Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
borzenko
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 19:13 Заголовок сообщения: Снорклинг. И проблемы с быстрым всплытием |
|
|
Всем привет. Ездили в этом году в Египет, и там занимался снорклингом. Я как обычно нырял на глубину до 12 метров и периодически быстро всплывал. А на следующий день у меня заболела левая височная часть головы с болью в зубе. Боль была адская! Я не мог нырнуть даже на метр,ощущение было, что зуб вырывают! До этого, я некогда с такой проблемой не сталкивался , но слышал про кессонку, и решил позвонить инструктору в свой дайв клуб ( pro dlvlng klub) Кравцову Сергею Анатольевичу. Он меня выслушал, и посоветовал подышать сжатым воздухом из балона 5 минут . Я Всё сделал ,и боль как рукой сняло. После этой ситуации я понял, что нельзя себя переоценивать и что такое кессонка. Посоветуйте пожалуйста, что дальше делать.Берегите себя. P.S Огромное спасибо Кравцову Сергею Анатольевичу . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл.
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня дайверский опыт очень маленький, но из медицины мне кажется что это не совсем кессонная болезнь а скорее что-то типа обратной баротравмы. Воздух под давлением мог попасть в пазуху черепа или в полость в зубе, а обратно выйти не смог. Вот он и давил. Потом при дыхании из баллона давление поднялось, открылся канал а при плавном снижении давления воздух вышел из пазухи. Хотя лучше дождаться ответа более опытных товарищей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно кессонная баротравма, отягощенная азотным наркозом в форме кислородного отравления...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё есть азотка, кислородное отравление, алкогольное отравление, тепловой удар, солнечный удар. Так почему кессонка ?
Вероятность её получить при снорклинге есть, но в вашем случае наврядли - не думаю что Вы сделали очень много нырков в короткий промежуток времени. Причина может быть в отеке , в пазухах, в неумение продаваться, плохой пломбировки и т.д. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно идти к зубному.
А вот зачем кислород дали не пойму. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А вот зачем кислород дали не пойму. |
А где про кислород написано? Воздух, причем дышать без регулятора...
Вообще мутная тема... снорклер активно тусящий в ПроДайвинге и не разбирающийся в терминах...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): | А вот зачем кислород дали не пойму. |
Вообще мутная тема... снорклер активно тусящий в ПроДайвинге и не разбирающийся в терминах...  |
В баллоне воздух дайверский, целебный...)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): | А вот зачем кислород дали не пойму. |
Вообще мутная тема... снорклер активно тусящий в ПроДайвинге и не разбирающийся в терминах...  |
А зачем сноркелеру в дайверских терминах разбираться? Рекламу Кравцова оценил. По симптомам похоже на обратный блок. Ни о какой ДКБ речи идти не может. Дыхание при нормальном давлении помочь не должно. Нырнуть на 6 и всплывать потихонечку. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 23:41 Заголовок сообщения: Re: Снорклинг. И проблемы с быстрым всплытием |
|
|
borzenko писал(а): | Он меня выслушал, и посоветовал подышать сжатым воздухом из балона 5 минут . |
Ага водух...
Зачем? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
С зубом ситуация опасная была, правильно Сергей посоветовал дышать воздухом. Если не дышать, то можно потерять сознание от гипоксии и потом умереть. У меня дайверский опыт тоже маленький, но я всегда все лечу воздухом сначала, а если не помогает, водкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | я всегда все лечу воздухом сначала, а если не помогает, водкой. |
А как ты водкой дышишь? Из регулятора? После этого ещё огурцом солёным занюхать надо.
Не понял, где автор темы дышал воздухом из баллона.Если на поверхности - то в чем смысл? А под водой - то он ведь погрузиться даже на метр не мог из-за боли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 22:47 Заголовок сообщения: Фридайвинг проблемы с зубом |
|
|
Всем привет!
Спасибо за веселый стеб. Вполне очевидно,что хозяин темы имел в виду не воздух,а кислород.
Метод давно известный и эффективный дыхание кислородом под давлением в случае лечения воспалительных процессов . Порекомендовал Михаилу взять в ДЦ кислородный баллон и подышать на глубине 6 метров чистым кислородом,а если не дадут баллон под воду,то тогда хотя бы на поверхности подышать.Как правило уже в первые 5 минут отпускает .
Хватило уже пяти минут на поверхности.Я рад,что мой нехитрый совет помог.Конечно нужно совершить визит к лору и стоматологу.Миша,поправляйтесь!Здоровья!Ныряй! _________________ Сергей Кравцов.
Водолазный специалист ВМФ
Инструктор CMAS ***
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Гипербарической оксигенацией человек лечился. О как! Или нормобарической, если его под воду не пустили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | Гипербарической оксигенацией человек лечился. О как! Или нормобарической, если его под воду не пустили. |
Психотерапия. Вот что творит вера в Учителя Кашпировский отдыхает  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
borzenko
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 23:21 Заголовок сообщения: Re: Снорклинг. И проблемы с быстрым всплытием |
|
|
borzenko писал(а): | Всем привет. Ездили в этом году в Египет, и там занимался снорклингом. Я как обычно нырял на глубину до 12 метров и периодически быстро всплывал. А на следующий день у меня заболела левая височная часть головы с болью в зубе. Боль была адская! Я не мог нырнуть даже на метр,ощущение было, что зуб вырывают! До этого, я некогда с такой проблемой не сталкивался , но слышал про кессонку, и решил позвонить инструктору в свой дайв клуб ( pro dlvlng klub) Кравцову Сергею Анатольевичу. Он меня выслушал, и посоветовал подышать сжатым кислородом из балона 5 минут . Я Всё сделал ,и боль как рукой сняло. После этой ситуации я понял, что нельзя себя переоценивать и что такое кессонка. Посоветуйте пожалуйста, что дальше делать.Берегите себя. P.S Огромное спасибо Кравцову Сергею Анатольевичу . |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nacl09
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрень какая-то, про лечение воспалительных заболеваний!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 05:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nacl09 писал(а): | Хрень какая-то, про лечение воспалительных заболеваний!!!! |
ну так подобное только хренью и лечится  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть много,друг Горацио,на свете,что и не снилось нашим мудрецам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дивер

Зарегистрирован: 26.07.2013 Сообщения: 99 Откуда: "Морской волк" Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
про баротравму зуба _________________ Dum Spiro Spero
--------------------
Сергей Ваганов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|