|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MikhailE

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 14:52 Заголовок сообщения: Альтернатива Египту или где пройти AOWD в декабре ? |
|
|
Добрый день,
В связи с сорвавшейся по известным причинам поездкой в Египет, изучаю альтернативы, где пройти в ближайшее время курс AOWD не совмещая его с IceDiving
Какие есть доступные бюджетные варианты в декабре ?
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Любая ближайшая теплая страна с водой, которых многих. Вопрос цены. Я бы наверное на Тенерифе поехал ) Со схожим с Египетским бюджетом аналогов наверное нет. Самое бюджетное после Египта как мне кажется это Тайланд.
До декабря еще сто раз успеют впустить всех и выпустить, имхо ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 15:49 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива Египту или где пройти AOWD в декабре ? |
|
|
MikhailE писал(а): | Добрый день,
В связи с сорвавшейся по известным причинам поездкой в Египет, изучаю альтернативы, где пройти в ближайшее время курс AOWD не совмещая его с IceDiving
Михаил. |
Поездка на Баренуху в июне и АОВД в кармане  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 15:55 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива Египту или где пройти AOWD в декабре ? |
|
|
nereis писал(а): | MikhailE писал(а): | Добрый день,
Михаил. |
Поездка на Баренуху в июне и АОВД в кармане  |
Я не сомневаюсь
В июне и тут можно без проблем.
Я просто вроде как уже настроился сделать это сейчас (должен был улететь в прошлое воскресенье).
Вот и дергаюсь по инерции
Вот если ничего толкового не накопаю, тогда пойду на айс  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты меня немного не понял. Человек переживший поездку на Баренцево, достоин карточки АОВД без обучения и погружений за руку. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
D/C AQUA LINE

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 16:27 Заголовок сообщения: AOWD |
|
|
А подскажите мне не образованному, как Вы хотите пройти Ice, если еще нет AOWD? Возможно Вам для начала пройти курс, пока еще лед не встал, Dry Suit (курс сухого костюма)? А уже потом AOWD и Ice.
Конечно могу заблуждаться, есть еще у нас специалисты, но все же как Вы себе это видите? _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
Дайвинг – это активный вид отдыха
т. +7(921)9392809 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D/C AQUA LINE

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 16:30 Заголовок сообщения: AOWD |
|
|
nereis писал(а): | Ты меня немного не понял. Человек переживший поездку на Баренцево, достоин карточки АОВД без обучения и погружений за руку. |
О да. Да еще и без обучения. Класс. Главное пережить поездку, и учиться не надо.  _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
т. +7(921)9392809 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 16:35 Заголовок сообщения: Re: AOWD |
|
|
D/C AQUA LINE писал(а): | nereis писал(а): | Ты меня немного не понял. Человек переживший поездку на Баренцево, достоин карточки АОВД без обучения и погружений за руку. |
О да. Да еще и без обучения. Класс. Главное пережить поездку, и учиться не надо.  |
Ну то по любому лучше чем отдать тебе бабосы сначала за сухой, потом за овд, а потом за айс.
Я с тех кто едет со мной денег за обучение не беру. Только оплату поездки и самого пластика, если он нужен. Можешь считать это рекламой. Кстати, не мешало бы тебе определится с никами. Где Чистяков а где клуб? Сейчас ты от имени клуба пишешь или от имени инструктора пади Чистякова? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вт Ноя 10, 2015 16:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лех, он айс как раз не хочет проходить..
Цитата: | не совмещая его с IceDiving |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: AOWD |
|
|
D/C AQUA LINE писал(а): | А подскажите мне не образованному, как Вы хотите пройти Ice, если еще нет AOWD? Возможно Вам для начала пройти курс, пока еще лед не встал, Dry Suit (курс сухого костюма)? А уже потом AOWD и Ice.
Конечно могу заблуждаться, есть еще у нас специалисты, но все же как Вы себе это видите? |
Ну значит буду учится нырять под лед без AOWD
Ведь, лед то точно будет
Да, ведь учится, это же не только получение клубного календарика, не так ли ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 16:47 Заголовок сообщения: Re: AOWD |
|
|
D/C AQUA LINE писал(а): | А подскажите мне не образованному, как Вы хотите пройти Ice, если еще нет AOWD? Возможно Вам для начала пройти курс, пока еще лед не встал, Dry Suit (курс сухого костюма)? А уже потом AOWD и Ice.
Конечно могу заблуждаться, есть еще у нас специалисты, но все же как Вы себе это видите? |
У вас в клубе Алексей Чистяков , получал сертификат инструктора CMAS, он наверное уже всё позабыл
Для него справочная информация
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 16:48 Заголовок сообщения: Re: AOWD |
|
|
Подсказываю :
Курс Ice или Dry Suit - это самые обычные специализации. Их можно пройти по отдельности сразу после OWD SSI или CMAS* заплатив только за отдельную специализацию без развода человека на бабло за полный курс AOWD , а затем на курс специализаций.
В Padi по второму варианту? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oxoview
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Самое бюджетное после Египта как мне кажется это Тайланд. |
Вроде как Вьетнам считается "бюджетнее" Таиланда. Но там начинается сезон дождей и велик шанс мутной воды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D/C AQUA LINE

