Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 02:48 Заголовок сообщения: ХЕЛП! Срочно нужно определится с выбором фото и видео!!! |
|
|
Товарищи дайверы и не дайверы! Срочно нужна помощь в выборе!
Тесть озадачил до завтрашнего вечера определится с моделью фотоаппарата и видеокамеры.
Фотоаппарат: Цифромыльница, потолок цены 10 т.р.
Необходимо: простое управление и правильные и насыщенные цвета (я так понимаю это зависит от наличия настроек баланса белого?)
Видеокамера: Домашняя камера, цена желательно не выше 15тр.
Необходимо: простое управление, не маленький дисплей, ну и насыщенные правильные цвета (чтобы цвет лиц на картинке не был зеленым).
КОРОЧЕ: Что можете посоветовать из ныне продающегося, чтобы без особых настроек позволяло получать красивые картинки (не хуже чем на самом деле).
Также интересует комбинированный вариант: Видеокамера с возможностью нормального фотографирования (вспышка и 3.2Мпикселей как минимум). Бывает такое?
ПОДСКАЖИТЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ - С ЧЕГО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НОРМАЛЬНУЮ КАРТИНКУ?
(Особое приглашение высказаться Георгию Иванову и Андрею Герасименко.)
P.S. Аппаратура будет использоваться в основном на поверхности (тестем) и время от времени таскаться мною под воду (т.е. также интересует цветопередача под водой - но уже во вторую очередь(в первую очередь тесть должен остаться доволен!)).
За любые советы\наводки заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Про видео ничего сказать не могу, это еще только предстоит. Одна только мысль: я бы не стал пытаться получить с видеокамеры приличное фото. Для каждого видда деятельности свой девайс
Фото... Самый, ИМХО, правильный путь - пойти в правильный магазин, например Яркий Мир. Сказать: "Нужна камера, давайте выбирать из того, что у вас есть". Взять по очереди все камеры, которые подходят по внешним факторам (ценник там и прочее), прямо тут ими поснимать разные сюжеты (повторяющиеся для разных камер) и потом напечатать, хотя бы 15*21 и посмотреть на компьютере. Результаты сравнить. В Ярком Мире они легко на такой подход ведуться. Мы именно таким образом покупали там два цифровика. _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | Про видео ничего сказать не могу, это еще только предстоит. Одна только мысль: я бы не стал пытаться получить с видеокамеры приличное фото. Для каждого видда деятельности свой девайс
Фото... Самый, ИМХО, правильный путь - пойти в правильный магазин, например Яркий Мир. Сказать: "Нужна камера, давайте выбирать из того, что у вас есть". Взять по очереди все камеры, которые подходят по внешним факторам (ценник там и прочее), прямо тут ими поснимать разные сюжеты (повторяющиеся для разных камер) и потом напечатать, хотя бы 15*21 и посмотреть на компьютере. Результаты сравнить. В Ярком Мире они легко на такой подход ведуться. Мы именно таким образом покупали там два цифровика. |
Правильно, там определиться с маркой девайса, извениться что деньги забыл дома, и в инете поискать этот девайс т.е в инет магазинах - будет дешевле на 30% max. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, привет!
На видео до 15 тыс. ты не получишь правильные цвета - это факт Так как за такие деньги можно купить маленькую камеру, с маленьким объективом, и с удовлетворительным качеством.
Ты можешь попытаться лишь "скрасить" этот эффект, для этого посмотри что-то из фирмы Сони, либо JVC, так как они своими процессорными обработками любят "желтить" картинку. Панас всегда был "синюшным" (политика у них такая).
Если хочешь совместить, и круто , посмотри Самсунг, есть у них одна моделька, там гибрид, из одной камеры два объектива торчит для фото свой, для видео свой. Да и Самсунг не дорогой.
По фотикам. Выбирай то, к чему боксы есть в наличии. Если бокс не надо, бери Кэнон 710 ИС - супер вещь, две батарейки, стабилизация, 7 Мп, видео со звуком, легкий. Стоит 9 с копейками. _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Canon Ixus 65 -стоит примерно 9 тыс. Отличный фотик.Изящный и качественный.Большой экран.Не тормозит.Есть подводный режим съёмки.(красный фильтр автомат)
И бокс под него до 40 метров стоит 6900.(WP-DC3 Canon)
Бери-не пожалеешь.За эти деньги-хороший комплект. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Я бы чуток добавил денег и купил Sony HC 96 |
Согласен. У самого такая же. Не жалуюсь.
И фотик в ней как раз на 3Мпикс. _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): |
Правильно, там определиться с маркой девайса, извениться что деньги забыл дома, и в инете поискать этот девайс т.е в инет магазинах - будет дешевле на 30% max. |
Как показывает практика, они вполне поддаются душению по цене. Но для этого, конечно, нужно знать ценники конкурентов.
Хотя в общем согласен.
