Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василич
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | Александр Линёв писал(а): | 10 бар на нормальных штуцерах будет держать без хомутов. | 10 без хомутов, думаю, не будет) При опрессовке водопровода на 8-10 барах и паковка льняная иногда течет, которая в обычных условиях (3-4 бар) держит. |
это смотря кто пакует льном.....откуда руки растут....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Линёв писал(а): | Валентин, респект, отличный отчет.
Конечно случай из ряда вон выходящий.
А вот если бы предусмотрели отсекатель второй ступени и предохр. клапан, было бы попроще.
Или все же, это рассматривается как лишняя точка отказа? |
Да я в общем не сильно придерживаюсь сектантских правил, у меня даже, страшно сказать, расстегивающаяся пряжка есть на левой стропе , но как мы видим мне и без отсекателя нормально, а остальные должны сами для себя решить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | лучший отсекатель - вариант Насмешника -
а вот почему не используются противоточные лёгочники (с предохранительным клапаном) - вопрос... ибо они не могут вставать на фрифлоу в силу своей конструкции (ну очень сильно нужно постараться что бы это получить... в баллонах должна быть конкретная жижа, которая ещё должна будет пройти сквозь редуктор...) |
Шаровый кран мне кажется вещью слишком громоздкой, особенно для Египта, или где эта фотка сделана))
А кто выпускает регуляторы с противотоком? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Что делал... Писнул немного в поддеву, чтобы потеплее было |
Ну это святое.
... закрыл обе стойки и манифолд и поплыл дальше, ничего никому не сообщая, чтобы не веселить и без того веселую ситуацию. Открывал для вдоха нужную стойку и сразу закрывал, но исключительно ради того, чтобы не пугать рыбок пузырями.
|
А вот это немного непонятно. В плане перекрытия манифолда. Какой в этом был глубинный смысл? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Шаровый кран мне кажется вещью слишком громоздкой, особенно для Египта, или где эта фотка сделана)) | "зато дешево, надежно и практично!" (с) Управдом %)
Valentin писал(а): | А кто выпускает регуляторы с противотоком? | КАМПО или Респиратор например. это если совсем близко. кстати редуктор ВР-12 весьма недурственен, особенно в современном исполнении. лёгочники например современные - от того же АВМ-12, один минус - тяжеловаты немного. зато дыхалка наилегчайшая
а по буржуйским - тот же Divex 950 например (который у "них" считается экстремальным, а по нашим меркам - обычная стандартная модель, ну может чуть-чуть посимпотичнее выполненная) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): |
... закрыл обе стойки и манифолд и поплыл дальше, ничего никому не сообщая, чтобы не веселить и без того веселую ситуацию. Открывал для вдоха нужную стойку и сразу закрывал, но исключительно ради того, чтобы не пугать рыбок пузырями.
|
А вот это немного непонятно. В плане перекрытия манифолда. Какой в этом был глубинный смысл? |
Глубинный и даже тайный смысл был. Но предлагаю самостоятельно догадаться. Предлагайте варианты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василич
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
На некоторое время очканул всё таки....и теперь мы гадаем...??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): |
КАМПО или Респиратор например. это если совсем близко. кстати редуктор ВР-12 весьма недурственен, особенно в современном исполнении. лёгочники например современные - от того же АВМ-12, один минус - тяжеловаты немного. зато дыхалка наилегчайшая
а по буржуйским - тот же Divex 950 например (который у "них" считается экстремальным, а по нашим меркам - обычная стандартная модель, ну может чуть-чуть посимпотичнее выполненная) |
Что и все? Какие-то секретные регуляторы, не смог найти цен ни на один. Наверное для покупки нужна разрешение ФСБ, или ЦРУ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Респиратор в своё время без вопросов предоставлял цены даже по телефону. по КАМПО - через их головную контору Тетис - они так же, если им отписать, обычно не против были сообщить стоимости... Дайвексом в своё время НДайвер торговал (он тогда ещё под маркой Ситек был) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | Респиратор в своё время без вопросов предоставлял цены даже по телефону. по КАМПО - через их головную контору Тетис - они так же, если им отписать, обычно не против были сообщить стоимости... |
Что неужто по телефону цены сообщают? Ну это просто разгул демократии какой-то
Понимаю, что это совсем уж наглость, но все таки спрошу: а нет ли случайно интернет-магазина, где можно нажать на кнопку и купить одно из этих устройств? Ну, или просто магазина, где можно вещь потрогать и купить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот маркетинг увы - у этих предприятий только-только начинает возникать... пока всё увы _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Валя, полагаю, можно заказать и нажатием кнопки, если это противоточный Poseidon.
