Представьте себе ситуацию: Сложное (для меня) погружение, но хочется что-то попробовать поснимать, скорее в "режиме видеорегистратора". Никак не могу придумать куда прикрепить GoPro. Перебрал следующие варианты:
1. На голову - абсолютно не мешает, но т.к. кручу головой - видео потом смотреть очень затруднительно
2. На руку - надо отвлекаться на видеосъемку (а хочется просто забыть про камеру) и если не на ручке гудмана, а просто прикреплена к руке - немного мешает
3. На баллон - отмел сразу т.к. создается приличная точка зацепа, хотя видео должно быть достаточно стабильным
3. На правое плечо - вполне стабильное видео, но 80% кадра занимают шланги и кусочек головы.
4. На левое плечо - не пытался, но опять же: шланг поддува и длинный шланг
5. Где-то на пузе/груди - будет мешать стейджевому баллону
Может кто-то сможет посоветовать куда же ее засунуть?
PS "Гусары, молчать!" (с)
PPS Вариант копить впечатления, а не видеозаписи вполне допустим, но хочется же )
Если руками "художественно" держать кадр возможности нет, то лучше на голову - т.к. это меньше всего мотающаяся часть тела (с предплечья вобще смотреть видео будет невозможно).
На плече тоже будет мало осмысленная картинка.
У профессиональных водолазов при таком креплении вполне адекватное видео получается:
+ вы же будете помнить, что у вас работает камера и композицию будете поддерживать просто "на глаз". Ну а всякие технические моменты потом можно в видеоредакторе вырезать. _________________ Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекриационного, техно и проф дайвинга.
Т.е. никаких "секретных" способов нет?
На голову, повторюсь, пробовал - полностью забываю про камеру и видео смотреть невозможно - укачивает )
Чудес в этом мире вообще нет.
Хотите смотрибельный результат.
Надо платформа с друмя ручками+ свет от Михалыча. Остальное выброшенные деньги. Или мега ценик.
Хотите что то поснимать крепите на маску. Но потом смотреть невозможно.
Третьего не дано. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak
Чудес в этом мире вообще нет.
Хотите смотрибельный результат.
Надо платформа с друмя ручками+ свет от Михалыча. Остальное выброшенные деньги. Или мега ценик.
Хотите что то поснимать крепите на маску. Но потом смотреть невозможно.
Третьего не дано.
Зачем на экшен камеру от Михалыча? Не подхалимничай _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Крепите на голову и просто меньше ей крутите я так снимаю и все ОК.
советую привязывать гоупро к чему либо стационарному (баллон, Д кольцо, манифольд) с головы гоупрошка теряется на раз. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave
Если по аналогии с машиной... Один регистратор по фронту (на шлем), один в салон (селфи палка), и один на попу ( на баллон ). Ну и соответственно три Михалыча, что б светили... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Крепил камеру на ремешке маски. Ну да, снимает. Но пузыри выдыхаемого воздуха, проходящие перед объективом камеры, существенно портят всю картину. Поэтому, если надо что то снять, беру камеру в руку. Даже придумал специальный девайс из старого подводного ружья для крепления камеры. С одной стороны - рукоятка, с другой стороны, где должен быть гарпун - камера. Очень удобно снимать крылаток , мурен и прочую ядовитую хищную нечисть. Для себя решил: либо релакс, либо съемка. KWAK абсолютно прав. Это как у грибника - хочу просто прогуляться по лесу, но чтоб грибы сами в корзину прыгали. Так не бывает. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
На мой взгляд голова самое правильное место крепления. Каска, если "религия" разрешает ее использовать , оптимальный девайс для этого. Можно крепить и камеру и свет. Неплохой вариант : камера на каске свет (правильный) на руке. В нашей коллекции, для наших фонарей есть ручка гудмэн для этого. Если что обращайтесь. Можно сообразить оптимальный вариант девайсов для креплений.
Вот как вариант применения. Там даже нудный АЧ присутствует. Надеюсь в суд не будет обращаться за несанкционированное его использование и нарушения каких-нибудь прав..
Я не нудный. Я красивый и справедливый _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Зачем на экшен камеру от Михалыча? Не подхалимничай
Я не подхалимничаю.
Я поддерживаю отечетсвенного производителя. А вы ему палки в колеса ставите. Не хорошо однако.
Свет от Герасименко по соотношению люмен/евро далеко опережает европейских конкурентов. Аналоги стоят совершенно конских денег. Но у них дизайн получше и зарядка попроще. Но блин слишком дорого. А тут довольно не дорого и очень хорошо. Плюс многоцелевой фонарь. И просто фонарик и видео свет. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak
А там по другому никак. И смотрится это здорово потому, что нормальный человек в такие дырки хрен полезет. Смотришь и офигеваешь. А вовсе не из за качества. Ну, и плюс монтаж, конечно. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Вот как вариант применения. Там даже нудный АЧ присутствует. Надеюсь в суд не будет обращаться за несанкционированное его использование и нарушения каких-нибудь прав..
Ну на каске (голове) я еще понимаю, армы-рога не приладить.
Но если уж в руке держать, явно нужно разносить светильник с камерой:
На видео выше, кстати, очень хорошо видно для чего нужно разносить источник света и камеру - частицы мути перед объективом при солнечном свете и "белая пелена" в темноте в бассейне, все это побеждается армом _________________ Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекриационного, техно и проф дайвинга.
Ну на каске (голове) я еще понимаю, армы-рога не приладить.
Но если уж в руке держать, явно нужно разносить светильник с камерой:
На видео выше, кстати, очень хорошо видно для чего нужно разносить источник света и камеру - частицы мути перед объективом при солнечном свете и "белая пелена" в темноте в бассейне, все это побеждается армом
не смешите мои тапки _________________ Андрей Герасименко
Смотрю - ужасаюсь... В такие дыры - точно с камерой в руках - не полезу .... Да - и воообще - не полезу ... Скорее всего. _________________ Инструктор SSI AOWI
Я "извиняюсь спросить, тот черный кирпичик, что справа, это блок питания, скорее всего, и, если его воткнуть в розетку, то на желтеньких контактиках возникнет разность потенциалов (напряжение)...."? _________________ “И еще жизнь хороша потому, что можно ... ”
Я "извиняюсь спросить, тот черный кирпичик, что справа, это блок питания, скорее всего, и, если его воткнуть в розетку, то на желтеньких контактиках возникнет разность потенциалов (напряжение)...."?
Абсолютно так. А с какой целью интересуетесь? _________________ Андрей Герасименко
Так ведь опасно это, когда на месте "бабушки" используется "дедушка"
В стенную розетку этими дедушками повтыкать с усилием конечно можно..
Об этом речь??
Потому что все остальное неопасно. Юзал, но до стадии "воткни дедушку в стену" не напивался. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Так ведь опасно это, когда на месте "бабушки" используется "дедушка"
В стенную розетку этими дедушками повтыкать с усилием конечно можно..
Об этом речь??
Потому что все остальное неопасно. Юзал, но до стадии "воткни дедушку в стену" не напивался.
Э-э... что-то даже мысли такой не приходило. Судя по всему никто так включать не пытался. Надо попробовать. Но страшного ничего не будет. Просто, скорее всего, сгорит черная коробочка. _________________ Андрей Герасименко