|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Андрей, не парьтесь. Все как у классика. |
Хотя, Андрей, еще задача, ещё пример. Условия: Средиземное море. Мальта. Марков (Хозяин). Гости: Фукс (Dive Master), его жена (квалификации не имеет). Вопрос: Каким образом господин Фукс, в сопровождении Маркова оказался в пещере, глубина погружения, примерно 30 м., тип пещеры: "сифон" откуда он еле выбрался. При воспоминании, когда он об этом событии рассказывает у Фукса дрожат руки и выступает испарина. Сертификатов типа Cave Diver; Cavern Diver; Wreck Diver ни он, ни его жена не имеют. А его жена в режиме ознакомительного погружения "Интро дайв" оказалась на глубине 15 м. и её тоже хотели завести в пещеру, правда уже другую. После подобного погружения, очень долго отказывалась надевать акваланг. Вышеуказанная история рассказана самими участниками событий. Прокоментируй: на основании каких стандартов, по какой учебной системе "ЭТО" было сделано???? (Или твоё недоумение снова рассеяно. Ok...???) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Как интересно?
IANTD Exp Trimix можете выписать?
Надо очень.
Instructor trainer IANTD #679 |
Ох, Ярослав, ну Вам ли о таких вещах не знать! Как говорил Станиславский "Не верю"! Или Вы гарантируете качество обучения по каждому студенту IANTD...? Есть статистика сколько было отказано Вашими инструкторами в выдаче сертификатов студентам на уровнях OWD или AOWD? Можете привести данные? Т.е. сколько отказано/ из скольки обучающихся ??? Конкретные примеры! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | как выдаётся сертификат по EAN, когда 80% клубов не имеет газоанализатора на балансе для обучения..? |
На бухгалтерском балансе клуба может и нет, а у инструктора по ЕАН чтоб не было личного анализатора - ну извините, такого не встречал.
Много видел, не та весчь по стоимости.
Вы похоже первый что без анализера  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Вы похоже первый что без анализера  |
Возможно! )) Безусловно, Вам виднее! Надеюсь, он есть у Вас! Анализер...не та весчь по стоимости! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питерец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Ярослав писал(а): |
Как интересно?
Надо очень.
Ох, Ярослав, ну Вам ли о таких вещах не знать! Как говорил Станиславский "Не верю"! Или Вы гарантируете качество обучения по каждому студенту IANTD...? Есть статистика сколько было отказано Вашими инструкторами в выдаче сертификатов студентам на уровнях OWD или AOWD? Можете привести данные? Т.е. сколько отказано/ из скольки обучающихся ??? Конкретные примеры! |
Александр. Мы не в средней группе детского сада для детей турфирмы "Нева".
В сторону залива разговор не уводите.
Вы конкретно написали в этой теме, что можете выписать любой сертификат.
Вам вот заявка на сертификат IANTD Expedition Trimix.
Если никак- то мне интересно, до какого уровня простирается практическая возможность в выписывании.
С ув. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Sergey Markov писал(а): | Андрей, не парьтесь. Все как у классика. |
Хотя, Андрей, еще задача, ещё пример. Условия: Средиземное море. Мальта. Марков (Хозяин). Гости: Фукс (Dive Master), его жена (квалификации не имеет). Вопрос: Каким образом господин Фукс, в сопровождении Маркова оказался в пещере, глубина погружения, примерно 30 м., тип пещеры: "сифон" откуда он еле выбрался. При воспоминании, когда он об этом событии рассказывает у Фукса дрожат руки и выступает испарина. Сертификатов типа Cave Diver; Cavern Diver; Wreck Diver ни он, ни его жена не имеют. А его жена в режиме ознакомительного погружения "Интро дайв" оказалась на глубине 15 м. и её тоже хотели завести в пещеру, правда уже другую. После подобного погружения, очень долго отказывалась надевать акваланг. Вышеуказанная история рассказана самими участниками событий. Прокоментируй: на основании каких стандартов, по какой учебной системе "ЭТО" было сделано???? (Или твоё недоумение снова рассеяно. Ok...???) |
Я вообще-то откланялся, да и вопрос про Мальту не ко мне.
Цитата: | ...или хотите поведать, что каждый из Вас является представителем "Полиции НРАВОВ", а посему блюдёт и соблюдает...! |
Интересовало только как объявление о курсах соответствует стандартам организации от имени которой будет выдан сертификат. Уровень подготовки пловца меня при этом не интересовал.
