Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
micro Гость
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 23:56 Заголовок сообщения: Где и с кем можно понырять летом в СПб и Лен.обл. в 2015 г.? |
|
|
Всем привет! Организуются ли в наших краях летом понырялки? Видел пару-тройку предложений от клубов, без подробностей. Но пока холодно, и может какие варианты ещё есть? Когда потеплее будет, понырять в мокряке, в выходные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMAZZ

|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый! К примеру можете с ходить с Дайвинг центром АТРИНА в мини сафари по Ладоге на их корабле. И поныряете и на красоты местные посмотрите. Рекомендую сам в прошлом году ходил. Очень понравилось  _________________ Инструктор ФПСР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, спасибо, как-то не нашел сразу.
Ещё хотел узнать, как в нашей местности обстоят дела с арендой баллончиков и забивкой? Аренду, думаю, я найду в принципе, но там забивают только до 150, а хотелось бы 200.
А ещё, как у нас в мокряке 5 мм ныряется? Может сверху ещё один натянуть? И как обычно организовано всё. В общем, я пока только в Египте нырял, поэтому, думаю, на сафари по Ладоге пока рановато, явно оденусь не так и замерзну, надо бы куда нибудь разок-другой на денечек съездить для начала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
micro, рекомендую "Тримиксов" http://diveforum.spb.ru/viewforum.php?f=71
Часто ездят по области. Рады новым участника, с пониманием и уважением относятся к новичкам, помогут советом. Забьют баллон до 200 и не простой, а золотой с найтроксом. И при этом не возьмут с вас 100500 млн. руб. ) т.к. основная цель - хорошо нырять, а не заработать. Удачи!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
micro писал(а): | Ещё хотел узнать, как в нашей местности обстоят дела с арендой баллончиков и забивкой?
А ещё, как у нас в мокряке 5 мм ныряется? Может сверху ещё один натянуть?. |
Не арендую - свои. 300 бар для компактности.
Забивка самостоятельно в ряде пожарок. тлфы знают многие, в личку
Ныряю с июня по август в 5 мм монике. До 10-15 м нормально, если есть перчатки.
Если начинает холод ломить, подвсплываю на 6-8 м погреться и снова вниз.
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Свой у меня пока один и на 200 бар, долго с одним баллоном не поныряешь, а на счет пожарок напишу в личку, интересно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
200 бар вам хватит чтобы замерзнуть.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | 200 бар вам хватит чтобы замерзнуть.. | А что бы замерзнуть два раза, надо два баллона) Еще ныряющие жена с сыном есть, вдруг тоже замерзнуть ззахотят Прокат всё же нужен, пока своими баллонами не обрастем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
можешь на лето мои 300 забрать. 2 штуки. в одном даже 300 атм.
все равно наверно этим летом их не буду использовать.
Чтоб туда 200 регуль ввернуть, вставку дам.
300 для детской и женской спины гуманнее. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб, спасибо за предложение! Осталось дождаться тепла и договориться на нырялку, и понять, что я в мокряке не замерзну нафиг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yojik

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
micro писал(а): | Андрей СПб, спасибо за предложение! Осталось дождаться тепла и договориться на нырялку, и понять, что я в мокряке не замерзну нафиг. |
В мокряке 5 мм замерзнете нафиг Без хорошего утеплителя сверху и нормальных перчаток даже не пробуйте) Сам только с Мальты, вода была 18-20 градусов. В мокряке 5 мм с майкой под ним неопреновой зубами стучал и проклинал себя за то, что побоялся лишних пару кило веса своего сухаря.  _________________ DM PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яна Курилец

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Если действительно интересует нырялка в наших широтах, очень рекомендую всерьез рассмотреть вопрос о сухом костюме. Не пожалеете! Тепло, сухо и уютно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Яна Курилец писал(а): | Если действительно интересует нырялка в наших широтах, очень рекомендую всерьез рассмотреть вопрос о сухом костюме. Не пожалеете! Тепло, сухо и уютно.  | Я обязательно рассмотрю этот вопрос, но, по некоторым причинам (решил немного фигурку подкорректировать, что бы в стандартные размеры попадать ), чуть позже, возможно на следующий сезон. Но и в этом бы сезоне хотелось что-то попробовать, я не особо мерзлявый  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Twiggy
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже интересует нырялка в близлежащих от СПб озерах или заливе в мокряке 7 мм, после долгого перерыва, есть вся снаряга, кроме баллона, если есть желающие составить компанию, буду очень рад. _________________ Cmas OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянно ездим с друзьями по округе. Выезд как правило среда и суббота вс. Баллоны есть по предв договоренности , свинец тоже. Это то что раньше выездами клуба Тримикс называлось. Около 50 выездов за 14 15 год. _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denton85

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
15 июля едем на Ладогу, нырять на баржу. но там не прогулочное погружение а рабочее. нужно обследовать максимально саму баржу, потом на поверхности постараться описать что видел и где лежит, так же необходимо будет обойти баржу вокруг, в радиусе 15-20 м и посмотреть что могло унести туда.
ныряем 15-16, при хорошей погоде по 2 раза, возможно по 3.
Воздух и Свинец в достатке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Denton85 писал(а): | 15 июля едем на Ладогу, нырять на баржу. но там не прогулочное погружение а рабочее. нужно обследовать максимально саму баржу, потом на поверхности постараться описать что видел и где лежит, так же необходимо будет обойти баржу вокруг, в радиусе 15-20 м и посмотреть что могло унести туда.
То есть августа наверное
А где планируется нырялка? Часом не у Ландохи? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр880
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня. Тоже присоединился бы к нырялке (новичекOWD) снаряга есть кроме баллонов. С удовольствием перенял бы опыт погружений . Во второй половине августа готов . (В первой еду в Крым - надеюсь там получится понырять) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denton85

|
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): | Denton85 писал(а): | 15 июля едем на Ладогу, нырять на баржу. но там не прогулочное погружение а рабочее. нужно обследовать максимально саму баржу, потом на поверхности постараться описать что видел и где лежит, так же необходимо будет обойти баржу вокруг, в радиусе 15-20 м и посмотреть что могло унести туда.
То есть августа наверное
А где планируется нырялка? Часом не у Ландохи? |
Да, августа. Район Кобоны. С Чистяковым едем нырять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquaboat330
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Denton85 писал(а): | 15 июля едем на Ладогу, нырять на баржу. но там не прогулочное погружение а рабочее. нужно обследовать максимально саму баржу, потом на поверхности постараться описать что видел и где лежит, так же необходимо будет обойти баржу вокруг, в радиусе 15-20 м и посмотреть что могло унести туда.
А что за баржа, в каком районе, а то может и нырять не надо, просто спросить )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|