|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Павел Д писал(а): |
Думаю про тушку со сменной оптикой, но для них боксов практически не делают Или все же продвинутая мыльница? |
Павел, если интересно, можете обратить внимание на фирму Fantasea... ссылками спамить не буду, баннер внизу страницы Обращайтесь! |
Я с вашего сайта начал Я мнения общественности сейчас анализирую. Про Сони Альфа даже не знал раньше. Интересная штука.
"Рекреация на расслабоне" это значит не глубоко, очень медленно, когда на каждую козявку можно 5 кадров делать с разной выдержкой. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Кстати, Андрей, как я смотрю имменно отсутствие зума и лень давать ластами задний ход, заставили Вас "впихивать" невпихуемое и строить кадр по диагонали.
Оригинал сцены, при увеличении угла, выглядел бы "более кондиционным", а так - этот снимок на отбраковку, как не состоявшийся.
Дело то ведь всё происходило вот так ?:
 |
Ну не совсем так, правильней иметь широкоугольник и сделать этот кадр подойдя ближе к объекту съемки, тем самым уменьшить расстояние от объекта да камеры. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас очень часто люди продают свою технику за очень вменяемые деньги, потому как таких "Идиотов фотографов " очень мало. Продать очень сложно и цены резко идут вниз на б/у технику, поищите на форуме предложения... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Кстати, Андрей, как я смотрю имменно отсутствие зума и лень давать ластами задний ход, заставили Вас "впихивать" невпихуемое и строить кадр по диагонали.
Оригинал сцены, при увеличении угла, выглядел бы "более кондиционным", а так - этот снимок на отбраковку, как не состоявшийся.
Дело то ведь всё происходило вот так ? |
Любите вы заумно фантазировать от скуки.
Кадр именно так и выглядит как я привел, кликните, экзиф сохранен, кадр не резался-фотограф не вертелся.
Но вам лишь бы побредить
Сергей, не надо анализировать лихоправленные икспертами "онанизмы"
Павел Д писал(а): | Про Сони Альфа даже не знал раньше. Интересная штука. . | Да именно.
Полукадровая мартица дает малые шумы - а значит высокое ИСО, сильная электроника зажата в компактный корпус.
Оптика не есть конек фирмы Сони, посему есть окращивания - но в электронику сразу зашита компенсация, тут Сони на высоте.
В общем сочетание сильного фотика при малом весе. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Дек 29, 2015 13:59), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Сейчас очень часто люди продают свою технику за очень вменяемые деньги, потому как таких "Идиотов фотографов " очень мало. Продать очень сложно и цены резко идут вниз на б/у технику, поищите на форуме предложения... |
Боюсь я б/у брать, т.к. реально оценить её состояние можно только поснимав немножко. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Боюсь я б/у брать, т.к. реально оценить её состояние можно только поснимав немножко. |
НУ проверить фотик для любительства несложно - № папки на новой SD что создает камера даст число наработанных снимков, фото белого и черного фонов просмотреть прямо на экране - на предмет битых пикселей. Линзу, если сильный зум - в блике на предмет насосанной внутрь пыли. Фиксы как правило чистые. Ну и общий осмотр, на предмет расхлябанности - мне как то подсовывали фотик где линза просто чуть болталась от износа крепления, это не чувствовалось, но автофокус очень долго цеплял жужа взад-вперед  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Ну не совсем так, правильней иметь широкоугольник и сделать этот кадр подойдя ... |
Всё так Сергей, как и то что зум может быть широкоугольником. Да хоть бы и та же токина 10-17 http://www.tokinalens.com/tokina/products/atx/atx107afdxnhfisheye/.
Вопрос ведь в несколько ином, - в отрицании Андреем применения зума.
Павел Д писал(а): | Боюсь я б/у брать, т.к. реально оценить её состояние можно только поснимав немножко. | к тому же, тест бокса в статике - лотерея.
Андрей СПб писал(а): | Кадр именно так и выглядит как я привел, кликните, экзиф сохранен, кадр не резался-фотограф не вертелся.
