|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krapiva

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоссариан писал(а): | А есть ли что посмотреть на Кипре? |
Нырялка никакая. Есть несколько рэков. Рыбок нет, кораллов нет. Ну наткнешься на одинокого октопуса. Да и на самом острове особо смотреть нечего. В этом плане Крит гораздо интереснее. Можно взять машину, в Кносс съездить, или по старинным монастырям. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): |
Леонид Бугров писал(а): | Онищенко хоть используется очень часто в политических целях, но сам он действительно грамотный .
Я на себе с возрастом почувствовал дискомфорт от жарких стран по зимней поре… Бесснежный гнилой ноябрь еще можно посвятить теплому морю, но зимние месяцы просят иного отдыха. Сам уже как 15 лет январские каникулы провожу на горных лыжах и всем советую. Это очень приятно особенно в сочетании с бассейном и прочими термальными СПА «апрэ ски»
А платить за то, чтоб ехать зимой нырять – нет уж . Только при производственной необходимости за отдельную зарплату! |
в 1987-1989 году, защищая интересы СССР в центральной америке встречал НГ без снега... С 2002 года все новогодние встречал в Египте.. Как то ностальгии по снегу и елкам не ощутил... Можно мы сами без чьей то подсказки будем выбирать места, где нам отдыхать и куда нам поехать??? |
Да ладно, Владимир, не стоит нервничать на пустом месте: я уверен, что египетский негатив сменится на позитив. Это дело временное. Как говорится в писании: «…и это пройдет».
Прошу извинить, если мое частное суждение Вас задело. А флеймовый совет показался навязчивой подсказкой. Но вдруг кому-нибудь захочется разнообразия?
А суть дела не в «ностальгии по снегу и елкам», а в сложностях акклиматизации для старых и малых организмов. И тут Онищенко прав, увы…
Если же по озаглавленной теме поста, то против ноября и я не против. Может быть, еще сам соберусь оттянуть зиму к Вам в Дахаб, если не внесете в «черный список»  _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Йоссариан писал(а): | А есть ли что посмотреть на Кипре? |
Нырялка никакая. Есть несколько рэков. |
Ну почему же никакая? Та же Зенобия- на разный вкус и цвет.
Да и наземку можно самостоятельно организовать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oxoview
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоссариан писал(а): | А есть ли что посмотреть на Кипре? |
В районе Айя-Напа - Протарас в изобилии прокат багги и квадроциклов (думаю, в иных местах тоже). Я брал и то и другое - мне понравилось. Если не комплексуете по поводу левостороннего движения, то можно приятственно покататься по местной провинции. Желательно иметь обычные очки (помимо солнечных), а то после заката солнца будете ловить москитов в глаза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йоссариан
Зарегистрирован: 10.11.2015 Сообщения: 32 Откуда: Сосновый Бор, Питер
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
oxoview
Предпочитаю мотоциклы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): |
Кто же таких министров учил? Вроде он классическое образование должен получить, судя по возрасту, а не современное "импортозамещенное". Заботится он о здоровье граждан, скажите пожалуйста! Осталось только пенсионный возраст поднять для "оздоровившихся" его молитвами. | . Я вот Онпщенко никогда особо не слушал. И коньячее пью, и курю как сапожник, но вот когда проходил курс повышения квалификации в ВМА (военно медицинской академии) мне один профессор говорил, что отдых зимой в тропических странах наносит непоправимый стресс для нашего организма. Типа, наш орган уже приспособился к зиме, вдруг ему БАЦ +40, недельку кайфонул - БАЦ -15. Я конечно гр. Онищенко и тов. из военмеда не слушаюсь и постоянно врежу своему организму на Новогодние каникулы в жарких странах. Но только хочу сказать, что информацию эту я получил задолго до того как узнал о существовании ИГИЛ. P.S. Я никого не агитирую, т.к. сам сейчас занимаюсь поиском организации поездки на Новый Год. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Темченко Игорь писал(а): | Типа, наш орган уже приспособился к зиме, вдруг ему БАЦ +40, недельку кайфонул - БАЦ -15. . |
Когда мы живем в России зимой, то всё это происходит многократно каждый день! Утром проснулся, вылез из под одеяла +20, вышел на улицу -20, зашел в метро +20, вышел из метро -20, пришел на работу +20, пошел на обед -20, опять работа +20, вышел с работы -20, зашел в гастроном +20, вышел на улицу опять -20, сел в метро +20 и т.д. и т.п.
Так что, как кричал великий Станиславский, НЕ ВЕРЮ!  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Темченко Игорь писал(а): | Типа, наш орган уже приспособился к зиме, вдруг ему БАЦ +40, недельку кайфонул - БАЦ -15. . |
Когда мы живем в России зимой, то всё это происходит многократно каждый день! Утром проснулся, вылез из под одеяла +20, вышел на улицу -20, зашел в метро +20, вышел из метро -20, пришел на работу +20, пошел на обед -20, опять работа +20, вышел с работы -20, зашел в гастроном +20, вышел на улицу опять -20, сел в метро +20 и т.д. и т.п.
Так что, как кричал великий Станиславский, НЕ ВЕРЮ!  |
У меня в машине +19 круглый год. А по улице я бегом бегаю.
Канешна, не надо ездить в теплые страны. Лучше круглый год просидеть в Питере. Сыро круглый год. Зимой еще и холодно иногда. Солнца нет. Ну иногда появляется. Но я в это время на работе. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Большинство докторов, из моего окружения, придерживаются следующей догмы:
Лететь можно из лета в лето. Из зимы в зиму.
Осенью можно в теплые страны -продлеваешь лето.
На новогодние с семьей обычно в Альпы летаю.
Выход из дома на улицу и обратно сравнивать с поездкой в Египет не корректно. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:57 Заголовок сообщения: куда понырять в ноябре |
|
|
Я так думаю, что не в количестве дайвов дело! Надо созреть для того или иного шага, понять зачем тебе это надо и надо ли. При этом все же понимать, что ты делаешь и как это надо сделать. После 20 го дайва стал получать удовольствие от дайва, после 50 го почувствовал уверенность в своих силах, испытал тягу бездной, после 500 го перестал вести логбук, стало неитересно его вести, но нырять не оттолкнуло, с удовольствием ныряю по 10 му разу в шарме на Шарк, иоланда, Тисслегорм, и других сайтах, открываю каждый раз что то новое и интересное.
А арка, это как ступенька в жизни для кого то очередная, а для кого то последняя. Из 6 раз в каньен ходил дважды со стейжем, замыкающим в группе, на всякий случай, в группе из 6 чел два стейжа, так безопасней и спокойнее. _________________ за тех, кто в море... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Офигенная безопасность, на 6 чел 2 стейджа))) про клуб даже спрашивать не буду  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Как ни странно, Онищенко прав в том, что смена климата выводит организм из равновесия. Каждую зиму езжу с большой компанией куда-то на юга. Еще ни разу не было, чтобы кто-то, хотя бы 1 человек не заболел. А обычно 2-3. Поэтому всегда с собой запас мощных таблеток, чтобы за 1-2 дня решить вопрос. Другое дело, что отдых, как набор положительных эмоций в принципе положительно сказывается на организме. Иными словами надо делать то, что нравится) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|