Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Снорклинг. И проблемы с быстрым всплытием

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
borzenko

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 19:13    Заголовок сообщения: Снорклинг. И проблемы с быстрым всплытием Ответить с цитатой

Всем привет. Ездили в этом году в Египет, и там занимался снорклингом. Я как обычно нырял на глубину до 12 метров и периодически быстро всплывал. А на следующий день у меня заболела левая височная часть головы с болью в зубе. Боль была адская! Я не мог нырнуть даже на метр,ощущение было, что зуб вырывают! До этого, я некогда с такой проблемой не сталкивался , но слышал про кессонку, и решил позвонить инструктору в свой дайв клуб ( pro dlvlng klub) Кравцову Сергею Анатольевичу. Он меня выслушал, и посоветовал подышать сжатым воздухом из балона 5 минут . Я Всё сделал ,и боль как рукой сняло. После этой ситуации я понял, что нельзя себя переоценивать и что такое кессонка. Посоветуйте пожалуйста, что дальше делать.Берегите себя. P.S Огромное спасибо Кравцову Сергею Анатольевичу .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дайверский опыт очень маленький, но из медицины мне кажется что это не совсем кессонная болезнь а скорее что-то типа обратной баротравмы. Воздух под давлением мог попасть в пазуху черепа или в полость в зубе, а обратно выйти не смог. Вот он и давил. Потом при дыхании из баллона давление поднялось, открылся канал а при плавном снижении давления воздух вышел из пазухи. Хотя лучше дождаться ответа более опытных товарищей Smile
mazay

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно кессонная баротравма, отягощенная азотным наркозом в форме кислородного отравления...)))
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё есть азотка, кислородное отравление, алкогольное отравление, тепловой удар, солнечный удар. Так почему кессонка ?
Вероятность её получить при снорклинге есть, но в вашем случае наврядли - не думаю что Вы сделали очень много нырков в короткий промежуток времени. Причина может быть в отеке , в пазухах, в неумение продаваться, плохой пломбировки и т.д.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно идти к зубному.
А вот зачем кислород дали не пойму.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А где про кислород написано? Воздух, причем дышать без регулятора... Wink

Вообще мутная тема... снорклер активно тусящий в ПроДайвинге и не разбирающийся в терминах... Go Down
mazay

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
nereis писал(а):

Вообще мутная тема... снорклер активно тусящий в ПроДайвинге и не разбирающийся в терминах... Go Down

В баллоне воздух дайверский, целебный...))
Krapiva

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
nereis писал(а):

А зачем сноркелеру в дайверских терминах разбираться? Рекламу Кравцова оценил. По симптомам похоже на обратный блок. Ни о какой ДКБ речи идти не может. Дыхание при нормальном давлении помочь не должно. Нырнуть на 6 и всплывать потихонечку.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:41    Заголовок сообщения: Re: Снорклинг. И проблемы с быстрым всплытием Ответить с цитатой

borzenko писал(а):
Он меня выслушал, и посоветовал подышать сжатым воздухом из балона 5 минут .

Ага водух...
Зачем?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С зубом ситуация опасная была, правильно Сергей посоветовал дышать воздухом. Если не дышать, то можно потерять сознание от гипоксии и потом умереть. У меня дайверский опыт тоже маленький, но я всегда все лечу воздухом сначала, а если не помогает, водкой.
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
я всегда все лечу воздухом сначала, а если не помогает, водкой.

А как ты водкой дышишь? Из регулятора? После этого ещё огурцом солёным занюхать надо.
Не понял, где автор темы дышал воздухом из баллона.Если на поверхности - то в чем смысл? А под водой - то он ведь погрузиться даже на метр не мог из-за боли?
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 22:47    Заголовок сообщения: Фридайвинг проблемы с зубом Ответить с цитатой

Всем привет!
Спасибо за веселый стеб. Вполне очевидно,что хозяин темы имел в виду не воздух,а кислород.
Метод давно известный и эффективный дыхание кислородом под давлением в случае лечения воспалительных процессов . Порекомендовал Михаилу взять в ДЦ кислородный баллон и подышать на глубине 6 метров чистым кислородом,а если не дадут баллон под воду,то тогда хотя бы на поверхности подышать.Как правило уже в первые 5 минут отпускает .
Хватило уже пяти минут на поверхности.Я рад,что мой нехитрый совет помог.Конечно нужно совершить визит к лору и стоматологу.Миша,поправляйтесь!Здоровья!Ныряй!
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98
Аркадий Григорьев

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гипербарической оксигенацией человек лечился. О как! Или нормобарической, если его под воду не пустили.
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аркадий Григорьев писал(а):
Гипербарической оксигенацией человек лечился. О как! Или нормобарической, если его под воду не пустили.

Психотерапия. Вот что творит вера в Учителя Cool Кашпировский отдыхает Confused
borzenko

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 23:21    Заголовок сообщения: Re: Снорклинг. И проблемы с быстрым всплытием Ответить с цитатой

borzenko писал(а):
Всем привет. Ездили в этом году в Египет, и там занимался снорклингом. Я как обычно нырял на глубину до 12 метров и периодически быстро всплывал. А на следующий день у меня заболела левая височная часть головы с болью в зубе. Боль была адская! Я не мог нырнуть даже на метр,ощущение было, что зуб вырывают! До этого, я некогда с такой проблемой не сталкивался , но слышал про кессонку, и решил позвонить инструктору в свой дайв клуб ( pro dlvlng klub) Кравцову Сергею Анатольевичу. Он меня выслушал, и посоветовал подышать сжатым кислородом из балона 5 минут . Я Всё сделал ,и боль как рукой сняло. После этой ситуации я понял, что нельзя себя переоценивать и что такое кессонка. Посоветуйте пожалуйста, что дальше делать.Берегите себя. P.S Огромное спасибо Кравцову Сергею Анатольевичу .
nacl09

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрень какая-то, про лечение воспалительных заболеваний!!!!
хмурый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 05:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nacl09 писал(а):
Хрень какая-то, про лечение воспалительных заболеваний!!!!

ну так подобное только хренью и лечится
Аркадий Григорьев

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть много,друг Горацио,на свете,что и не снилось нашим мудрецам!
дивер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про баротравму зуба
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: