|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Геннадий Л

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:57 Заголовок сообщения: Синие киты в Шри Ланке с 7 по 14 марта 2015. Не коммерция |
|
|
Приглашаю присоединиться к туру в Шри Ланку с 7 по 14 марта. Поездка включает 5 дней тур по стране с сафари в национальном парке и 2 дня дайвинг и сноркелинг с синими китами! Всего 1400 долл. с человека! Включено проживание, трансфер, завтраки, все входные билеты, сборы, гид. Чем больше группа, тем дешевле выйдет на одного участника. Могу выслать программу тура. _________________ AOWD Padi, Nitrox NDL, Rescue Padi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам Шри Ланка в эти даты (на пару недель позже) с более обширной программой и хорошими отелями обошлась по 800$ _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Геннадий Л

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Нам Шри Ланка в эти даты (на пару недель позже) с более обширной программой и хорошими отелями обошлась по 800$ |
Было бы здорово, если ныряние с китами и наземная программа за 800! Но у вас на сайте заявлена только наземная программа, ни китов, ни дайвинга на Шри Ланке. Можете уточнить про ваш тур по Шри Ланке? _________________ AOWD Padi, Nitrox NDL, Rescue Padi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Киты - это замануха на Шри Ланке. Однажды мы попались на эту замануху. Дайвинга на Шри Ланке нет. Точнее есть , но то же самое как в Турции или Лен Области.
Мы летим на Шри Ланку после Мальдивского сафари. На Шри Ланке есть очень красивые наземки, прекрасные пейзажи и вкусный чай. Пляжи Баунти , серф , романтика. Но дайвинга там нет. Не тратьте время на погружения там. Лично мы там не собираемся нырять. Дайвинг на Шри Ланке это напрасная трата времени...
(Поиск якобы китов в воде +29 градусов это из ряда фантастики. стоит примерно 100$) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rufus_3g

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Карликовый синий кит является самым мелким из трех подвидов (длина на 2-3 м меньше, чем у двух других) и обитает преимущественно в Индийском океане от 54-56° ю. ш. на юге до Аденского залива на севере. Если идти вдоль холодного течения Индийского океана против часовой стрелки в направлении Анденского залива, то, в теории, вполне вероятно встретить кита у побережья Шри-Ланки. Но с такой же долей вероятности его можно увидеть и на Мальдивах  _________________ Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Киты - это замануха на Шри Ланке. Однажды мы попались на эту замануху. Дайвинга на Шри Ланке нет. Точнее есть , но то же самое как в Турции или Лен Области.
Мы летим на Шри Ланку после Мальдивского сафари. На Шри Ланке есть очень красивые наземки, прекрасные пейзажи и вкусный чай. Пляжи Баунти , серф , романтика. Но дайвинга там нет. Не тратьте время на погружения там. Лично мы там не собираемся нырять. Дайвинг на Шри Ланке это напрасная трата времени...
(Поиск якобы китов в воде +29 градусов это из ряда фантастики. стоит примерно 100$) |
Вот соберешься ты, Слав, в поездочку и поместишь рекламу на форуме... тут то тебя и зафачат.
Накинуться соратники топикстартера и разоблачат, что на сафари твоем не будет ни рыб, ни кораллофф, ни Любочки Яншиной.
Поедешь один и будешь жалеть, что обломал человеку компанию с синими китами)))
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Вот соберешься ты, Слав, в поездочку и поместишь рекламу на форуме... тут то тебя и зафачат.
Накинуться соратники топикстартера и разоблачат, что на сафари твоем не будет ни рыб, ни кораллофф, ни Любочки Яншиной.
 |
Да миф эти киты на Шри Ланке. В моем понимании ныряние с китами такое : сидишь пол дня в спид боте одетый в снаряге. Летает вертолет и выискивает китов. Если находит, то спид бот мчит и ты 5-7 минут наблюдаешь китов под водой!!! Вылазишь обратно на СПИД бот и либо ныряешь еще раз либо наблюдаешь с лодки хвосты и фонтаны китов!!! И все это время ты в сухаре...
А на Шри Ланке 1 голожаберник на 1 кв км. Хоть там и Индийский океан , но по живности Турецкая Средиземка.
Да пусть накидываются соратники. Там где я ныряю рыба есть всегда!!! Да же если это ледовый каток- то то же есть. Вяленая вобла )) А в такие моменты Люба не нужна ))
Да и цена Вопроса : 1400$ не коммерция . А у нас в клубе да же не 800, а 750$ это как ? Благотворительность ?
Я бы да же не обратил внимания на это объявление. Но словосочетание Не Коммерция - меня задело. т.к. все почему то считают что клубные поездки это чистого вида коммерция , а такие как эта поездка - это не коммерция... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Фев 02, 2015 11:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Shulgin

