|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
Тело пока не нашли. Делали по два часовых дайва в день. Сканировали дно гидролокатором в поиске лодки. Тоже пока безрезультатно. Слишком мало времени было. Всего два дня. А район поиска большой. Дело в том, что на Ладоге существуют переменные глубинные течения, которые учесть никак не удается.
Родственники пропавшего человека устроили нам отличный прием и хорошее надводное обеспечение.
Светлана, жена Ивана (который пропал) так охарактеризовала нашу деятельность :"спасибо, вы вернули мне веру в людей," потому что до нас ни одна сволочь, включая МЧС, там не ныряла, и судя по всему, нырять не собиралась. Всем по барабану.
И вот эта характеристика Светланы, лично для меня, является наивысшей похвалой.
П.С. Никто маски скорби не надевал. Все в свободное время пили водку и ржали как кони.
П.П.С. Я постараюсь туда еще вернуться. Хорошие люди, достойная задача, интересные глубины - что еще надо? |
Все конечно прекрасно. Помощь, благородное дело, сочувствие и прочее.
Но в таких условиях (глубины, неопределенный район поиска, течения) официальные структуры искать не будут. Вероятность нахождения тела водолазным способом маловероятна. Риск на глубинах большой, КПД- маленький.
Будем считать подчеркнутое эмоциями. МЧС делает много всего полезного и героического.
Энтузиастам участвующим в выезде - удачи!
Но лично мое мнение - надо ждать пока тело всплывет самостоятельно или поработает шторм.
Как то так... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Друзья, спасибо за помощь и поддержку! Я практически в порядке. Позже напишу подробнее. |
Заставили понервничать...
Света вчера поздно вечером звонила, сказала, что всё норм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Друзья, спасибо за помощь и поддержку! Я практически в порядке. Позже напишу подробнее. | Илья, если чем могу помочь - велкам, сочту за честь. В личку. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
На ближайшие выходные 4-5 октября ехать туда снова не можем - нет ни людей, ни оборудования, поздно приняли решение. Через выходные будем пытаться снова, предварительно проблемы такие:
1. Компрессор - нужно искать. Если смогут поехать те, кто уже ездил, - проблема отпадет, но пока забивать нечем.
2. Погода - будет холодно однозначно, плюс могут быть волнения на воде.
3. ГБО, эхолот и прочее, что поможет просмотреть рельеф дна - там, насколько я понял, дно ровное, и лодка должна быть заметна.
Буду держать в курсе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Снова искали 11 и 12 октября - прошли всё что можно с ГБО, доныряли всё, что было недоныряно в прошлый выезд - ничего не нашли. Даже затонувшую лодки, которую либо ГБО, либо дайверы вручную должны были обнаружить, нигде нет. Осталось много вопросов и чувство, что искали не там.
Всем еще раз спасибо за помощь - за участие снаряжением и трудом. Четности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria-Ra

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Кратко по итогам. Мы погружались в общей сложности 4 дня. Течение практически полностью отсутствовало, видимость около 3 метров, дно ровное и чистое, редко встречались отдельные крупные камни или топляк (не крупный), слой ила небольшой, дно не захламлено. Глубины до 40 метров, но таких мест в квадрате поиска было немного, в основном глубина составляла 18-30 метров. Квадрат поиска проработан ГБО и дайверами полностью, начиная с глубин от 10 метров и вплоть до выхода в открытую Ладогу. К сожалению, ни тела, ни катера обнаружить не удалось. _________________ PADI IDC Staff Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой трэк получился. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |