|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денис256
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 09:45 Заголовок сообщения: СовеТСкие акваланги |
|
|
Добрый день кто ныряет на наших аквалангах? что скажите по поводу их использовании в наше время ?
Вот обзавёлся АВМ-5 и недавно баллоны Украина 2 прикупил .. Украину буду под редуктор АВМ 5 переводить ... так как у меня их 3 комплекта ...
да и говорят что это один из лучшех в мире редукторов так как сосоит фактически из 3 деталей ... и его ремонт это замена резинового кольца на поршне и все ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
я использую лёгочные автоматы от Украина-2. вот там действительно "три детали" - седло, гвоздь, корпус :)
более простой конструкции я не знаю.
и вес у них вообще никакой.
разбирается просто руками, без инструмента вообще.
работают в диапазоне установочных давлений от 3 до 11 атмосфер (но я обычно вывожу вниз на редукторах его до 7-8 хотя бы)
а насчёт редукторов АВМ-5... всё ж не зря народ переходит хотя бы на ВР-172, тем паче что есть с родным АВМ-овским штуцером.
слишком большие дырки в корпусе в полость пружины, слишком большие зазоры на поршне... заклинить его песком - как нефигделать.
мало выходов на доп. шланги...
можно посмотреть кстати на пожарках аппараты типа АП-96 - у них "такой же" почти... как АВМ-5 редуктор, только на крышечке штуцер. перекидываете на АВМ-5 крышечку от АП-96 (ИВА вроде такой же редуктор использует) и получаете второй выход :)
P.S. и как тут любят некоторые говорить (перефразируя) - не пристало писать питерской интеллигенции с ошибками в заголовке темы... _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|