Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stepan

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 16:41 Заголовок сообщения: Сделать спарку |
|
|
Доброго времени суток коллеги!
Поделитесь, плз опытом, если таковой имеется!
К примеру приехал на сафари, а тебе (принимающая сторона) не обеспечила спарку на борту. Есть варианты самому собрать?
Ну понятно, если с собой привез такой набор: https://www.divegearexpress.com/gas/bands.shtml
А если нет такого набора c собой? Может какой нибудь походный вариант такого набора имеется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ACK
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем этот вариант не устраивает?
Я на сафари езжу с кольцами.
Альтернативы не вижу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме колец еще манифолд нужен и большой гаечный ключ, чтобы разбирать закисшие баллоны.
Я всегда заказываю спарки (последний раз - 7 штук) и мне привозят, и транспортники с кислородом привозят и даже баллоны очищенные. Это все с собой не привезешь. Может проще партнеров поменять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Альтернатива - сайдмаунт.
И разбирать - ничего не надо.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Кроме колец еще манифолд нужен и большой гаечный ключ, чтобы разбирать закисшие баллоны. |
Думаю не всякий ДЦ даст развинчивать их баллоны "большим чужим ключом"
А вот объединить их кольцами и повесить 2 регулятора - без проблем. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stepan

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Кроме колец еще манифолд нужен и большой гаечный ключ, чтобы разбирать закисшие баллоны. Может проще партнеров поменять? |
Всё правильно говоришь Валентин, и манифолд и ключ гаечный нужен и партнеров поменять, только как, когда через 3 дня вылет... Ладно спасибо за советы, буду колхозить что нибудь из OMSного! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Stepan писал(а): | Valentin писал(а): | Кроме колец еще манифолд нужен и большой гаечный ключ, чтобы разбирать закисшие баллоны. Может проще партнеров поменять? |
Всё правильно говоришь Валентин, и манифолд и ключ гаечный нужен и партнеров поменять, только как, когда через 3 дня вылет... Ладно спасибо за советы, буду колхозить что нибудь из OMSного! |
Так получится раздельная спарка. Лучше и проще тогда просто сделать стейдж. Никакие кольца не нужны, хомут веревка и 2 карабина, да и пользоваться удобнее. Для технических погружений все равно нужна спарка с манифолдом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stepan

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Так получится раздельная спарка. Лучше и проще тогда просто сделать стейдж. Никакие кольца не нужны, хомут веревка и 2 карабина, да и пользоваться удобнее. Для технических погружений все равно нужна спарка с манифолдом. | Ну да раздельная, поныряю в режиме ER, попробую OMSный travel kit ... На стейдж тож обвязки нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Stepan писал(а): | ... На стейдж тож обвязки нет... |
Да, стеджевые обвязки нынче редкость, дорогие и мало у кого есть, то ли дело кольца для спарки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Смирнов

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
есть одаптер с ремнями для сборки независимой спарки могу за не дорого продать нужная вещь на сафари освоил см по этому не надо 89643848328 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|