|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аспарагус

Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 4094 Откуда: Монте Карло
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 17:44 Заголовок сообщения: Правописание не с именами прилагательными |
|
|
Сам делаю ошибки часто, но стараюсь исправляться.
Правописание не с именами прилагательными
1. Пишутся слитно с не имена прилагательные, которые без не не употребляются, например: небрежный, невзрачный, неприязненный.
2. Пишутся слитно с не прилагательные, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение; обычно такие слова можно заменить синонимами без не. Например: небольшой (ср.: маленький), неженатый (ср.: холостой), ненастоящий (ср.: ложный, притворный).
Примечание. Не всегда удается подобрать подобный синоним, но утвердительный оттенок значения, содержащийся в прилагательном, служит основанием для слитного написания, например: Кто-то нездешний в часовне на камне сидит (Жуковский); У Гервига была какая-то немужская изнеженность (Герцен); Юные шалости его... определялись недетской вдумчивостью (Леонов).
3. Пишутся раздельно с не прилагательные, если имеется или подразумевается противопоставление, например: проблема не простая, а сложная; отношения не враждебные, свет не резкий, молоко не кислое, мясо не свежее, взгляд не добрый, задание не срочное; не многие присутствующие поддержали докладчика (мыслится: ...а отдельные).
4. Как правило, не пишется раздельно с относительными прилагательными, придавая отрицание выражаемому ими признаку, например: часы не золотые, мед не липовый, небо здесь не южное. Из качественных прилагательных сюда относятся прилагательные, которые обозначают цвет и которые в сочетании с не не образуют слов с противоположным значением, например: краска не синяя, переплет не желтый, оттенок не серый.
При этом учитывается синтаксическая функция прилагательного: правило обычно распространяется на прилагательные в роли сказуемого, так как предполагаемое противопоставление придает высказыванию характер общеотрицательного суждения, выражаемого частицей не, но может не распространяться на прилагательные в роли определения. Ср.: эти люди не здешние – блистать нездешней красотой; бумага не белая – небелые граждане (цветные); логика не женская – девушка рассуждала с неженской логикой; форма не круглая – счет на некруглую сумму в 119 рублей (переносное значение слова).
Примечание. В некоторых случаях возможно двоякое толкование и, как следствие, двоякое написание; ср.: эта задача нетрудная (утверждается «легкость») – это задача не трудная (отрицается «трудность»); перед нами необычное явление (т.е. редкое) – перед нами не обычное явление (мыслится противопоставление: ...а исключительное, из ряда вон выходящее). При раздельном написании логическое ударение падает на частицу не. При решении таких вопросов необходим более широкий контекст.
5. Различается противопоставление, выраженное союзом а, и противопоставление, выраженное союзом но. При первом один из двух противоположных друг другу признаков отрицается, а другой утверждается, например: река не глубокая, а мелкая; при втором нет противоположных друг другу понятий, они вполне совместимы, т.е. предмету одновременно приписываются два признака без отрицания одного из них, например: река неглубокая, но холодная. В первом случае не пишется отдельно, во втором – слитно.
6. Наличие пояснительных слов, как правило, не влияет на слитное написание не с прилагательными (ср.: написание не с причастиями, §70, п. 2), например: незнакомый нам автор, неизвестные науке факты, неуместное в данных условиях замечание, незаметная на первый взгляд ошибка, непонятные ученику слова, ненужные для дела подробности, неправильные во многих отношениях выводы; случай, непохожий на другие; поведение, недостойное порядочного человека; площадка, непригодная для стройки; озеро, невидное за лесом (везде утверждается отрицательный признак, а не отрицается положительный).
Примечание 1. Раздельное написание не с прилагательным, имеющим при себе пояснительные слова, встречается:
1) при прилагательных, которые в полной и краткой форме имеют разное значение (см. ниже п. , например: не готовый к выходу актер, не склонный к простуде ребенок;
2) при наличии в качестве пояснительных слов отрицательных местоимений и наречий (начинающихся с ни) или сочетаний далеко не, вовсе не, отнюдь не, например: никому не известный адрес, ни в чем не повинные люди, нисколько не понятное выражение, ничуть не вредный напиток, далеко не простое решение, вовсе не бесплодные поиски, отнюдь не новый сюжет; ср.: неведомыми мне путями – никому не ведомыми путями; но.: В жизни ничего нет невозможного; В том, в чем обвиняется мой сосед, нет ничего незаконного (отрицательное местоимение ничего не зависит от прилагательных, а само ими поясняется);
3) иногда при постановке прилагательного с зависимыми словами после определяемого существительного, например: предприятия, не подведомственные тресту (в условиях обособления конструкция с прилагательным приближается по значению к причастному обороту); ср.: шахматист играл в несвойственном ему стиле – черты, не свойственные нашей молодежи.
Примечание 2. Если в качестве пояснительного слова выступает наречие меры и степени (весьма, крайне, очень, почти, наречное выражение в высшей степени и т.п.), то не с прилагательным пишется слитно, например: весьма некрасивый поступок, крайне неуместный выпад, очень неудачное выступление, почти незнакомый текст, в высшей степени неразборчивый почерк.
Примечание 3. При наличии в качестве пояснительного слова наречия совсем возможно как слитное, так и раздельное написание не с прилагательными, что связано с двумя значениями, в которых употребляется указанное наречие:
1) «совершенно, очень»;
2) «отнюдь», «никоим образом»;
ср.: совсем ненужная встреча (совершенно ненужная, лишняя) – совсем не случайная встреча (отнюдь не случайная, на не падает логическое ударение). В некоторых случаях возможны оба толкования и, как следствие, оба написания, например: совсем небольшие достижения (маленькие, скромные) – совсем не большие достижения (отнюдь не большие). В этих случаях для решения вопроса о написании не нужен более широкий контекст (см. также примеч. к п. 4). Слитное написание характерно для информативных текстов, раздельное – для полемических.
Двоякое толкование допускает и наречие вовсе:
1) «отнюдь»;
2) «совсем, совершенно» – в разговорном стиле речи;
ср.: Против оживания он говорил сбивчиво, путался, приводил вовсе не убедительные доводы. – Авторами этих работ являются менее популярные или вовсе неизвестные ученые. Как и в случае с совсем, окончательное решение зависит от характера текста.
7. С краткими прилагательными отрицание не пишется в основном так же, как с полными: слитно при отсутствии противопоставления и раздельно при его наличии, например: комната невысокая – комната невысока, непонятный вопрос – вопрос непонятен, недействительная сделка – недействительна сделка в нарушение закона; роман не интересен, а скучен; залив неглубок, но удобен для плавания на моторном катере.
Ср. написания при наличии различных пояснительных слов: Поиски материалов по выбранной теме для него несложны; Слишком не уверены были люди в будущем; Он совершенно незнаком с последними достижениями в области зоотехники. – Никакой контроль тут уже не возможен; Они ни в чем не похожи друг на друга. Ср. также: Эта река всегда неспокойна. – Эта река никогда не спокойна.
8. Пишутся раздельно с не краткие прилагательные, которые не употребляются в полной форме или имеют в полной форме иное значение, например: не готов к отъезду, не должен так поступать, не намерен молчать, не обязан помогать, не рад встрече, не склонен верить, не расположен к беседе.
Примечание. В зависимости от смысла не с краткими прилагательными, как и с полными, пишется то слитно, то раздельно; ср.: наша семья небогата (примерно то же, что бедна) – наша семья не богата (т.е. среднего достатка); эта девушка некрасива (утверждается отрицательный признак) – эта девушка не красива (отрицается положительный признак), адрес неизвестен (утверждается «неизвестность») – адрес не известен (отрицается «известность»). Ср. также: Невелика беда. – Не велика, казалось бы, эта дистанция для стайеров.
Чаще встречается раздельное написание в парах: не нужен – ненужен, не прав – неправ, не согласен – несогласен, не способен – неспособен (обычно в этих случаях больше чувствуется отрицание положительного признака, чем утверждение отрицательного).
9. Двоякое написание встречается и в сочетаниях не со сравнительной степенью прилагательных, например: Эта заставка некрасивее той (более некрасива). – Эта заставка не красивее той (не обладает большей красотой); В эту ночь сон больного был неспокойнее, чем в прошлую (был еще более неспокойным). – В эту ночь сон больного был не спокойнее, чем в прошлую (был не более спокойным).
Раздельно пишется: не ниже, не выше, не лучше, не хуже, не ближе, не беднее и т.п. (частная форма написания не со сравнительной степенью прилагательных).
Раздельно пишется не с формами больший, меньший, лучший, худший, например: с не меньшим успехом, с не лучшими шансами.
10. Различается написание не с отглагольными прилагательными на -мый и с причастиями на -мый; при наличии пояснительных слов первые пишутся слитно (как и отыменные прилагательные), вторые – раздельно, например:
а) необитаемый с давних пор остров, нерастворимые в воде кристаллы, неразличимые в темноте фигуры людей;
б) не посещаемые охотниками заповедники, не читаемые неспециалистами журналы, не любимый матерью ребенок.
К прилагательным на -мый относятся слова, образованные от непереходных глаголов (например: независимый, непромокаемый, несгораемый) или от глаголов совершенного вида (например: неисправимый, неосуществимый, неразрушимый). На эти слова распространяются общие правила написания не с прилагательными, т.е. они пишутся слитно и при наличии пояснительных слов (примеры см. выше), а также в краткой форме (например: остров необитаем, болезнь неизлечима, эти страны экономически независимы). Однако остается в силе правило раздельного написания прилагательных с не, если в качестве пояснительных слов выступают местоимения и наречия, начинающиеся с ни, или сочетания далеко не, вовсе не, отнюдь не (см. выше, п. 6, примеч. 1. подпункт 2), например: ни с чем не сравнимое впечатление, ни от кого не зависимые страны, отнюдь не растворимые кристаллы; это явление ни из жизни, ни из искусства не устранимо. Исключение составляют слова, которые без не не употребляются, например: никем непобедимая армия, ни для кого непостижимый случай, ни при каких условиях неповторимый эксперимент.
Примечание. Следует различать написание не со словами на -мый, образованными от переходных глаголов несовершенного вида: такие слова могут быть как страдательными причастиями настоящего времени, так и прилагательными (в первом случае написание с не раздельное, во втором – слитное). Причастиями они являются, если при них в качестве пояснительного слова употребляется творительный падеж действующего лица, реже творительный орудия (так называемый инструментальный); при наличии других пояснительных слов они становятся прилагательными (теряют значение страдательности и значение времени и приобретают качественное значение). Ср.: не любимый матерью ребенок – нелюбимые в детстве игры (во втором случае слово нелюбимый указывает на постоянный признак, обозначает примерно то же, что «неприятный», «нежелательный»); движение, не тормозимое воздухом – невидимая с Земли сторона Луны.
К прилагательным этого типа относятся: невидимый, невменяемый, невоспламеняемый, негасимый, недвижимый, неделимый, незабываемый, незримый, неизменяемый, нелюбимый, немыслимый, необлагаемый, неотчуждаемый, непереводимый, непередаваемый, непознаваемый, непроверяемый, неспрягаемый, нетерпимый и др. Ср. их написание при наличии пояснительных слов: неделимое на три число, незабываемые для нас встречи, сквозь незримые миру слезы, немыслимые в недавнем прошлом рекорды, непередаваемые простыми словами чувства, непроверяемые с давних пор счета, непроходимая в весеннюю пору грязь, несклоняемые в русском языке существительные, нетерпимое в нашем обществе поведение и т.д.
11. Раздельно пишется не с прилагательным в вопросительном предложении, если отрицание логически подчеркивается, например: Не ясно ли это положение без всяких доказательств? Кому не известны имена наших космонавтов?
Примечание. Если отрицание не подчеркивается, то употребляется слитное написание, например: Разве это положение неясно? Разве это утверждение неверное! (возможна замена: Разве это утвержоение ошибочное?) _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал. Ничего не запомнил  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 4094 Откуда: Монте Карло
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Прочитал. Ничего не запомнил  |
Буду исправлять твои тексты. Сразу запомнишь _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 19:58 Заголовок сообщения: Прише |
|
|
Пришел к выводу, что дело не во мне. Дело в языке и в правилах. И то и то надо упращать. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кистенёв

