|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 19:35 Заголовок сообщения: Re: каррентал |
|
|
Ярослав писал(а): | Не хочется опять месяц переписываться с агенством и банком...
Как то так.
ПЫСЫ: А если тачку размолотить- какие действия??? В описании на 5 листах от Хертза про это ничего не сказано...
Могет знает кто? |
Не все утруждают себя разблокировкой средств, просто по прошествии двадцати скольки-то там дней с момента блокировки несписанные деньги автоматически разблокируются.
А вот с наличными, если по какой-то причине не успеешь/сможешь и т.д. до вылета получить, просто распрощаешься.
Про размолотую тачку - все зависит от условий страховки и требований прокатной конторы. Т.е. эвакуатор в таких случаях может быть включен в страховку, а может быть и нет - так у меня в Штатах в прокатной конторе Dollar было, настойчиво предлагали "road assistance", или уже не помню как это у них называлось, за дополнительные деньги . Или, например, при страховке без франшизы при любом даже самом мизерном повреждении, нужно полицию вызывать и полицейский протокол составлять, а так же немедленно заявлять в прокатную контору - такое требование было у меня в Португалии, и им пришлось воспользоваться. И т.д.
В общем, нужно внимательно ваучер прокатчика изучить.
Последний раз редактировалось: vioch (Пн Июл 21, 2014 19:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Bonya писал(а): | Андрей Вы же спец по испании, по мне , так лучше Goldcar и нет... | Неа, я по материковой Испании слаб.
Посему смотрю по ценам всех, может спецпредложения есть. Они часто бывают. |
На канарах Они ВОобще рулят..., ну а по опыту, есть такая relax страховка, 3-5 евро в день, для нищих это Сумма, а для обычных туристов, готовых потратить в ресторанах от 50 евро в день, и на жилье примерно то же, это сумма смешна, так о чем разговор... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Bonya писал(а): | Андрей Вы же спец по испании, по мне , так лучше Goldcar и нет... | Неа, я по материковой Испании слаб.
На канарах Они ВОобще рулят..., ну а по опыту, есть такая relax страховка, 3-5 евро в день, для нищих это Сумма, а для обычных туристов, готовых потратить в ресторанах от 50 евро в день, и на жилье примерно то же, это сумма смешна, так о чем разговор... |
Про Goldcar в Испании поддерживаю.
Борь, а что-то в сентябре они с нас за Relax в Жироне 14,52 евро в день хотят Будем брать, конечно, но.... _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Bonya писал(а): | Андрей Вы же спец по испании, по мне , так лучше Goldcar и нет... | Неа, я по материковой Испании слаб.
Ну допстраховка копейки если берешь на 2-3 дня.
Я арендую на 2-3 недели, посему при стоимости 200-300 евро добавить 70-100 евро на ДТП в безаварийной стране??
За 8 лет что кручусь по всем Канарам - один раз видел аварию, мотик на перекрестке не пропустил кого то. Ну и в ущелья народ съезжал
И нафига доп страховка кроме типичной франшизы на ... евро?? Франшиза мелкие и достаточно крупные покрывает...
Еще раз повторюсь - если ДТП не было, то повреждения авто за счет конторы. От прокола колеса, до засира бензином катализатора с отказом двигла... что и имел на Канарах и не платил. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Еще раз повторюсь - если ДТП не было, то повреждения авто за счет конторы. От прокола колеса, до засира бензином катализатора с отказом двигла... что и имел на Канарах и не платил. |
Вот прямо даже интересно стало, что же это за клиентоориентрованная контора такая Голдкар?!
Ан нет, всё, как у всех:
https://www.goldcar.es/ru/tc/
9. Важная информация:
9.3 Как указано в пункте 8 Общих условий проката, покрытие повреждений автомобиля (CDW), связанное с данным тарифом, ни в коем случае не включает повреждения шин, ободов, салона автомобиля, наружных зеркал заднего обзора, стекол, днища кузова, проколы и разрывы шин, а также повреждения, причиненные сцеплению. Также оно не включает расходы, связанные с подзарядкой аккумулятора, потерей ключей, перевозкой с помощью эвакуатора, такси для поездки после ДТП, залог за автомобиль, предоставляющийся взамен, а также компенсацию за дни простоя автомобиля на время ремонта. Существует возможность заключения договоров о дополнительном покрытии Additional Cover в момент получения Вами автомобиля, с целью полного или частичного покрытия этих видов риска. Имейте, пожалуйста, в виду, что в тех пунктах проката, где это покрытие повреждений не имеет франшизы, в том случае, если Вы не заключаете договор о дополнительном покрытии Additional Cover, Вы должны будете внести залог в размере 600.00 ?, который блокируется на Вашей кредитной карте.
