|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 13:05 Заголовок сообщения: О Дальних Зеленцах.. |
|
|
Оригинал взят с http://murmansk.kp.ru/online/news/1795681/
Цитата: | Сегодня ночью на побережье Баренцева моря в районе поселка Дальние Зеленцы произошла перестрелка:
- По предварительной информации, охранники турбазы в районе поселка Дальние Зеленцы заметили двух браконьеров. Попытка задержать их закончилась перестрелкой, в результате которой был ранен один их охранников. На место выехала следственно-оперативная группа, - сообщила СеверПост начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области Людмила Рудакова.
По информации СеверПост, тяжелораненный охранник турбазы был доставлен вертолетом в одну из мурманских больниц.
Подробнее: http://severpost.ru/read/10534/ |
и http://murmansk.kp.ru/online/news/1795681/
Цитата: | Похоже, что браконьеры в Дальних Зеленцах вооружены и опасны. На побережье Баренцева моря они устроили перестрелку с охраной рыболовецкой базы. В результате пальбы пострадал один человек.
- Есть информация о том, что в районе Дальние Зеленцы была перестрелка, есть пострадавший. Но это очень отдаленный район, информация сейчас проверяется, - сообщила начальник пресс-служба областного УМВД Людмила Рудакова.
В тоже время портал Северпост сообщает, что был тяжело ранен охранник базы. Пострадавшего вертолетом доставили в Мурманск.
В отдаленном поселке находится спортивно-туристический центр «Дальние Зеленцы», специализирующийся на морской рыбалке и дайвинге. |
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 18:14 Заголовок сообщения: Re: О Дальних Зеленцах.. |
|
|
nereis писал(а): | Оригинал взят с http://murmansk.kp.ru/online/news/1795681/
Цитата: | Сегодня ночью на побережье Баренцева моря в районе поселка Дальние Зеленцы произошла перестрелка:
- По предварительной информации, охранники турбазы в районе поселка Дальние Зеленцы заметили двух браконьеров. Попытка задержать их закончилась перестрелкой, в результате которой был ранен один их охранников. На место выехала следственно-оперативная группа, - сообщила СеверПост начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области Людмила Рудакова.
По информации СеверПост, тяжелораненный охранник турбазы был доставлен вертолетом в одну из мурманских больниц.
Подробнее: http://severpost.ru/read/10534/ |
и http://murmansk.kp.ru/online/news/1795681/
Цитата: | Похоже, что браконьеры в Дальних Зеленцах вооружены и опасны. На побережье Баренцева моря они устроили перестрелку с охраной рыболовецкой базы. В результате пальбы пострадал один человек.
- Есть информация о том, что в районе Дальние Зеленцы была перестрелка, есть пострадавший. Но это очень отдаленный район, информация сейчас проверяется, - сообщила начальник пресс-служба областного УМВД Людмила Рудакова.
В тоже время портал Северпост сообщает, что был тяжело ранен охранник базы. Пострадавшего вертолетом доставили в Мурманск.
В отдаленном поселке находится спортивно-туристический центр «Дальние Зеленцы», специализирующийся на морской рыбалке и дайвинге. |
|
ну и что? Все хотят покушать вкусно, но не платить в казну или за дайвинг.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 18:35 Заголовок сообщения: Re: О Дальних Зеленцах.. |
|
|
Bonya писал(а): |
ну и что? Все хотят покушать вкусно, но не платить в казну или за дайвинг.... |
Да вообщем ничего.
Зачем вообще кого то нужно было ловить?
Неужели у администрации базы такая непримиримая позиция к браконьерам? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, я с тобой согласен, НО представляешь сейчас из Питера все ломануться на краба, а Охраны нет, бред, ну полный бред, а что будут кушать Инспекторы?...и не важно где они Служат.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Александр, я с тобой согласен, НО представляешь сейчас из Питера все ломануться на краба, а Охраны нет, бред, ну полный бред, а что будут кушать Инспекторы?...и не важно где они Служат.... |
Немного не с той оперы. На базе нет инспекторов! Как и нет действующих сотрудников полиции (только бывшие ).
Каждый должен заниматься своим делом.
А если это местный конфликт, то при чем здесь брэки? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Bonya писал(а): | Александр, я с тобой согласен, НО представляешь сейчас из Питера все ломануться на краба, а Охраны нет, бред, ну полный бред, а что будут кушать Инспекторы?...и не важно где они Служат.... |
Немного не с той оперы. На базе нет инспекторов! Как и нет действующих сотрудников полиции (только бывшие ).
Каждый должен заниматься своим делом.
А если это местный конфликт, то при чем здесь брэки? |
Ты не понял, если Завтра будут здесь Другие, зачем Мы здесь...
А Ты задумывался почему Их Нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне то же предлагают нырнуть в Лиинахамери, а за чем? Есть норвеги... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Мне то же предлагают нырнуть в Лиинахамери, а за чем? Есть норвеги... |
Норвегию имеет смысл намного южнее. Там камчатского краба уже нет.
Если ехать недалеко от Лиинахамари, будешь неприятно удивлен норвежскими ценами. Море будет то же. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Bonya писал(а): | Мне то же предлагают нырнуть в Лиинахамери, а за чем? Есть норвеги... |
Если ехать недалеко от Лиинахамари, будешь неприятно удивлен норвежскими ценами. Море будет то же. |
Я опять, про Другое. Ты пытаешься свое мировозрение Положить на данный факт, но ....я спорить не буду..., но уверяю тебя покушать краба можно где угодно, вопрос в другом... нет смысла это обсуждать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | но уверяю тебя покушать краба можно где угодно, вопрос в другом... нет смысла это обсуждать... |
Верю!
Берген. Рыбный рынок. Пару недель назад. Ноги камчатского краба.
 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 21:17 Заголовок сообщения: Re: О Дальних Зеленцах.. |
|
|
nereis писал(а): | Зачем вообще кого то нужно было ловить?
Неужели у администрации базы такая непримиримая позиция к браконьерам? | Саш, а нельзя предположить, что охранники не знали что приехал понырять ОМОН МО например. Или братки МО.
И подошли снять мзду в карман, как обычно.
А дальше разговор свелся к выяснению крутизны.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно кто то , у кого то , где то , что то , подкрутил _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Bonya писал(а): | но уверяю тебя покушать краба можно где угодно, вопрос в другом... нет смысла это обсуждать... |
Верю!
Берген. Рыбный рынок. Пару недель назад. Ноги камчатского краба.
 |
обычно тут выкладывают фото из Наших мест, "кучка краба -кг на 5 и пиво-вино".... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Bonya писал(а): | Мне то же предлагают нырнуть в Лиинахамери, а за чем? Есть норвеги... |
Если ехать недалеко от Лиинахамари, будешь неприятно удивлен норвежскими ценами. Море будет то же. |
Анекдот:
— У профессионального консультанта обязательно должны быть борода, пузо и геморрой.
— Зачем?
— Борода и пузо помогут выглядеть солидно, а геморрой — обеспокоенно. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джек Из Тени
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, увидел эту тему только сейчас...Ну что за хрень! полнейшая..
Я каждое лето работаю дайвгидом в ДЗ.
Для начала у нас нет охраны. Это лишнее, если часть персонала в недавнем прошлом боевые офицеры (в том числе и я).
Теперь по сути дела - ночью был звонок с погранпоста, сказали, что уносит лодку с неработающим мотором в море . Волна метра два, ветер 8-12 юг. Попросили отбуксировать в ДЗ, вышли в два час ночи, проходившая мимо "Клавдия Еланская" с высоты своего мостика навела на цель. В лодке 2 человека, один из них со сквозным огнестрелом верхней трети правой голени. Шли они с речки милях в 15 от нас. Затампонировали, зашинировали, вызвали вертушку - 2 литра кровопотери навскидку, отвезли на причал, вернулись - притащили лодку. Вертушка шла четыре часа, т.к. сначала ушла ну речку, где был "оппонент" раненого, тоже с огнестрелом, но легкий.