Меня гораздо больше интересуют именно отклонения от предписаний. Как пример http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=16524&postdays=0&postorder=asc&start=0
История с Мальтой понятна, никакого сомнительного толкования не допускает, хотя можно предположить, что г-н Фукс имел какие-то предварительные договоренности с Марковым о погружении и прослушал брифинг без возражений, договоренности возможно касались интродайва его супруги
Наличие или отсутствие анализатора характеризует подход инструктора к организации курса Найтрокс. В той же НДЛ на курсе, продаваемом дистанционно, предлагается положиться на описание процесса и считается , что этого достаточно. Я с этим согласен.
В твоей интерпретации курсы ДИП и Навигация тоже можно проводить дистанционно и выдавать сертификат. С этим я согласиться не готов и то, что было написано меня не убедило.
Вопрос - стандартами какой организации разрешена выдача сертификатов ДИП и Навигация без открытой воды?
Для чего мне это нужно? Друзья и знакомые задают вопросы и знание именно этого ответа мне может оказаться полезным. Спасибо за ответ, можно личным сообщением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Условия: Средиземное море. Мальта. Марков (Хозяин). |
Вранье. Наглое. Товарищ Марков никогда не был хозяином.
Плахтий Александр писал(а): | Гости: Фукс (Dive Master), его жена (квалификации не имеет). Вопрос: Каким образом господин Фукс, в сопровождении Маркова оказался в пещере, глубина погружения, примерно 30 м., тип пещеры: "сифон" откуда он еле выбрался. |
Вранье. Ну и фантазия у вас. Нет тут пещер, да еще и сифонов. Есть каверны в большинстве вообще без надголовной среды. Сверху воздух. Выход виден всегда. Да и про глубину тоже загнули.
Плахтий Александр писал(а): | А его жена в режиме ознакомительного погружения "Интро дайв" оказалась на глубине 15 м. и её тоже хотели завести в пещеру, правда уже другую. После подобного погружения, очень долго отказывалась надевать акваланг.
|
Вранье. И ДСД до 12 метров. Про страх скубы... Как бы вам это повежливее сказать.
В общем все история напоминает анекдот про Битлз и то как их Рабинович по телефону напел.
Кроме этого напоминаю что стандарты распространяются на ОБУЧЕНИЕ. Но это так. К слову. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | ... Выход виден всегда. Да и про глубину тоже загнули. |
Да есть одна труба симпатишная... вертикальная. Вход, если правильно помню, где-то 60-65, плюс подход. Дека в "шурфе", на "переломе". На входе потолка не видно. Супер весчь! _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дополнительно можете поднять мои сертификаты по PADI, KMAS, TDI и т.д. Не ограничивайтесь только NDL. Изначально я же говорил. что досконально знаю как проводится обучение на самом деле..., в реальности. Поэтому вопросы и сомнения возникают соответствующие....! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я и пытаюсь тебе об этом донести, Андрей, что по- твоему во главу угла ставится не уровень подготовки дайвера, а соответствие стандартам, его пунктам, т.е. сначала 1, потом 2, затем 3. И совсем наплевать, как при этом подготовлен дайвер. И рассуждения о преимуществе всего 2- х глубоких погружений это явно не аргумент перед дайверами, которые уже начинают задавать тебе вопросы! Ибо эти погружения невозможно провести нормально в условиях СВЗапада, а следовательно проводятся ФОРМАЛЬНО, если это не погружения в барокамере ВМА (Это не касается инструкторов работающих на тёплых морях). Формальный подход к обучению дайвера, возведённый в абсолют!!! Но, так как это прикрыто стандартами, то это конечно же НЕЛЬЗЯ назвать "торговля пластиковыми карточками"....! Зато, можно заявить о "100% обучении"! К сожалению, люди это понимают, потратив кучу денег на обучение по, "якобы стандартам" и лет пять времени!
Так может, лучше их сводить в ВМА или добиться освоения навыков в бассейне с глубиной 3- 6м. (тоже самое, обучение в море 3- 6м.), а потом делать выезд на море...! Или, полноценно подготовленный дайвер сам едет на сафари, а тебе привозит дневник с реальными погружениями...! От такой перестановки "слагаемых" эффективности больше, ДЛЯ ДАЙВЕРА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | В твоей интерпретации курсы ДИП и Навигация тоже можно проводить дистанционно и выдавать сертификат. С этим я согласиться не готов и то, что было написано меня не убедило.
Вопрос - стандартами какой организации разрешена выдача сертификатов ДИП и Навигация без открытой воды? |
Вопрос об "Открытой воде поставлен тобой провокационно и некорректно! Постараюсь пояснить ещё раз! Да! В NDL я не совсем согласен с А.Бельским! Но, это не мешает мне уважать его как человека, создавшего свою, достаточно гибкую систему обучения! Да! Я даю студентам упражнения, которые не прописаны в учебниках NDL! Однако, моё мнение, эти учебники по критерию «Цена- Качество- Объём изложенной информации- Отсутствие «воды»» превосходят учебники других систем! («Вода»- информация поданная автором, для того, чтобы просто заполнить место на бумаге, с целью увеличения объёма печатного издания!) Да! Я начитываю своим студентам другие лекции, не изложенные в инструкторских мануалах NDL! Но, и Мир не стоит на месте, он развивается! Да! Я не придумал ничего нового и формулы всё те же, что и в учебниках по физики! Но, я собрал почти всё лучшее, с моей точки зрения, что есть в KMAS, PADI, TDI, SSI, IANTD (мануалы и литература этих систем у меня имеется в достаточном количестве) систематизировал и обобщил, добавил большое количество примеров и задач! И теперь могу ясно, кратко и конкретно изложить свои мысли! Да! Я могу позволить себе не проводить «открытую воду» студенту, но обязательно заменю тем, что предварительно подготовив его в бассейне, отпущу его на сафари (без моего участия), откуда он привезёт мне заполненный дневник погружений или вместо воды сводить его на лекции и барокамеру ВМА или сделаю «общие программные» выезды. Эффект от такого подхода намного лучше! Я не буду ему морочить голову студенту о неких «факторах и спецификах», которые студент должен прочувствовать! ВСЁ конкретно и по- делу!!!! В итоге, я имею превосходную программу обучения и рекламу, от студентов, прошедших у меня обучение. А так же, нарезку видео материалов с рабочим названием: «Угадайте, кто учился у меня!!?», после просмотра которых, становится понятно «Кто есть Кто»! И я ни разу не слышал от А.Бельского никаких претензий по качеству обучения моих студентов! А он может контролировать меня, практически ежедневно! Ибо, за студентов, обученных у меня, ему явно не стыдно, а на «Выходе», сертифицированные по NDL студенты, обладают навыками и умением, которым многие «Дивные Инструктора» могут только позавидовать! Надеюсь, Андрей ты также честен в отношении своих…..! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Для чего мне это нужно? Друзья и знакомые задают вопросы и знание именно этого ответа мне может оказаться полезным. |
От перестановки "слагаемых" (теория, практические, учебные погружения в бассейне или море 3-6-10 м., открытая вода) "сумма" (качество обучения) может измениться кардинально! Конечно, люди будут задавать тебе вопросы, даже если это друзья, которых ты обучаешь! Первое! Они платят тебе деньги и хотят знать: "За Что Они заплатили?". Второе! Хотят получить адекватное обучение, согласно затраченным средствам! И на "Выходе" уметь! Третье! Надо "Что то" говорить и "Как то" аргументировать! Четвёртое! Надо уметь и суметь дать и донести до обучаемых учебный материал, как можно полнее, а не заменять его на "палочную систему". Это когда, "ноги намочил", "Галочку поставили"! Честнее надо быть к людям! Честнее! И они к тебе потянутся! И вопросов "НЕУДОБНЫХ" задавать не будут! Поясню! В свою бытность, был обучен по PADI, затем по KMAS, ....! Задал вопросы: .......! Ответ был, примерно таким: "Семью кормить надо было!" А, ведь ВСЁ было согласно Стандартам и Правилам...! Только вот знаний и умений особо не прибавлялось, хотя не дебил! Пришлось, дальше идти своим путём! Оказалось, я был прав! Так что, Андрей не система обучения типа PADI или KMAS или ... виновата, а пресловутый человечий фактор...! Тебе Удачи! Телефоны знаешь, будет интересна беседа, звони! Продолжим за чашкой кофе! Для наибольшего взаимопонимания, можем совместно понырять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ярослав"] Плахтий Александр писал(а): | Ярослав писал(а): |
Как интересно?
Надо очень.
Вам вот заявка на сертификат IANTD Expedition Trimix.
Если никак- то мне интересно, до какого уровня простирается практическая возможность в выписывании.
С ув. |
На "слабо" берёте товарищч...! )) В конкретно Вашем случае, Ярослав. придётся всё- таки пройти обучение, как все обычные смертные! На общих основаниях! С выбором инструктора, догадываюсь, у Вас не будет проблем!
Надеюсь, ответил!
С Уважением! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Плахтий Александр писал(а): | Условия: Средиземное море. Мальта. Марков (Хозяин). |
Кроме этого напоминаю что стандарты распространяются на ОБУЧЕНИЕ. Но это так. К слову. |
Но, ведь Мальта была. И был Фукс с женой. И Фукс застрял! И еле вылез! И был его рассказ. И была его жена. И был её рассказ! Подробности могу уточнить!
Марков (Хозяин), имелось в виду Хозяин положения, принимающая и обеспечивающая погружение сторона.
Отсутствие сертификата, разве не предполагает однозначный запрет на определённые условия погружения. Т.е. получается, что обучившись на OWD, любой инструктор, зная об этом, ОН же всегда проверяет наличие сертификата и навыков, поведёт данного студента на любой, "заказываемый" этим студентом маршрут..., пещера, корабль, 100 м., TRIMIX..??? Это в какой же системе обучения такие инструктора есть? PADI...? KMAS...? IANTD...? И "на кой" тогда проходить обучение...? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Театр одного актера...
На крайних страницах сидящего перед зеркалом. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Театр одного актера...
На крайних страницах сидящего перед зеркалом. |
....??? Почему Вы думаете, что это театр? И почему я то в нём актёр...? Кто меня назначил..? Я что...? Просил Андрея Шаталина меня прорекламировать..? Или я высказывал своё видение систем обучения! Что не так..? Самолюбование перед зеркалом не особо красит человека, я полностью с Вами согласен...!!! Осталось только понять кто это делает? Ярослав, Вы точно хотите поднять эту тему? Ведь, она уже была обсуждена на форуме не раз? Тема: "Оформление сертификатов". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не театр... да, не театр.
ЦИРК !!! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Не театр... да, не театр.
ЦИРК !!! | +1
С клоуном что выскакивает на любой хлопок в ладоши  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Не театр... да, не театр.
ЦИРК !!! |
Ярослав, а Ваша фамилия Гладышев...? Правильно? Я не ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ACK
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Ярослав писал(а): | Не театр... да, не театр.
ЦИРК !!! |
Ярослав, а Ваша фамилия Гладышев...? Правильно? Я не ошибаюсь? |
Вечер перестает быть томным
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Sergey Markov писал(а): | Плахтий Александр писал(а): | Условия: Средиземное море. Мальта. Марков (Хозяин). |
Кроме этого напоминаю что стандарты распространяются на ОБУЧЕНИЕ. Но это так. К слову. |
Но, ведь Мальта была. И был Фукс с женой. И Фукс застрял! И еле вылез! И был его рассказ. И была его жена. И был её рассказ! Подробности могу уточнить!
Марков (Хозяин), имелось в виду Хозяин положения, принимающая и обеспечивающая погружение сторона.
Отсутствие сертификата, разве не предполагает однозначный запрет на определённые условия погружения. Т.е. получается, что обучившись на OWD, любой инструктор, зная об этом, ОН же всегда проверяет наличие сертификата и навыков, поведёт данного студента на любой, "заказываемый" этим студентом маршрут..., пещера, корабль, 100 м., TRIMIX..??? Это в какой же системе обучения такие инструктора есть? PADI...? KMAS...? IANTD...? И "на кой" тогда проходить обучение...? | Все решают бабки особенно их количество
ЗЫ: наличие пластика - ничего не рещает, все зависит от адекватности и навыков под водой... Иногда человека увешанного карточками страшно на рекриацию брать, а иногда и ОВД-шнику показать чего-то интересное можно)) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Пт Сен 26, 2014 21:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал тут - все инструктора в теме такие правильные, и Стандарты наверное на ночь перечитывают, как настольную библию.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Почитал тут - все инструктора в теме такие правильные, и Стандарты наверное на ночь перечитывают, как настольную библию.
 |
Виктор_Валера, не обобщай  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ACK писал(а): |
Вечер перестает быть томным