|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mkvih Гость
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 22:28 Заголовок сообщения: Разные мысли о путешествиях по Священным Местам |
|
|
Здравствуйте.
Хочу похвастаться своим нынешним опытом. Опыт для меня не новый, но и не обычный, да и неожиданный в общем-то. Сподвиг меня к этому просто гениальный Дедушка - Алексей Александрович Меняйлов.
Не так давно в его исследованиях была затронута тема Священных Мест. Мест, нахождение на которых очень положительно на тебя влияют. Для меня лично не очень ясно, как это всё работает, но кажется, что это реально так. Странно это и необычно. Ступор какой-то возникает при повествовании. Смысл такой - есть места, территории, весьма малые по площади на нашей планете, нахождение на которых облагораживает человека. Места эти необычные - связаны с каким-нибудь Героем данной местности. Находиться на них страшно, боязно, будто бы на страшный суд попадаешь. Хорошо в таких местах переночевать, но сами, думаю, понимаете не осквернять это Священное Место.
В результате такого времяпрепровождения человек избавляется от своей нечисти, грязи в себе. Исповедует свои ошибки, провалы в прошлом. Возможно, испытывая боль, страдания, и ужас. Человек меняется, причём иногда резко.
Биографии многих великих людей эту концепцию подтверждают. Биографии Товарища Сталина и китайского правителя Чжу Юаньчжана. Андрея Тарковского и Владимира Арсеньева. Подробности изложены в видео ниже. Наконец и сам Алексей Александрович пробовал жить по этой концепции и очень круто и здорово получилось.
И вот у меня наступил новогодний отпуск. Решил я, после побывки с друзьями в Москве, поехать в деревню Петрищево. Ту самую деревню, в которой совершила свой Подвиг Зоя Космодемьянская. На момент написания темы я ещё не добрался до деревни. Нахожусь в поселении Дорохово, поздно приехал. Сижу вот в кафе. Думаю переночевать в лесу. Хочу, да и круто было бы, но там холодно. Надеюсь, не сильно замёрзну, надеюсь, что удастся согреться. Боязно, что же будет дальше. Хочу положить на могилу Зои золотую медаль моего дедушки по линии матери. Мне кажется это хорошим поступком, но с моей стороны это как бы будет клятвой учиться хорошо. Не предавать больше учёбу. Хотя бы годик потерпеть и потрудиться усердно. К слову, я учусь сейчас в университете, на программиста. Некоторое время назад я очень боялся, что не справлюсь и предам. Сейчас не знаю. Отпустило что ли, успокоился. Трудно идут мысли на эту тему.
Сижу в кафе.
Ты идёшь по тайге. Красиво, священно, девственная природа. Чистая и красивая. Учится, ветерок дует. Хорошо, красотень, Душа поёт. Разве не ради этого стоит жить?
Приятного просмотра. С наступившим Новым Годом.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
мда, на более чем полтора часа микса из советско-российских-американских фильмов с аффторским рассуждежем о великом...
Очередная реинкарнация Лодир-Совесть-Котяра? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользователь mkvih удален.
Поскольку уже появились ответные сообщения тема не зачищена. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): | Пользователь mkvih удален.
Поскольку уже появились ответные сообщения тема не зачищена. |
Может соизволите объяснить, что здесь такого крамольного и за что отрока стерли, т.е. удалили.
Или вы так, на всякий случай, вдруг враг.
Но а если не враг, так спишется на запланированные потери.
Логика ваша непонятна. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Линёв писал(а): |
Может соизволите объяснить, что здесь такого крамольного и за что отрока стерли, т.е. удалили.
Или вы так, на всякий случай, вдруг враг.
Но а если не враг, так спишется на запланированные потери.
Логика ваша непонятна. |
Александр. Если бы вы чаще заходили на форум. Вы бы наверное поняли что периодически здесь появляются странные сообщения по типу этого. Цель сообщений привлечь внимание к своему ресурсу. Обычно идут ссылки по тексту и в профиле. Ресурс как правило не имеет отношение к дайвингу, а текст сообщения немного странный. Человек не вдаваясь в тематику форума просто закидывает некое сообщение. Подобные сообщения я расцениваю как спам. Мы зачищаем сообщения и удаляем пользователей. Если это сделано по ошибке, удаленный начинает возмущаться, и повторно проходит процедуру регистрации и далее уже пишет нормально и по теме. Как правило подобные персонажи пишут по одному сообщению и пропадают.
Как то так. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу в кафе.
Ты идёшь по тайге. Красиво, священно, девственная природа. Чистая и красивая. Учится, ветерок дует. Хорошо, красотень, Душа поёт. Разве не ради этого стоит жить?
=======================
абсолютно правильно модер зачистил этого даун-аффтара.
Интересно, где в Подмосковье можно найти тайгу, да еще и с кафе... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|