|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий_евс
|
Добавлено: Вс Май 10, 2015 21:04 Заголовок сообщения: Гидрокостюм "универсальный" почти реально ) |
|
|
Привет всем,
Прочитал что гидрокостюм для дайвинга не подходит при схожих характеристиках, мокрый 5мм, для кайта/виндсерфинга
тк он будет не такой удобный для активных движений и не будет спускать воду в ногах.
отсюда вопрос, а наоборот, если взять костюм для кайта 5мм (спина-грудь)/4мм (ноги/руки) и погружаться крайне редко, только летом в теплые дни в Лен. облости., и Египте., он будет более удобный для движений под водой(вроде это не минус), неопрен тот же самый, швы проклеены, как думаете?
цель, не загромождать дом излишками одежды
п.с. поиском пользовался, точного ответа для себя не получил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Май 10, 2015 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В "тёплые дни" в Ленобласти тепло метров до 5 глубины.
Не стоит строить иллюзий  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Май 10, 2015 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ТС не знает русский и пишет гугел-переводчиком.
Отвечайте кучей деепричастных оборотов  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий_евс
|
Добавлено: Вс Май 10, 2015 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | В "тёплые дни" в Ленобласти тепло метров до 5 глубины.
Не стоит строить иллюзий  |
Те 5 мм мокрый не для лен облости. Ок, а если отбросить лен облось, есть ли какие то принципиальные отличия? Все равно более чем 5 мм брать не буду, если будет холодно докуплю шарти
Нарушение п.4.5 Правил
Пользователю предупреждение о систематическом нарушении, при продолжении написания сознательно исковерканных текстов на русском языке последует бан по числу нарушений.
Mega Admin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий_евс
|
Добавлено: Вс Май 10, 2015 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | ТС не знает русский и пишет гугел-переводчиком.
Отвечайте кучей деепричастных оборотов  |
Владение правилами русского языка сродни кунфу. Настоящий мастер никогда не использует своё искусство без необходимости )
По костюму скажите что то? Судя по вашей подписи у вас большой опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий_евс, один знакомый ныряет(и ныряет много) последнее время в костюме для кайта. Ему нравится больше чем дайверские: качество выше, выбора больше, стоимость ниже.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Нырять можно. То - в чем мы ныряли в начале 90 х ( по сравнению с современной снарягой)- вспоминается как русская печь по сравнению с современной газовой котельной. И то и то - греет. И тем и тем -пользоваться можно. Но КПД и удобство - разное будет. _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий_евс писал(а): | По костюму скажите что то? Судя по вашей подписи у вас большой опыт. |
Ныряю в областных озерах 5 мм монике с мая по сентябрь без проблем с кунфу _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Красный

Зарегистрирован: 09.03.2015 Сообщения: 64 Откуда: Санкт Петербург,Ломоносов
|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, тогда только открытая пора!!!
Если интересно почему , то в л\с! _________________ OWD PADI
Век живи, век учись-дураком помрешь!
http://vk.com/anton040 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон Красный писал(а): | ИМХО, тогда только открытая пора!!!
Если интересно почему , то в л\с! |
Для дайвинга открытая пора неудобна, хоть и значительно теплее обычного мокрого костюма. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Дмитрий_евс писал(а): | По костюму скажите что то? Судя по вашей подписи у вас большой опыт. |
Ныряю в областных озерах 5 мм монике с мая по сентябрь без проблем с кунфу |
Древние греки и египтяне считали, что сопли - это вытекающие мозги.
А может они правы?
После 5 метров температура может быть +11. Какие 5 мм? Что за советы? Из серии, как правильно приземляться при нераскрывшимся парашюте?
Ну хотите околеть и застудить себе все, что можно. Делайте.
Открытую пору одевают на мыло. Что бы плотненько было. Для охотников это допустимо. Они долго плавают, двигаются значительно больше. Есть зачем мучиться.
Обычно делают два дайва. Вы так и будете ходить по берегу в мокром костюме ожидая второго погружения? На прохладном ветерке это очень занимательно. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую два гидрокостюма. Сухарь и с открытой порой. В зависимости от погоды. В сухаре теплее, но в нем более скованно себя чувствуешь. С открытой порой (8 мм.. штаны, куртка) комфортно чувствуешь себя при температуре выше +10. Открытая пора с мылом одевается легче, чем сухарь, никаких проблем. Так что пусть Аспарагус не пишет о том, о чем не знает.
П.С. Если ныряешь глубоко в мокром костюме, лучше использовать двухинфляторный жилет. От греха, как говорится. ИМХО, конечно. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Пт Май 22, 2015 15:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Красный

