Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 07:49 Заголовок сообщения: Со квалангом неряеш |
|
|
Всем доброго дня, спешу поделиться впечатлениями.
У большинства из вас, думаю, в социальных сетях есть "друзья", которых вы никогда не видели, но с которыми у вас есть общие друзья, связанные с дайвингом. Этих общих друзей вы тоже, скорее всего, никогда не видели. В таком случае, если человек, который пытается ко мне добавиться, называется человеческим именем и фамилией, а не кличкой, то я, как правило принимаю заявку - мир тесен, может когда и вместе поплаваем.
Вот именно таким образом я и добавил вчера утром человека с нормальными именем и фамилией и 8 общими друзьями, одного из которых я даже знаю лично. Я не знаю, плохой это человек или хороший, не имею желания поглумиться или потроллить кого-то, пишу просто потому что в какой-то момент я потерялся и не смог ничего ему ответить, чего со мной не бывает почти никогда.
Итак, новому знакомому захотелось пообщаться, и в 8-48 утра у нас состоялся следующий диалог, начатый им (пунктуацию и орфографию сохраняю на 100%):
- Привет
- Доброе утро
- Со квалангом неряеш
- Да
- Ну я ножодержки дыханее
Всё, блин, занавес. У меня что-то надломилось в голове. Я ничего не ответил, грустно пересмотрел ролик Гийома Нери, который исповедует аналогичный способ погружений, и занялся работой.
Опрос:
А у Вас была когда-нибудь ситуация, в которой Вы настолько потерялись, что не нашлись что ответить и отказались от дальнейшей беседы? Поделитесь с форумчанами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Была серебристая Ауди с зеленым тканевым салоном. ГАИшник остановил. Проверил документы, техосмотр, страховку. А потом спрашивает: а почему у вас салон зеленый? Не нашелся что ответить. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 10:53 Заголовок сообщения: Re: Со квалангом неряеш |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): |
- Привет
- Доброе утро
- Со квалангом неряеш
- Да
|
Я бы ответил примерно так:
"Шо, на кволанг ышчо нэ накапиль?" _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 11:35 Заголовок сообщения: Re: Со квалангом неряеш |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
"Шо, на кволанг ышчо нэ накапиль?" |
Ну так-то зачем? Человеку, может, общения хотелось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
намекает как бы на известное письмо в компанию Genius  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Так с орфографией накосячить - это либо особый талант, либо это не человек вовсе  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Так с орфографией накосячить - это либо особый талант, либо это не человек вовсе  |
вот видимо этого я и испугался... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну зачем вы так про орфографию,скорей всего это был какой нибудь Оглы...,он хотел приобщиться к дайвингу  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): | Ну зачем вы так про орфографию,скорей всего это был какой нибудь Оглы...,он хотел приобщиться к дайвингу  |
к сожалению, нет. Фамилие евонное самое обычное, как и имя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): | Ну зачем вы так про орфографию,скорей всего это был какой нибудь Оглы...,он хотел приобщиться к дайвингу  |
А может быть намного проще,не приспособлены пальцы под современные ультра гаджеты ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
На тему орфографических ошибок вспомнил цитату из Голявкина
Цитата: | Я продал мои последние газеты и увидел вывеску. Под этой вывеской сидел старик с корзиной. Кривыми буквами было начиркано на дощечке: «БЫДЫС». Карманы мои были набиты деньгами, одна двойная газета стоила два рубля, я мог бы и БЫДЫС купить, но что это такое — не знал.
— Питис, — сказал старик.
— А у вас там написано быдыс, — сказал я.
— Пытис, — сказал старик.
— Там-то у вас быдыс, а вы то питие, то пытис, непонятно…
Старик вздохнул.
— Купи пытыс, — сказал он.
Ах, вот оно что! Он хочет сказать: купи птиц! И в этой корзине у него птицы. Как раз оттуда зачирикало, а потом пискнуло. Просто старик плохо по-русски выговаривает это слово, а пишет и вовсе быдыс. Надо же! Пять букв, и все неверные. Да мне в школе за такое слово не то что единицу — ноль поставят. |
_________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лазутчик!)25

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 16:22 Заголовок сообщения: Re: Со квалангом неряеш |
|
|
- Доброе утро
- Со квалангом неряеш
- Да
Чего только и как не напишешь, после выпитого пятого литра огненной воды))) А может он и еще чего принял, в наше время много таких. _________________ ALEX596
Дайв-клуб "ОК"
CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня мелкоформатный смартфон Самсунг. Иногда приходится отправлять с него смски. Пару раз приходилось потом извиняться толщина человеческого пальца не позволяет писать нормально. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут уже нужен вдумчивый анализ того, что можно написать по "природной неграмотности" и что можно накосячить, неверно попадая в экран.
Я по нетрезвости в клавиатуру тоже бывает промахиваюсь (в обычную), но успеваю заметить  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мужик звонит в интим-салон, хочет заказать шлюху с доставкой на
дом.
- Вы выберите такую, знаете, чтобы не пугалась, а то я инвалид.
На другом конце интересуются:
- В каком смысле инвалид ?
- У меня рук нет.
- А чем же вы обнимать будете ? Ногами ?
- Да нет, что вы, у меня и ног-то нет...
- ?!!! А хоть это... член-то у вас есть?
- А чем же я, по-вашему, номер набираю ?
|
_________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
- Алло, это номер 777-77-77?
- Да.
- Вызовите мне скорую помощь.
- А вы сами не можете? Что случилось?
- У меня палец в диске застрял _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У человека нормальные ФИО, есть общие друзья... А что анкета говорит - там же есть еще фотки, где учился с кем живет?
Сейчас много страниц взламывают, а потом спамят или всякую хрень присылают, а чел может быть и не в курсе. (Хотя в жизни он может быть очень даже нормальным человеком) _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к знатокам современных гаджетов. А может быть установлен в смартфоне в каком нибудь такой речевой преобразователь, который голос в текст преобразует? Программа какая нибудь такая есть? Типа надиктовал в микрофон - на выходе получил печатный текст? Если "да" - то все легко объясняется. Ведь эта фраза, которую процитировал Саша - это то, что "услышал" микрофон. По крайней мере, очень похоже.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Вопрос к знатокам современных гаджетов. А может быть установлен в смартфоне в каком нибудь такой речевой преобразователь, который голос в текст преобразует? Программа какая нибудь такая есть? Типа надиктовал в микрофон - на выходе получил печатный текст? Если "да" - то все легко объясняется. Ведь эта фраза, которую процитировал Саша - это то, что "услышал" микрофон. По крайней мере, очень похоже.  |
Это всё, конечно, есть. Если не ошибаюсь, в моем НТС такая возможность присутствует.
Вопрос в том, что не всем повезло закончить гимназии с несколькими иносранными языками, и многие даже родным владеть не могут в должной степени. У моей жены подруга считает себя охрененно образованной, но когда пишет всякие банальности в контакте или комментирует что-то,- я даже не вникаю в смысл ее "глубоких" мыслей - она три слова без ошибки написать не может. Причем речь не о пунктуации (тут нам не повезло с количеством правил), а об элементарной орфографии - типа нОрод вместо нАрод. Она валит на Т9, но мы-то знаем
Так вот не умеет кто-то грамотно писать - и ладно, лишь бы человек хороший был и не выпендривался по поводу своего большого ума.
Случай, описанный выше, - не ошибка клавиатуры, устройства или происки инопланетных захватчиков. Это - система образования нашей Родины, не к ночи эта система будь помянута. И как результат - ступор с моей стороны. Я не смог ничего ответить, как Крапива на вопрос "а почему салон зеленый?".
Предлагаю и дальше продолжить вспоминать такие ситуаци в нашей жизни - кто от каких фраз/вопросов выпадал в осадок?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Налицо человек, который более-менее научился говорить по-русски, но никогда не учился писать. Однозначно иностранец. Я с одним таким переписываюсь, он фразы строит нормально, но пишет пока плохо. Потихоньку научится с моей помощью.
Вообще, Саша, ты мог бы спросить чела кто он и откуда, тогда у тебя все вопросы снялись бы сами собой.
ЗЫ: Вы все думаете, когда большинство из вас общается с иностранцами, вы похожи на лингвистов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Он не иностранец, иначе не было бы даже вопросов.
Имя-фамилия - как у нас с тобой, самые местные.
Самарская область кстати |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я из машины когда пишу, буквы пропускаю и иногда интервалы. Может он с машины или гаджет мудреный какой... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё понятно. Дайверское сообщество готово массово обвинять различные девайсы/условия их использования, сетовать на неудобные ситуации в момент набора текста и тд, но ни за что не хочет принять простой факт - есть люди, которые так пишут. Это не качество этих людей - они не становятся плохими или хорошими от уровня грамотности. Это, скорее, моя проблема - не понимаю я, как можно родной язык каверкать, нам же его детям передавать. Сами уже допустили, что кофе стал ОНО. Проще признать неграмотное написание нормой, чем учить людей грамоте.
В качестве финального аккорда: в полях
Родители - Да Есьть
Дом телефон - ест ну нескажу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): |
Родители - Да Есьть
Дом телефон - ест ну нескажу |
Да уж...
На дворе средневековье....
Мракобесие и джаз.... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Shulgin

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): | ............. Это, скорее, моя проблема - не понимаю я, как можно родной язык каверкать, нам же его детям передавать. Сами уже допустили, что кофе стал ОНО. Проще признать неграмотное написание нормой, чем учить людей грамоте.
|
Передавая язык - не кОверкай его ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|