|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 22:38 Заголовок сообщения: Бронирование авто в Европе |
|
|
Собственно вопрос в названии темы.
Стоит ли бронировать через интернет- посредников типа Car-scanner или выходить на агенства типа Herts напрямую?
Ну и поделитесь пожалуйста, где бронировали и что вышло.
Спасибо _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В Европе обычно бронирую через www.economycarrentals.com
Фишка в том, что в большинстве случаях цена через агрегаторов, типа economycarrentals, будет дешевле, чем напрямую, ну, и в некоторых странах есть локальные прокатные конторы, предлагающие хорошие цены через агрегаторов, но при этом не имеющие он-лайн бронирования, например.
Название прокатной конторы до оплаты бронирования обычно можно в отзывах при рейтинге найти.
Только что вернулся из Португалии, бронировал через www.economycarrentals.com Фиат Пунто - на 12 дней получилось 145 евро, прокатчик http://www.driveonholidays.com/ - доплатил ещё 90 евро за полную страховку без франшизы (раньше никогда её не оплачивал), и как оказалось правильно сделал Smile
Последний раз редактировалось: vioch (Пт Июл 18, 2014 23:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Володя.
А кто- нибудь бронировался на http://www.economybookings.com/ ???
Там предлагают машину из Hertz по хорошей цене...
а в самом бронировании Hertz такой машины на этой станции нет.
Странно _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагают не машину, а класс машины обычно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
я подумал , что защиты авто не хватает.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Бронировал через них несколько раз, правда в штатах. Первый раз все ок, второй раз немного запутали с предоплатой и депозитом, но в итоге все оказалось ок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Бронировал без агрегаторов, не проблема посмотреть ряд контор.
Не могу сказать что переплачивал против приведенных цифр, например типично за эконом типа Фиат Панда или Сеат Ибица 200 евро на 14 дней при полной страховке ( отрывал бампер на кочках, не платил ничего)
есть еще аспект, если далеко едешь, то локальные недорогие фирмы могут не страховать в иных регионах. Агрегатор про это ничего не знает.
имхо гетц не самая дешевая.
но в самой дешовой можно попасть на убитую машину, дали как то с не тянущим двиглом, пришлось ехать менять. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, нужно не против "приведённых" цифр смотреть, а против цены на конкретные даты в конкретной стране при равном пакете условий.
Пока ещё не доводилось встречать, чтоб страховка не покрывала страну полностью, тем более при аренде через агрегатора. А вот посещение на прокатной машине сопредельных государств, если это возможно, - всегда доп.опция, и, кстати, на экономикарренталс она периодически предлагается бесплатно к основному пакету, как и "дополнительный водитель". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 200 Откуда: C-Петербург, Васька
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Много лет уже бронирую через интернет, забираю и возвращаю прямо в аэропортах (такси по прилету может стоить 50% от стоимости недельной аренды авто), с выбором конторы не очень заморачиваюсь - кто показал на конкретные даты лучшие условия - туда и иду. Последний раз был europcar.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Забирать в аэропорту- здорово.
А контору, в которой забронировал авто, в аэропорту по табличкам искать,
или по адресу, или звонить по рпилету им надо? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была неприятность в работе с автопоисовиками. Прилетел, а контора которая взяла мой заказ меня не встречает, не оказалось и ее стойки. Дело было ночью телефонная служба поддержки не работала. С утра звоню а мне рассказывают что мне надо было выдти за территорию аэропорта и там бы меня ждал микроавтобус с табличкой. Дали телефон конторы. Звоню. Мне говорят что за машиной мне опять надо ехать в аэропорт. Вообщем плюнул на 15 евро и взял машину с улице. Но получилось дороже. Да дело было в ночь с 1 на 2 января и утром 2 января, на Сицилии. _________________ Ныряйте и вам воздастся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 18:56 Заголовок сообщения: Re: Бронирование авто в Европе |
|
|
Ярослав писал(а): | Собственно вопрос в названии темы.
Стоит ли бронировать через интернет- посредников типа Car-scanner или выходить на агенства типа Herts напрямую?
Ну и поделитесь пожалуйста, где бронировали и что вышло.
Спасибо |
Вообщем ответ прост, пока у Вас нет Ваучера от конкретной Фирмы, это все Ваши риски, ну а по жизни, цена агента почти всегда лучше, чем ...( в Европе...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Пока ещё не доводилось встречать, чтоб страховка не покрывала страну полностью, тем более при аренде через агрегатора.. |
Может нечетко выразился, но местные конторы (недорогие) не всегда имею представительство в иных регионах страны.
А соответственно, при проблеме с авто, ее замена в иных регионах невозможна.
И эвакуатор будет за Ваш счет.
При этом местные конторы могут быть достаточно крупными, покрывая несколько провинций.
Так что внимательно читайте условия на сайте, пишите на фирмы запрос о маршруте если хотите далеко (я с эти столкнулся, когда поплыл с арендованной авто на пароме с материка на остров. Выяснял заранее и сменил фирму )
Ярослав писал(а): | Забирать в аэропорту- здорово.
А контору, в которой забронировал авто, в аэропорту по табличкам искать,
или по адресу, или звонить по рпилету им надо? | Бронировал несколько раз в аэропорту - контора в зале аэропорта, паспрот показал и ключи получил, идешь по указанному номеру на паркинге. При этом надо смотреть зону паркинга с названием этой фирмы.
Возврат тоже в аэропорту, в ту же зону, и на стойку кладешь ключи сообщая номер места паркинга.
Но было пару раз что арендовал в Си-Карз или у Орков (крупные местные фирмы), а в аэропорту они работали через АвтоРейзен и соответственно получение шло на АвтоРейзен стойке. Но в письме, подтверждении брони все было написано.
На англицком лучше читать, чем говорить по телефону.
Либо выбирать "российские" фирмы, весь состав которой один хохол на телефоне. Тут будут работать по русски и с заметной наценкой.
" Interventure S. L., ориентированной на работу с русскоязычными туристами."  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Забукил напрямую в Hertz.
Посмотрим, что выйдет... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Забукил напрямую в Hertz.
Посмотрим, что выйдет... |
Так вопрос то о Азии или гейропе? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А в топике то,что написано ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрим, что выйдет... | Будет нормально, но чуть дороже
Хетц крупная лавка с большим покрытием - отсюда и цена.
ЗЫ Тоже прикидываю на сентябрь - Барселона 205 евро на 2 недели Seat Ibiza с полным покрытием _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 09:27 Заголовок сообщения: sdrh |
|
|
Посмотрим, что выйдет... |
Привет! Через Херц бронировал в Италии, Испании и Германии. Машины везде были хорошие, почти новые, офисы у них прямо на территории аэропорта, идешь и смотришь табличку.
С Херцем осторожнее, в плане повреждений, сильно придираются, особенно если без полной страховки. При получении машины внимательно её осмотри на предмет царапин и вмятин и пр.
Цены у них не самые низкие....
Будешь сдавать, сдавай с "честным" полным баком, а то штраф нарисуют и деньги на карте заблокируют.
В какой-то стране, не помню уже где, не брал страховку и мне заблокировали на карте 200 евров лишних, это у них перестраховка такая была, сняли этот резерв уже когда домой вернулся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HunteR1
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 12:45 Заголовок сообщения: каррентал |
|
|
Обязательно фотографируйте стикеры на лобовом стекле, а то тут недавно попал на деньги, прокатчики сказали, что я у них стикер спёр за 2014 год)) Причём сняли деньги на 10й день после сдачи машины.