И дополнительная страховка "relax" уже не кажется такой уж ненужной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
И будете потом в банк как на работу каждый день ездить, чтобы разблокировать Ваши денежки...
Одно могу сказать- при этом не доверяйте всяким успокаивающим словам клерков, их слова- всего лишь слова.
После того, как приняли заявление, деньги разблокировали на следующий день. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько дней-то прошло после блокировки? 30 - стандартный срок, после которого банки разблокируют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Голдкар... ни в коем случае не включает повреждения шин,...
И дополнительная страховка "relax" уже не кажется такой уж ненужной. | Я голдкар не пользуюсь, это к Боне, он его любит.
Прокол шин - мне заменили авто без вопросов, за 2 часа. CiCars, если конкретный случай. Никаких "релаксов"
А в "Лас-РозасКарс" нормально отнеслись к убитому катализатору, что некая бензоколонка подсуропила _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Можете через нас поискать... на выбор любые фирмы, в зависимости от страны http://www.opentravel-russia.ru/rent-a-car/
Цены стандартные, как у самих поставщиков услуг... а если нужен только трансфер из одной точки в другую, то выгоднее здесь http://www.opentravel-russia.ru/transfers/ _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | CiCars, если конкретный случай. Никаких "релаксов"
|
Вот и возвращаемся к тому, что сравнивать нужно апельсины с апельсинами. У CiCar по умолчанию идёт страховка, типа, "relax", с соответствующей стоимостью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | У CiCar по умолчанию идёт страховка, типа, "relax", с соответствующей стоимостью. | О чем и писал ранее, что нафик она нужна если и так покрывают.
Вот только цена итоговая на несколько недель достаточно гуманная, сравниваю с аналогами в регионе.
Ну и еще у них было покрытие-поддержка на другие острова Канар
А что там на материке - это не ко мне, это Боня о Голд писал... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | А сколько дней-то прошло после блокировки? 30 - стандартный срок, после которого банки разблокируют. |
Нет стандартного срока.
Товарищу через 2 недели в другом банке разблокировали.
Мне на вопрос, где прописан срок, ответили, что он регулируется внутренней инструкцией банка и
показать ее отказались. При этом сначала ссылались, что нет подтверждения из арендконторы, я его
принес в письменном виде со штампами, подписями и пр.- не помогло.
В моем случае на все про все ушло 35 календарных дней.
Представляется, напиши я письменный запрос раньше, вышло бы быстрее. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vjacheslav

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 01:43 Заголовок сообщения: прокат |
|
|
Всем уже доброй ночи. Приходилось делать бронь по роду деятельности часто. Даже очень. Могу посоветовать в центре Европы в Вене контора прокат Вена. Залог наличными и сразу по возврату после осмотра их вернут. Цены ниже чем в других конторах. Авто в хорошем состоянии. Руководят наши бывшые граждане так что если у кого проблемы с языком проблем не будет). Один раз брал машину в Чехии на месяц. Залог был возвращен не полностью при осмотре притензий не было. Думаю что сняли за нарушения пдд. На центральных трассах камер много сняли примерно 150 евро. Но разбираться не стал. Нервы дороже. Хотя цена на автор последний гольф была 19 евро в сутки. В декабре брал машину в Италии тоже на месяц в аэропорту города Милан. Компания маленькая скорей всего местная залог вернули через два дня. В процессе езды сломался мотор омывателя. При возврате сказали _ мне мол ок и все. Всем удачи на дорогах! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Залог наличными при аренде машины не везде берут, и порой это неудобно, когда надо сбросить тачку ночью в аэропорту, а прокатный офис закрыт. У прокатчиков пока на необоснованное списание с карты ни разу не попадал, хотя для подстраховки держу для этого отдельную карту с небольшим лимитом.
Гораздо хуже с бронированием отелей, причем приличных сетевых – они взяли манеру списывать деньги с карты дважды – сразу при заселении (втихаря) и потом при чек ауте. Потом месяц ждать возврата…
У меня так было пару раз (пока не понял, что это не случайно, а специально) и у знакомых тоже бывало. Берут карту якобы для сверки данных, а деньги уже улетают, хотя говорят, что расчет при выезде.
Теперь как сам поступаю, так и всем советую: просить счет за проживание и платить по карте в отелях при заселении, а бар и прочие мелочи оплачивать при выезде налом. _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут проще - левое списание обжалуешь ПРЯМО в банк.
У меня списали дважды на АЗС 104 на Таллинке -у Гурлево АЗС Газпромнефти.
Якобы сбой заправочной колонки и ее надо "обнулить"
И усек по СМС что возврат не выполнен, и им заяву оставил - без толку.
