Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 00:13 Заголовок сообщения: Китай. |
|
|
А кто подскажет что с нырялкой в Китае?
Интересует район Шанхая.
Отыскал там только один ДЦ
http://en.atlantisdiving.com.cn/page/contacts/index.php _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery70
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году отдыхал в Китае и искал отзывы о дайвинге, правда на юге Китая. Все отзывы как я понял сводились к тому, что надо искать дайацентр где есть иностранный инструктор гид, иначе если под воду поведут местные "спецы", то дайвинг будет испорчен. Самому понырять так и не удалось, приехали к морю дня через три после мощного тайфуна, ничего не работало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 05:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут есть контакты русских д/ц на Хайнане http://visitchina.ru/forum/forum21/topic15/messages/
Форумчанин Слай там был. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: Китай. |
|
|
Про морскую нырялку в районе Шанхая можно забыть... Там реки выносят столько мути, что даже у островов архипелага Зоушан вода напоминает разбодяженный кофе. Я там был, когда читал лекции в Океаническом Университете и общался с местными дайверами-исследователями. Им приходится работать на ощупь и несколько лет назад двое даже погибли из-за мути и сильного течения. _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Санью можно сделать конечным пунктом маршрута, контакты там у меня есть.
Но мне хотелось бы еще прокатится по стране.
Вроде отыскал вариант поездки, даже с Тибетом.
Буду думать. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, если будете в районе Шанхая, то настоятельно рекомендую посетить остров Путу (Путошань или Путо) в архипелаге Зоушан (Putuo island, Zhoushan). Это сочетание множества буддистских храмов с открыточными морскими видами. В 10 раз круче, чем Соловки, Кижи и Валаам вместе взятые... Сам был там 4 раза и не надоело.
Добраться туда можно на водном транспорте (типа метеора) из Нинбо или Шанхая. _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery70
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы в Китае двигались с севера на юг. Ближе к югу есть Национальный парк Чжанцзяцзе очень красивое место, там снимали Фильм Аватар. И Гонконг я думаю Вам тоже понравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А что с визой. Нужна? Как оформить? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery70
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с семьёй начали путешествие от турфирмы, соответственно виза через них. Две недели нас возили от турфирмы по программе, потом мы отсоединились и поехали на юг, там у нас живут родственники. В Китае были месяц. При поездке учтите, что китайцы не говорят ни по Русски ни по английски, почти поголовно. Исключение возможно Хайнань и приграничные с Россией районы. Это же подтвердили родственники. Если у вас не будет с собой переводчика или гида то труба. Все вывески объявления все в иероглифах, дублируется только в крупных турцентрах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery70
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нужна виза в Гонконг. Он считается отдельным каким-то спецрайоном Китая. При переходе сухопутной границы из Китая погранцы поставили штамп что покинули КНР. При входе на территорию Гонконга дают талончик, который надо сдать при убытии с территории, в паспорт отметок не ставят. Получилось что мы покинули Китай 31 июля и прибыли в Россию 4 августа по дата штампам, пять дней были в нигде))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькое, но важное уточнение - виза в Гонконг не нужна, если имеется Китайская виза  _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery70
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
До четырнадцати дней вроде как не нужна, просто ставят штамп о въезде. У нас была китайская, наверное поэтому даже штамп о пресечении границы Гонконга зажали(((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
С Шанхаем ясно.
На Хайнане нашел дайвцентр http://www.chinadive.ru/About/
Отчетов по нырялке в этом р-не не нашел. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery70
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. С маршрутом вроде определился летим в Гуанчжоу.
Возникают проблемы с арендой машины, хоть Китай и подписал Конвенцию от 8.11.1968, в аренду машину дают только имеющим китайские права. Я со своим международным, пролетаю.
У кого был опыт аренды машин в Китае? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery70
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте drom.ru есть описание путешествий на авто, в т.ч. По Китаю. Насколько помню из-за прав никому не удалось взять в прокат, а те кто ехал на своих из России по стране им обязательно навязывали сопровождающего. Мы перемещались на поездах, есть спальные автобусы как во вьетнаме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery70
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл, брали на прокат электроскутер, но вам наверное не подойдёт. Маленькие конторки по скутерам есть везде, права не нужны именно на электрические, но полиция может тормознуть иностранцев и поскольку что они будут требовать на своём понять не реально, то отберут. Опять ж взяли только за счёт знания китайского родственниками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ок. С маршрутом вроде определился летим в Гуанчжоу.
Возникают проблемы с арендой машины, хоть Китай и подписал Конвенцию от 8.11.1968, в аренду машину дают только имеющим китайские права. Я со своим международным, пролетаю.
У кого был опыт аренды машин в Китае? |
Зачем? Такси же не дорого. Есть нюанс - таксеры не всегда знают местность(надо посмотреть карты покрытия на http://peirce.gis-lab.info/ или https://play.google.com/store/apps/details?id=net.osmand&hl=ru ). На двух такси, мы выехали одновременно и не смогли собраться в ресторане в одном адресе заведения.
Визитка ресторана с телефоном и адресом к успеху не привела. До ресторана доехал только именинник  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу проехать в один конец 2000 км, ну и назад конечно  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Хочу проехать в один конец 2000 км, ну и назад конечно  |
Не знаю как сегодня, но доселе в Китае иностранцам передвигаться самостоятельно на транспорте было запрещено. Нужны китайские права.
Остается общественный транспорт и аренда авто с водителем. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Не знаю как сегодня, но доселе в Китае иностранцам передвигаться самостоятельно на транспорте было запрещено. Нужны китайские права.
Остается общественный транспорт и аренда авто с водителем. |
Нашел описания поездок на своих авто. Там при въезде быстро оформлялись китайские права. Претендент проходил медкомиссию на зрение и фотографировался. Это было в 11-12-м году.
Ладно будем искать местного аквалангиста с правами. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Максим писал(а): |
Остается общественный транспорт и аренда авто с водителем. |
Нашел описания поездок на своих авто. Там при въезде быстро оформлялись китайские права. Претендент проходил медкомиссию на зрение и фотографировался. Это было в 11-12-м году.
Ладно будем искать местного аквалангиста с правами. | Китай - рай для гурманов по ценам в заведениях и закускам. Поэтому мы всегда на машинке до погранперехода,, там ее на стоянку, за ним на местный транспорт и как сыры в масле по времени обеда и без ограничений по выбору напитков. Но это конечно для сильных личностей, тех что меру свою умеют использовать.
Не для каждого шведский стол по китайский, где отдав за вход в общепит эквивалент 5-10 долларов оказываешся перед 10-20 блюдами и тремя видами водок в чанах, за повторные подходы к которым никто за рукав не дергает.
Прям бургер Кинг какой- то только без пепси с фантой. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Возникают проблемы с арендой машины, хоть Китай и подписал Конвенцию от 8.11.1968, в аренду машину дают только имеющим китайские права. Я со своим международным, пролетаю. |
Саш, Китай - это мохнатое СССР. Где то от 35 по 64 год по системе.
Привыкай к особенностям, это тебе не Дикий Запад со своей вольницей
Авто и инет это то что на поверхности... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Саш, Китай - это мохнатое СССР. Где то от 35 по 64 год по системе.
Привыкай к особенностям, это тебе не Дикий Запад со своей вольницей
Авто и инет это то что на поверхности... |
Анрей, а когда Вы последний раз были в Китае? И в каких городах или провинциях? _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|