Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сухие костюмы URSUIT (недостатки сабжа)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NickF писал(а):
Ну все таки придется процитировать положения закона о ЗПП

В соответствии с пунктом 6 статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» в случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае не установления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пункт 3 ст. 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Таким образом, несмотря на истечение гарантийного срока я имел права на замену/возврат денег по этой покупке, а то что данный был с заводским браком, было признано в том числе и Дэном, официальным представителем Ursuit в РФ, о чем он в том числе написал на Тетисе....

К чести Дэна, он то признал и недостатки в товаре, и высказал свою позицию прилюдно на форуме....

А вот касательно фирмы Ursuit - я отправлял им в письме ссылку на форум с переводом и предложением высказать свою позицию, но они не сочли это нужным....

Так что бедной финской фирме Ursuit из бедной Финляндии сильно наплевать и на нас, и на наши законы....

Касательно почему я тогда купил этот сухарь - это действительно было спонтанное и необдуманное решение, в моем сухаре за пару дней до запланированной глубокой нырялки сломалась молния, нужной длинны молнии в Москве в наличии не было, как и не было времени на ее замену, поэтому и был приобретен новый сухарь у Дениса, с которым мы тогда вместе много ныряли и у которого этот сухарь был в наличии....

Так и в Филяндии такой же закон есть, уверяю Вас. И он действует. Но как Вы докажете, что недстатки возникли до передачи товара Вам, а не в результате неправильной эксплуатации костюма? Может Вы в кислоту ныряете... Молнии в Москве не было - это на нее похоже, как и покупка самой дорогой модели Smile Москва и моквичи, я вас люблю!

кстати, в Финляндии можно в течение 11 дней сдать любую вещь обратно, и вам вернут деьги без разговоров....а в России??
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Maitovalas писал(а):

шли бы Вы, любезный, в мнениеобменник, не засирали б тему...

Сложно вести конструктивный диалог когда посылают... и пытаются каждый раз ущипнуть оппонента. Какие такие старшие товарищи?

Саша, кого я хочу ущипнуть, о чем ты? И посылаю я конкретно человека, который ззасирает тему. Ты тоже этим грешишь сейчас. Старшие товарищи - это те, которые тебе как-то поставили на вид за мои посты о продаже снаряжения на форуме. О чем ты мне писал и говрорил при личной встрече.
Я в курсе периодических взбрыкиваний этих товарищей, но мне пофиг, а тебе?
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Старшие товарищи - это те, которые тебе как-то поставили на вид за мои посты о продаже снаряжения на форуме. О чем ты мне писал и говрорил при личной встрече.

Мне вообщем то тоже пофиг. Я всегда делаю то что хочу. В свое время Игорь Бирюков был очень недоволен тем что товар в рекламу которого они вкладываются и продвигают ввозят серые товарищи, так сказать, пользуясь подготовленной почвой. Вообщем то он был прав. Я поговорил с тобой и посоветовал как сделать так что бы не подставлять форум, ты вроде тогда внял совету. Собственно, площадкой форума ты пользыешся и сейчас, никто впрочем, тебе делать это не мешает.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Maitovalas писал(а):
Старшие товарищи - это те, которые тебе как-то поставили на вид за мои посты о продаже снаряжения на форуме. О чем ты мне писал и говрорил при личной встрече.

Мне вообщем то тоже пофиг. Я всегда делаю то что хочу. В свое время Игорь Бирюков был очень недоволен тем что товар в рекламу которого они вкладываются и продвигают ввозят серые товарищи, так сказать, пользуясь подготовленной почвой. Вообщем то он был прав. Я поговорил с тобой и посоветовал как сделать так что бы не подставлять форум, ты вроде тогда внял совету. Собственно площадкой форума ты пользыешся и сейчас, нокто впрочем тебе делать это не мешает.

извини, а как я "подставляю форум"? и в какую рекламу какого товара вкладывает деньги уважаемый господин Бирюков? я что-то на форуме не вижу его рекламы. Я же не стою у дверей его магазина торгуя из под полы контрабандными регуляторами, или чем он там торгует...
но после того, как подобые товарищи вваливаются ко мне в офис с группой поддержки и пытаются качать права, мне, в общем, вообще с ними не о чем разговаривать Smile (это было давно, никто не напрягайтесь)

ну вот, зафлудили тему Sad
NickF

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Так и в Филяндии такой же закон есть, уверяю Вас. И он действует. Но как Вы докажете, что недстатки возникли до передачи товара Вам, а не в результате неправильной эксплуатации костюма? Может Вы в кислоту ныряете... Молнии в Москве не было - это на нее похоже, как и покупка самой дорогой модели Smile Москва и моквичи, я вас люблю!

кстати, в Финляндии можно в течение 11 дней сдать любую вещь обратно, и вам вернут деьги без разговоров....а в России??

Ну в РФ аналогичные положения в Законе о ЗПП про 14 дней, не уверен, правда, что это всегда работает...не знаю как в Финляндии Smile

Кстати касательно "бедной" Финляндии - только там мы, ныряя в экспедициях, могли брать транспортники с гелием в ДЦ и без проблем получать остаток денег при возврате недоиспользованного газа, там нас реально была готова снимать вертолетами с корабля, терпящего бедствие в шторм, служба спасения...так что о Финляндии у меня самые лучшие представления и я с удовольствием бываю там и ныряю там Smile

А вот фирма Ursuit к сожалению в мои позитивные представления об стране не вписывается.... Sad

Касательно доказательств возникновения недостатков - тут Вы уже невнимательно прочитали, костюм таки побывал в офисе у Дениса, и он выдал заключение, что это заводской дефект, а Денис официальный импортер Ursuit в РФ - какие еще нужны доказательства, как не заключение официального представителя самой фирмы...
Так что фирма Ursuit не только не желает исполнять положения закона, но и подставляет собственных же представителей, игнорируя их заключение.....

Ну а новый костюм вместо новой молнии - ну было бы два костюма, в нашей дайверской жизни это никогда не помешает, когда ныряешь часто Smile
И кстати к Москве и москвичам не имею никакого отношения, живу в подмосковье Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NickF писал(а):
Кстати касательно "бедной" Финляндии - только там мы, ныряя в экспедициях, могли брать транспортники с гелием в ДЦ и без проблем получать остаток денег при возврате недоиспользованного газа, там нас реально была готова снимать вертолетами с корабля, терпящего бедствие в шторм, служба спасения...так что о Финляндии у меня самые лучшие представления и я с удовольствием бываю там и ныряю там Smile

и куртку у меня в автобусе забыл... потому мы и бедные, что честные Smile

надо было ursuk в спонсоры зазвать - были бы всем новые костюмы...
NickF

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
NickF писал(а):

и куртку у меня в автобусе забыл... потому мы и бедные, что честные Smile

надо было ursuk в спонсоры зазвать - были бы всем новые костюмы...

Smile да, куртку забыл, это факт Smile
Вообще веселая тогда экспедиция получилась, есть что вспомнить Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

извини, а как я "подставляю форум"? и в какую рекламу какого товара вкладывает деньги уважаемый господин Бирюков? я что-то на форуме не вижу его рекламы. Я же не стою у дверей его магазина торгуя из под полы контрабандными регуляторами, или чем он там торгует...
но после того, как подобые товарищи вваливаются ко мне в офис с группой поддержки и пытаются качать права, мне, в общем, вообще с ними не о чем разговаривать Smile (это было давно, никто не напрягайтесь)

ну вот, зафлудили тему Sad

На тот момент у Чебыкина, в магазине которого директором был Бирюков, было много вложений в рекламу ввозимого в том числе из Финляндии товара. А некто потихонечку под заказ ввозил то же самое да еще по вкусным ценам. Хорошо получалось рекламировал и тратился на раскрутку брендов один, а дивиденты получал другой. Было бы еще простительно если бы он делал это тихонечко рекламируя себя от человека к человеку. Ну вообщем тебе понятно. Может все же не захламлять тему давно минувшими делами, вон и Бирюков теперь даже не в дайвбизнесе Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ikn2