Накатал в Роспотребназор на сайт - пришла отписка "идите в ваш банк"
Более ценная инфа была от Госбанка, куда Роспотребназор переслал - "идите в суд, заява бесплатна, адреса консультантов Госбанка такие то.."
Зашел в банк-эмитент, заяву - через недлю отзвонилась девушка все выспросила и еще через 2 недели все вернули.
Уложились в нормативный срок - 1 месяц по нормативам Госбанка. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Тачку в аэропорту забрал без проблем. Дольше контору искал)))
Бак полный, просили полный и вернуть. Иначе три и хаф евро за литр недолива.
Доп. страховка 150 евро.
Осмотрел. Нашел небольшие сколы. Подошел к агенту, тот на всех элементах на
бумаге нарисовал повреждения и расписался.
ехай говорит отседава)))
Прикол. При включеном эко моде тачка сама глохнет при остановке и заводится
при отпускании тормоза))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Эпопея закончилась.
Бронирование напрямую в Hertz понравилось:
- Большая парковка в аэропорту, куча плакатов, находится без проблем
- Понятный сайт по бронированию
- Контора в аэропорту большая с кучей сотрудников
- Цена в данном случае оказалась лучше, чем у посредников
- Дали промо-код на следующее бронирование, мелочь, а приятно  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Прикол. При включеном эко моде тачка сама глохнет при остановке и заводится
при отпускании тормоза))) | Там же её чипануть как следует, и наслаждайться драйвовым стилем езды по полной  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Турбины нет, чиповать только кообку дорого и ниочём))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 00:10 Заголовок сообщения: sr |
|
|
Ярослав писал(а): | Эпопея закончилась.
Бронирование напрямую в Hertz понравилось:
- Большая парковка в аэропорту, куча плакатов, находится без проблем
- Понятный сайт по бронированию
- Контора в аэропорту большая с кучей сотрудников
- Цена в данном случае оказалась лучше, чем у посредников
- Дали промо-код на следующее бронирование, мелочь, а приятно  |
какую машину брал и сколько обошлась? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Бронирование напрямую в Hertz понравилось:
- Цена в данном случае оказалась лучше, чем у посредников | +1
О чем и писал - что агрегаторы отнюдь не минимальная цена. Напрямки часто дешевле. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 15:05 Заголовок сообщения: о водительских правах |
|
|
В последнее время появились сообщения о необходимости (якобы обязательной) иметь международные водительские права при аренде авто в Европе. Наше ГАИ всегда уговаривала оформить эту "простыню", но прежде я вполне обходился нашими обычными удостоверениями (и даже старым в формате 90х годов). Только однажды получил отказ в Италии от Avis, но обратился в Hertz и там получил машину. Теперь и на русскоязычном сайте Hertz тоже висит объява о международных водительских правах... Мол это надо для Италии и "некоторых других стран Европы".
Из тех кто недавно путешествовал, кто-нибудь может прояснить реальную ситуацию? Собираюсь брать авто в Греции в Афинском аэропорту. Подскажите, пожалуйста! _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 200 Откуда: C-Петербург, Васька
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Все последние годы арендовал машину во всех отпусках - Крит, Франция, только что вернулся из Италии. Права выданы в 2010 году, желтые с лица, еще до разделения на подкатегории. Тоже наслушался гаишников и вместе с переоформлением прав оформил и "простыню". В первый же год приехал во Францию, сую эту бумаженцию арендодателю, он посмотрел ее с разных сторон, отдал обратно, говорит, это хорошо, теперь права давай)) Хорошо, что я свои обычные взял с собой. С тех пор с собой только обычные, эта книжица где-то дома валяется... Надеюсь помог. Кстати в Италии в самый сезон - в начале августа на всех прокатных лавках висели зазывные объявления - дескать авто есть в прокате, налетай подешевело) В прежние годы такого не видел. Кризис у них видать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Artyom писал(а): | Тоже наслушался гаишников и вместе с переоформлением прав оформил и "простыню". В первый же год приехал во Францию, сую эту бумаженцию арендодателю, он посмотрел ее с разных сторон, отдал обратно, говорит, это хорошо, теперь права давай)) Хорошо, что я свои обычные взял с собой. |
Я уже писал - еще в 93 году, собираясь надолго в США, пошел в ГАИ и оформил международные права, как ГАИ утверждало.
Американцы долго смеялись.... потом студентка-кувейтка показала Международные - все на 4х языках задублировано.
С тех пор на все наши "международные" смотрю смеясь. Откровенное вымогалово ГИБДД, ради полной липы.
ИМХО, ради этого истерики что отказывают и тп
ЗЫ по свежей российской синьке получал авто в Испании.
Хотя гады гайцы убрали даже (!!) надпись Пермус Де кондуире, что еще на совковых была!  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|