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Для дайвинга открытая пора неудобна, хоть и значительно теплее обычного мокрого костюма. |
Я конечно ,по сравнению с Вами, уважаемые соклубники, сопляк,но все же скажу , в конце апреля нырял в открытой поре 9 мм. в Авроровце-холода вообще не почувствовал, да одевался с водичкой мыльной, но между погружениями минут 30 тусил на улице-никакого дискомфорта!
13 мая залез в черное море (темп. воды +14) в 5 мм+3мм, болтался 60 минут-подмерз ощутимо, не смотря на то что костюмы одевал не спеша и сели они норм.
(в сухаре не погружался и каково в нем не знаю) Если лезть в воду у нас, то одеваешь полный костюм, а в Египте можно только верх со шлемом и будет норм.
З,Ы, не пинайте сильно! _________________ OWD PADI
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон Красный писал(а): | ... а в Египте можно только верх со шлемом и будет норм. |
А вот здесь неплохо добавить в какое время, где конкретно и на какой глубине.
И еще большущее ИМХО.
Я лично, в воду с температурой ниже 27С в мокром не полезу.
А ниже 40 метров или более часа только в сухаре. (И ну их нафиг двухинфляторные кылья. )
Антон Красный писал(а): | но между погружениями минут 30 тусил на улице-никакого дискомфорта!
|
А вот это зря. В смысле времени маловато. Надо учить матчасть.
Антон Красный писал(а): | З,Ы, не пинайте сильно! |
А были прецеденты?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Красный

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В Египте в феврале на 20 метрах у берега в мокром огрызке без рук и ног 1 уверенный дайв- нехолодно, в открытой поре тем более и не один, если глубже и дольше , то штаники можно натянуть.
А про Авроровец- макс глубина была 11 метров ( у жигулей ) и по времени минут 7, остальное время 3-5-7 метров.30 минут вроде без криминала, на долгом на глубину пока не залезал. _________________ OWD PADI
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон Красный писал(а): |
Я конечно ,по сравнению с Вами, уважаемые соклубники, сопляк,но все же скажу , в конце апреля нырял в открытой поре 9 мм. в Авроровце-холода вообще не почувствовал, да одевался с водичкой мыльной, но между погружениями минут 30 тусил на улице-никакого дискомфорта!
13 мая залез в черное море (темп. воды +14) в 5 мм+3мм, болтался 60 минут-подмерз ощутимо, не смотря на то что костюмы одевал не спеша и сели они норм.
(в сухаре не погружался и каково в нем не знаю) Если лезть в воду у нас, то одеваешь полный костюм, а в Египте можно только верх со шлемом и будет норм.
З,Ы, не пинайте сильно! |
Съездишь на Белое или Баренцево все сразу поймешь. Сейчас что либо доказывать тебе бесполезно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Съездишь на Белое или Баренцево все сразу поймешь. Сейчас что либо доказывать тебе бесполезно. |
Дело не только в температуре. А в количестве движений на единицу времени.
Я вот на Черном мерз не там, где 6-8С водичка, а там, где 25С деку стоял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Красный

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Съездишь на Белое или Баренцево все сразу поймешь. Сейчас что либо доказывать тебе бесполезно. |
Тут вообще без вопросов!!! _________________ OWD PADI
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут вообще без вопросов!!! |
Проблемы с охотничьим костюмом возникнут не в самой воде, там может будет и нормально, а на берегу. Сейчас у тебя условия погружений комфортные. Переоделся, прошел 50 метров, нырнул, потусовался на солнышке час, нырнул опять. На море вода может быть и 6-10 градусов, но на улице 0 и ветер, к месту погружения на скоростном катере (ветер еще сильнее) 20-30 минут. А если первым вынырнешь, то будешь ждать на ветру. Для переодевания может не быть нормального помещения. При таком раскладе тебе в мокром, тем более в охотничьем будет не очень комфортно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Красный