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флуд - наше все! Bajan
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Всего 11 дней??? Shocked
Действительно "бедная страна" Wink
В США - 2 недели возврат без вопросов.
В России - если гипермаркет или крупный магазин - месяц возврат по чеку, если нет повреждений.
Даже автозапчасти по инету (сам недавно покупал) - не подошла, не заляпана маслом, не устанавливалсь - возврат.
Ну а мелкие лавки ... ну не покупайте в подворотне или с рук. Wink
Alexander

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костюм урсьют триламинат, срок жизни 3 года.
Деградация и расслоение триламината на груди.
Точечная проклейка с обратной стороны, надоело сдавать в ремонт.
Протерся материал на сгибе телескопического торса, накладка заплатки.
Константином был предложен вариант капитального ремонта с полной проклейкой кордурой.
Теперь я пользователь другой марки, вышло дешевле.
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все о подборе костюма для Inga r уехало в отдельную тему.
Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=2597177#2597177
Valentin Novinsky

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продублирую сообщение из другого топика, касаемо сухарей Ursuit. С любопытством прочитал данную тему, но поезд ушёл - заказ получен. Надеюсь избежать возникших у коллег траблов, положительных отзывов по марке Ursuit в моём круге общения предостаточно. Поставщика и производителя характеризует не только способность выпускать качественный товар, но и реагировать на возникающие претензии.

Хочу оставить отзыв по работе Александра Maitovalas. Заказал себе One Endurance, +допопции, +кое-что из Урсуковской одежды, вчера имел счастье получить заказ.
Докладываю - получено в полном объёме, пункт назначения - Новосибирск.
С самого начала, помимо внятного и выгодного предложения по цене, Александр обеспечил профессиональные консультации, постоянную обратную связь, получение заказа почти в срок(тут особых претензий нет - бывает, заказ нестандартный, не выдержали неделю) и, собственно, конечный продукт, соответствующий ожиданиям.

По результатам общения в принципе не сомневаюсь, что если и возникнут какие-то рекламации по качеству(первый дайв завтра), они будут решаться также быстро и адекватно.

Спасибо Александру.

Все бы официальные дилеры так работали.

Нарушение п. 4.10 Правил
Как новичку - предупреждение.
Дублирующее сообщение из "Куплю-Продам" удалено

Mega Admin
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin Novinsky писал(а):
Продублирую сообщение из другого топика

Тема-то в общем-то несколько о другом...
Заходите сюда дайвов через 200-300, Как раз будет интересно Ваше мнение о материале и т.д. новой на сегодняшней день модели Урсьюта послушать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Заходите сюда дайвов через 200-300, Как раз будет интересно Ваше мнение о материале и т.д. новой на сегодняшней день модели Урсьюта послушать.

да модель, в общем, не такая уж и новая. Ее шведы под себя разрабатывали, как пещера в свое время свои костюмы. Два года в них ныряли, потом разрешили пустить в серию. Дизайн совместный с дуи, у них там даже логотип похож издалека. В серии костюм года полтора, девачки и мальчики покупали, пока никто не пинал Smile посмотрим, что будет дальше....

Valentin Novinsky - спасибо!
Valentin Novinsky

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

А раньше, чем через 200-300 можно? Smile
Я пока в основном про профессионализм Александра
Относительно костюма-очень удобный крой(шился по меркам, солянка из L и XL), снимать-надевать очень легко. Пока это всё, даже не нырял еще.

Хорошего дня.
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем в этом костюме совместность с ДУИ отразилась? С виду вроде Урсьют как Урсьют. Какие отличия от обычного Урсьюта, кроме клапана поддува в другом месте?
И, кстати, чем мотивировали шведы, перенося этот клапан?

Valentin Novinsky, если недостатки костюма раньше себя проявят, то, конечно, не стесняйтесь этим здесь поделиться и раньше.
А в профессионализме Александра никто не сомневается, вроде, просто тема не об этом. Smile

И немного по теме добавлю:
Переклеивал тут недавно молнию на костюме и шейную манжету. Молнию поставил пластиковую - будем посмотреть. Шейная манжета оказалась чуть более сложна в самостоятельной замене, чем на DUI - отверстие под манжету делает не совсем круглым тёплый воротник. Ну и обратил внимание, что логотипы Урсьюта на обоих карманах и рукаве наполовину поотклеивались. До конца их оторвать или подклеить - не определился пока Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
А в чем в этом костюме совместность с ДУИ отразилась? С виду вроде Урсьют как Урсьют. Какие отличия от обычного Урсьюта, кроме клапана поддува в другом месте?
И, кстати, чем мотивировали шведы, перенося этот клапан?

