|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GhosT
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 14:46 Заголовок сообщения: Обучение. |
|
|
Всем привет. В Декабре был на Пхукете и сбылась моя мечта, попробовал дайвинг. Прошел успешно курс PADI OWD, потом еще сходил на 3 дайва, ну в общем, понял, дайвинг это мое. Как и полагается, отпуск кончился и я вернулся на родину(Узбекистан). Тут у нас даже о таком и не слышали, так что мои жабры сохнут
В июне по делам собираюсь в СПБ и хочу дальше заняться этим, думаю пройти AOWD, ну уж ооооочень меня тянет глубокое погружение, посоветуйте, где лучше это сделать, в какой центр обратится. Где дешевле и где будут погружения в открытой воде. Ну в общем буду рад любой информации. Вроде курсов очень много, а вот куда обратиться, чтоб потом не жалеть даже и не знаю.
Всем спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamont

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, что на тематическом форуме, существующем не первый год, таких вопросов уже было задано не мало. Предлагаю сначала воспользоваться поиском. А потом здесь уже можно будет задать уточняющие вопросы. _________________ С уважением,
Илья Жеребцов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 05:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Где - дешевле... Печалька. Можно спросить - где выживу.... Так напрягшись. _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Приехать в СПб из "неныряющего края", чтобы пройти "адванса" - это надо тщательно подумать.
Курс AOWD - это порядка 5 занятий на открытой воде. Если потом снова уехать туда, где негде нырять, то как предполагается навыки "поддерживать и развивать"?
И, если привлекают глубокие погружения, то сразу следует учесть, что в наших местных "прудах" глубина такая холодная-тёмная-недружелюбная  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 15:59 Заголовок сообщения: Re: Обучение. |
|
|
GhosT писал(а): |
В июне по делам собираюсь в СПБ и хочу дальше заняться этим, думаю пройти AOWD, ну уж ооооочень меня тянет глубокое погружение, посоветуйте, где лучше это сделать, в какой центр обратится |
Июнь лучшее время для посещения СПб. Это надо сделать обязательно! А проходить тут курсы это
Ваш президент тоже поругался с Египтом??? На неделю в Шарм или Дахаб, и вы уже АОВД. И дешевле, и приятнее. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Узбекистан? Ташкент? Чарвакское водохранилище... Вода прозрачная, глубина, если склероз не изменяет 120 метров. И даже лестницы на дно проложены, бетонные.. Ныряй - не хочу! Или кгб не даёт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 17:08 Заголовок сообщения: Re: Обучение. |
|
|
GhosT писал(а): | В Декабре был на Пхукете и сбылась моя мечта, попробовал дайвинг......Прошел успешно курс PADI OWD, потом еще сходил на 3 дайва, .... В июне по делам собираюсь в СПБ ... ну уж ооооочень меня тянет глубокое погружение |
Условия погружений под Питером ОЧЕНЬ отличаются от Пхукетских. Здесь на порядок холоднее и темнее, живности под водой мало. В июне температура воды будет менее 10 градусов. Придется плавать в толстом мокряке, в шлеме, в перчатках и брать много грузов. Видимость будет всего несколько метров. Не факт, что вам понравится.
GhosT писал(а): | ну уж ооооочень меня тянет глубокое погружение |
Рановато вам идти глубоко после 3 погружений. Тем более под Питером. Но если просто есть желание понырять, то вот вам ссылки несколько дайв-клубов. Во всех этих клубах есть возможность арендовать снарягу и погрузиться с гидом. Есть там и инструктора, способные провести курс AOWD.
1. Авроовец, где рулит Продайвинг клуб
2. Дайв клуб OКey, база на карьере номер 17 под городом Бокситогорском ссылка
3. Катер на Ладоге при ДЦ Атрина
4. Купчинский карьер в самом Питере. ссылка
А еще пройдитесь по разделу "Клубные форумы" ссылка. Там можно узнать о планах питерских клубов и найти прямые контакты.
Многое зависит от срока вашего пребывания в Питере. Если месяц, то вы все успеете (включая курс и глубокое). Если неделя, то наверное успеете макнуться всего пару - тройку раз. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Курсы конечно вам здесь проведут. Желающих поучить будет много. Но требуемого результата, кроме карточки вы не получите. Думаю, вам лучше прокатиться к любому теплому морю (и даже Крым), и там просто понырять. Результат будет больше.
