Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MikhailE

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 22:42 Заголовок сообщения: Есть тут спецы по варусте ? |
|
|
На самом деле знаю что есть
Сейчас там распродажа Урсуита кордуры есть.
Подскажите плиз сколько реально вернуть у них по такс фри или инвойсу из VAT 24% ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть на форуме такой Maitovalas
Достаточно компетентен в финских вопросах. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Но если я не ошибаюсь, то он сам занимается торговлей в финляндии и вряд ли ему будет интересно помогать с покупкой на распродаже у конкурентов
П.С. Но все же написал в его теме. Возможно он сможет предложить что то похоже.
Последний раз редактировалось: MikhailE (Вт Мар 22, 2016 23:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Спасибо.
Но если я не ошибаюсь, то он сам занимается торговлей в финляндии и вряд ли ему будет интересно помогать с покупкой на распродаже у конкурентов  |
В такие тонкости не вдавался
А про VAT в Варусте слышал от знакомых, что возвращают. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
по такс фрее будет точно ниже 24%
а по инвойсу надо будет въехать снова и купить что то в этом же магазине _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | по такс фрее будет точно ниже 24%
а по инвойсу надо будет въехать снова и купить что то в этом же магазине |
Вьехать и посетить магазин для передачи пропечатанного инвойса вроде надо.
А вот что надо там еще обязательно что то покупать не уверен... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В варусте оформляют на кассе таксфри. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | В варусте оформляют на кассе таксфри. |
Только такс фри увы не весь VAT
И жаба намекает на инвойс.
Как к стати у них лучше делать, через сайт заказывать или все на месте делать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше заказать. бывает так, что на сайте отмечено что в "наличии", по факту - отсутствует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yakob
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказать нужно через сайт, тогда точно будет в магазине нужный Вам товар к Вашему приезду.
Раньше оформляли только такс фри ( ВАТ не все магазины дают).
Напишите им через их сайт и выясните все вопросы из первых рук ( гугл-переводчик, надеюсь, работает )
Кстати, у них работал русский продавец, уточните, будет ли он в планируемый Вами день. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я им еще вчера написал, но ответа пока не получил.
Сегодня заказал с вопросами в комментариях к заказу.
Пришло только уведомление о получении заказа.
Посмотрим что будет дальше.
Да, они предпочитают оплату карточкой или налом ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле там раздолбаи работают. Могут на письмо и не ответить. Лучше всего звонить и заказать по телефону. Можно еще поклянчить скидку до 10% (правда на скидочный товар не получится). Таксфри 12-14% в зависимости от суммы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Nikonov

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | На самом деле там раздолбаи работают. Могут на письмо и не ответить. Лучше всего звонить и заказать по телефону. Можно еще поклянчить скидку до 10% (правда на скидочный товар не получится). Таксфри 12-14% в зависимости от суммы |
Раздолбаи еще те. Купил у них урсьют на этих выходных. (Вот его испытания если что https://www.youtube.com/watch?v=JL2P4XOeQC4 ) Заказал через сайт приехал нет того что заказывал. Искали около часа так и не нашли. Извинялись дико и сразу дали скидку на все что брал И предложили более дорогую модель ReqQ по еще более дешевой цене чем я тот что заказывал. Я согласился. Инвойс у них с трудом, но взял. Они долго прикидывались что не понимают о чем речь. Только показав на телефоне предворительную переписку по этому вопросу с ними они поняли Писал им на английском. Но правда пытались просто дать чек чтоб я на нем штамп поставил. Я сказал что точно знаю что нужна "сепарейт пайпа". Они зависли подумали и все-же ее дали. Также можно попробовать описать всю схему с печатью на таможне тогда тоже начинают понимать что от них хотят. Инвойс еще подругому алве (ALV) у них называют если что. Итак все купил. Получил печать на таможне. Сейчас пытаюсь получить деньги по инвойсу от них. Говорят что для получения мне достаточно им сканов инвойса с печатью, копию загран. паспорта и реквизитов рублевой карты им на емаил отправить. И они типа переведут. То есть даже второй раз не надо ехать. Чудеса какие-то. Завтра все это буду им отправлять. Отпишусь потом удастся ли по такой схеме у них получить. С их раздолбайством все возможно. Да по оплате можно налом, можно карточкой. Я налом платил. Да и еще у меня есть знакомая иммигратка с России живущая в Финляндии. Несколько раз просил ее позвонить туда. Так как на емейлы они отвечают только по праздникам Даже телефон-то по ее словам берут далеко не с первой попытки.
Последний раз редактировалось: Mihail Nikonov (Ср Мар 23, 2016 13:12), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | На самом деле там раздолбаи работают. Могут на письмо и не ответить. |
немного оффа но в тему - мне вообще показалось что финские дайвмаги в покупках не заинтересованы вообще, живут своими клубными выездами помаленьку - на прокорм хватает и ладно....
Пример -загодя списал с магазином в Хельсинки, что у них в инет-маге есть костюм+боты+мелочи, что буду через 2 недели и прошу подтвердить наличие и отложить для покупки. Ответ - все будет, приезжайте, ждем. Приехал на пароме - смотрят как бараны на новые ворота, ничего не отложено, какой заказ-ничего не знаем, два часа куда то звонили-искали переписку, что то возили, подобрали комплект. Полдня стоянки парома потерял на элементарную покупку, на которую был запланирован час.
Аналогично покупал в Тампере - хорошо что жил неделю под городом, тоже в день приезда в магазин ничего из согласованного товара не было, привезли через день!
причем магазины были сети клубов по финке, не чухонцы-одиночки.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Nikonov

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Valentin писал(а): | На самом деле там раздолбаи работают. Могут на письмо и не ответить. |
немного оффа но в тему - мне вообще показалось что финские дайвмаги в покупках не заинтересованы вообще, живут своими клубными выездами помаленьку - на прокорм хватает и ладно....
|
Воистину так. Подтверждаю. Таких раздолбаев - продавцов в России и то не встретишь... Но цена подкупает.
Попробую через иммигрантку знакомую выбить ответ от них подробный и развернутый что и как и по какой схеме можно у них покупать. Но им помойму на покупателей пофиг. Потому не знаю что из этого выйдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Nikonov

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Прислали ответ
Перевод гугла, оригинал на финском, наш форум, привести не позволяет
"Наша практика в том, что покупатель представить документы к нам и начать возврат на его счет."
Помойму исчерпывающе. Сразу всем все стало понятно вы не находите? Вообщем отпишусь по итогу этой истории. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Промежуточный отчет
На заказ через сайт они тоже не отреагировали.
В итоге с 4 попытки они взяли трубку телефона и мне удалось выбить из них подтверждение на е-мэйл, что заказ можно забирать.
Спрашиваю: когда ?
Они: когда угодно.
Я: так завтра, на выходных и в понедельник у вас пасха. Вы закрыты ?
Они: да закрыты.
Я: так уогда можно забирать ?
Они: когда угодно.
Вот такой финский бизнес  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Nikonov

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): |
Вот такой финский бизнес  |
Моя знакомая иммигрантка пишет что и на финском форуме про них примерно тоже самое пишут . Они не только для русских такие Реально бизнес по Фински.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказывал в Варусте Урсьют кевларовый. В комментарии указал, что нужен не с сапожками, а с текбутами (турбосольсы - благо, в этом костюме такая опция у Урсьюта идет бесплатно), ну, и так как костюм все равно в изготовлении на заводе, то в тех же комментах и клапан сдува попросил посередине рукава установить. Заказ подтвердили, о поступлении сухаря в магазин, вроде, даже оповестили.
Приехал забирать - сухрь с сапожками, клапан стандартно смещен к бицепсу ))))))
Комменты к заказу, оказалось, никто читать и не думал.
Хорошо, поездку за костюмом с нырялкой совместил, а то бы зря прокатился только.
В итоге сухарь перезаказали и даже отдельную станицу для заказа кевлара с текбутами у себя на сайте создали.
В общем, приехав забирать костюм повторно, клапан сдува обнаружил на прежнем месте, а вместо текбутов размера XL - текбуты размера L. Правда, данный косяк пришелся очень кстати, так как текбуты я заказывал без примерки, а размер L подошел идеально. Ну, а клапан потом уже самостоятельно в нормальное место переставил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто вам мешает через Майтоваласа заказывать? Он бы и отслеживал все косяки и у вас голова бы не болела.
Или дело в цене? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Это даже хорошо, что там косяки. Один раз я менял бракованный сухарь. Точно таких не оказалось и они отдали самый дорогой (на 400 евро дороже) + дали мне, как инструктору взятку в виде компаса суунто.
Другой раз набрав всякого барахла тыщи на три, выяснилось, что куда-то делись бланки таксфри. В итоге владелец магазинчика дал мне такую скидку, что даже стесняюсь тут написать))
Кстати, в прошлом году заказывал кевлар на заказ. Немного затянули по срокам, но сделали идеально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А кто вам мешает через Майтоваласа заказывать? Он бы и отслеживал все косяки и у вас голова бы не болела.
Или дело в цене? |
Если вопрос мне, то да, дело разумеется в цене.
Я готов оторвать свою попу чтобы сэкономить лишние 10-20-ХХ т.р |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
не поминайте имя майтоваласа всуе
я писал на форуме много-много раз, что варусте - проблемная лавка! там можно получить скидку, можно оформить такс-фри ,раньше даже оформляли инвойсы... но все это - лишние звонки и поездки (трата денег). а главное - лишние нервы. Впрочем, в наши трудные дни любые нервы стоят 10-20 тр, правда?
относительно скидочных костюмов. поверьте мне, не спорьте, а просто поверьте - это лежалый товар! Уже полгода (а то и дольше - следите за темой) завод делает версию 2.0, а варусте берет товар большими партиями, выбивая скидку, и берет не часто. На их складе есть и старые модели, но основной упор на новые - там все проблемные места усилены, стоят технокарманы,кое где предустановлены турбосольсы, клапана правильные в правильных местах... Все эти улучшения стоят денег, поэтому костюмы слегка дороже прошлых моделей (во всяком случае у меня). Но они стоят тех денег, которые вы за них отдаете. Да и проблемы, случись что с костюмом, решать мне, на нормальном (финны не отличают) финском языке
to Андрей Спб. Есть магазины и магазины... В Хельсинки три точки, которые можно назвать магазинами - sea safety, варусте, пещера. Остальное - лавки при клубах (то же самое в Тампере, там один магазин, который дуи торгует, да и тот мутный)
в остальном - не стесняйтесь спрашивать, я доброжелательный, вежливый и милый в общении человек, всегда готовый пойти навстречу коллеге-дайверу  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
не могу. вернее - могу, но зачем? есть же готовое предложение а за желание общаься с иностранным продавцом на своем родном языке надо доплатить ... таков он - мир западного чистогана  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|