Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

PADI vs SDI
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлександрД

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Вот статейку про рейтинги нарыл: http://divingworld.ru/forum/index.php?showtopic=163 Как PADI котиков поимела и про разнообразие систем...
гениально лживая статейка....
поясню:
Цитата:
инструктор PADI, выдавший дайверу сертификат, несет ответственность за этого дайвера в течение 7 лет. К примеру, если студент утонул через 3 года и расследование показало, что это произошло из-за незнания дайвером каких-то моментов техники безопасности, то сертифицировавший его инструктор лишается лицензии инструктора PADI.

в соседней теме уже писал, напомню и тут - ПАДИ - лучшая организация для инструкторов! инструкторы могут топить своих учеников сколько угодно! если наезда непосредственно на сам ПАДИ не будет (как например Subj:) - то и инструкторствовать ему дальше как ни чём не бывало. а то что процитировано - чушь полная. ПРУФ:
Конкретика по ЧП с Игорем Жало 07.11.11 г.

не прошло и два года...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=559946477380548

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 03:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Ярослав!

В соседей ветке ты мне уже денег много долженSmile))))))

Так что выписывай мне бот дайвер инструктор своей системы бесплатно и мы в расчетеSmile))

Ну не настолько много, чтобы взаимозачет устраивать)))

Если ты действительно имеешь проблемы с финансами, я готов сократить размер предоплаты до 38 %, хотя
это уже грабеж. !!!

И вообще, я считаю, что дайвинг в настоящий момент делает игру в гольф по элитности или элитарности, и мне курс проводить стоит либо от 40 тыр, либо вообще не проводить.
К тому же, наш общий знакомый вхреначил такую стоимость воды, что проще и выгоднее банки и лом в пункты приема сдавать.

Думаю, что последовательным шагом борьбы с беспределом, творящемся на рынке Жириков, Гугенотов и мздоимцев, установивших непомерные расценки
для несчастных фрилансеров, перебивающихся с хлеба на картошку, будет создание профсоюза борьбы со сверх доходами.

Кстати, для этого достаточно всего 2 человека.

Никого не хочу пугать, ибо человеколюбив, просто предупреждаю, это ведь истинно гуманно

Smoke
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 03:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
Ярослав!

Так что выписывай мне бот дайвер инструктор своей системы бесплатно и мы в расчетеSmile))

Если ты действительно имеешь проблемы с финансами, я готов сократить размер предоплаты до 38 %, хотя
это уже грабеж. !!!

И вообще, я считаю, что дайвинг в настоящий момент делает игру в гольф по элитности или элитарности, и мне курс проводить стоит либо от 40 тыр, либо вообще не проводить.
К тому же, наш общий знакомый вхреначил такую стоимость воды, что проще и выгоднее банки и лом в пункты приема сдавать.

Думаю, что последовательным шагом борьбы с беспределом, творящемся на рынке Жириков, Гугенотов и мздоимцев, установивших непомерные расценки
для несчастных фрилансеров, перебивающихся с хлеба на картошку, будет создание профсоюза борьбы со сверх доходами.

Никого не хочу пугать, ибо человеколюбив, просто предупреждаю, это ведь истинно гуманно

Smoke

могу честно подарить тебе килограмм картошки, не умирай..... Shocked
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Солодков писал(а):
Ярослав писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
Ярослав!

это уже грабеж. !!!

Smoke

могу честно подарить тебе килограмм картошки, не умирай..... Shocked

С тушенкой, я надеюсь. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Цель статьи или фишка статьи только в одной строчке : (75% мирового рынка дайвинга), Ради этой фразы и написана статья.

Кстати, полнейшее ВРАНЬЕ! Как и всё остальное в ПАДИ. Правда они слово "обман" в шутку почему то называют словом "маркетинг". Что к реальному маркетингу не имеет вообще никакого отношения.
Реальная доля ПАДИ в Мировом рынке дайвинга составляет примерно одну десятую процента. Мыльный пузырь, расщитанный на лохов... Sad На самом деле эту тему уже разработал давным-давно один человек по фамилии Потемкин. Когда строил свои знаменитые Потемкинские деревни... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Павел Д

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):

Реальная доля ПАДИ в Мировом рынке дайвинга составляет примерно одну десятую процента.

Весь остальной рынок видимо принадлежит ДОСААФ? Rofl

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):

Реальная доля ПАДИ в Мировом рынке дайвинга составляет примерно одну десятую процента.

Весь остальной рынок видимо принадлежит ДОСААФ? Rofl

ДОСААФ практически вообще не является субьектом Мирового дайврынка. Rolling Eyes
Krapiva

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кому принадлежит мировой дайв рынок? Проходило обучение и получало календарики наверное большинство ныряющих. Или нет? У инструкторов каких ассоциаций они учились?

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
А кому принадлежит мировой дайв рынок? Проходило обучение и получало календарики наверное большинство ныряющих. Или нет? У инструкторов каких ассоциаций они учились?

chair
А можете дать определение мирового рынка дайвинга? Не научно, хотя бы просто своими словами?

Даю небольшую наводку. Возьмем например мировой рынок автоиндустрии. Что это? Это совокупность огромной сети автодорог по всему миру, со всей инфраструктурой. С придорожными кафе, автозаправками, мотелями...
Это прежде всего мировые автогиганты - производители автомобилей: Мерседес,Форд, Мицубиси...... Это гигантская сеть продавцов их продукции: автодиллеры, автосалоны... Это огромная сеть обслуживания и ремонта: сервис центры. авторемонтные заводы и т.д. Это производство всякого рода хими и т.д. для автомобилей, в том числе нефтехимические комбинаты по производству автотоплива, базы, АЗС... И т.д. и т.п. И на всем этом производстве заняты миллионы человек! Ну и наконец это действительно сеть автокурсов, автошкол и т.д. по подготовке водителей. Государственных, частных, муниципальных и т.д.
А теперь внимание, вопрос: какой % в мировой автоиндустрии занимает сеть автошкол ДОСААФ? Или пусть даже вообще всех автошкол мира вместе взятых??? Wink Ответ: 0,00..01%

Так же и у нас в дайвинге. (С) Smile

П.С. Кстати, проанализировав всю это информацию становится сразу понятно кому на самом принадлежит мировой дайврынок и кто собственно делает моду в дайвинге! Wink
Krapiva

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П.С. Кстати, проанализировав всю это информацию становится сразу понятно кому на самом принадлежит мировой дайврынок и кто собственно делает моду в дайвинге! Wink

Если мы смотрим по обороту денег, получается наверное так
1. Производители снаряжения.
2. Организаторы погружений (дайв центры, дайв клубы, сафарийники и т.д.)
3. Обеспечивающие структуры. (страховые компании, медицинские организации, барокамеры например)
4. Обучающие и сертифицирующие структуры.
5. Что то еще, о чем я не вспомнил.
Как распределяется объем денег по этим пунктам я не очень представляю.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, если отбросить всякие бесконечно малые величины, то примерно так и есть. (Из достаточно крупного можно добавит тсеть оптовой и розничной продажи снаряжения, т.е. дайвшопы и т.п.)
И конечно же моду в дайвинге делают крупнейшие производители дайвснаряжения, на сегодняшний день это прежде всего Аквалунг и Скубапро! И можно сказать, им на сегодня принадлежит образно говоря если не контрольный пакет акций мировой дайвиндустрии, то уж блокирующий точно!
И конечно, Вы абсолютно правы, что измеряете всё в деньгах (всеобщем эквиваленте), ибо как иначе можно сравнить регуляторы, сафарийники и Опен Вотер Дайверов с календариками? Smile
Но есть и косвенные показатели, например количество работников, занятых в отрасли. Так вот, что бы было понятно, во всех мировых офисах ПАДИ работают в ШТАТЕ в общей сложности не многим более ста человек (в пики сезонов дополнительно приглашают временных работников, обычно студентов на каникулах). Это примерно столько же, сколько работаетчеловек только в ОДНОМ сборочном цехе Одного из заводов Скубапро в Лигурии (Италия), где осуществляется сборка и выпускное тестирование регуляторов и ВСД. Wink
Это на высоком уровне. Теперь давайте спустимся вниз, на уровень дайвцентров. Как пример: просто сажаем 20 человек на сафарийник, собираем с каждого человека по тысяче дол и получае приход за 1 неделю = 20 тыс. дол! А теперь вопрос: а сколько и каких курсов ПАДИ надо провести за неделю, что бы получить такой же приход? Smile

Ну и наконец еще одно. Если посмотреть на мировую сеть дайвцентров, то окажется , что в мире существует огромное количество т.н. Дайвкурортов. Что это такое, если кто не знает? Это абсолютно тот же дайвцентр, но только без функции обучения! Т.е. там не проводятся никакие учебные курсы, только дайвинг с сертифицированными людьми! И все эти Дайвкурорты живут и процветают, ничего не зная ни про стандарты ПАДИ, ни про их ценнейшие календарики, единственно принимаемые по всей Вселенной ... Smile