Но вам лишь бы побредить |
Эээ, как бы это честно или по справедливости сказать.... дело все в том, что с некоторого своего возраста в начальной школе, я перестал верить словам "рыбаков",
но вот рыбам, камням и песку, наоборот - верить научился Так вот по вашему снимку, они мне как раз и рассказали о завале горизонта на 12-13гр.
Юмор про экзиф не понял, сони,- что научилась данные о горизонте сохранять?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Вопрос ведь в несколько ином, - в отрицании Андреем применения зума.
|
За отрицание зума, так же как за отрицание холокоста, нужно судить
Я зумом под водой пользуюсь довольно часто. А на земле он вообще необходим. Люблю снимать не только рыбок, но и птичек
Максим писал(а): | к тому же, тест бокса в статике - лотерея.
|
Ну клееный бокс хотя бы видно сразу. А слегка стукнутую камеру или объектив "почищенный" армянами в ремонте ключей, сразу не определишь  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Ну клееный бокс хотя бы видно сразу. А слегка стукнутую камеру или объектив "почищенный" армянами в ремонте ключей, сразу не определишь  |
Б/у бокс может выглядеть как новый, держать давление, но течь во время эксплуатации при погружении.
Если объективно по остаточной стоимости б/у бокса - это то, сколько Вы готовы отдать за целый корпус и целые порты. Вся остальная арматура, даже при регулярном опреснении, чем старше - тем печальней.
Отрицание зума, пренебрежение балансом белого, при наличии отягчающих в виде завала горизонта, - это секас, наркотики и рок-н-ролл.
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Ср Дек 30, 2015 10:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Отрицание зума, пренебрежение балансом белого, при наличии отягчающих в виде завала горизонта, - это секас, наркотики и рок-н-ролл. |
Читаю все эти посты и думаю - какой у нас профи по подводной фотосъемке имеется!
И в насадках на бокс педрит и в подводных горизонтах разбирается и зуум под водой много использовал...
Вот только его альбомов фоток никто не видел, отчетов по выездам последние годы никто не читал.
Такой Секретный Профи  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не тщеславен Андрей. Моя первая грамота за участие в фотовыставке получена в 7 лет.
Снимаю с наслаждением лично в своё удовольствие.
Хорошие снимки оформляю в твердую копию 30х40/45 и дарю. С десяток сменяемых лучших своих работ постоянно украшают у нас коридор в квартире.
Для оффтопера поясню, - допдоход нам с женой приносит съёмка чужих детей, наверно ещё и поэтому не прижилась у нас привычка "выкладывать".  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Ср Дек 30, 2015 10:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Зашибись, сплошная подводка, особенно с 7 лет....
Мои подводные работы хотя бы для более массового зрителя развешены - на общей лестнице дома
Да и на нашем форуме в отчетах...
Максим писал(а): | й приносит съёмка чужих детей, наверно ещё и поэтому не прижилась у нас привычка "выкладывать".  |
С невыкладываемыми фотками чужих детей в квартире, осторожней - группа "Анти-педофил" не дремлет, подставит.
Ваше фото в посте чуть выше в ту тему, однако  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | ЗЫ С фотками детей в квартире осторожней - группа "Анти-педофил" не дремлет, подставит.  |
Срашно подумать после Андрея, кто же тогда может работать в ДОУ, особняке Спиридонова и т.п.
Андрей, Вам следует быть осторожней с лестничной зоофилией - зеленые не спят и не едят мяса-рыбы в связи с проработкой плана подставы Вам.
Я чту УК. Снимки чужих принадлежат их родителям и лично для меня являются головной болью до времени удаления.
Занимают место по 80-150ГБ на проект, но сразу после релиза их не удалить, т.к. родители не всегда оперативно могут забрать материал.
Текущий проект по одному центру развития уже весит 260ГБ.
Для лестницы дома, мои снимки слишком хороши. Перебор будет.
Поэтому квартиру украшают свои подводные, свои и своих детей.
В 7 лет о подводном фото я мог только мечтать. Подвода пошла с начала 2000-х.
