Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
3dvl

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А что в итоге акции получилось? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 12:54 Заголовок сообщения: Re: Затонувший дом в Аврора клубе |
|
|
3dvl писал(а): | ...Сходил и поднакачал 5 балонов за 3 погружения по 17 литров каждый, такие вот пироги. |
Не понимаю, зачем так напрягаться с баллонами для поддува подводного дома?
В период эпопеи со «Спрутом» (http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=17576) у нас был проложен водолазный шланг по дну озера от компрессора к подводному дому. Очень удобно и экономично – можно быстро поддуть весь дом или поддерживать режим вентиляции.
"Домашнюю" систему регенерации воздуха использовали лишь во время экспериментов по внутреннему климату подводного дома (для соблюдения принципа замкнутого объема) или при наблюдениях за поведением рыб, когда требовалось соблюдение бесшумного режима.
Баллоны как резерв тоже иногда использовали, но 40-литровые, «транспортные». _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 14:24 Заголовок сообщения: Re: Затонувший дом в Аврора клубе |
|
|
3dvl писал(а): | После того как мне рассказали, что куча МЕГА Технарей приезжало и никто не смог накачать воздух в дом подводный за несколько выходных, я был рад помочь Сергею и вообще всем этим хорошим людям ил ПроДайвинга. |
Есть несколько вариантов.
1. У тебя нет страха. А это не всегда хорошо.
2. Мега-Технари не хотят делать работу бесплатно.
3. Было всем лень и ждали дурачка который все сделает.
Выбирай варианты сам или предлагай другие  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Июл 23, 2014 14:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3dvl

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 15:37 Заголовок сообщения: Re: Затонувший дом в Аврора клубе |
|
|
nereis писал(а): | 3dvl писал(а): | После того как мне рассказали, что куча МЕГА Технарей приезжало и никто не смог накачать воздух в дом подводный за несколько выходных, я был рад помочь Сергею и вообще всем этим хорошим людям ил ПроДайвинга. |
Есть несколько вариантов.
1. У тебя нет страха. А это не всегда хорошо.
2. Мега-Технари не хотят делать работу бесплатно.
3. Было всем лень и ждали дурачка который все сделает.
Выбирай варианты сам или предлагай другие  |
В том то и дело я погружался туда не первый, и эту работу уже как я и писал многие пытались сделать до меня. страх пока у меня есть просто и на сноуборде и на кайте и под водой и вися на скале я его преодолеваю. А в дайве страх должен быть не жим жим а разумный.
Так что все 3 пункта никак не подходят.
Что касается прокладки шланга и поддува. так почему бы не приехать и не помочь? Если есть компрессор есть шланг, вперед приезжайте и помогите.
что в итоге, дом приобрел положительную плавучесть и думаю на следующих выходных еще пяток балонов туда забить, чтоб он из грязи начал вылезать _________________ Имя Роман :-) TDI Tx мой сайт www.sjuja.ru Занимаюсь домашними скалодромами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
а может все же пункт 2.
все хотят сделать на энтузиазме  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 16:01 Заголовок сообщения: Re: Затонувший дом в Аврора клубе |
|
|
3dvl писал(а): | что в итоге, дом приобрел положительную плавучесть и думаю на следующих выходных еще пяток балонов туда забить, чтоб он из грязи начал вылезать |
Это настолько он не герметичный??? Что с осени, после победных реляций, уже в ил ушел.....
Таскайте Шура таскайте, т.е. пилите гири, они золотые...
И главное, до осени недолго уже, а там все по новой.
ЗЫ Не думал, что настолько все плохо, что 5 штук по 17 (!!) литров не справляются на 10 метрах.
На последнем кадре видео комп - глубина 19,41 м. Это у Дома???  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Июл 23, 2014 18:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 17:21 Заголовок сообщения: 111 |
|
|
Чего то я не понял. Глядя видео, кажется, что глубина метров 25. А ведь дом стоял, действительно, метрах на 12-15 (по дну) и грунт был песок, а не ил. Он что, вниз сполз? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весельчак

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха..."  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
меня одного немного смущает объем воздуха стравленный в дом ?
Он же более-менее герметичный ? Как понтон получается ?
Мне он казался на суше не таким большим.. Или он тяжелый (засосало в ил тем более) и надували понтоны, которые прикреплены к дому?
до какого давления были забиты 17-и литровые баллоны ? 150 бар ?
зы в жизни 17-и литровые баллоны, это что такое ? может 18-ки ? _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
3dvl

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 13:37 Заголовок сообщения: как все было |
|
|
Все дело в том, что дом стоял на глубине 7 метров, так и есть. Но после очередного похода в него каких то мега крутых дайверов, он поднялся на поверхность. Случился сильный ветер, и какой то из умников открыл вентель и спустил воздух из дома, но этот умник не знал, что то куда уже переместился за это время дом место с глубиной 23 метра. Все 3,5 тонны миленько и набирая скорость ушли по самые нехочу на эти 23 метра. вот вся предистория, я думал, народ тут в курсе.
Все балоны забивались до 200 бар _________________ Имя Роман :-) TDI Tx мой сайт www.sjuja.ru Занимаюсь домашними скалодромами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 14:22 Заголовок сообщения: Re: как все было |
|
|
3dvl писал(а): | какой то из умников открыл вентель и спустил воздух из дома
Все 3,5 тонны ..на эти 23 метра. 200 бар | считаем - выпущено 5 баллонов по 17 литров(??) 200 барр на 20 метрах - 5,6 тонн грузоподъемности при весе дома 3,5 тонны.
ИМХО "вентиль" не закрыт до сих пор...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 14:32 Заголовок сообщения: Re: Затонувший дом в Аврора клубе |
|
|
3dvl писал(а): | Что касается прокладки шланга и поддува. так почему бы не приехать и не помочь? Если есть компрессор есть шланг, вперед приезжайте и помогите. |
Увы, я свою компрессорную станцию и шланги увез с озера в 1987, когда пришла пора ставить «Спрут» на другом месте. Кроме того, я без спроса не помогаю
Однако, в наши дни у «ПроДайвинга» на базе «Аврора-клуба» вроде как имеется компрессор. И шланги должны быть, хотя бы те, что для ретро-дайвинга используются. Или нет?
Или Вы, 3dvl , хорошим людям без спроса помогаете?
Без согласованного плана и координации своих добровольных акций? _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 14:48 Заголовок сообщения: Re: как все было |
|
|
3dvl писал(а): | Все дело в том, что дом стоял на глубине 7 метров, так и есть. Но после очередного похода в него каких то мега крутых дайверов, он поднялся на поверхность... |
Не хочу показывать пальцем, но 20 января сего года 3dvl сам хвастался своим очередным походом в несчастный дом: «Цените кибер дайверы как мы вчера оттягивались»
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=17793&postdays=0&postorder=asc&start=25
Вопрос: сколько еще раз удалось оттянуться прежде чем подводный дом всплыл? _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 17:32 Заголовок сообщения: Re: как все было |
|
|
3dvl писал(а): | Все дело в том, что дом стоял на глубине 7 метров, так и есть. Но после очередного похода в него каких то мега крутых дайверов, он поднялся на поверхность. Случился сильный ветер, и какой то из умников открыл вентель и спустил воздух из дома, но этот умник не знал, что то куда уже переместился за это время дом место с глубиной 23 метра. Все 3,5 тонны миленько и набирая скорость ушли по самые нехочу на эти 23 метра. вот вся предистория, я думал, народ тут в курсе.
Все балоны забивались до 200 бар |
Ужасы какие.
Похоже дом уже живёт своей жизнью. Это глубоководное путешествие дома когда случилось?
Нырял на него в июне. Вроде как стоял он близ того места, где его топили осенью. Но чуть поглубже _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | меня одного немного смущает объем воздуха стравленный в дом ? |
Не одного.
mexovoi писал(а): | Он же более-менее герметичный ? Как понтон получается ?
Мне он казался на суше не таким большим.. Или он тяжелый (засосало в ил тем более) и надували понтоны, которые прикреплены к дому? |
Если я правильно понял по видео, то все четыре ноги дома до половины их длины засосало в грунт. Получились 4 стальные сваи, почти вертикально забитые в ил на метр. Если грунт имеет большое содержание воды, то по выражению одного моего знакомого, он "обсасывает" сваю. Становится очень высоким боковое трение.
Думаю, что с подъемом будут сложности.
Понтонов я на видео не заметил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело даже не в грузоподъемности. Хотя 5ю баллонами. 18 литров, 200 бар можно со дна поднять многое..
Куда весь этот воздух помещается? ? Его же не под давлением в дом закачивают :-) вернее под давлением 3 атм. Не больше.
А всасывание имеет место быть. Есть вариант, что подъемная сила достигнет критической массы. И дом стартанет на поверхность с удивительной скоростью :-) _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Наполнить дом надувными женщинами и он не потонет. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | Куда весь этот воздух помещается? ? | Вот я и пишу - "вентиль открыт"
Так что таскайте Шура, таскайте...
Может осмотреть дом надо, куда предыдущие 3,5 куба (всего! указаный ТС объем дома) воздуха делись? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Июл 25, 2014 08:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | Куда весь этот воздух помещается? ? Его же не под давлением в дом закачивают :-) вернее под давлением 3 атм. Не больше. |
Как писали выше, 5 баллонов по 17 литров на глубине 20 метров займут 5,6 кубов. Должно влезть. Мне кажется, что внутренний объем дома больше.
mexovoi писал(а): | А всасывание имеет место быть. Есть вариант, что подъемная сила достигнет критической массы. И дом стартанет на поверхность с удивительной скоростью :-) |
Наверное для этого надо убрать из дома балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Так что таскайте Шура, таскайте...
Может осмотреть дом надо, куда предыдущие 3,5 куба (всего! указаный ТС объем дома) воздуха делись? |
В данном случае важен не результат, а сам процесс
Свою основную задачу - рекламную, дом уже выполнил. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wanderer

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | Наполнить дом надувными женщинами и он не потонет. |
Наполнить нельзя - внутри места для дайверов не останется. Лучше снаружи привязывать )) гирляндой... Нужен проект и 3D визуализация. _________________ CMAS, TDI и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Поковырялся в описании спрута. Внутренний объем 6 м3 .
5650 литров должно влезть. Пардон за скептицизм. Был не прав. Мне
казался домик меньше. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | Поковырялся в описании спрута. Внутренний объем 6 м3 .
5650 литров должно влезть. |
Если объем дома около 6 м3, то он должен быть почти полон воздухом (если нет утечек). Т.е. туда уже много не добавишь и плавучесть дома не увеличишь.
3dvl, вы заглядывали в иллюминаторы после того как закачали в дом воздух? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|