Зарегистрирован: 16.11.2011 Сообщения: 51 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 23:07 Заголовок сообщения: Re: Прише |
|
|
nereis писал(а): | Пришел к выводу, что дело не во мне. Дело в языке и в правилах. И то и то надо упращать. |
   _________________ С уважением, Сергей Кистенёв
CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 3018 Откуда: SPb
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Прише |
|
|
nereis писал(а): | Пришел к выводу, что дело не во мне. Дело в языке и в правилах. И то и то надо упращать. |
А дальше упрощение сознания?
Здравствуй "новояз" и 1984 Оруэла?  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 1458 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
.....прикольно, а почему не начата тема с падежей?
.....при организации погружений нуно, или не нуно проводить уроки русского языка?
.....задумался, обязательно на форуме в тексте использовать букву ,,Ё,, или сойдЁт ,,Е,,? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
Зарегистрирован: 04.09.2012 Сообщения: 30
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Половина форумчан в слове "рекреационный" до 3 ошибок делает И ничего, понимают друг друга... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 3210 Откуда: www.atrina.cc
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Правописание ладно. Бывает. Хуже когда с математикой большие проблемы
Это снято в магазине Призма у метро Ал.Невского в декабре-январе 2014-2015года
-лимон фасованный 134,3 руб за кг
-лайм фасованный 369,9 руб за кг
-цитрусовый микс (лайм+лимон) 890,5 руб за кг
Снял на фото мой брат Костик _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 1443 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
при печати на клавиатуре компьютера - ё как раз таки намного проще использовать чем е - она в левом верхнем углу, и не промахнёшься по ней :)
ладно, дополню ещё кусочком правил, что последнее время начали весьма мне царапать слух - обратил внимание что по телевизору как то уж очень начало резать слух склонение имён собственных, как например в ЛюблинЕ, в ДомодедовЕ... решил по-началу что это осознанно коверкается русский язык... ан нет! :) оказывается всё несколько иначе, а точнее наоборот :)
Цитата: | Азбучная истина № 1. Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово.
Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино.
При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять». |
Скоц Вячеслав писал(а): | Хуже когда с математикой большие проблемы
-лимон фасованный 134,3 руб за кг
-лайм фасованный 369,9 руб за кг
-цитрусовый микс (лайм+лимон) 890,5 руб за кг :rolf: | а ведь и правда ошибка :) в лотке микса два лимона и два лайма - должно быть не 890,5 а 1008,4 - ДВА лимона по 134,3 и ДВА лайма по 369,9 - так что всё нормально - они ещё и скидку предоставили :) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова
Последний раз редактировалось: АлександрД (Ср Фев 11, 2015 11:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А куда пропала Сколопендра? Она вроде обещала мои сообщения править  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4475 Откуда: SPb
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А куда пропала Сколопендра? Она вроде обещала мои сообщения править  |
Не, не, Саш, не надо. Если их править, то форум лишится части своей души...
Кстати, до компании не мешало бы заодно поднять проблему -тся, -ться...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