При этом я надеюсь, что все уже понимают, что многочисленная армия "профессионалов ПАДИ", равно как и сеть ДЦ ПАДИ по всему миру НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ПАДИ не ИМЕЕТ!!! ДЦ-ы ПАДИ не являются подразделениями ПАДИ, а ДМ и Инструкторы работниками ПАДИ! У всех у них есть своё начальство и свои владельцы, которые их содержат и платят работникам зарплату. ПАДИ ни для кого из них не является ни начальством, ни руководством в юридическом смысле слова. Совершенно отдельная, сугубо посторонняя организация, выдающая ЧУЖОЕ как бы за своё... Sad

Как то примерно так... Smile

Последний раз редактировалось: Дайвцентр Садко - Хургада (Пт Фев 13, 2015 13:27), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и наконец про пресловутые 75%, о которых все слышали. Действительно, в середине 90-х, якобы согласно исследованиям ПАДИ, 75% всех выдаваемых в мире календариков были Падишные. Я не могу не согласиться, ни опровергнуть результаты данного исследования. НО, за 20 лет (!!!) мир очень сильно изменился! И если в середине 90-х ПАДИ была высоко вверху, а где то у нее под ногами болтались КМАС и прочие (СДИ и ССИ по моему вообще еще даже не были созданы), то СЕГОДНЯ ситуация совершенно другая!!! И видя это невооруженным глазом невозможно поверить в то, что % остался тот же самый!

В любом случае речь идет не о МИРОВОМ ДАЙВРЫНКЕ, а о мировом рынке производства ДАЙВЕРСКИХ КАЛЕНДАРИКОВ!!! Эти два понятия имеют примерно такую же взаимосвязь, как производство (печать) денежных банкнот и мировые финансы. Smile Директор Гоззнака или образно говоря начальник печатного цеха ФРС США, выпускающие банкноты вовсе не являются теми людьми, которые обладают мировыми финансами. Миром правят Рокфеллеры, Ротшильды и т.д., а вовсе не печатальщики денежных банкнот Smile.

Последний раз редактировалось: Дайвцентр Садко - Хургада (Пт Фев 13, 2015 13:08), всего редактировалось 1 раз
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, если отбросить всякие бесконечно малые величины, то примерно так и есть.
И конечно же моду в дайвинге делают крупнейшие производители дайвснаряжения, на сегодняшний день это прежде всего Аквалунг и Скубапро! И можно сказать, им на сегодня принадлежит образно говоря если не контрольный пакет акций мировой дайвиндустрии, то уж блокирующий точно!
И конечно, Вы абсолютно правы, что измеряете всё в деньгах (всеобщем эквиваленте), ибо как иначе можно сравнить регуляторы, сафарийники и Опен Вотер Дайверов с календариками? Smile
Но есть и косвенные показатели, например количество работников, занятых в отрасли. Так вот, что бы было понятно, во всех мировых офисах ПАДИ работают в ШТАТЕ в общей сложности не многим более ста человек (в пики сезонов дополнительно приглашают временных работников, обычно студентов на каникулах). Это примерно столько же, сколько работаетчеловек только в ОДНОМ сборочном цехе Одного из заводов Скубапро в Лигурии (Италия), где осуществляется сборка и выпускное тестирование регуляторов и ВСД. Wink
Это на высоком уровне. Теперь давайте спустимся вниз, на уровень дайвцентров. Как пример: просто сажаем 20 человек на сафарийник, собираем с каждого человека по тысяче дол и получае приход за 1 неделю = 20 тыс. дол! А теперь вопрос: а сколько и каких курсов ПАДИ надо провести за неделю, что бы получить такой же приход? Smile

Ну и наконец еще одно. Если посмотреть на мировую сеть дайвцентров, то окажется , что в мире существует огромное количество т.н. Дайвкурортов. Что это такое, если кто не знает? Это абсолютно тот же дайвцентр, но только без функции обучения! Т.е. там не проводятся никакие учебные курсы, только дайвинг с сертифицированными людьми! И все эти Дайвкурорты живут и процветают, ничего не зная ни про стандарты ПАДИ, ни про их ценнейшие календарики, единственно принимаемые по всей Вселенной ... Smile

При этом я надеюсь, что все уже понимают, что многочисленная армия "профессионалов ПАДИ", равно как и сеть ДЦ ПАДИ по всему миру НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ПАДИ не ИМЕЕТ!!! ДЦ-ы ПАДИ не являются подразделениями ПАДИ, а ДМ и Инструкторы работниками ПАДИ! У всех у них есть своё начальство и свои владельцы, которые их содержат и платят работникам зарплату. ПАДИ ни для кого из них не является ни начальством, ни руководством в юридическом смысле слова. Совершенно отдельная, сугубо посторонняя организация, выдающая ЧУЖОЕ как бы за своё... Sad

Как то примерно так... Smile

ИМХО. Что- то видимо очень нехорошее сделала Вам Эта ПАДИ.
ИМХО. Вы её в каждом посте словесно расстреливаете прям таки.
ИМХО. Может фиг с ним, с этим маркетингом от ЮЭсЭй, и простить их?