По поводу моделей, я не стал высказываться целенаправленно. Потому как любые фотоаппараты приличных производителей (Nikon, Pentax, Canon, Minolta=>Sony, Olympus) в общем делают приличные снимки. Разница в деталях. Причем набор приемлемых деталей индивидуален для каждого человека.
Поэтому, ИМХО, только съемкой в интересующих тебя условиях и отсмотром результата, как напечатанного, так и на компьютере.
Если тонкости все равно, то и камера, по идее, все равно какая
А по поводу деталей был характерный пример с нашими друзьями. У обоих зеркалки пленочные. У них Canon. У нас традиционно Pentax. Смотрим в альбомы. Фотографии и там и там хорошие, но разные. Причем, что удачно, им нравятся с их Canon'a, не нравятся наши. Нам нравятся наши, не нравятся их  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Как показала практика - любой цифровой аппарат должен обладать возможностью регулировки баланса белого… без данной функции – фото и видео на глубине более 5-7 метров получается плохим ( на Красном и т.д.- метров до 10- 12) Так что лучше подождать и купить нормальный аппарат.
А фото - купил сони 818 - достойный аппарат. Бокс под него. А фотки – хуже чем с недорогого пленочного фотика. Пробовали на Черном море. Так что отказались от цифровых фото - интеллекта не хватает. (это у нас)
А видео - Снимал Бетакамом СП. Сейчас пользуюсь СОНИ 2100. Она меньше и видит лучше. Бокс под Бетакам весит около 60 кг…. А видео получается практически одинаковое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, не реально определиться в такие сроки с выбором - будет много ошибок которые в дальнейшем приведут к ограничению возможностей использования аппаратуры.
Попробуй сделать шаг первый - получить у тестя деньги (дабы благое намерение не было переиграно) и потянуть со временем на поиски - выиграешь больше в цене, качестве и возможностях, чем потеряешь по времени.
По аппаратуре - и фото и видео занимают много времени, мало кто пользует и то и другое вместе - толку будет меньше. Может есть смысл потратить деньги на более качественную с возможностями.
По фото - цифровики очень быстро снимаются с производства и если ты камеру утопишь (а такое сплошь и рядом даже у мастеров) то бокс останется осиротелый, другую модель в него не поставишь. На фото под водой рассчитывай на расстояние максимум три метра (в идеальных условиях со вспышкой, которая стоит столько же как бокс с камерой) а для этого нужна широкоугольная насадка на бокс не на все модели ее можно найти. Совет такой поищи на форумах продажу б/у подводной аппаратуры, многие меняют на более продвинутую, цена может быть в два-три раза меньше...
Как "народному любимцу" могу подарить осиротелый бокс от Сони кибер шот, та что была перед Т1, аппарат не выпускается но при желании можешь найти, пару лет назад был новинкой. Короче обрати внимание на шаг первый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в свое время выбирал фото так - мне случайно попался журнал - "Цифровое фото". Там практически все выпускающиеся на сегодняшний день модели с обзором, сравнииельными таблицами, примерами фотографий, их анализом, ценами и местами продажи ....
Журнал стоит прилично - тогда стоил рублей 200. Но съэкономил кучу времени и сил. И никуда ездить было не надо. Купил пентакс Z 750. Бокса под него правда нет. Но тогда мне он был и не нужен. Я тогда не был дайвером. Но внутренности почти ничем не уступают зеркалке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PG206

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Canon Powershot A620, второй уже купил, первый был утоплен недавно. В продаже можно еще пока найти по цене примерно 9000р. Снимки над- и подводные в моей галерее все сделаны этим аппаратом в оригинальном боксе без внешней вспышки (кроме последних кадров в бассейне).
Единственное что не могу к нему найти широкоугольную насадку, мож кто поможет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Уф! Приобрели Sony HC 96E, нацелились на фотик Кэнон 710 ИС (таки позже).
Поясню срочность: Родители жены живут в Москве, приехали в СПб по своим делам. Тесть военный моряк, его кто-то ощастливил подарочным сертификатом магазина Мир - нужно было до отъезда определится с выбором, чтобы эти сертификаты использовать (сам он в электронике не очень разбирается).
Вобщем, всем огромное спасибо за помощь в успешном выполнении боевого задания!
P.S. А вот интересно, бокс под такую камеру можно где-нибудь найти? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, например http://www.ikelite.com/web_pages/sony_hc24.html , но баланс белого не доступен. В Питере есть "Добрыня", под этим ником он на тетисе живёт, он недавно хвастался, что сделал бокс под среднеформатную камеру с эл управлением. Можешь с ним пообщаться если любишь самоделки. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
С фотиком понятно. Интересует бокс к Соне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Интересует бокс к Соне. | Макс, эти сюжеты сняты Sony HC96:
ftp://ftp.icm.ru/kanon.wmv - 18мег.
ftp://ftp.icm.ru/mamlah.wmv - 44мег.
Снимал известный тебе v_alexey. Так что можешь ему вопросы задавать по поводу бокса. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|