Зарегистрирован: 29.05.2008 Сообщения: 518 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно бесит неграмотная расстановка мягких знаков в глаголах.
Например, "наестся" и "наесться". Проверочные слова "что сделает?" и "что сделать?".
"Невозможно (что сделать?) наесться".
"Он обязательно (что сделает?) наестся".
Все просто и так граматна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Особенно бесит неграмотная расстановка мягких знаков в глаголах.
Например, "наестся" и "наесться". Проверочные слова "что сделает?" и "что сделать?".
"Невозможно (что сделать?) наесться".
"Он обязательно (что сделает?) наестся".
Все просто и так граматна. |
Так как правильно? С мягким или без? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor

Зарегистрирован: 03.09.2010 Сообщения: 53 Откуда: Коренной дальневосточник
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Особенно бесит неграмотная расстановка мягких знаков в глаголах.
Например, "наестся" и "наесться". Проверочные слова "что сделает?" и "что сделать?".
"Невозможно (что сделать?) наесться".
"Он обязательно (что сделает?) наестся".
Все просто и так граматна. |
...а меня - особенно веселит неграмотность тех, кого "бесит неграмотность"
1. ...после "Например", должно быть двоеточие [Например:] ( один точка свэрху и исчо одын снизу, вот так : ), а не запятая
2. ...в слове грамАтнА, по правилам русского языка должны стоять буквы О - "они на нолик похожи" ....
ПыСы ...а еще, в русском языке есть знак, который называется "запятая". _________________ “И еще жизнь хороша потому, что можно ... ” |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

Зарегистрирован: 29.05.2008 Сообщения: 518 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Viktor писал(а): | Ramzan писал(а): | Особенно бесит неграмотная расстановка мягких знаков в глаголах.
Например, "наестся" и "наесться". Проверочные слова "что сделает?" и "что сделать?".
"Невозможно (что сделать?) наесться".
"Он обязательно (что сделает?) наестся".
Все просто и так граматна. |
...а меня - особенно веселит неграмотность тех, кого "бесит неграмотность" :rolf:
1. ...после "Например", должно быть двоеточие [Например:] ( один точка свэрху и исчо одын снизу, вот так : ), а не запятая :-x
2. ...в слове грамАтнА, по правилам русского языка должны стоять буквы О - "они на нолик похожи" .... :smoke:
ПыСы ...а еще, в русском языке есть знак, который называется "запятая". |
А ты, Виктор, хорошо подумал, прежде чем незнакомого человека идиотом выставлять? Еще раз пораскинь умишком, может это ты облажался, а не я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor

Зарегистрирован: 03.09.2010 Сообщения: 53 Откуда: Коренной дальневосточник
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Viktor писал(а): | Ramzan писал(а): | Особенно бесит неграмотная расстановка мягких знаков в глаголах.
Например, "наестся" и "наесться". Проверочные слова "что сделает?" и "что сделать?".
"Невозможно (что сделать?) наесться".
"Он обязательно (что сделает?) наестся".
Все просто и так граматна. |
...а меня - особенно веселит неграмотность тех, кого "бесит неграмотность"
1. ...после "Например", должно быть двоеточие [Например:] ( один точка свэрху и исчо одын снизу, вот так : ), а не запятая
2. ...в слове грамАтнА, по правилам русского языка должны стоять буквы О - "они на нолик похожи" ....
ПыСы ...а еще, в русском языке есть знак, который называется "запятая". |
А ты, Виктор, хорошо подумал, прежде чем незнакомого человека идиотом выставлять? Еще раз пораскинь умишком, может это ты облажался, а не я? |
Да я ни хорошо и ни плохо не думал, я в отпуске, и думать мне лень.
Ситуация комичная, вот и откомментировал.
Кто из нас облажался, мне абсолютно аллюминиево, поэтому раскидывание мозгов отложу.
Если обидел,то извиняюсь, я так, позубоскалить зашел, а не ругаться. _________________ “И еще жизнь хороша потому, что можно ... ” |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 3757 Откуда: Ekenäs
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
извините, что вмешиваюсь в ваш ученый спор....
Счастливому отпускнику Виктору и любознательным дайверам на заметку: извиняюсь - возвратный глагол, букв. "извиняю себя", употребление его в данном контексте - признак неуважения к собеседнику  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

Зарегистрирован: 29.05.2008 Сообщения: 518 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, давай и я позубоскалю.
Слово "например" использовалось мной как вводное. А вводные слова выделяются запятыми:
http://therules.ru/comma-9/
Теперь о "грамАтнА". Не приходило ли в голову вам, уважаемый Виктор, что это слово я мог написать специально так вопиюще безграмАтнА, чтобы особо умные дамочки могли остроумием поиспражняться?
С запятой я действительно упустил, виноват. Поэтому, чтобы закрепить ваш успех, предлагаю вам приобрести вот такую славную вещицу:
http://www.intimshop.ru/vibrostimulyator_prostati_rocks_off_rude_boy_blue_o15847.html
(Как раз по форме к запятой подходит)...
Затем, вы сможете насладиться ею в одиночестве или в компании таких же недоразвитых мурзиков.
По-моему, очень смешно получилось... Извините, если кого обидел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor

Зарегистрирован: 03.09.2010 Сообщения: 53 Откуда: Коренной дальневосточник
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | извините, что вмешиваюсь в ваш ученый спор....
Счастливому отпускнику Виктору и любознательным дайверам на заметку: извиняюсь - возвратный глагол, букв. "извиняю себя", употребление его в данном контексте - признак неуважения к собеседнику  |
Век живи - век учись!!!
Спасибо, я таких тонкостей не знал.
Удачи.... _________________ “И еще жизнь хороша потому, что можно ... ” |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor

Зарегистрирован: 03.09.2010 Сообщения: 53 Откуда: Коренной дальневосточник
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз вы рекомендуете, то наверное понравилось, как эта штука работает.
Но, чего-то цена подозрительно низкая, не китайская-ли подделка?
У них, говорят в пластике всякие фенолы, альдегиды и прочая непотребщина.
У вас, после использования как, не зудит, не щипет?
Ramzan писал(а): |
Затем, вы сможете насладиться ею в одиночестве или в компании таких же недоразвитых мурзиков.
|
Здесь, пожалуста подробнее, как её в компании использовать, я по скудности ума ничего, кроме как вам ввести и толпой угарать придумать не смог, ИЗВИНЯЮСЬ.
Да, еще, наше общение перешло в такое интимное русло, что больше публично я с вами общаться не буду, у меня от вашей грубости и бестактности цензурные слова закончились.
Пишите в личку, Дима. _________________ “И еще жизнь хороша потому, что можно ... ” |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 4094 Откуда: Монте Карло
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
- Я в вашем магазине купила вибратор.
- И что случилось?
- Он меня бьет током!
- Бьёт значит любит. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|