Только, если мне не изменяет память, противоточные реги в случае повышения промежуточного давления не встают на фрифлоу - просто блокируются на вдох. Т.е. ситуация становится пикантнее, но в отсутствии большого количества пузырей вокруг не такая праздничная. И дабы не лишать драйвера столь праздничного антуража, а заодно избавить регулятор от избыточного промежуточного давления, в Посейдоне, например, устанавливают стравливающий клапан в первую ступень. Ведь всегда интереснее, когда сифонит неизвестно что сзади, чем конкретная вторая ступень перед лицом спереди. Ну а что бы дайвер мог наслаждаться интригой дольше времени задержки его дыхания, при открытии стравливающего клапана вторая ступень перестает блокиравться на вдох... и вуаля - праздник и интрига в одном флаконе.
Противоточные Посейдоны обладают ещё массой достоинств - я бы купил, но не могу, мне мама не разрешает - дорого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
для того что бы "нашенские" лёгочники заблокировались на вдох нужно будет давление создать такое, что сначала лопнет шланг, а потом он только заблокируется...
так что сюда приводить этот странный пример с Посейдонами несколько мягко говоря некорректно. _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Валя, полагаю, можно заказать и нажатием кнопки, если это противоточный Poseidon.
Только, если мне не изменяет память, противоточные реги в случае повышения промежуточного давления не встают на фрифлоу - просто блокируются на вдох. Т.е. ситуация становится пикантнее, но в отсутствии большого количества пузырей вокруг не такая праздничная. И дабы не лишать драйвера столь праздничного антуража, а заодно избавить регулятор от избыточного промежуточного давления, в Посейдоне, например, устанавливают стравливающий клапан в первую ступень. Ведь всегда интереснее, когда сифонит неизвестно что сзади, чем конкретная вторая ступень перед лицом спереди. Ну а что бы дайвер мог наслаждаться интригой дольше времени задержки его дыхания, при открытии стравливающего клапана вторая ступень перестает блокиравться на вдох... и вуаля - праздник и интрига в одном флаконе.
Противоточные Посейдоны обладают ещё массой достоинств - я бы купил, но не могу, мне мама не разрешает - дорого. |
Ты прав, хорошие штуки енти посейдоны. Я бы купил, да название у них не кошерное, сектанты заругают) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | для того что бы "нашенские" лёгочники заблокировались на вдох нужно будет давление создать такое, что сначала лопнет шланг, а потом он только заблокируется...
так что сюда приводить этот странный пример с Посейдонами несколько мягко говоря некорректно. |
Хороший регулятор - встает на блок и рвет шланги) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
какой странный вывод... причём совершенно выворачивающий наизнанку суть процитированного... ну ладно _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | какой странный вывод... причём совершенно выворачивающий наизнанку суть процитированного... ну ладно |
Это не вывод, это я помогаю производителю придумать рекламный лозунг. У них же с маркетингом не очень |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | .............................. |
Валентин, так что с регулями далее было, "оттаяли" или так и сифонили до окончания погружения? _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Линёв писал(а): | Valentin писал(а): | .............................. |
Валентин, так что с регулями далее было, "оттаяли" или так и сифонили до окончания погружения? |
Оттаяли уже когда к деке подошли. Дальше 4 дня ныряли в море, все нормально было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|