|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksandr9277 писал(а): | Dmitry. По поводу машины я думал, про движения узнавал и вот до сих пор думаю, байк или авто там брать. Я кстати тоже в августе лечу! То есть вы считаете что на авто будет тяжело передвигаться там ? |
На авто там будет нереально передвигаться!
Правил там нет от слова совсем. при этом полиция будет радостно Вам рассказывать
(а остановят обязательно... ) что Ваши права в Индонезии не действительны.
обычно решается штрафом на месте, но могут и в участок препроводить...
Аренда нормальной машины см водителем на 9 часов (без учета пробега, бензин входит в стоимость) примерно 35 долларов.
Но вот согласится ли водитель возить мокрую снарягу и баллоны - это вопрос, который надо решать заранее.
Мы летим 16 августа, обратно 1 сентября, но на Бали будем проездом
(будем жить на соседнем Лембонгане.) _________________ Грузовые карманы Lucky Turtle
Нержавеющие карабины, кольца, крепеж
dive-karman.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rastr

|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Инструктор на выезде нужен не для того, чтобы вас опекать, а для того чтобы показывать интересные места. Кстати, в большинстве случаев они себя так и ведут - плывут впереди и даже не смотрят за вами.
А на счет учебы - по мне так Питер вообще не вариант. Если, конечно, нет возможности на месте совместить учебу и нырялку, то тогда придется учиться здесь. А открытая вода в Санкт-Петербурге - это то еще изврат)
Из скрытых бонусов обычно не учитывают стоимость литературы (она обязательна) и изготовления и доставки карточки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Rastr писал(а): | Инструктор на выезде нужен не для того, чтобы вас опекать, а для того чтобы показывать интересные места. Кстати, в большинстве случаев они себя так и ведут - плывут впереди и даже не смотрят за вами.
А на счет учебы - по мне так Питер вообще не вариант. Если, конечно, нет возможности на месте совместить учебу и нырялку, то тогда придется учиться здесь. А открытая вода в Санкт-Петербурге - это то еще изврат)
Из скрытых бонусов обычно не учитывают стоимость литературы (она обязательна) и изготовления и доставки карточки. |
Это суждение про город Санкт-Петербург? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сугубо ИМХО, но на мой взгляд - учиться лучше на том языке, который лучше понимаешь. Тем более вещи будут объяснять такие, от которых будет зависеть не только здоровье, но и жизнь (а еще, не дай Бог - и не только твоя). Если, конечно, учеба не уникальна и в другом месте, и на родном языке - никак. С подводной учебой - это не так, множество курсов и инструкторов.
На "религии", она же система обучения, - не заморачивайся, лучше обрати внимание на инструктора, того, с кем будет контакт лучше, который терпеливее ответит на любые, в том числе "дурацкие" вопросы.Все системы учат одному и тому же.
Открытая вода.... По мне, так лучше и ее сдать тут же. В теплых морях проще, так что если отплавал в наших условиях, то там точно справишься. Единственно - если зима  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Rastr писал(а): | Инструктор на выезде нужен не для того, чтобы вас опекать, а для того чтобы показывать интересные места. Кстати, в большинстве случаев они себя так и ведут - плывут впереди и даже не смотрят за вами.
Если хочется плавать в футболке и солнечных очках, то, конечно, Ленобласть не вариант.
Плаваю в ЛО с удовольствием - и темень холодная, и подледка - всё в радость. КМ, конечно, зрелищнее, но я дурной, мне здесь хорошо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игошин Дмитрий

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понял ТС ранее погружался в режиме интро дайвов, поэтому и нужен был инструктор и стоит это существенно дороже, чем нырялка сертифицированного дайвера. Про гайдинг речи вообще не было- обычно цена гида уже входит в стоимость погружения или пакета погружений. Касательно системы обучения: строго ИМХО PADI все таки самый распространенный и потому предпочтительный вариант особенно если учит нормальный инструктор, сертификаты PADI без проблем принимают в дайв центрах всего мира. О различных системах обучения уже много рассуждалось на Тетисе- вывод как уже выше сказано: Учит конкретный инструктор! Опять же ИМХО проще получить здесь реферал и нормально отработать начальные навыки в бассейне а затем досдать открытую воду в Египте, Средиземном море или в Юго-восточной Азии - всё таки наш климат требует наличие сухого костюма(что не дешево) и умение обращаться с ним что создает дополнительные сложности для новичка с плавучестью.А вообще удачи и четности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Может есть смысл консолидироваться соотечественникам в Августе. ?) _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|