Андрей СПб писал(а): | Ваше фото в посте чуть выше в ту тему, однако  |
Андрей, Ваши фантазии писателя и аватара всегда мне напоминают один фильм и сказочного персонажа из него.
Не могу избавиться всё никак от этой ассоциации
Тут исправление:
http://www.kinomania.ru/film/111111/frames/#111111/frames/467112
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Б/у бокс может выглядеть как новый, держать давление, но течь во время эксплуатации при погружении.
Если объективно по остаточной стоимости б/у бокса - это то, сколько Вы готовы отдать за целый корпус и целые порты. Вся остальная арматура, даже при регулярном опреснении, чем старше - тем печальней.
|
Но не так все страшно на самом деле, поверьте у самого бокс протёк.
Конечно, бокс нужно обслуживать, это проблема у нас в городе, но Москва рядом.
Для начала идем в бассейн и на глубине нажимаем все кнопки на боксе (пустом боксе), если потечет то это видно сразу, именно первые 5 метров и "страшны", далее в городе можно поискать камеру, где под давлением проверить его.
Узнать про продавца больше информации, повторю таких «идиотов фотографов» надо еще поискать. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Для начала идем в бассейн и на глубине нажимаем все кнопки на боксе (пустом боксе), если потечет то это видно сразу, именно первые 5 метров и "страшны", далее в городе можно поискать камеру, где под давлением проверить его. |
Однажды из-за взвеси до 30 не пользовался боксом. Просто протаскал его всё погружение. Бокс остался сух.
Течь (несколько капель) проявились лишь после 20 при активной работе затвором на следующем дайве.
Герметизация штока рычажка затвора была построена в боксе орингами к корпусу бокса.
От эксплуатации, малая толщина стенки корпуса привела с раскачиванию штока от оси отверстия, что и превело
к появлению, помимо сконструированого вращательного движения штока, ещё и к "прецессии оси" штока.
Два смазанных оринга в том месте и не спасли герметичность. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Все проще - после неудачного дайва во взвеси вы плохо промыли бокс. И остались частицы взвеси на штоках.
На следующем дайве, как вы и пишете, при съемке вы эту грязь затолкали штоками в оринги и они потекли.
Классика дилетанта, описано на куче форумов.
"мойте руки перед едой"
зы как понимаю, снимки детей секретны и подводные фото тоже секретны? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Все проще - после неудачного дайва во взвеси вы плохо промыли бокс. И остались частицы взвеси на штоках.
На следующем дайве, как вы и пишете, при съемке вы эту грязь затолкали в оринги и они потекли.
"мойте руки перед едой" |
Вы снова ошиблись Андрей,
1. я не умею плохо мыть бокс.
2. грязь могла "затолкаться в оринги" если бы я жамкал бокс во взвеси или грязным.
3. шток затвора не совершает ни малейших поступательных движений через оринг, в моем узле, по задумке конструкторов бокса, он совершает исключительно вращательное движение в оринге.
4. новый шток, новые чистые и смазанные оринги не устранили течь.
5. они и не могли её устранить при эксплуатации, т.к причина отклонения штока от оси
- в развальцовывании отверстия корпуса из-за воздействия рычага штока на малую толщину стенки бокса/глубину отверстия.
Однозначная причина в умирании узла бокса - конструктивно-эксплуатационная. Если на пальцах гипертрофировать ситуацию, то
"Трудно листу жести удержать, жестко и всегда перпендикулярно плоскости листа, проткнувшую его кочергу, - да ещё если
при этом, за короткий конец этой кочерги постоянно жамкают". _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Ср Дек 30, 2015 12:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Вы снова ошиблись Андрей,
1. я не умею плохо мыть бокс.
2. грязь могла "затолкаться в оринги" если бы я жамкал бокс во взвеси или грязным. | Я не ошибся, я описал классическую, широко известную, ситуацию на базе изложенных вами фактов.
Я даже не стал "фотошопить" ваше описание, а потом уверять всех что именно так и было.
Как вы, однако...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Я даже не стал "фотошопить" ваше описание, а потом уверять всех что именно так и было.
