Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 12:09 Заголовок сообщения: Переход Эйлат-Таба |
|
|
Возвращаюсь к теме перехода границы из Израиля в Египет и обратно.
Кто ходил? Страшно?
Захотел тут в Дахаб прокатится. Билеты аж 25000 ре. Это стоимость поездки в Эйлат с проживанием питанием и машиной.
Думаю вот в гости к своим в Дахаб съездить.
Бедуины по пути не замочат? Платить на границе что то нужно будет? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Бедуины по пути не замочат? |
Re: Выездная пошлина. Эйлат-Таба. Вопрос...
Сообщение gorr73 » 22 фев 2014, 00:06
Вот доехал, так доехал. При выезде, вернее выходе из Израиля взяли пошлину в размере 105NIS (30$), что по сути нонсенс. Вот интересно, если бы у меня не было денег, какие действия предприняли бы израильские пограничники? У меня последний день пребывания в Израиле на тот момент. Продлили бы визу?)
Далее я пересек границу и решил обойти пункт оплаты египтян, который находится примерно в 1км. границы после автостанции. За вход (въезд) в Египет на данный момент нужно платить 105LE. До моего вояжа я прочитал в сети советы одного известного путешественника и скачал детальный план по обходу пункта оплаты). Чтобы обойти этот пункт, нужно прямо перед автостанцией резко свернуть налево, а потом пройти вдоль моря около километра. Так вот, в то вряме, когда мы шли вдоль моря, взорвали автобус. Пошел черный дым и послышались выстрелы. Мы прибавили шагу и остановились только тогда, когда скрылись за поворотом. Это было в районе 14.30. Потом мы около 2х часов ждали какой-нибудь транспорт. Мимо проезжали лишь многочисленные кареты скорой помощи и пикапы с военными. Наконец к нами подошли несколько арабов и объяснили, что за 10 км до Табы перекрыли дорогу в связи с терактом и шансы доехать в Дахаб с места на котором мы находились--зеро. В итоге мы с помощью тех же арабов доехали за 20 фунтиков до места, где была перекрыта дорога.Туда нагнали толпу солдат и даже бронетехнику. На блокпосту нас минут 30 мурыжили какие-то серьезные мужики из спецслужб. Потом отпустили с миром. От блокпоста мы добрались до Дахаба на такси за 250 паундов. Такое вот приключение....
Отсюда http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4819402#p4819402 _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Чисто теоретически, израильтяне денег не возьмут, если есть бронь Хилтона или еще какой-то гостиницы в Табе (название забыл). Арабы берут деньги при выезде из Табы в сторону Дахаба. Как не платить - см. пост выше.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Цитата: | Бедуины по пути не замочат? |
Re: Выездная пошлина. Эйлат-Таба. Вопрос...
Сообщение gorr73 » 22 фев 2014, 00:06
|
Это пишет гражданин Белоруссии.
Вот ниже пишет наш человек из Москвы.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4897298#p4897298
Цитата: | Re: Выездная пошлина. Эйлат-Таба. Вопрос...
Сообщение amironim » 18 мар 2014, 10:34
Ну, что перешел и я границу.
Была на руках распечатка отменённого заказа Хилтона с 10 по 16 марта.
На границе мы были 9 марта в районе 17-00 . Кроме нас никого.
Тётушка в окошке спросила , где жить будем , ответил в Хилтоне. Рассказал, про тяжелую жизнь в Израиле, и что один день мы заплатим на месте. НА что у нас проверили билеты, прилетели ли мы в Израиль изначально. Я показал их, так же сказал, что мы улетаем из БенГуриона.
На что , нам дали бесплатные талоны. И рассказали, как нужно возвращаться в следующий раз, а именно иметь при себе ключи от Хилтона, БИЛЕТЫ в и из Израиля. И вуаля !!!!
100 фунтов египтянам заплатили, т.к. ехали на машине, под дождём и с детьми. Но спокойно можно было и их обойти. Более нигде этот квиток не проверяли. |
Все же хотелось бы показания от человека который выехал из Эйлата, понырял дня два три в Дахабе и вернулся взад что бы улететь домой из Бен Гуриона. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть. Я сам не ездил еще. Готовлюсь на новогодних каникулах. Ехать в Еги с турфирмой страшно, самому дорого. Поэтому решил податься в логово мирового сионизма  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): |
Может быть. Я сам не ездил еще. Готовлюсь на новогодних каникулах. Ехать в Еги с турфирмой страшно, самому дорого. Поэтому решил податься в логово мирового сионизма  |
Я может раньше... Надо бы еще информацию пособирать про этот переход. И что там с гражданами России происходит.
Израиль у нас без визы а дахаб по синайскому штампу  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь,что несовсем в тему,но мучает вопрос...Собираюсь на днях в Дахаб через Шарм подскажите надо ли оплачивать визу(15$ или сколько?)по прилёту или нет,кто знает точно? Если нет,то куда подходить,что говорить? _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | http://forum.egyptclub.ru/showflat.php?Cat=0&Board=commonE&Number=2516961&page=1&view=collapsed&sb=5&vc=1 |
Там все озабочены анкетами.
В крайний свой приезд в апреле этого года, я просто прошел к местному погранцу который всем печатал в паспорт штамп и попросил анкету. Взял на всю группу сказал спасибо и свалил. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|