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:11 Заголовок сообщения: AOWD |
|
|
Сергей, спасибо за напоминание про CMAS. Увы, уже лет 5 как ни кого по данной системе не обучаю.
Каждый имеет право проходить обучение там, где ему больше нравится. Будь то NDL, CMAS, PADI, SSI, TDI, NAU - да что угодно.
Вопрос был задан про AOWD, согласно стандартам PADI, после прохождения курса OWD можно пройти курс специализации Dry Suit .
А вот после прохождения AOWD можно пройти специализации Deep, Ice и другие.
Это согласно стандартам PADI, не более того.
Стандартов CMAS не касалось. По этому и вопрос был задан согласно стандартам PADI, по которым мы работаем.
И пожалуйста, не разводите балаган опять на тему: какая система лучше или хуже. Мое мнение, хотя могу ошибаться: все системы имеют право на жизнь, всех объединяет желание нырять и развиваться. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
т. +7(921)9392809 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В исходном сообщении не было слов ПАДИ. В балаган тему превращаете вы Алексей. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:17 Заголовок сообщения: Re: AOWD |
|
|
D/C AQUA LINE писал(а): | Сергей, спасибо за напоминание про CMAS. Увы, уже лет 5 как ни кого по данной системе не обучаю.
Каждый имеет право проходить обучение там, где ему больше нравится. Будь то NDL, CMAS, PADI, SSI, TDI, NAU - да что угодно.
Вопрос был задан про AOWD, согласно стандартам PADI, после прохождения курса OWD можно пройти курс специализации Dry Suit .
Стандартов CMAS не касалось. По этому и вопрос был задан согласно стандартам PADI, по которым мы работаем.
И пожалуйста, не разводите балаган опять на тему: какая система лучше или хуже. Мое мнение, хотя могу ошибаться: все системы имеют право на жизнь, всех объединяет желание нырять и развиваться. |
ты начал, тебе ответили |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D/C AQUA LINE

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: AOWD |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | D/C AQUA LINE писал(а): | А подскажите мне не образованному, как Вы хотите пройти Ice, если еще нет AOWD? Возможно Вам для начала пройти курс, пока еще лед не встал, Dry Suit (курс сухого костюма)? А уже потом AOWD и Ice.
Подсказываю :
Курс Ice или Dry Suit - это самые обычные специализации. Их можно пройти по отдельности сразу после OWD SSI или CMAS* заплатив только за отдельную специализацию без развода человека на бабло за полный курс AOWD , а затем на курс специализаций.
В Padi по второму варианту? |
У каждого есть свое мнение. И оно правильное для него и его сознания. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
т. +7(921)9392809 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D/C AQUA LINE

