|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin_S
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Выскажу мнение.
Что касается двух ссылок в начале топика. После того как Дина (гидры Эставелла) начала производство, компания Урал Экспедиция должна была поджарить свое подразделение сухих гидрокостюмов для спелеологов на костре стыда.
Если серьезно рассматривать вариант покупки и использования подобных гидр, то вариант есть только один.
Относительно применения в спелеологии...
Мне трудно представить, где должна находится молния на сухом костюме, чтобы она не мешала мне на веревке или в узости. Кроме того, ходить в туалет с помощью напарника (в случае молнии на плечах) - это было бы весьма забавно, а иногда занимало бы еще и лишнее время. Один я могу все сделать, пока товарищ по несчастью еще пыхтит на подъеме.
Бывают и более интересные случае, но не об этом речь.
С молнией есть еще один принципиальный вопрос - это вопрос надежности молнии. Известны случаи поломки молний за несколькими сифонами в глубоких вертикальных пещерах. Это реальная проблема. И стоить такой залет может весьма дорого.
Потом. Складки на одежде. Они портят жизнь и в узостях и на веревке, когда на эти складки одета объвязка. И чем грубее тряпка, тем хуже бедняге.
Еще один момент - это вес и размер в упаковке. Килограммовая гидра, которая еще и очень компактна, альтернатив просто не имеет. Ее можно кинуть в транс или одеть на себя в зависимости от ситуации. Когда гидры были тяжелые, резиновые и занимали полтранса, частенько стоял вопрос - одеть ее прямо с поверхности, или дотащить в мешке до того места где она реально понадобится. Часто получалось так, что проще попотеть в гидре, чем получить на двоих лишний транс барахла.
Деньги? Они тоже имеют значение.
Например студент-первокурсник, пришедший в клуб и услышавший, что для поездки в тренировочную экспедицию надо купить гидру за две штуки баксов просто развернется и уйдет.
Есть и другой аспект.
Меня бы, к примеру, задавила жаба оставить гидру за такие бабки в нычке до следующей экспедиции. А это может быть через полгода, а может, как было с одной моей гидрой, через четыре года. Было приятно достать ее из нычки, когда в наши планы вдруг ворвался недельный ливень и паводок прямо на первом колодце обычно сухой пещеры.
Все это к чему... Гидры эти сделаны вовсе не от того, что кто-то имеет чудное видение мира. В пещерах им замены нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати и морской комбинезон (для лётчиков) типа МК-4 так же зажгутовывается :)
только судя по видео http://www.youtube.com/watch?v=SDvUOjY96uU#t=134 жгутовки у них какие то совсем смешные...
это то же типа отечественных гидр :)
где б нарыть такую для экспериментов по переделке в сухарь... :) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): |
где б нарыть такую для экспериментов по переделке в сухарь...  |
Видимо здесь. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
К слову об отечественных сухарях.
Мои давние партнеры по производству отечественного снаряжения делают вот такие костюмы на заказ:
Вид сзади:
Вид спереди:
Этот костюм из 7 мм неопрена. Также возможны варианты 5 мм и триламината. Цены весьма гуманные. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
сколько стоят? где про них почитать? _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | сколько стоят? где про них почитать? |
Порядка 65тр, на которые можно получить скидку. Ты уже про них прочитал. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazoor
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Северокорейский сухарь |
|