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
 |
Ярослав, я поддержу Славу - мы ныряли "по молодости" на Шри-Ланке, южное и юго-западное побережье (Унаватуна, Галле) - дайвинг "слабоват", ровное песчаное дно, редкие коралловые пупыри - как правило из мертвых кораллов, вокруг редкие поросли чего-то зеленого и небольшие количества рыб. Рэки были - основательно разбитые приливной волной железки или отдельные торчащие палки когда-то деревянных кораблей... Глубины небольшие, прозрак не очень. Местные дайв-центры не особо привлекательные, косячат с воздухом, надо обязательно нюхать - компрессоры обслуживаются "когда-нибудь потом" у нас в половине случаев воздух был отвратный, местные возили перезабивали у соседей, и пытались забракованный тобой баллон подсунуть кому-нибудь другому из группы). большинство баллонов "йок" - берите переходники, динов мало.
Вода (декабрь-январь) была около 27гр.
Так что.. разок-другой можно нырнуть, но в целом того не стоит.. в отличии от наземных красот и чудес - Сигирия, Дождевой лес, храмы, чайные плантации, пляжи... лучше брать экскурсию на несколько дней и ехать вглубь страны, с кем-то из местных за рулем желательно (движение там в жестком стиле ), и смотреть как живет не туристическое побережье, а живая страна.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спокойствие, только спокойствие (с).
Я не про Шри- Ланку, если кто- то в танке, и не про канкретное приглашение.
Если все-таки в танке- то я про манеры на данном ресурсе тут- же проподгробить чье- нибудь начинание.
Орлы! Вы в обидках на нелестные отзывы про ваши инициытиффы, и потом или до набрасываетесь с
разоблачающими комментами на чужие. Правильно ли это? ИМХО вряд ли.
Напишите отдельную тему, как вас налюбили там и там, и вас услышат.
Вы делать этого не будете, тк боитесь оттока клиентофф.
Но ИМХО, вы делаете бОльшую ошибку, фача не ВАШИ предложения.
Не судите, и не судимы будете. Как то так. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Геннадий Л

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разные мнения. Поясню. Киты в Шри Ланке и время и место были выбраны по аналогии как на сайте http://biganimals.com/. Там серьезно готовят экспедиции и вероятность встретить китов оценивается 90%. По описаниям дайв-сайтов это не пустыня, а вполне населенные симпатичные рифы. Но их действительно не много и нырять там неделю смысла видимо нет. Цены на наземную программу такие и есть, но за 100$ на китов можно посмотреть только с палубы корабля и с расстояния не ближе 100м. А вот чтобы и понырять с китами и дайвинг дешевле, чем я написал не вышло, даже при условии, что это не индивидуальный тур, а группа. индивидуальный тур гораздо дороже. Если кто-то может дать конкретные контакты на южном побережьи Шри Ланки, куда можно обратиться и снизить стоимость тура, буду очень признателен. _________________ AOWD Padi, Nitrox NDL, Rescue Padi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Геннадий Л

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и цена Вопроса : 1400$ не коммерция . А у нас в клубе да же не 800, а 750$ это как ? Благотворительность ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня предложение, Вячеслав. Добавьте в свою поездку в Шри Ланку ныряние с китами и я лучше поеду с вами. Очень хочу, чтобы у вас получилось дешевле. _________________ AOWD Padi, Nitrox NDL, Rescue Padi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Геннадий- не будет там китов. Не берите на Шри Ланку снарягу. Там дайвинг бессмысленный. На Шри Ланке и так очень красиво и интересно будет без дайвинга.
Имхо: Нырял там в разных местах острова и на якобы китов и на якобы красочные кораллы и на якобы прекрасно сохранившиеся рэки. Фишка в том что все якобы
У нас цена 750$ т.к. Действительно группой дешевле. В день по две экскурсии и каждый день новый хороший отель.
Да и ныряние на китов требует хорошего уровня подготовки. Минимум rescue и хотя бы 300 погружений в открытой воде. Если уровень меньше того что я написал-то рано пока. Не нужно это... Rescue должен быть не на карточке а в личном опыте и практике ... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Геннадий Л

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Геннадий- не будет там китов. Не берите на Шри Ланку снарягу. Там дайвинг бессмысленный. На Шри Ланке и так очень красиво и интересно будет без дайвинга.
Имхо: Нырял там в разных местах острова и на якобы китов и на якобы красочные кораллы и на якобы прекрасно сохранившиеся рэки. Фишка в том что все якобы
... |
Извините, Вячеслав, но все же, я больше доверяю Amos Nachoum http://biganimals.com/expeditions-new/blue-whales-sri-lanka/, который в это время, каждый год ездит в это место и делает великолепные фото синих китов и для ВВС.
А раз у Вас есть опыт, так поделитесь с сообществом, в каких конкретно местах, когда и с какими дайв-центрами Вы ныряли в Шри Ланке. Буду очень признателен. _________________ AOWD Padi, Nitrox NDL, Rescue Padi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Геннадий Л писал(а): |
Извините, Вячеслав, но все же, я больше доверяю Amos Nachoum http://biganimals.com/expeditions-new/blue-whales-sri-lanka/, который в это время, каждый год ездит в это место и делает великолепные фото синих китов и для ВВС.
А раз у Вас есть опыт, так поделитесь с сообществом, в каких конкретно местах, когда и с какими дайв-центрами Вы ныряли в Шри Ланке. Буду очень признателен. |
Ссылка без ничего.
Геннадий- поделитесь впечатлениями когда отныряете . Я не буду Вас переубеждать. Без обид
А сообществу я уже открыто рекомендовал на Шри Ланке не нырять. Нет смысла. Я уже не вспомню с какими д.ц. нырял. Да и искать заметки лень. Я просто для себя вычеркнул слово дайвинг на Шри Ланке. Ну не интересно там нырять ...
А посетить повторно наземку о.Цейлон - с удовольствием!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Геннадий Л

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Ссылка без ничего.
|
Да, действительно, по этой ссылке не переходит, но можно зайти через главную страницу http://biganimals.com/. там много интересного.
После поездки конечно поделюсь впечатлением. _________________ AOWD Padi, Nitrox NDL, Rescue Padi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Геннадий Л писал(а): |
После поездки конечно поделюсь впечатлением. |
Так были киты или нет? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Геннадий Л писал(а): |
После поездки конечно поделюсь впечатлением. |
Так были киты или нет? |
Да не было там китов. Так бы уже давно меня помножили на ноль и выложили тут множество фотографий!
Я думаю ребята там и так прекрасно отдохнули !!! : закупили много килограммов отличнейшего высокогорного чая, покатались на слонах,залезли на Сигирию,пожили в автобусе днём,а ночью в отеле.
Может быть нырнули один или два раза и поняли что лучше погонять на экскурсии по храмам,заповедникам и фермам , чем смотреть на Лунный подводный пейзаж Шри-Ланки _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|