Как вы, однако...  | Андрей, расскажите про песок и распределение мест падения камней в той арке со своего снимка.
Может что интересное для себя откроете.
Андрей СПб писал(а): | Я не ошибся, я описал классическую, широко известную, ситуацию на базе изложенных вами фактов. |
С или без фотошопа, но Вы пропустили очень важную деталь в моем "изложении фактов"(что Вас и привело к неверным выводам):
Максим писал(а): | что и превело к появлению, помимо сконструированого вращательного движения штока, ещё и к "прецессии оси" штока. |
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Ср Дек 30, 2015 13:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Я даже не стал "фотошопить" ваше описание, а потом уверять всех что именно так и было.
Как вы, однако...  | Андрей, расскажите про песок и распределение мест падения камней в той арке со своего снимка.
Может что интересное для себя откроете.  | Для идиотов повторю чтоб идиоты поняли - снимок не компоновался вращением ни в фотошопе ни при фотографировании.
Поныряйте на Умм Харарим и удостоверьтесь.
Это у вас в квартире, где вы детей секретно фоткаете - пол ровный и вы любовно горизонт правите.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | ни при фотографировании.
Поныряйте на Ум-Харарим и удостоверьтесь.
Это у вас в квартире, где вы детей секретно фоткаете - пол ровный и вы любовно горизонт правите.  | Не смешите меня и расскажите это камням на песке под аркой.
http://www.kinomania.ru/film/111111/frames/#111111/frames/467100
P.s. в моём и не только лексиконе, Ваше слово "фоткаете" - это все равно что маска на лбу дайвера. Ну это так, к слову и если Вы понимаете о чем я. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначная причина в умирании узла бокса - конструктивно-эксплуатационная. Если на пальцах гипертрофировать ситуацию, то
"Трудно листу жести удержать, жестко и всегда перпендикулярно плоскости листа, проткнувшую его кочергу, - да ещё если
при этом, за короткий конец этой кочерги постоянно жамкают". |
Вот тут и на лицо "Дешевизна" бокса (без обид), любая экономия и приводит к "попадалову", включая и б/у боксы.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
P.s. в моём и не только лексиконе, Ваше слово "фоткаете" - это все равно что маска на лбу дайвера. Ну это так, к слову и если Вы понимаете о чем я. |
Слушайте! давайте по теме говорить, о боксах, а не как кто "фоткает" или фотографирует.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Вот тут и на лицо "Дешевизна" бокса (без обид), любая экономия и приводит к "попадалову", включая и б/у боксы.
давайте по теме говорить, о боксах... |
Сергей, у меня Сонька 5. Для нее фактически два бокса - Мейкон за 100 уе (пластик) и Наутикам за 1000 уев (цельнофрезерованный).
Цена фотика -40 тыр. Выбор бокса очевиден. К сожалению.
По использованию за 70-80 дайвов - ни разу не протек до 43 м, на первых дайвах залипла сервисная кнопка.
Причина - cразу перебирая бокс, использовал силикон для боксов фирмы Сони, а не от Мейкон. Решил что фирменный будет лучше - ан нет, он гуще.
Перемазал силиконом Мейкон - все работает.
Основной минус Мейкона - на порту нарезана нестандартная резьба по шагу, что не позволяет присоединять насадки.
Пришлось снять кольцо порта и токарь просто перерезал резьбу на стандартную.
Может сейчас уже они и нормальную резьбу делают.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Основной минус Мейкона - на порту нарезана нестандартная резьба по шагу, что не позволяет присоединять насадки.
Пришлось снять кольцо порта и токарь просто перерезал резьбу на стандартную.
Может сейчас уже они и нормальную резьбу делают.... |
Вот что мне говорит, что Мейкон все таки хуже Наутикама , ну нет у меня доверия к нему.
Андрей СПб писал(а): |
По использованию за 70-80 дайвов - ни разу не протек до 43 м, |
Все протечки это наша не внимательность в 99%, сам так угробил никон д700, как говориться сам дурак.  _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Ср Дек 30, 2015 15:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|