Если будете жить в Питере. На неделе приходите в наш бассейн, наверное будет полезно повспоминать навыки. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GhosT
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | Узбекистан? Ташкент? Чарвакское водохранилище... Вода прозрачная, глубина, если склероз не изменяет 120 метров. И даже лестницы на дно проложены, бетонные.. Ныряй - не хочу! Или кгб не даёт? |
Ну что за народ?) говорю же, нету тут такого. Ну не развито это тут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GhosT
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Если будете жить в Питере. На неделе приходите в наш бассейн, наверное будет полезно повспоминать навыки. |
Если не выйду(хотя бы на Ладогу), то обязательно к Вам зайду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GhosT
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, в июне много мест, где можно будет погрузится в открытой воде в СПБ ? Или только Ладога?
И еще вопрос, на сколько там холодная вода в июне? Можно ли будет погружаться в мокром костюме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
GhosT писал(а): | А вообще, в июне много мест, где можно будет погрузится в открытой воде в СПБ ? Или только Ладога?
И еще вопрос, на сколько там холодная вода в июне? Можно ли будет погружаться в мокром костюме? |
Есть несколько озёр с более-менее прозрачной водой и с глубинами.
В июне вода ещё скорее всего мало прогреется. А глубже 5-10 метров она практически никогда тёплой не бывает.
Если рассматривать глубины в районе 20м и больше, то там в любое время года "околозимняя" температура.
В мокром костюме можно нырять. Вопрос в личной устойчивости. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
GhosT, Вам всё же надо четко понимать, с чем Вы здесь столкнетесь. Холодная вода, глубже 6-8-10 метров будет +4 градуса даже летом, как по мне, глубже тех же 10 метров в мокром костюме делать нечего, низкий прозрак - 2-3 метра, это очень хорошо (а иногда и собственной руки не видно) - нужно ориентироваться по приборам, компас, компьютер. Полная темнота глубже 10 метров, нужен фонарь. Будете в Питере, съездите на тот-же Авроровец, выше ссылки давали, занырните и всё поймете, а дальше сможете решить, нужно Вам такое, или, всё же, на теплое море поехать учиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | GhosT, Вам всё же надо четко понимать, с чем Вы здесь столкнетесь. Холодная вода, глубже 6-8-10 метров будет +4 градуса даже летом, как по мне, глубже тех же 10 метров в мокром костюме делать нечего, низкий прозрак - 2-3 метра, это очень хорошо (а иногда и собственной руки не видно) - нужно ориентироваться по приборам, компас, компьютер. Полная темнота глубже 10 метров, нужен фонарь. Будете в Питере, съездите на тот-же Авроровец, выше ссылки давали, занырните и всё поймете, а дальше сможете решить, нужно Вам такое, или, всё же, на теплое море поехать учиться. |
Учиться нужно именно в таких условиях как вы описали а не на тёплом море.
А то отучится на тёплом море, решит что умеет нырять отлично , приедет в наши реалии и нырнёт летом в Авроровце на глубину 20 метров в трёшке Шорти и не вынырнет . Из за стресса , испуга или переохлаждения.
А если здесь отучится - будет готов к погружению хоть в Красном море , хоть в Антарктиде  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | Полная темнота глубже 10 метров, нужен фонарь. |
Фонарь нужен. Но про "полную темноту" я не стал бы так категорично говорить. В том же Сапёрном или в Авроровце в районе 15м глубины (плюс-минус точно не помню) может быть вполне прозрачная вода и достаточно света с поверхности. Плюс на дне лежит какая-то форма жизни, напоминающая снег.
От неё как-то даже светлее зрительно. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | А если здесь отучится - будет готов к погружению хоть в Красном море , хоть в Антарктиде  | Полностью согласен. Другой вопрос, готов ли человек к такому, а то ведь можно и желание всё отбить. Моей жене двух Авроровцев на 10 метров хватило, что бы больше не лезть в холодную воду. А я вот ныряю и даже какое-то удовольствие от этого получаю Скоц Вячеслав писал(а): | и нырнёт летом в Авроровце на глубину 20 метров в трёшке Шорти и не вынырнет . Из за стресса , испуга или переохлаждения. | Гыг слабо представляю такое самопожертвование, там пока до 20 дойдешь, околеешь и в штаны наложишь, но, в общем то, тоже верно SR_212 писал(а): | Фонарь нужен. Но про "полную темноту" я не стал бы так категорично говорить. В том же Сапёрном или в Авроровце в районе 15м глубины (плюс-минус точно не помню) может быть вполне прозрачная вода и достаточно света с поверхности. Плюс на дне лежит какая-то форма жизни, напоминающая снег.