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Антон Красный писал(а): |
Тут вообще без вопросов!!! |
Проблемы с охотничьим костюмом возникнут не в самой воде, там может будет и нормально, а на берегу. Сейчас у тебя условия погружений комфортные. Переоделся, прошел 50 метров, нырнул, потусовался на солнышке час, нырнул опять. На море вода может быть и 6-10 градусов, но на улице 0 и ветер, к месту погружения на скоростном катере (ветер еще сильнее) 20-30 минут. А если первым вынырнешь, то будешь ждать на ветру. Для переодевания может не быть нормального помещения. При таком раскладе тебе в мокром, тем более в охотничьем будет не очень комфортно. |
Вот это все совершенно верно, но человек собирается нырять у нас и я понял, что летом или в Египете! _________________ OWD PADI
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это все совершенно верно, но человек собирается нырять у нас и я понял, что летом или в Египете! |
Так там вообще костюм от серфинга хотят пользовать.
Ко мне на обучение приходили в таких костюмах, правда в трешках. Запомнилось то что там вороты не такие как на костюмах для дайвинга. Более открытые. И манжеты были без двойных замков.
Костюмов 5 мм для серферов не видел. И вроде еще вставки на сгибах рук и ног.
Мне показалось что костюмы "холоднее" чем дайверские.
Ходил в ДЕКАТЛОНе приценивался, так они все дешевле дайверских.
Думаю, что в теплой воде можно и в таких нырять.
А вот в холодной.... Правда видел где то в инете фотку как чел обмотанный прозрачной упаковочной пленкой собирался в воду  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Использую два гидрокостюма. Сухарь и с открытой порой. В зависимости от погоды. В сухаре теплее, но в нем более скованно себя чувствуешь. С открытой порой (8 мм.. штаны, куртка) комфортно чувствуешь себя при температуре выше +10. Открытая пора с мылом одевается легче, чем сухарь, никаких проблем. Так что пусть Аспарагус не пишет о том, о чем не знает.
П.С. Если ныряешь глубоко в мокром костюме, лучше использовать двухинфляторный жилет. От греха, как говорится. ИМХО, конечно. |
1. Открытой поры у меня нет. Это факт.
2. Мнение можно составить и не юзая предмет, просто зная физику вопроса и посмотрев на других людей со стороны.
3. Повторяю вопрос, будешь на второй дайв ждать в намоченном костюме ходить по берегу или опять снять-одеть?
4. Трехинфляторный купить надо, на всякий случай. Будешь как Ктулху под водой. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Использую два гидрокостюма. Сухарь и с открытой порой. В зависимости от погоды. В сухаре теплее, но в нем более скованно себя чувствуешь. С открытой порой (8 мм.. штаны, куртка) комфортно чувствуешь себя при температуре выше +10. Открытая пора с мылом одевается легче, чем сухарь, никаких проблем. Так что пусть Аспарагус не пишет о том, о чем не знает.
П.С. Если ныряешь глубоко в мокром костюме, лучше использовать двухинфляторный жилет. От греха, как говорится. ИМХО, конечно. |
1. Открытой поры у меня нет. Это факт.
2. Мнение можно составить и не юзая предмет, просто зная физику вопроса и посмотрев на других людей со стороны.
3. Повторяю вопрос, будешь на второй дайв ждать в намоченном костюме ходить по берегу или опять снять-одеть?
4. Трехинфляторный купить надо, на всякий случай. Будешь как Ктулху под водой. |
Первые два пункта - "бла-бла-бла"
3. При хорошей погоде скидываю куртку гидряка и хожу в штанах. Очень удобно. Не мешает. Если холодно - либо переодеваюсь, либо одеваю вместо гидрячной куртки какую нибудь тёплую сухопутную (ватник, например. )
4. Если в Ладоге на 40 метрах или в Красном море на 70 метрах что то станет с инфлятором, или шлангом поддува, или с самой камерой, или с клапанами, или еще черт те знает с чем как плавучесть будешь обеспечивать? Груза сбрасывать, или по грунту карабкаться, или до поверхности на ластах грябать? _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр. ну я понимаю, что ты не учился нырять.
учу
1. если инфлятор перестал давать. возьми его в рот
2. если слишком дает, вынь поддув
3. а если не знаешь, что делать. баддииии грамотный тебе в помощь
а 70 метров глубина для настоящих пацанов? что то не помню тебя среди технарей _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Петр. ну я понимаю, что ты не учился нырять.
учу
1. если инфлятор перестал давать. возьми его в рот
2. если слишком дает, вынь поддув
3. а если не знаешь, что делать. баддииии грамотный тебе в помощь
|
Если у тебя на 70 метрах у тебя дырка в камере, можешь брать в рот, всё, что угодно.
Я учился нырять еще тогда, когда ты в детский садик ходил.
Егор. Ныряй так, как хочешь. Ты меня что? Учить будешь?
Первые два пункта - нештатная ситуация. Предпочитаю обходиться без траблов. Всего то нужна вторая камера + инфлятор. Они что? Много весят? Создают дополнительные неудобства? На мой взгляд, лучше иметь задублированную систему, чем получать головняки и создавать дополнительную нагрузку для напарника. Причем, напарник есть не всегда. В Лен. области частенько ныряю соло.
Ты еще насчет бэкапного фонарика чего нибудь умное скажи.
П.С.
Аспарагус писал(а): |
а 70 метров глубина для настоящих пацанов? что то не помню тебя среди технарей |
Я тебя среди дайверов то не помню.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Сб Май 23, 2015 14:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|