Утром самой "сенсационной" была "новость", что охрана ДЗ устроила перестрелку с пограничниками. Поржали с начальником погранпоста над "профессионализмом" журналистов.
Вот это - от первого лица, т.к. мне звонили пограничники, я вызывал вертолет, мы втроем уходили ночью за лодкой в море итд.
Коллегам "по цеху" же могу порекомендовать не вбрасывать непонятно откуда взятую недостоверную информацию, а просто взять и позвонить к нам в дайвцентр, тем более, что не такой уж и широкий круг северных ДЦ и все знакомы лично.
Журавский Станислав,
дайвгид СТЦ "Дальние Зеленцы" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Джек Из Тени писал(а): | В лодке 2 человека, один из них со сквозным огнестрелом верхней трети правой голени.
. Вертушка шла четыре часа, т.к. сначала ушла ну речку, где был "оппонент" раненого, тоже с огнестрелом, но легкий. |
Те перестрелка все таки была... и коли сквозной, то пулевая
А мотор тоже пулей повредили, что лодку с "речки" вынесло в далеко море?
И погранцы первыми узнали и вертушка первой за наземными стрелками полетела...
погранцы что ли, пуляли по моторке??? Ну коли пишете, что охрана не стреляла....
Странно что из АК-74 только одна дырка.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывал в Зеленцах - еще во время работы"Биологического института". У Воскобойникова Г.М... Дикое место... Первозданное ... Не случайно - что там первобытные инстинкты у людей с оружием проскакивают.
А журналисты - зло!!!!!!!!!!!!!! Сколько репортажей с моим участием - и ни разу правды на 100 проц... _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Джек Из Тени писал(а): |
Коллегам "по цеху" же могу порекомендовать не вбрасывать непонятно откуда взятую недостоверную информацию, а просто взять и позвонить к нам в дайвцентр, тем более, что не такой уж и широкий круг северных ДЦ и все знакомы лично.
|
В свою очередь могу порекомендовать не зацикливаться только на работе, а участвовать и в интернет жизни.
Нам малоныряющим будут интересны новости и предложения от наших отечественных ДЦ.
Звонить по пустякам и выяснять правдива или нет статья... ну не знаю. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличные мысли! _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джек Из Тени
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Новости есть на сайте, а превращаться в форумного водолаза нет ни времени, ни желания.Достоверность информации я бы поверил, прежде чем размещать, а то как- то некрасиво..но это моё мнение. По поводу Ак47, пограничников итд не надо допридумывать, кто хочет объективной инфы подробно- она есть у дознавателей. Кратко: постреляли друг друга брэки, при переходе с речки на побережье до ДЗ на лодке заглох мотор. Погранпост в ДЗ ближайший и телефон знают все, а у нас самый мощный РиБ на побережье, и всегда готовы оказать помощь. На этом прощаюсь, есть более интересные как занятия, так и способы общения, чем торчать в форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, опять те кто знают - уходят в Тень.
Даже мурманчане не в курсах были вашей перестрелки, а у нас тут не форум дознавателей.
Остается читать журналистов и что что слышал. Как и вы.
За вброс инфы спасибо _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Джек Из Тени писал(а): | Новости есть на сайте, а превращаться в форумного водолаза нет ни времени, ни желания................................
На этом прощаюсь, есть более интересные как занятия, так и способы общения, чем торчать в форуме. |
Новости там очень скупые. По обсуждаемому случаю вообще информации нет http://dztour.ru/category/news/
Что касается интересных дел и форумных водолазов, пренебрегать рекламой могут только или очень богатые или очень глупые люди.. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|