Фиксируйте не только внешние повреждения, но и внутренние(отсутствие заглушек на фонарях, свеклоподъёмники и др.). При обнаружении повреждений, которые не указаны в документах аренды, смело идите к стойке регистрации этой конторы и говорите, чтоб внесли изменения. После сдачи авто сотрудник обязан подписать акт приёмки. При аренде указывайте время возврата авто ближе к вылету вашего рейса, за опоздание прокатчики берут большие штрафы.
Андрей СПб писал(а): |
ЗЫ Тоже прикидываю на сентябрь - Барселона 205 евро на 2 недели Seat Ibiza с полным покрытием |
Если не секрет, где арендуете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 13:06 Заголовок сообщения: Re: каррентал |
|
|
HunteR1 писал(а): | Если не секрет, где арендуете? |
Шарил по rent hire cars barcelona для оценки мин цены на сентябрь
Получил типа "специальная аренда в аэропорту" https://global.fireflycarrental.com/rates.html _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishania

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Крайний раз бронировали тут -> https://www.rentalcargroup.com/ru/
Все прошло замечательно. Дали машинку из "Dollar". _________________ С уважением,
Михаил Медведский
Advanced OWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 14:56 Заголовок сообщения: Re: каррентал |
|
|
HunteR1 писал(а): | а то тут недавно попал на деньги, прокатчики сказали, что я у них стикер спёр за 2014 год)) Причём сняли деньги на 10й день после сдачи машины.
|
В таких случаях нужно обращаться в банк - несанкционированные списания банки отменяют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 18:27 Заголовок сообщения: Re: каррентал |
|
|
vioch писал(а): | HunteR1 писал(а): | а то тут недавно попал на деньги, прокатчики сказали, что я у них стикер спёр за 2014 год)) Причём сняли деньги на 10й день после сдачи машины.
|
В таких случаях нужно обращаться в банк - несанкционированные списания банки отменяют. |
Это пока еще так.
Позавчера по бизнес ФМ слышал, что сейчас незаконное списание- проблема банка, а принимаются какие-то поправки,
и это будет проблема клиента банка.
Еще нюанс для желающих арендовать авто- недавно арендовал тачку в Мексике на 6 часов всего. Чиста пакатаца до отлета.
Заблокировали на карте 12000 песо- около 1 килобакса. Так вот разблокированием этих средств я после того занимался
больше месяца со всякими переписками с конторой по аренде, с банком, в результате в офисе банка написал таки
официальное заявление и на следующий день мне начислили деньги взад.
Даже и не знаааю, но после этой истории хочется связываться во первых только с агенством напрямую (поэтому сейчас забукил напрямую
в Hertz), а во вторых, залог хочется давать только наличкой. Не хочется опять месяц переписываться с агенством и банком...
Как то так.
ПЫСЫ: А если тачку размолотить- какие действия??? В описании на 5 листах от Хертза про это ничего не сказано...
Могет знает кто? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ярослав писал(а): | Забукил напрямую в Hertz.
Посмотрим, что выйдет... | Будет нормально, но чуть дороже
Хетц крупная лавка с большим покрытием - отсюда и цена.
ЗЫ Тоже прикидываю на сентябрь - Барселона 205 евро на 2 недели Seat Ibiza с полным покрытием |
Андрей Вы же спец по испании, по мне , так лучше Goldcar и нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Андрей Вы же спец по испании, по мне , так лучше Goldcar и нет... | Неа, я по материковой Испании слаб.
Посему смотрю по ценам всех, может спецпредложения есть. Они часто бывают.
Ярослав писал(а): | : А если тачку размолотить- какие действия??? В описании на 5 листах от Хертза про это ничего не сказано...
Могет знает кто? | Насчет размолотить в ДТП ничего не знаю. Бог миловал.
Но насчет просто технических проблем - в ближайший офис и обмен авто.
Я так делал при - проколе колеса, засире двигла странным бензином.
А с оторванным наполовину бампером - просто сдал отъездив, поставил на парковку и кинув ключи приемщику в аэропорту _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|