От неё как-то даже светлее зрительно. | Возможно да, слишком категорично я и свет туда попадает при определенных условиях (прозрачно, солнышко), видимо, попадал на такой прозрак (порядка метра, и пасмурно), что на 10-12 метрах (чуть дальше копейки в авроровце) была полная темнота, имел "счастье" в этом убедиться, когда погас фонарик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял?? Чарвакского водохранилища нет? Слили? А где же я купался? 120 метров глубины? Плотина и дача Каримова? Вот нырялки в самом деле нет.. А что мешает пройти у нас обучение, приобрести снарягу и стать основателем дайвинга в Узбекистане? Или кгб не даёт? Меня ваши безопасники завернули от дачи Каримова :-D Так водохранилище большое. В дальнем углу от дамбы, где дома отдыха. Так что места с прозрачной водой у вас есть, дайв индустрии нет.
P.S. Аму-Дарью не предлагаю, она в самом деле очень мутная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | приобрести снарягу и стать основателем дайвинга в Узбекистане?. |
Вот подход к делу Дашь мезинец , а оторвут всё тело.
Человек хочет просто пройти AOWD , а ему уже предлагают потратить 2-3 млн рублей на организацию дайв центра в Узбекистане ))
Так , для справки или для сведения :
Самое лёгкое и простое при организации дайв центра- это закупка оборудования на те же 2-3 млн рублей.
На этом самоё лёгкое и простое заканчивается...
----
Оно ему надо? Он хочет просто нырять в удовольствие! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я просто предлагаю стать узбекским Жак-Ив Кусто. :-D Или пионером в дайвинге. Просто себе комплект и нырять. Какие 2-3 млн?
В Чарваке реально прозрачная вода. Собирает с горных речек, олиготрофная. Когда был в Ташкенте, реально было ни маски, ни ласт не найти, поэтому нырял без ничего,но видимость на глаз - метров 10-15. Мне понравилось. Хотелось бы пару раз нырнуть. Больше - врядли, что над водой горный склон, что под водой. Но ради любопытства - можно. А ташкентцам, в качестве открытой воды - вполне. Как нам - лунные пейзажи.
P.S. а где у меня в тексте можно найти предложение потратить миллионы на закупку снаряги? Тем более нырялка для меня - только удовольствие, а не бизнес. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
GhosT писал(а): | А вообще, в июне много мест, где можно будет погрузится в открытой воде в СПБ ? Или только Ладога? |
Я вам выше уже перечислял места для погружений - карьер под Борситогорском (Лен область), Авроровец (Лен область) и Купчинский карьер (Питер). И ссылки там даны на клубы куда надо обратиться.
GhosT писал(а): | И еще вопрос, на сколько там холодная вода в июне? Можно ли будет погружаться в мокром костюме? |
Да вода будет холодная. В начале мая, после схода льда вода в местных озерах может быть около + 3 градусов. К июню поверхностные станут теплее, но в глубине так и останется холодно.
В мокром костюме нырять можно, но он должен быть толще, чем в тропиках. Кроме костюма нужны шлем и перчатки. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | Не, я просто предлагаю стать узбекским Жак-Ив Кусто. :-D Или пионером в дайвинге. Просто себе комплект и нырять. |
Для этого ему, как минимум, нужно найти себе бади. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Призрак, чуть выше Питера по карте - край тысячи озёр. Думаю, что одно-другое тебе точно понравится! Мест для нырялки много, правда похожи они как близнецы-братья.
Да и ниже по карте - озёра...в общем, кругом вода!
P.S. а вообще интересно.. В соседней теме - как бы нам развивать дайвинг.. А тут человек интересуется, хочет поучиться - а его пугают: холодно, темно. Нормально у нас, если тут ныряем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного чуть чуть и Баренцево море ! и тут у нас все есть ))) _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть-чуть правее - и Байкал! А там и Дальний Восток :-D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GhosT
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, ваши посты для меня очень полезны, пожалуйста, продолжайте, прошу только одно. Тему про чарвак закроем,тяжело судить о том государстве, где ты не живешь. Дайвинга тут нет и очень долго не будет и сам я его тут поднимать не буду.
По теме. Потихоньку вырисовывается картина дайвинга в СПБ.
Первое: даже летом, ниже 5 метров будет очень холодно и темно.
Второе:желательно бы освоить сухой костюм
Кто может сориентировать по ценам курса AOWD? Везде по разному, но примерно от 10 до 15 тыс. Снаряжение при этом надо будет брать на прокат или входит в стоимость?
Может отучиться на сухой костюм? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|