Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 19:43 Заголовок сообщения: Информация для очумелых ручек (фонарик). |
|
|
В моем любимом магазине под названием Зурбаган (источники питания, диски и т.д) на Сенной площади, купил за 330 ре фонарик на светодиодах.
35 светодиодов, корпус металлический, 3 лемента АА, уплотнений нет.
При наличии желания и очумелых ручек может получится хороший небольшой резервный фонарик. Нужно подумать как его уплотнить и переделать (мне за идею и наводку опытный экземпляр ).
В продаже три или четыре варианта фонариков с разным количеством светодиодов, есть больше 35 и меньше. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже давно приглядываюсь к таким штуковинам.
(Кстати, на юноне их тоже много разных).
Правда обычно их рассматриваю с точки зрения головки к модульной системе (в этом плане, оч. важно, чтобы у фонарика была гладкая "попка" (чтобы можно было ввернуть сальник)). Ничего подходящего пока не нашел.
(Кстати, у этого "попка" гладкая? )
По теме вопрос: как фонарик врубается? (обычно рубильник - самое сложное для изоляции место).
Если с выключателем что-нибудь придумать, то резьбовые соединения можно как минимум заизолировать лентой ФУМ. Или если очень повезет, то туда встанут какие-нибудь Оринги (чтобы это этого понять мне нужно детально изучить фонарь(зазоры и вобще возможность установки)).
Если со всем этим решить, то останется только стекло(оно там вобще снимается?) - если очень-очень повезет, то это будет оринг, а если нет, то герметик, или какой-нибудь клей.
И даже если гидроизоляция будет успешной останется еще такой немаловажный вопрос - какую глубину (внешнее давление) выдержит корпус и самое главное СТЕКЛО.
P.S. Вобщем, если руки чешутся - можно попробовать что-то сотворить, но с точки зрения надежность\цена я бы взял что-нибудь такое:
http://www.diveshop.ru/diving/016/miniQ40
или такое
http://www.diveshop.ru/diving/016/lum4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс!
Эти фонарики из Зурбагана лучше покрутить самому.
Как то я видел светодиодную головку для Люмена стоимостью более 100 долларов. А здесь целый фонарик за чуть больше 10 долл.
"Попка" у него гладкая. Выключатель нажимной, кнопочный, закрыт резинкой, стекло прикрывающее светодиоды слабое.
Светодиоды намертво (думаю) закреплены в мет головке.
Может быть есть какой нибудь вариант использования этой головки в типовых дешовых батареечных фонарях.
Здесь нужно думать. А мне лень.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ...Здесь нужно думать. А мне лень.  |
Саня. В нашем с тобой возрасте краснеть нет никакой необходимости - это всё произносится уже несколько иначе! Например так:
А мне думать лень |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти такой только чуть менее-головка разбирается по резьбе . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Макс!
Эти фонарики из Зурбагана лучше покрутить самому.
Как то я видел светодиодную головку для Люмена стоимостью более 100 долларов. А здесь целый фонарик за чуть больше 10 долл.
...
Светодиоды намертво (думаю) закреплены в мет головке.
Может быть есть какой нибудь вариант использования этой головки в типовых дешовых батареечных фонарях.
Здесь нужно думать. А мне лень.  |
Сложность со вставкой этой диодной головки например в Люмен в разном напряжении питания (в этом 3 батарейки в люмене 4) как вариант, можно попробовать использовать аккумуляторы - у них ниже напряжение (не 1.5В (х3=4.5В) как у батареек, а 1.2В (х4=4.8 ) - так получится что надо).
Не думаю, что в чистом виде удастся использовать этот фонарь - даже если заизолировать стекло и резбьвые соединения, резиновая кнопка будет нажиматся сама на глубине (а отпускатся на поверхности )
Вобщем, если у тебя есть Люмен 4, то можешь дать его и это десятидолларовое чудо мне - можно будет попробовать использовать диодную сборку в люмене. Врядли диодная голова не разбирается. Хотя это авантюра и отсебятина - результат не гарантирую
(Люмен постараюсь не ломать - со вторым как получится)
P.S. А ты уверен, что света от этих диодов будет достаточно под водой? (если сравнить его с обычным люменом?) А то ведь настоящая люменовская диодная голова состоит из сильномогучих диодов по 40 баксов штука... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad-SPb

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Сложность со вставкой этой диодной головки например в Люмен в разном напряжении питания (в этом 3 батарейки в люмене 4) как вариант, можно попробовать использовать аккумуляторы - у них ниже напряжение (не 1.5В (х3=4.5В) как у батареек, а 1.2В (х4=4.8 ) - так получится что надо). |
Максим, почему у меня Люмене 4 батарейки?
4х1,2 vs 4х1,5 не потянет. Такая мысль уже была обдумана
А вот заменить на 4хLSH14=14,4 В можно подумать.
(с)"А мне думать лень"
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
семь копеек про включение. Если корпус не стальной, то можно внутрь вставить геркон, и в качестве выключателя использовать магнит снаружи фонаря. С точки зрения работоспособности - работать будет, но дизайн - хе-хе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad-SPb писал(а): | Максим, почему у меня Люмене 4 батарейки?
4х1,2 vs 4х1,5 не потянет. Такая мысль уже была обдумана |
"Либо я ничего не понял либо одно из двух" (с)
Речь идет о том, как вставить 4.5-вольтовую диодную головку в 6В вольтовый фонарь.
Если вы про то, как перевести фонарь с батареек на аккумуляторы - я про это уже писал здесь:
http://niralka.ru/P?pk=svet
(правда там про Vega 2, но принцип тот-же)
Vlad-SPb писал(а): | А вот заменить на 4хLSH14=14,4 В можно подумать. |
Чего-то опять не понял - зачем там 14.4В?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | семь копеек про включение. Если корпус не стальной, то можно внутрь вставить геркон, и в качестве выключателя использовать магнит снаружи фонаря. С точки зрения работоспособности - работать будет, но дизайн - хе-хе! |
Не технологично. Говорили про это здесь:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=24558#24558 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | семь копеек про включение. Если корпус не стальной, то можно внутрь вставить геркон, и в качестве выключателя использовать магнит снаружи фонаря. С точки зрения работоспособности - работать будет, но дизайн - хе-хе! |
Я делал корпус алюминиевый.Родной герконовский магнит слабоват.Лучше от магнитной защёлки для мебели.Из строительного силиконового герметика сделал кольцо, в которое вмазан магнит.Кольцо сдвинается по корпусу фонаря, реле срабатывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|