Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Темченко Игорь

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 21:56 Заголовок сообщения: В Финку со своим баллоном. Вопрос. |
|
|
Уважаемые коллеги! Кто ездил на нырялку в Финляндию со своим баллоном? Поделитесь опытом, какие проблемы, подводные камни и т.д могут возникнуть при прохождении таможни на Российско-Финской границе? Заранее благодарен за все советы и ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ездил не только с баллоном , а с прицепом в котором было 15 баллонов и один компрессор Джуниор. Ни каких проблем. Компрессор и баллоны как б/у за декларировал . Обратно вообще не проверяли. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил. Было дело.
Со спаркой, стейджами, миноискателем, щупом и лопатой.
Все было свалено в багажнике на виду.
Хоть бы кто из пограничников поинтересовался. Наши и финские проигнорили.
Зато зачем-то искали какой- то радар в бардачке и под сиденьями.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если снаряжения больше 50 кг на человека, то лучше задекларировать при выезде, а то на въезде могут вопросы возникнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem Spb
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не плодить темы спрошу тоже - планируем ехать в Хорватию на машине через кучу границ. основная конечно же польша-беларусь. может кто в ту сторону ездил и возил оборудование? в принципе будет снаряга и стейджи, баллоны бум брать уже там в аренду, ибо сомневаюсь что наши пожарные заправят...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Artem Spb писал(а): | Чтобы не плодить темы спрошу тоже - планируем ехать в Хорватию на машине через кучу границ. основная конечно же польша-беларусь. может кто в ту сторону ездил и возил оборудование? в принципе будет снаряга и стейджи, баллоны бум брать уже там в аренду, ибо сомневаюсь что наши пожарные заправят...  |
Я ездил в 2010 году http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9166&highlight=%F5%EE%F0%E2%E0%F2%E8%FF
При выезде из Белоруссии в Польшу задекларируй все. Заполняй подробно с номерами и информацией с бирок. Лучше заранее подготовь список в нескольких экземплярах. Белорусы на выезде будут улыбатся а на въезде требовать пошлину за оборудование и баллоны. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, коллеги, а на своей маленькой резиновой лодке можно по озёрам в Финке рассекать (на вёслах)? Еду туда на рыбалку в понедельник.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый, можно даже с мотором, только нужно изучать особенности, в некоторых озерах(как правило совсем маленьких) нельзя ДВС, но можно електро..
Но инфа старая, годичная, возможно что то поменялось ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 18:40 Заголовок сообщения: sghg |
|
|
хмурый писал(а): | Подскажите, коллеги, а на своей маленькой резиновой лодке можно по озёрам в Финке рассекать (на вёслах)? Еду туда на рыбалку в понедельник.. |
Напиши Саше (Маитоволасу) в личку, он должен точно сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мож, я неправильно обозначил?
Вопрос не в факте катания по воде. Вопрос-со своей "резинкой" приехать в Финку и на своей резинке на вёслах бегать.
Мы едем под Савонлинну. Система озёр бешеная. И лодка здоровая у коттеджа есть. Типа "Пеллы". И с мотором можно на ней. Но она прописана в Финке. А мне нужна маленькая "резинка" по техническим соображениям.
Вопрос именно в этом. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У знакомого есть в районе Савонлинны дом. Рядом озеро, где рыбу ловим. Возили туда свою лодку и мотор.
Всех тонкостей не знаю, но проблем не возникало.
Видимо надо ещё понимать в чьём ведении-владении находится водоём и интересующие участки береговой линия для выхода на берег.
Знаю ещё, что на своих байдарках там ходят по озёрам и тоже всё в порядке. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | У знакомого есть в районе Савонлинны дом. Рядом озеро, где рыбу ловим. Возили туда свою лодку и мотор.
Всех тонкостей не знаю, но проблем не возникало... |
Спасибо. То, что надо. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Для пущей вящести у "принимающей стороны" (если таковая есть) лучше узнать. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|