Valentin Novinsky, если недостатки костюма раньше себя проявят, то, конечно, не стесняйтесь этим здесь поделиться и раньше.
А в профессионализме Александра никто не сомневается, вроде, просто тема не об этом. Smile

И немного по теме добавлю:
Переклеивал тут недавно молнию на костюме и шейную манжету. Молнию поставил пластиковую - будем посмотреть. Шейная манжета оказалась чуть более сложна в самостоятельной замене, чем на DUI - отверстие под манжету делает не совсем круглым тёплый воротник. Ну и обратил внимание, что логотипы Урсьюта на обоих карманах и рукаве наполовину поотклеивались. До конца их оторвать или подклеить - не определился пока Smile

если честно - по мне, так на дуи только логотип похож Smile да крой вот еще стал более интересным - не такой мешковатый. Может вот еще пелеринка эта защитная - раньше не применялось. По остальному сказать не могу пока ничего, через пару недель собираемся в тюну - там спрошу, этот клуб будет там то. Думаю, передвинули из-за удобства - шланг не залезает на топорщащуюся молнию... но не знаю, сам в таком пока не нырял.
ssk

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шведы с Океаниктеч http://www.oceanictech.se/ говорили,что это они заказали у Урсуйта эту модель,у нее крой более в обтяжку,чем стандартный.
По поводу шейной манжеты:я вообще на кевларе побоялся старую отдирать совсем,обрезал ножницами оригинальную и на это кольцо вклеивал следующую.
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssk писал(а):
Шведы с Океаниктеч

Во, точно! А то я все думал, где я этот логотип уже у шведов видел и клапан на животе.

Кстати, судя по более детальным фотографиям оттуда, материал такой же, как и на Хэвилайте...
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
ssk писал(а):
Шведы с Океаниктеч

Во, точно! А то я все думал, где я этот логотип уже у шведов видел и клапан на животе.

Кстати, судя по более детальным фотографиям оттуда, материал такой же, как и на Хэвилайте...

на более дешевой модели - да, триламинат, на более дорогой (endurance) мягкая кордура
пелерика на обоих их тонкой кордуры

океаниктеч заказывал, верно Smile
texnikov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 14:54    Заголовок сообщения: Сухие костюмы URSUIT (недостатки сабжа) Ответить с цитатой

Итак по теме Сухие костюмы URSUIT (недостатки сабжа) (ИХМО)
Кордуру пользую 3 года (50 дайвов в год) покупал за 32 тыр (считаю этих денег он тогда стоил) молнию смазываю раз в два дайва, манжеты просыпаю после просушки каждый раз и протираю спиртом ежегодно и молния и манжеты пока живые.
минусы- крои костюма не совсем удачный при моих 174/73 размер М маловат а размер Л длинноват и самое главное это узкие рукава в предплечье и это не только мое мнение.
По остальным костюмам мнение складывалось в процессе их ремонта.
Хеви лайт часто в ремонте, проблемы: износ ткани, протечка швов (надо отметить что в костюмах 10 лет и старше таких проблем почти не было)
Кевлар ремонт двух штук проколы ткани (что-то совсем ткань не внушила доверия, )
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксплуатирую кеврар хэви лайт более двух лет.

В том числе: для проникновений, работ по подъему, подо льдом и пр.

Ничего не отслаивается и не течет.

Кому давал попробовать- захотели такой же.

Кроме того он легкий и скатывается в маленький тючок.

Приобретал сам, но второй раз бы сделал это через Александра.

Как то так.

Cool
Instructor trainer IANTD #679
ETTY

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 03:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После этой темы... Хочется сказать - Урсьют - не надо... Хотя и положительных отзывов много было, но по более старым моделям среди друзей...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: