|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Константин Карпов
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 08:27 Заголовок сообщения: Поиск свидетелей |
|
|
Наверняка кто-то уже слышал про эту историю, но вдруг найдутся непосредственные свидетели. 28.06.14 на Малоохтинском 59а (заправка Neste) произошло дтп: джип с номерами о669оо98 выдавил на встречку девушку мотоциклистку. В итоге она погибла на месте. Хозяйка джипа повела себя невообразимо по хамски, если это мягкое слово применимо в данном случае.
Форум у нас хоть и дайверский, но мало ли кто сам, или знакомы-родные-друзья были в этот момент поблизости.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Контактную информацию можно посмотреть:
http://www.motobratan.ru/voice/18280.html
http://www.youtube.com/watch?v=Wy9mgW8D2NI&feature=youtu.be _________________ Афалина
eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Adv.Trimix- diver TDI
NSS-CDS - Full Cave, SM, DPV
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Видео аварии с регистратора встречного авто, под колеса которого попала мотоциклистка, слетевшую от удара о паребрик на встречку
http://www.kp.ru/online/news/1778938/ _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Видео уже разложили покадрово, но к сожалению этого не достаточно. Свидетели нужны _________________ Афалина
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Карпов писал(а): | Видео уже разложили покадрово, | Я не ради видео, а для тех кто не слышал про аварию....
Удачи. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
так нашли уже давно, о чем это вы? _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы невнимательно читаете видимо.
Нашли кого? Виновницу? Она себя таковой не считает. И вообще не факт, что за рулём была именно она. Нужны свидетели проишествия для доказательства вины и вообще понимания реальной картины _________________ Афалина
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос не только в справедливом возмездии, а вообще в самой сути проишествия. Средь бела дня можно убить человека и даже не заметить этого (по словам владелицы машины). Это уже просто за гранью. В каком нужно быть состоянии, чтобы такое произошло?
И никто ничего не видел и никакой попутный автомобиль на регистратор не записал? Не может такого быть. _________________ Афалина
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ехал по этой дороге в сторону БО моста. Ехал в среднем ряду примерно 70 км в час. По левому ряду на повороте дороги (где произошла авария) меня как стоячего обогнал мотоциклист. Я если честно да же и не заметил его приближение в зеркало заднего вида. Остановился посмотреть как вообще едут автомобили в этом месте.
Подавляющее большинство среднего ряда частично заезжают на левую полосу при начале поворота.
Ренж Ровер мог так же не заметить погибшую мотоциклистку , а та могла просто не справиться с ситуацией на большой скорости. Не думаю , что экс судья специально давила мотоцикл. Стечение обстоятельств наверно...
В любом случае жаль погибшую , а ещё больше жаль оставшегося полуторогодовалого ребёнка. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZmeyVR6
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
выскажу свое имхо
Многие видели, многие записали, но им нафиг не нужен головняк с уголовным делом, особенно если учесть, что виновница имеет связи.
Гражданская сознательность у нас на низком уровне, особенно если учесть, что МВД спокойно выдает данные свидетелей заинтересованным лицам.
В прессе очень хорошо описали кто виновница и чем она раньше занималась, а так же к чему причастна.
Обещайте анонимность, возможно кто то и откликнется. Или вознаграждение - жадность может пересилить страх |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Проезжал там в тот день, но уже сразу после случившегося. Я там по утрам выезжаю часто на набережную справа от Александро-Невского моста и стараюсь перестроиться в левый ряд. Может и тётка так же. Обгоняющий мотоциклист часто пугает рёвом, пару секунд может быть растерянность. Братья мотоциклисты, будьте осторожнее. Сын мотоциклист. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Я там по утрам выезжаю часто на набережную справа от Александро-Невского моста и стараюсь перестроиться в левый ряд.
Обгоняющий мотоциклист часто пугает рёвом, ... |
А там все жмутся левее -потому как тронувшись от светофора, правый ряд и даже часть среднего начинает лезть во въезд на Малоохтинский проспект. И в левых рядах откровенно давка....
Обгоняющий мотоциклист обычно специально ревом извещает что он прорывается. Но в хороших машинах этого может быть не слышно, а то что кто то решил пролететь на 100 по метровой полосе слева, между тобой и паребриком - соррру, но это за гранью разумного поведения...
Не заметить удара - отмазка. Но юридически правильная - мне как то дознаватель в ГАИ сказал "Зачем вы вернулись на место ДТП? Водитель имеет ПРАВО не видеть что произошло за спиной и даже с боку - он смотрит вперед. Ехали бы вы далее, не было бы у вас проблем..."
А морально - если видела удар - то конечно судейский урод, что говорить.
ЗЫ. Но в любом разе не понимаю женщин, а тем более молодую мать, что летает на мотике по городу, даже после первого предупреждения (аварии). Конечно драйв-кайф, но есть ребенок и жизнь. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ехал я там после дтп - мотик лежал в левом ряду, а тело на полосе встречного движения.
Михалыч! Не гоняй!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А Я вот сыну своему даже мопед бы не купил,не то что мотоцикл.К сожалению в нашем городе,регионе,да и во всей стране нарушение ПДД именно мотоциклистами это практически норма,это наверно круто.Я не говорю что все,но таких большинство.Даже самый нормальный байкер считает нормой ехать в кепке а не в шлеме(зачем ему так удобней)номера-это отдельная история,если он где-то есть то под крылом согнут в три погибили или перевернут(зачем его вешать правильно это же некрасиво)проще не вешать совсем.Порой мотоциклисты сами не замечают,что нарушают скорость(разве может мото ехать медленно-надо постоянно рвать),можно проехать по разделительной(зачем стоять в пробке),свернуть под красный направо(зачем ждать,кто поймает?),а если останавливает ГИБДД то останавливаются только лохи на "Минске"(зачем тратить время вдруг выпишут штраф) и т.д.можно ещё долго перечислять.Так а что же мы хотим,к сожелению каждый день гибнут молодые ребята,которые принебрегают правилами,от этого становиться больно.
Возможно к данному ДТП всё вышесказанное не относится-это будет устанавливать суд.Жаль погибшую,автомобилисты некоторые тоже не подарки.
Всё вышесказанное ИМХО просто наболело. РЕБЯТА БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ! _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
я может неприятную вещь скажу, но при обгоне левее левого ряда ДТП вполне прогнозируемо, а водитель автомобиля такого обгона вовсе не ожидает - он занимает весь ряд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): | А Я вот сыну своему даже мопед бы не купил,не то что мотоцикл.К сожалению в нашем городе,регионе,да и во всей стране нарушение ПДД именно мотоциклистами это практически норма,это наверно круто.Я не говорю что все,но таких большинство.Даже самый нормальный байкер считает нормой ехать в кепке а не в шлеме(зачем ему так удобней)номера-это отдельная история,если он где-то есть то под крылом согнут в три погибили или перевернут(зачем его вешать правильно это же некрасиво)проще не вешать совсем.Порой мотоциклисты сами не замечают,что нарушают скорость(разве может мото ехать медленно-надо постоянно рвать),можно проехать по разделительной(зачем стоять в пробке),свернуть под красный направо(зачем ждать,кто поймает?),а если останавливает ГИБДД то останавливаются только лохи на "Минске"(зачем тратить время вдруг выпишут штраф) и т.д.можно ещё долго перечислять.Так а что же мы хотим,к сожелению каждый день гибнут молодые ребята,которые принебрегают правилами,от этого становиться больно.
Возможно к данному ДТП всё вышесказанное не относится-это будет устанавливать суд.Жаль погибшую,автомобилисты некоторые тоже не подарки.
Всё вышесказанное ИМХО просто наболело. РЕБЯТА БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ! |
Весь мир бардак.... Только он состоит из Нас... И у каждого наболело! Даже если мотоциклист нарушает- остальные участники должны смотреть в зеркала при маневрах!!! Если это правило будет соблюдаться, то не будет глупых смертей! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 04:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | .
Обгоняющий мотоциклист обычно специально ревом извещает что он прорывается. . |
Это в ПДД так написано или ваши мечты? _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ZmeyVR6 писал(а): | выскажу свое имхо
Многие видели, многие записали, но им нафиг не нужен головняк с уголовным делом, особенно если учесть, что виновница имеет связи.
Гражданская сознательность у нас на низком уровне, особенно если учесть, что МВД спокойно выдает данные свидетелей заинтересованным лицам.
В прессе очень хорошо описали кто виновница и чем она раньше занималась, а так же к чему причастна.
Обещайте анонимность, возможно кто то и откликнется. Или вознаграждение - жадность может пересилить страх |
Дело не в головняке с уголовным делом...
У меня к примеру не то что нет регистратора и навигатора в машине , у меня да же трубка накиа 6310 без камеры. Не у всех стоят в машине регистраторы .
Я не пытаюсь как то выгородить экс судью. Я с ней не знаком и не знал о её существовании да же.
ИМХО По человечески считаю , что она как то должна помочь и поучаствовать в дальнейшей жизни 1,5 годовалого ребёнка... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZmeyVR6
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Дело не в головняке с уголовным делом...
Я не пытаюсь как то выгородить экс судью. Я с ней не знаком и не знал о её существовании да же.
ИМХО По человечески считаю , что она как то должна помочь и поучаствовать в дальнейшей жизни 1,5 годовалого ребёнка... |
Оправдываться то незачто, претензий к тебе никто и не предъявляет, я просто описал ТС, что мало кто захочет по собственной воле участвовать в деле, где виновник с "запашком". Это весьма не безопасно для себя и семьи. Осторожность и страх перед последствиями заставят сидеть в стороне. Я бы в такой ситуации передал бы видео, но свидетельствовать не стал. И видео передал бы только на условии, что мои данные нигде светиться не будут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Карпов писал(а): | Вопрос не только в справедливом возмездии, а вообще в самой сути проишествия. Средь бела дня можно убить человека и даже не заметить этого (по словам владелицы машины). Это уже просто за гранью. В каком нужно быть состоянии, чтобы такое произошло?. | Элементарно Ватсон.
В ПДД, где я проходил обвиняемым, мужик пронесся мимо меня навстречу и разбился за моей спиной. Если бы я не взглянул в боковое зеркало, ибо был ливень и заднее стекло было в каше - то я бы до сих пор не знал бы что кто то там срезался.
Ну а если мотик, прорываясь, зацепит рулем 2 тонное авто, то толчка водитель и не почувствует
В общем чтоб обвинять, нужны свидетели, а не эмоции! _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Константин Карпов писал(а): | Вопрос не только в справедливом возмездии, а вообще в самой сути проишествия. Средь бела дня можно убить человека и даже не заметить этого (по словам владелицы машины). Это уже просто за гранью. В каком нужно быть состоянии, чтобы такое произошло?. | Элементарно Ватсон.
В ПДД, где я проходил обвиняемым, мужик пронесся мимо меня навстречу и разбился за моей спиной. Если бы я не взглянул в боковое зеркало, ибо был ливень и заднее стекло было в каше - то я бы до сих пор не знал бы что кто то там срезался.
Ну а если мотик, прорываясь, зацепит рулем 2 тонное авто, то толчка водитель и не почувствует
В общем чтоб обвинять, нужны свидетели, а не эмоции! |
Где проходил? В каком ПДД? _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Константин Карпов писал(а): | Вопрос не только в справедливом возмездии, а вообще в самой сути проишествия. Средь бела дня можно убить человека и даже не заметить этого (по словам владелицы машины). Это уже просто за гранью. В каком нужно быть состоянии, чтобы такое произошло?. | Элементарно Ватсон.
В общем чтоб обвинять, нужны свидетели, а не эмоции! |
Где проходил? В каком ПДД? | давно это было, еще практически в СССР.
потом разобрались, да и чел из реанимации вышел, рассказал как он по обочине на 90 из за не работавших щеток пилил, пока не занесло.
Но первично на меня валили, причем крепко.
Вот следак и сказал прямо - нафига вернулся, ДТП сзади было, ничего не видел, назад смотреть не обязан, а номера твои 100% никто не запомнил. А вернулся, помощь оказал, данные оставил- вот на тебя и свалили, как на первого в колонне.
Это я к тому, что чтобы осуждать человека, сначала надо разобраться. А не по принципу "коли цел, то виноват" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | я может неприятную вещь скажу, но при обгоне левее левого ряда ДТП вполне прогнозируемо, а водитель автомобиля такого обгона вовсе не ожидает - он занимает весь ряд. |
Полностью согласен!
Сегодня ехал по набережной в левом ряду. И как носятся мотоциклисты видел .
Я бы не успел отреагировать если мимо меня проносятся на скорости 150 км.ч. _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
давно это было, еще практически в СССР.
|
Ничего не понял, Вы были в ПДД или в ДТП или может в ПНИ? _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Андрей Шаталин писал(а): | я может неприятную вещь скажу, но при обгоне левее левого ряда ДТП вполне прогнозируемо, а водитель автомобиля такого обгона вовсе не ожидает - он занимает весь ряд. |
Полностью согласен!
Сегодня ехал по набережной в левом ряду. И как носятся мотоциклисты видел .
Я бы не успел отреагировать если мимо меня проносятся на скорости 150 км.ч. |
А чего реагировать, не елозь по дороге и все будет нормально. А по обсуждаемой аварии, так на представленном видео не видно кто куда перестраивался. А как смотрят в зеркала наблюдаю довольно часто. Встаешь слева за авто, дорога широкая в полторы полосы, светишь дальним светом прямо в левое зеркало. Ноль эмоций. Через пару минут увидел, шарахается вправо. Дальнабойщики, как правило, видят тебя издалека. Профессионалы. С ними полное взаимопонимание. Чего не скажешь об автопланктоне. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, понятно что тот кто автопланктон тот мотик не замечает.
Но для кого последствия тяжелее, тот и должен больше беречься.
Однозначно.
Тем более что это не раз обсуждали...
ЗЫ Записным острякам не отвечаю, испытайте все на своей шкуре, перспективу посадки. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|