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:24 Заголовок сообщения: Re: AOWD |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | D/C AQUA LINE писал(а): | Сергей, спасибо за напоминание про CMAS. Увы, уже лет 5 как ни кого по данной системе не обучаю.
И пожалуйста, не разводите балаган опять на тему: какая система лучше или хуже. Мое мнение, хотя могу ошибаться: все системы имеют право на жизнь, всех объединяет желание нырять и развиваться. |
Так и я ответил. Вопрос то был: Конечно могу заблуждаться, есть еще у нас специалисты, но все же как Вы себе это видите?
Достаточно без обидный. И задан он был исходя из стандартов. Все. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
т. +7(921)9392809 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:27 Заголовок сообщения: Re: AOWD |
|
|
D/C AQUA LINE писал(а): |
А мне вот интересно :какая система обучения лучше?
Я вот задумался : а не уйти ли мне из SSI ? И какую систему главной выбрать для нашего клуба?
Если не брать стандарты и т.д. то какая система по деньгам для обучающегося и для клуба выгодней? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:28 Заголовок сообщения: Re: AOWD |
|
|
D/C AQUA LINE писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | D/C AQUA LINE писал(а): | Сергей, спасибо за напоминание про CMAS. Увы, уже лет 5 как ни кого по данной системе не обучаю.
Так и я ответил. Вопрос то был: Конечно могу заблуждаться, есть еще у нас специалисты, но все же как Вы себе это видите?
Достаточно без обидный. И задан он был исходя из стандартов. Все. |
Для начала ответили тебе, как видят это другие и я в том числе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:31 Заголовок сообщения: Re: AOWD |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | D/C AQUA LINE писал(а): |
Я вот задумался : а не уйти ли мне из SSI ? И какую систему главной выбрать для нашего клуба?
Если не брать стандарты и т.д. то какая система по деньгам для обучающегося и для клуба выгодней? |
CMAS однозначно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В исходном сообщении не было слов ПАДИ. В балаган тему превращаете вы Алексей. |
Все должны делать, как сказало он ))) _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 18:13 Заголовок сообщения: Re: AOWD |
|
|
D/C AQUA LINE писал(а): |
О да. Да еще и без обучения. Класс. Главное пережить поездку, и учиться не надо.  |
В поездке на север приобретается гораздо больше опыта чем в поездке на юг. Нырнуть четыре погружения по курсу АОВД, это совсем не стать АОВД.
Курс АОВД пади это возможность инструктору заработать а студенту потратить свои деньги и потом не расстраиваться.
Мне казалось что любой нормальный человек сразу поймет что я вкладываю в слово "пережить", для тебя Алексей я специально поставил кавычки.
Как и слова "без обучения". Любая поездка, по моему скромному мнению, и является обучением.
MikhailE писал(а): |
|
Думаю бюджетнее Египта ты ничего не найдешь. Поэтому сэкономь на курсе АОВД, просто поплавай сейчас в красивом месте, наберись опыта. А АОВД оно к тебе само придет. Найди только нормального инсттруктора  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:04 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива Египту или где пройти AOWD в декабре ? |
|
|
MikhailE писал(а): | В связи с сорвавшейся по известным причинам поездкой в Египет, изучаю альтернативы, где пройти в ближайшее время курс AOWD . |
Тут уже писали что Египет вне конкуренции.
Египет НЕ закрыт - он закрыт для РОССИЙСКИХ авиакомпаний.
Турки до настоящего времени не выбирали лимит полетов из МСК - теперь они хотят его выбрать, увеличив число рейсов.
Так что буукинг+ турки = Хургада с АОВД
Взглянул - круговой билет турками СПБ-Стамбул-Хургада 20 тр на декабрь
PS В части страхов-ужасов - давайте не забывать что Хургада-Сафага-М.Алам - это НЕ Синай. Полеты в который закрыли многие страны. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Ноя 10, 2015 20:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:45 Заголовок сообщения: Re: AOWD |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Если не брать стандарты и т.д. то какая система по деньгам для обучающегося и для клуба выгодней? |
Слава, технический дайвинг тебя спасет да и спарка у тебя уже есть Выбирай IANTD, у нас все хорошо, единственный минус - с учебниками очень туго, приходится самостоятельно мозги напрягать)
ЗЫ: По теме Андрей СПб прав - в Еги можно попасть турками из Питера с одной пересадкой, тыщ за 20-25, правда альтернативы нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|