Или все на самом деле так далеко зашло?

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

ИМХО. Что- то видимо очень нехорошее сделала Вам Эта ПАДИ.
ИМХО. Вы её в каждом посте словесно расстреливаете прям таки.
ИМХО. Может фиг с ним, с этим маркетингом от ЮЭсЭй, и простить их?

Или все на самом деле так далеко зашло?

Очень странный пост... А если я начну писать про природу землетрясений, то тогда это означает, что я пострадал от землетрясения??? Shocked
ПАДИ меня просто обманула в свое время. Так же как сейчас обманывает тысячи других людей. Вся система работает исключительно на лжи и обмане. У них видимо в шутку это почему то называется "маркетингом", хотя к реальному маркетингу это не имеет ни малейшего отношения! Sad
Попав в своё время на очень большие деньги, я просто делюсь с людьми своим опытом. Я никогда не выступаю первым и все мои посты являются ТОЛЬКО ОТВЕТОМ на очередную "потемкинскую деревню" от ПАДИ. Я совершенно не "клевещу" на ПАДИ, как многие почему то пишут. Всё, что я описал выше - это реальность! И про 75% мировой дайвиндустрии, и про милионные армии "профессионалов ПАДИ", работающих в "ДЦ ПАДИ по всему миру" и выдающих сертификаты, принимаемые во всей галлактике при высочайших гарантиях безопасности и качества... Smile
Krapiva

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАДИ меня просто обманула в свое время.
Попав в своё время на очень большие деньги, я просто делюсь с людьми своим опытом.

Вот откуда ноги растут. Это вполне объясняет излишне эмоциональную реакцию. Можно понять. "Понять и простить! (с) Wink

Вся система работает исключительно на лжи и обмане. У них видимо в шутку это почему то называется "маркетингом", хотя к реальному маркетингу это не имеет ни малейшего отношения! Sad

А чем не маркетинг? Просто это сетевой маркетинг. Гениальное, хотя и сомнительное с точки зрения морали, изобретение. Куча народу им денег шлет. а как известно: "Пять старушек-рубль" или "Дура не дура, а свою тридцатку в день имею"
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://dive.info/ru/news/world/dayv-centr_vo_floride_vydaval_poddelnye_dayverskie_sertifikaty

Какой ужас!!! Что же делать?

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То: Борис Крапивский

- Если посмотреть т.н. лицензионное соглашение с ПАДИ, то там например прописан вот такой пункт: ПАДИ оставляет за собой право в любой момент в одностороннем порядке менять любые условия данного соглашения. Rolling Eyes ИМХО одно это уже о чем то говорит... Иметь дело с таким "партнером" нет ни малейшего желания! Sad

-Имеется ввиду не сам по себе сетевой маркетинг , а именно обман! Декларирование того, чего в реальности нет! Это примерно так, как я бы писал, что у меня на МФ золотые унитазы и серебряная посуда! Человек покупается на это, а потом ничего этого на МФ не обнаруживает. Но деньги уже уплачены и возвращать их никто не собирается...
-На низшем уровне мы тоже все знаем этот "маркетинг": у нас курс ОВД стоит 5 тыс руб!!! Человек обзвонив разные клубы и сравнив цены приходит туда, платит 5 тыс и начинает заниматься... Правда на следующий день выясняется, что 5 тыс стоит только Реферал. а вовсе не ОВКурс! Придется заплатить еще за ОВ, за учебник, за ПИК и т.д. В итоге курс вылетает в сумме уже в 20 тыс, а вовсе не в пять! Хотя, когда человек обзванивал всех, у кого то цена за ОВКурс была 15 .
Как пример: Вы приходите в автосалон покупать автомобиль. Заплатили по обьявленному хорошему ценнику, а при получении автомобиля выясняется, что он без двигателя и колес. И за это теперь надо еще заплатить... Какой это маркетинг??? Это ОБМАН!!!
Всему этому "маркетингу" учат на АйДиСи. Никакой это не маркетинг, а обычное кидалово... Sad Мне это сугубо противно и поэтому я стараюсь вообще с подобными людьми не иметь никаких дел!

Последний раз редактировалось: Дайвцентр Садко - Хургада (Пт Фев 13, 2015 14:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
http://dive.info/ru/news/world/dayv-centr_vo_floride_vydaval_poddelnye_dayverskie_sertifikaty

Какой ужас!!! Что же делать?

Сжечь офис ПАДИ в Бристоле! Shot

-Имеется ввиду не сам по себе сетевой маркетинг , а именно обман! Декларирование того, чего в реальности нет! Это примерно так, как я бы писал, что у меня на МФ золотые унитазы и серебряная посуда! Человек покупается на это, а потом ничего этого на МФ не обнаруживает. Но деньги уже уплачены и возвращать их никто не собирается...
-На низшем уровне мы тоже все знаем этот "маркетинг": у нас курс ОВД стоит 5 тыс руб!!! Человек обзвонив разные клубы и сравнив цены приходит туда, платит 5 тыс и начинает заниматься... Правда на следующий день выясняется, что 5 тыс стоит только Реферал. а вовсе не ОВКурс! Придется заплатить еще за ОВ, за учебник, за ПИК и т.д. В итоге курс вылетает в сумме уже в 20 тыс, а вовсе не в пять! Хотя, когда человек обзванивал всех, у кого то цена за ОВКурс была 15 . Всему этому "маркетингу" учат на АйДиСи. Никакой это не маркетинг, а обычное кидалово... Sad Мне это сугубо противно и поэтому я стараюсь вообще с подобными людьми не иметь никаких дел!

У меня бизнеса с ПАДИ нет, мне главное что бы мой календарик приняли в любом ДЦ, в любой стране. А для этого календарик ПАДИ подходит лучше всего.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
мне главное что бы мой календарик приняли в любом ДЦ, в любой стране. А для этого календарик ПАДИ подходит лучше всего.

chair Коментировать отказываюсь...
Нет, всё же прокомментирую: Меня как известно зовут Борис. Это имя специально выбрали мне родители, потому что с таким именем меня точно примут в любом дайвцентре, в любой стране. И имя Борис (Boris) для дайвинга подходит наилучшим образом!
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно сколько сегодня после чехарды с курсом стоит ПИК и учебные материалы ПАДИ?
Сколько прикручивается не наших денег к курсу?
В инструкторском разделе тему начал, хотел сравнить затраты разных инструкторов. Но что то не отвечает никто.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
хотел сравнить затраты разных инструкторов. Но что то не отвечает никто.

В Египетской федерации календарики печатают за 1-2 дня (пятница выпадает как выходной день) и стоят они 150 фунтов (20 дол). Посылка он-лайн, не выходя из дома.
( В инструкторский раздел не вхож).

Последний раз редактировалось: Дайвцентр Садко - Хургада (Пт Фев 13, 2015 15:41), всего редактировалось 1 раз
АлександрД

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати говоря - дайверский сертификат RTGA принимается ничуть не хуже :)
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлександрД писал(а):
кстати говоря - дайверский сертификат RTGA принимается ничуть не хуже Smile

А кто их рисует?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
мне главное что бы мой календарик приняли в любом ДЦ, в любой стране. А для этого календарик ПАДИ подходит лучше всего.

chair Коментировать отказываюсь...
Нет, всё же прокомментирую: Меня как известно зовут Борис. Это имя специально выбрали мне родители, потому что с таким именем меня точно примут в любом дайвцентре, в любой стране. И имя Борис (Boris) для дайвинга подходит наилучшим образом!

Я прекрасно знаю как Вас зовут, нырял у Вас и очень доволен. Но дело не в этом Wink Кому-то известны случаи, чтобы календарик ПАДИ покрутили в руках и спросили "Вот из ит?!" И лично Вы опознаете календарики всех ассоциаций перечисленных здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E9_%E8_%E0%F1%F1%EE%F6%E8%E0%F6%E8%E9_%EF%EE%E4%E2%EE%E4%ED%EE%E3%EE_%F1%EF%EE%F0%F2%E0 ?

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
И лично Вы опознаете календарики всех ассоциаций перечисленных здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E9_%E8_%E0%F1%F1%EE%F6%E8%E0%F6%E8%E9_%EF%EE%E4%E2%EE%E4%ED%EE%E3%EE_%F1%EF%EE%F0%F2%E0 ?

Я стараюсь "опознавать" исключительно "календарики" типа Виза или Мастер Кард! А дайверские календарики мы не только не опознаем, мы даже их не спрашиваем и не смотрим. Smile Здесь многие не дадут соврать...
Неужели у вас мы "опознавали"? Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: