Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Альтернатива Египту или где пройти AOWD в декабре ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий123

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
Мужики ! а чего Вам просто не ныряется...Вам не надоели все эти стандарты, принципы, пишите лучше отчёты, выкладывайте фото с погружений. Все воюете и воюете с «ветряными мельницами», больше позитива в жизни нужно искать, а то она не так велика… Wink

Согласен.
Вчера прозрак в Неве появился хороший, сразу воспользовался...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):
Я бы например не возражал, если кто-то захотел "задокументировать" мое обучение. Мне скрывать нечего Smile

Без проблем. На нашей ленте в ФБ ежедневно идут он-лайн репортажи с борта Сан Шайна. Если Вы конечно едете. На вчера оставалось вроде только 2 места, да и то под вопросом.Если речь шла о 21 ноября.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместо скана карточки все видно на берегу, как народ снарягу собирает...
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под водой тем более... Хотя в Дахабе опыт быстро нарабатывается)))
Питерец

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Леон писал(а):
Vladimir писал(а):
.. Для того, чтобы нырнуть глубоко и красиво, не обязательно идти на технические курсы... ...

А глубоко это ниже 40?

Один толковый инструктор говорит на такой вопрос - "вы со своим эдвансом можете идти хоть на 40+, но я должен остановится на 40. И пересечь эту черту - только если увижу что вам поплохело"

Тут еще б не забыть "лучше один труп чем два" (
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Вместо скана карточки все видно на берегу, как народ снарягу собирает...

С этим я согласен.
Но я, собственно, не об этом писал.
Я про безосновательный наезд нового товарища на мою персону. И как он так все быстро разобрался что к чему что даже mazay плясать заставляет Shocked
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот давайте, чтобы разрядить обстановку я спрошу совсем не по теме Smile
Кто нибудь знает, работает ли сейчас бассейн ВИФК на Лесном ?
Пускают ли туда дайверов ?
И если пускают то какой клуб и можно ли у них поплавать ?
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Вы там давно не были - только каркас стоит
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):
MikhailE писал(а):

Вы там давно не были - только каркас стоит

Что есть, то есть.
Слухи про демонтаж в новостях видел, но вроде обещали к концу года все доделать.
Видать все деньги на крым ушли.

А есть ли на севере глубокие бассейны, куда дайверу можно прибиться поплавать ?
ETTY

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Невская Волна . на Джона Рида...5,5 м . прозрачный. площадью с футбольное поле.
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ETTY писал(а):
Невская Волна . на Джона Рида...5,5 м . прозрачный. площадью с футбольное поле.

Да я в курсе, я там был.
Но это не совсем север города.
Valery70

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Шателена есть бассейн Экран, только не знаю как работает.
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valery70 писал(а):
На Шателена есть бассейн Экран, только не знаю как работает.

На Шателена бассейн 25м мелкий, плавательный. Спрашивали про глубокий, а это бассейны с вышками. Похоже, что в данный момент доступных для дайвинга на севере нет.
Valery70

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, может бассейн зарос чем)))). На Шателена была глубина 5 метров и раньше там занимались ПроДайвинг и ещё кто-то.
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valery70 писал(а):
Странно, может бассейн зарос чем)))). На Шателена была глубина 5 метров и раньше там занимались ПроДайвинг и ещё кто-то.

Могу путать. Но вроде я в детстве там плаванием занимался. Раз ПроДайвинги там занимались, то Сергей поправит если что.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Светлановской площади - в бассейне работает 2В3, Атрина вроде раньше базировалась на Гжатской ул.
ku4er

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 03:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня одного раздражает уперство и самоуверенность топик стартера по поводу курсов???

Действительно, для того чтобы научиться одевать, снимать и двигаться в СК сертификат не нужен. Но представь - ты увидел объявление в соц сетях:едем нырять, присоединяйтесь! Звонишь - хочу с вами, если выезд комерческий я думаю в прокат костюма и услуги инструктора включат и это нормально, кому нужны неприятности под водой, а вот если выезд фановый то тебе скажут - спасибо за внимание, но мы хотим быть уверенны что каждый знает что делает.

Нужны ли сертификаты: да конечно нужны!!! Как правило у нас в РФ их не смотрят (аж обидно). Сам курс СК и Айс прошел уже имея опыт (не большой, но все же). Был в Исландии, выдались выходные, захотел нырнуть, а мне отказали... Мне не просто отказали, предложили эти курсы там пройти но стоимость в 500 евро меня смутила...(кур в это время был примерно 80 руб). Сейчас все локти кусаю...там такие места есть...

ГУИ не обижай, тебе советают а ты ерничаешь... не хорошо... Только не разводите ГУИ это хорошо или плохо. Это так же как КМАС, ССИ... в каждом домике свои гномики. Да и правильно что сертификаты на время дают (если я не ошибаюсь). Приехал как то на Мрамоный, дали бадди, а он воды боиться и не плавал пару лет - дайвер....его заногу....
MikhailE

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, помогите кто чем может Sad

Вчера пытался бронировать билеты Пегасуса на их сайте.
Первая попытка закончилась провалом, деньги ушли, а сайт выдает ошибку, т.е. билетов нет.
Звоню им в Туреций саппорт...
Они говорят, да, платеж видим, но произошла ошибка и билетов не будет, в течении 24 часов деньги должны вернутся, попробуйте через другой браузер.
Пробую рекомендованным браузером и другой кароточкой.
Ситуация аналогичная, деньги уходят, билетов нет.
Третью попытку делать что-то не хочется.

Есть ли в Питере кассы или агентства, куда можно приехать и купить билеты Пегасуса ?
Valery70

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE, может Вам посмотреть горящие туры в иные страны, например Таиланд? Возможно будет не так красиво под водой как в Египте, немного дороже, зато спокойно слетаете. Ведь неизвестно, кто еще прекратит полеты в/из Египта например через неделю.
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема про евреев снесена в обмен.
Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=20851

Флейм и троллинг Леона вынесен сюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=2601352#2601352
MikhailE

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В связи с тем, что тему почистили слишком тщательно вынужден продублировать одно из своих последних сообщений.

Хочу предложить уважаемой публике альтернативную тему для срача.
Новоиспеченный OWD в первый раз едет на красное море, да еще и сразу на сафари.
Готов с благодарностью принять ваши мудрые советы, рекомендаци и просто пожелания.
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Готов с благодарностью принять ваши мудрые советы, рекомендаци и просто пожелания.

Походить перед выездом хотя бы несколько раз в глубокий бассейн и поработать над своей плавучестью. В частности над неподвижным горизонтальным зависом. Остальное всё вторично. Smile
MikhailE

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):
MikhailE писал(а):

Походить перед выездом хотя бы несколько раз в глубокий бассейн и поработать над своей плавучестью. В частности над неподвижным горизонтальным зависом. Остальное всё вторично. Smile

Я хожу в бассейн минимум раз в неделю, иногда два.
Недавно прошел курс плавучести.
Правда бассейн куда я хожу не глубокий, всего 3 метра.
Но как я понял, доступный глубокий бассейн у нас сейчас один, на Джона Рида.
А туда мне ездить ну очень неудобно Sad
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):

Но как я понял, доступный глубокий бассейн у нас сейчас один, на Джона Рида.
А туда мне ездить ну очень неудобно Sad

Есть в Колпина и на Шателена. Только глубокие чаши поменьше чем на Рида будут
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Krapiva

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailE писал(а):
Недавно прошел курс плавучести.
Правда бассейн куда я хожу не глубокий, всего 3 метра.
Sad

Чем меньше глубина, тем тяжелее сохранять плавучесть и горизонтальное положение. Если получается на 3 м. то на 15 проблем точно не возникнет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 7 из 9

Перейти: