|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 18:19 Заголовок сообщения: F60-F69 |
|
|
Почему все так активно обсуждают это постановление?
http://m.garant.ru/hotlaw/federal/592843/
Как вычислять растройство личности будут?
Эта медкомиссия как и была, так и будет формальной. Ну и купить ее не проблема была...
Думаю товарищам не стоит волноваться..
Цитата: |
F60 Специфические расстройства личности
F61 Смешанное и другие расстройства личности
F62 Стойкие изменения личности, не связанные с повреждением или болезнью головного мозга
F63 Расстройства привычек и влечений
F64 Расстройства половой идентификации
F65 Расстройства сексуального предпочтения
F66 Психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым (психосексуальным) развитием и ориентацией по полу
F68 Другие расстройства личности и поведения в зрелом возрасте
F69 Расстройство личности и поведения в зрелом возрасте неуточненное |
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 20:41 Заголовок сообщения: Re: F60-F69 |
|
|
nereis писал(а): |
Эта медкомиссия как и была, так и будет формальной. Ну и купить ее не проблема была...
|
Только что, Новым годом, менял права. Комиссия в психдиспансере не была какой уж и формальной. Девушка-психолог заполнила две страницы формы по результатам тестов. Моя скромная персона была описана по множеству параметров.
Поскольку диспансеры делают обследования за деньги, они с удовольствием могут еще больше увеличить количество тестов с тем, что бы можно было выявлять указанные отклонения.
При желании, регулярными проверками диспансеров и посадками взяточников, можно исключить возможность продавать справки. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Валера, вот расшифровка по пункту 63.2
Цитата: | F63.2 Патологическое влечение к воровству (клептомания)
В этом случае человек периодически испытывает влечение к краже предметов, что не связано с личной необходимостью в них или материальной выгодой. От предметов могут отказываться, они могут выбрасываться или оставляться в запас.
Диагностические указания:
Пациент обычно описывает повышающееся чувство напряжения перед актом воровства и чувство удовлетворения во время или сразу после него. Обычно делаются слабые попытки скрыть воровство, но для этого используются не все возможности. Воровство совершается в одиночку, без соучастников. Между эпизодами воровства из магазинов или других мест больные могут испытывать тревогу, уныние и чувство вины, но это не предупреждает рецидивы. Случаи, отвечающие только этому описанию, а не вторичные по отношению к нижеперечисленным расстройствам, являются редкими.
Дифференциальный диагноз:
Патологическое воровство надо отличать от:
а) повторяющегося воровства в магазинах без явного психического расстройства, когда эти поступки более тщательно спланированы и имеется отчетливая мотивация, связанная с личной выгодой (Z03.2, наблюдение при подозрении на психическое заболевание и нарушение поведения);
б) органического психического расстройства (F00 - F09), когда больной периодически не платит за товары из-за плохой памяти и интеллектуального снижения;
в) депрессивного расстройства с воровством (F30 - F33); некоторые депрессивные больные совершают кражи и могут совершать их неоднократно пока сохраняется депрессивное расстройство.
Исключаются:
- депрессивное расстройство с воровством (F31 - F33);
- органические психические расстройства (F00 - F09);
- ограбление магазина как повод для наблюдения за лицом с подозрением на психическое расстройство (Z03.2). |
Ну и как это твоя комиссия выявит?
Тут надо тогда справку от участкового еще требовать.
Или пункт 63.1
Цитата: | F63.1 Патологическое влечение к поджогам (пиромания)
Это расстройство характеризуется множественными актами или попытками поджогов собственности или других объектов без очевидных мотивов, а также размышлениями о предметах, относящихся к огню и горению. Может обнаруживаться анормальный интерес к противопожарным машинам и оборудованию, к другим предметам, имеющим отношение к огню и к вызову пожарной команды.
Диагностические указания:
Основными признаками являются:
а) повторные поджоги без очевидных мотивов, таких как получение денег, месть или политический экстремизм;
б) повышенный интерес к виду огня;
в) чувство возрастающего напряжения перед поджогом и сильного возбуждения сразу же после него.
Дифференциальный диагноз:
Пироманию следует отличать от:
а) намеренного поджигательства при отсутствии отчетливого психического расстройства (в этих случаях есть очевидный мотив) (Z03.2) Наблюдение при подозрении на психическое заболевание и нарушение поведения;
б) поджигательство подростками с нарушением поведения (F91.1), когда имеются другие нарушения поведения, такие как кражи, агрессия, прогулы;
в) поджигательства взрослыми с социопатическими личностными нарушениями (F60.2х), где имеются стойкие нарушения социального поведения, такие как агрессия или другие проявления равнодушия к интересам и чувствам других людей);
г) поджогов при шизофрении (F20.-), когда они обычно имеют место в результате бредовых идей или приказов "голосов";
д) поджогов при органических психических расстройствах (F00 - F09), когда они начинаются внезапно как результат спутанности, плохой памяти, недостаточного осознавания последствий или комбинации этих факторов.
Деменция или острые органические состояния также могут приводить к неумышленным поджогам. Другими причинами являются острые состояния опьянения, хронический алкоголизм и другие (F10 - F19).
Исключаются:
- поджог, совершенный взрослым человеком с диссоциальным расстройством личности (F60.2х);
- поджог, как повод для наблюдения за лицом с подозрением на психическое расстройство (Z03.2);
- поджог, совершенный при интоксикации алкоголем (F10.-);
- поджог, совершенный при интоксикации психоактивным веществом (F11.- F19.-);
- поджог, совершенный при расстройствах поведения (F91.-);
- поджог, совершенный при органических психических расстройствах (F00 - F09);
- поджог, совершенный при шизофрении (F20.-). |
Тебе горящую спичку невропат показывал? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
oxoview
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я читал в интернетах, что указанные расстройста редко встречаются в чистом виде, и обычно идут "довеском" к более серьезным диагнозам, при которых за руль лучше не садиться (если это не так, то пусть специалисты меня поправят).
На хрена это сунули в закон? Если это не идиотизм думцев (голосовали "списком", не вчитываясь в смысл), то, возможно, это дополнение к запрету пропаганды гомофилии. Причем, тем, кто просто долбится под хвост, но не афиширует - закон не повредит. А вот всяческим крикунам, горлопанам, требователям ништяков для "меньшинств", и прочим любителям политизировать процесс - можно на законном основании устроить житейские неудобства в виде запрета на вождение. Как говорится - за язык никто не тянет. Много шумишь о своих половых предпочтениях - см. пункт F66 и ходи пешком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну и как это твоя комиссия выявит?
|
Ты недооцениваешь психологов и психиатров. Проведя тесты, они могут выявить, что есть предрасположенность ко всему перечисленном.
Грубо говоря оценив человека по 100 параметрам, они могут сказать, что определенное сочетание параметров с какой-то вероятность означает наличие патологии поведения.
А дальше чел будет сам бегать, справки собирать, доказывая, что ни чего такого не было.
Я вот к сожалению не догадался сфоткать форму, которую на меня психолог заполнил.
Реально дофига параметров. Результат того теста, результат этого теста, скорость реакции, словарный запас, память такая, память сякая, степень самокритики и т.д.
Плюс к этому электроэнцефалограмму делают.
Я думаю при желании из этих данных много каких выводов можно сделать. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
как я видел, это принято 29.12.
Просто выполнение плана по законотворчеству, с соответствующим премированием к НГ.
И ничего более....
Ляпы потом откорректируют, через полгода- и еще премии за доработку.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Ты недооцениваешь психологов и психиатров. Проведя тесты, они могут выявить, что есть предрасположенность ко всему перечисленном.
Грубо говоря оценив человека по 100 параметрам, они могут сказать, что определенное сочетание параметров с какой-то вероятность означает наличие патологии поведения.
А дальше чел будет сам бегать, справки собирать, доказывая, что ни чего такого не было.
|
Я их дооцениваю и даже люблю...
Но так же я знаю, что живу в Россмии.
Помнишь как нас пугали супер бланками, которые по журналу выдаются этим комиссиям. И что!
Не знаю как в Москве, а в Питере эти комиссии проводятся в небольших частных забегаловках-поликлиниках (там же оружие и охранники). Там сидят пенсионеры-врачи которым глубоко все пофиг. Их волнует только количество пришедших, от этого зависит их зарплата. Если придет явный неадекват его конечно не пропустят. А если замаскированный как например я или ты, то все пройдет нормально.
Ну и купить комиссия пока еще никто не отменял.
В нашей стране суровость законов обходится не очень четким их выполнением.
У меня сейчас права до 2.03.2022 года. До этого времени правила прохождения комиссии сто раз поменяют
Реклама http://phod.ru/index.php/uslugi/voditelskaya-komissiya _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|