|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Георгий

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 14:02 Заголовок сообщения: Ладога |
|
|
Господа-товарищи. Такой вопрос. В детстве, когда мне было лет 6, меня бабка отправляла в пионерлагерь, который располагался рядом со станцией 45 км Дороги жизни. Как сейчас помню, если стоять спиной к станции и лицом к Ладожскому озеру - то с левой стороны. За лагерем была воинская часть, возможно зенитчики, так как над нами самолеты таскали мишени. Несколько раз нас водили купаться в озеро. Потом я неоднократно приезжал на это место. Сейчас, когда стал погружаться, то заимел всю снарягу и не привязан в принципе ни к какому ДЦ. Баллоны забил и погнал. Вопрос в том, кто знает эти места? можно ли погрузиться с берега в этих местах?, Что там есть интересного? Не будут ли какие нибудь госорганы иметь ко мне претензии, если я там погружусь? _________________ Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 18:31 Заголовок сообщения: Re: Ладога |
|
|
Георгий писал(а): | Вопрос в том, кто знает эти места? можно ли погрузиться с берега в этих местах?, Что там есть интересного? Не будут ли какие нибудь госорганы иметь ко мне претензии, если я там погружусь? |
Конкретно в той части озера и в районе Разорванного кольца делать вообще нечего. Прекрасный лунный пейзаж под водой. Глубина 6-8 метров будет метрах в 800-х от берега. Нырять не запрещено. Если нырять в Районе крепости Орешек - сильнейшее течение на фарватере. Судоходное место. Опасно для жизни. Когда иду с Питера в Ладогу , то в этом месте скорость корабля падает ровно в два раза. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 20:53 Заголовок сообщения: ладога |
|
|
Георгий, простите за мой вопрос. А вы что, один собираетесь погружаться?
Конечно, простите д...м закон не писан, но тем не мение. Жизнь то одна.
Вы можете не привязанным быть ни к какому клубу и купить любую снарягу. Жаль там мозги не продают, а вот календарик выдали.
На Ладоге даже сейчас, во многих местах попадаются рыболовные сети как новые,так и старые. Прав Вячеслав, глубины не большие, как со стороны Осиновца, так и со стороны Кобоны. В районе Зеленцов метров 12-16, ближе к фарватеру (но это 12км от берега).
А в прочем, решайте сами.
Это мое мнение, могу заблуждаться, но отношение к безумию выразил. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему один. У меня отличная бадя - моя жена. Мы с ней 25-летие свадьбы в Щелковском карьере отмечали. А на это место - Ладогу - мы в свадебное путешествие приезжали. _________________ Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий писал(а): | Ну почему один. У меня отличная бадя - моя жена. Мы с ней 25-летие свадьбы в Щелковском карьере отмечали. А на это место - Ладогу - мы в свадебное путешествие приезжали. |
На Ладоге дайвинг нужно совмещать с экскурсионным семейным отдыхом!
На южной Ладоге делать нечего.
По северной Ладоге можно с нами летом на катере РВК Атрина или на катере Одиссей-2 не с нами
Наши выходы и отдых можно посмотреть тут: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=18718&postdays=0&postorder=asc&start=0 _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Там - не далеко от Осиновца у "Морского Волка" ( клуб ) - база... _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|