|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
андрей30
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 16:43 Заголовок сообщения: пропажа кража воровство |
|
|
лен. обл. поселке большая ижора был ограблен гараж украдено водолазное оборудование и т.д помпа водолазная бензиновая итальянская extreme petrol nardhile
увидевшему обьявление о продаже просьба сообщить по номеру 89217607873. вознагрождение гарантирую!
так же был украден лодочный мотор ямаха 4силы 4х тактный |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 07:38 Заголовок сообщения: Продажа кража воровство |
|
|
Грустно конечно, сочувствую я вам. Никто не застрахован от этого.
Поэтому установил в гараже камеру с вай фаеем, примерно в 10 тыр встало. Теперь с планшета в любой момент могу видеть что внутри. Камера вращается на 360. Настраивается на движение и фото снимок при этом. Ежемесячная плата 300 р, за интернет, но есть тариф 150 р. Но можно и дешевле все сделать, али экспресс такая камера 2600, а я брал за 6500, вай фай модуль 1500, в него втыкается эта штука с симкой 650. С мтс, ежемесячеая плата 300. Торопился на обьект установить, рабочии процесс наблюдать. Поэтому не сьэкономил. Сейчас обьект закончен, камера в гараж установлена. _________________ за тех, кто в море... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 09:02 Заголовок сообщения: Re: Продажа кража воровство |
|
|
tigoev писал(а): | Поэтому установил в гараже камеру с вай фаеем, примерно в 10 тыр встало.. Настраивается на движение и фото снимок при этом |
Хмм, а нафига в отдаленном объекте вай-фай, он же локален??? Ну разве "такая была, с работы перенес"
у меня подобное на даче (разве не поворотная), 2400 стоила, годовая плата за ЖСМ 200 ры и батарейки раз в год. Движение -снимок (и не один) на мобилу-тревога. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 10:54 Заголовок сообщения: Re: Продажа кража воровство |
|
|
Андрей СПб писал(а): | а нафига в отдаленном объекте вай-фай, он же локален??? |
наверно он её взял чтоб с GSM модулем по вайфаю связать.
Вопрос сколько сейчас обойдется камера с GSM, приличным видео, чувствительностью в темноте и возможно дистанционным управлением.
Думаю о подобном, уже второй комплект за два года форсунок омывателя фар покупаю, есть подозрение что чистят машины одни и те же из местных алконавтов. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Локальную фоторегистрацию входов - вот такая, покупал за 2400 опять таки у "оригинала", правда года 3 назад
Автономное питание (батарейка на год), компактна, программируема.
http://www.arsenal-sib.ru/products/gsm_signalizacija/avtonomnaya/photo_express_gsm.php
ЗЫ На фото - новая модель, с внешней антенной! За что и бабки дополнительные...
Я, помучавшись с чувствительностью у старой, врезал просто проводок на четвертьлямды
Основная охранка - отдельно, радиоканал на все точки участка. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
она ничем не лучше четвертьволнового куска провода. только денег стоит. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blinnikov_alex

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Все эти камеры абсолютно бесполезны. Если гараж вскроют, и Вы отнесете видео куда надо, никто с Вами даже разговаривать не станет. Лучше всего поставить GSM - сигнализацию с выводом на пульт Охраны ( ВОХР ) , цена постановки - около 25 000 руб. с оборудованием, месячная плата - 400 руб. в мес. Приехать в случае опасности должны не менее чем за 3-4 мин. по договору, если, конечно , поставят на охрану, т.к. должна быть дорога, связь, наличие пункта охраны в населенном пункте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | Все эти камеры абсолютно бесполезны.
Если гараж вскроют, и Вы отнесете видео куда надо, никто с Вами даже разговаривать не станет.
Приехать в случае опасности должны не менее чем за 3-4 мин. по договору, если, конечно , поставят на охрану, т.к. должна быть дорога, связь, наличие пункта охраны в населенном пункте. |
А если они приедут через 15 минут или просто никого не задержат - они берут на себя материальную ответственность??
Да - интересно.
Нет - полный аналог фотокамеры, "с Вами даже разговаривать тоже не станут" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 22:58 Заголовок сообщения: Продажа кража воровство |
|
|
Тема становиться интересней.
По порядку- это в Питере выбор есть камеру купить, а в Петрике, нет, если только по инете.
Во вторых я в этом не спец. А нужна была инфа с объекта, видео. Камеру ставил спец, и если можно было обойтись без модуля, так бы и сделали.
Вохр у нас есть, была мысль к ним обратиться и кажется расценки пониже ваших были, на кв что то около 13000 стоила.
И тем не менее при наличии фото вора, как то больше шансов найти справедливость. _________________ за тех, кто в море... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 23:03 Заголовок сообщения: Пропажа кража воровство |
|
|
Кстати материально на какую то сумму отвечают, насколько я помню. Но могу и ошибаться. _________________ за тех, кто в море... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blinnikov_alex

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваша любительская видеосъемка по закону не является доказательством. Более того, если вы снимаете кого-то без предупреждения ( должна висеть табличка типа "Ведется видеосъемка" ) , то Вы сами рискуете нарваться на статью. Я серьезно.
Если ВОХР не приехал за 3-4 мин., он будет отвечать по договору по полной. Договор заключается в ВОХР официально. Цена для квартиры на обычной телефонной линии действительно меньше, у меня такая система стоит в гараже на GSM, ставил 5 лет назад, всё обошлось в 22000 тыс. руб. - работа и оборудование. Это минимум - датчик на движение, на ворота и сама система сигнализации. Плачу 300 руб. в мес. за охрану , 100 руб. за спецсвязь ( спецканал Мегафон или Билайн ), можно 100 руб. за техобслуживание, но необязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blinnikov_alex

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ВОХР не возьмет Вас на охрану, если время подьезда более 3-4 минут. Я хотел ещё поставить на сигнализацию дачу, отказали - ехать целых 12 мин. Многие ставят обычные GSM- сигнализации, но если сработает, милицию будете вызывать сами. Наши ребята в среднем разок в месяц выезжают, посмотрят, т.к. бывает сигнализация срабатывает ( мышки, крыски бегают ), мне обязательно позвонят, деньги свои отрабатывают по - полной.
Можно договориться с частным охранным агентством, но там подороже - 1000-1500 руб. в мес., они также на свой пульт выводят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
С предупреждением проблем нет, прям под номером телефона на лобовом на табличке и подпишу текст
p.s. Запомнилось объявление в 90-х на контейнере у магазина, во дворе одного из домов на Каменноостровском:
"При попытке проникновения - огонь открывается без предупреждения". _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | Ваша любительская видеосъемка по закону не является доказательством. . | Мда???
А вот суды про это не знают - даже по делам ДТП, фотовидеофиксация происшествия ОФИЦИАЛЬНО принимается в дело. Именно это прописано, например про европротокол, почитайте.
Да и у меня, при нарушении, любительские фотки с гаишного видеорегистратора в дело подшили и суд их рассматривал.
blinnikov_alex писал(а): | Если ВОХР не приехал за 3-4 мин., он будет отвечать по договору по полной.. | Начали за здравие..
blinnikov_alex писал(а): | Да, ВОХР не возьмет Вас на охрану, если время подьезда более 3-4 минут. . | Кончили за упокой
blinnikov_alex писал(а): | . Более того, если вы снимаете кого-то без предупреждения ( должна висеть табличка типа "Ведется видеосъемка" ) , то Вы сами рискуете нарваться на статью. Я серьезно. | А это вообще чушь... слышал этот бред от "продвинутых" законников
Давайте разделять съемку для опубликования в средствах массовой информации (хотя и по ТВ часто "скрытая камера"), и личную фото-видеосъемку.
И у нас, и за рубежами полно народу снимает на улицах - в кадрах всегда много "неразрешенных" лиц и без судейских проблем
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|