|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ogonek1976
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 00:19 Заголовок сообщения: Италия Рим |
|
|
Пообещал жене поездку в Рим.
Время - начало октября
Цель - максимум экскурсий.
Бюджет - в разумных пределах.
Подскажите PLS, кто там бывал.
Какой тур и в каком агентстве лучше брать, где брать дополнительные экскурсии, где лучше жить.
Понятно, что Google знает все, но хотелось бы услышать Ваше мнение.
И еще, есть ли в Риме дайверские магазины, хочу ласты Dive System Tech Fins.
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богданчиков Эдуард

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 01:13 Заголовок сообщения: Re: Италия Рим |
|
|
ogonek1976 писал(а): | Пообещал жене поездку в Рим.
Время - начало октября
Какой тур и в каком агентстве лучше брать, где брать дополнительные экскурсии, где лучше жить.
Заранее спасибо |
Вернусь 15-го числа на родину, дам полный ответ на все вопросы!!!
Тур брать не надо, надо брать а/б и все будет  _________________ DM #346600 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Летали сами, дешевые билеты не проблема, снимали апартаменты недалеко от виллы Боргезе. Город чумовой, за неделю пару раз сели в такси, раз на метро....В день проходили км по 15, наверное. Перечислять бесполезно, Испанская лестница, Колизей, колонна Траяна, Ватикан, собор Святого Петра, вилла Боргезе, пьяцца дель Пополо, Корсо, фонтан Треви. До терм Каракаллы так и не добрались. Того, что перечислил, уже хватит на неделю. Таксисты разводят не по детски, имейте в виду, и вообще город лихой, но сказочно интересный. Еда по сравнению с другими городами Италии не очень глянулась. Вкуснее и веселее было дома пить вино с прошюто, сыром, маслинами и отличным хлебом... Гид не понадобился ни разу, правда, я фанат древнеримской истории, и меня друзьям вполне хватало...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хотите могу дать координаты русскоговорящего гида. Туры брать не нужно. Билеты на самолет и удобная обувь- все что нужно! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь со всеми предыдущими. Удобная обувь, крепкие ноги и путеводитель. Для первого дня - рекомендую купить обзорный тур на автобусе. Старт (и продажа) у собора св.Петра. В каждой особо интересной точке выходите, гуляете, любуетесь, садитесь в следующий автобус и к следующей точке. Это даст первое представление о городе. А потом - пешком. Если ноги совсем устанут - метро. Просто, быстро и не дорого. Рим - это обалденно. В Ватикан соберетесь - там гиды прямо у входа тусуются, русскоговорящих много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsd

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, например, на виллу Боргезе без туркомпании попасть практически невозможно. В Ватикан, если не знать где бронировать билеты, придется нехилую очередь отстоять. Да и с очередью в Колизей геморрой может получиться.
Лететь лучше самим. Аэрофлот частенько недорогие билеты в Рим продает.
Из аэропорта добраться проблем нет. Мы рулили на поезде, недорого и без пробок, от ж.д. вокзала на метро.
Был в Риме 2 раза. Разница по цене между туром и самостоятельной поездкой при одинаковой стоимости выливается в класс и расположение отеля. С турфирмой - живем в трешке ближе к окраине, при самостоятельном бронировании жили в отеле Палатино в 5 минутах ходьбы от Колизея.
Мы хоть и летали самостоятельно, но на многие экскурсии ездили с Гартуром. Залез на сайт гартура нашел контакты наших девиц, работающих там. Списались и договорились (заранее ничего платить не надо). Все экскурсии Гартура начинаются от отеля (названте не помню), расположенного в 5 мин.ленивого шага от жд.вокзала.
Билеты в Ватикан можно забронировать через сайт Экскурсопедия http://www.excursiopedia.com/ru/tours/bileti-v-muzei-vatikana-9667 мы брали от Гартура, т.к. там еще всякое бла-бла-бла послушать можно
В Колизей билет лучше покупать в кассах форумов. Т.е. стоять очередь непосредственно в Колизей не надо, дюже длинная она (и не только снаружи). Рядом с аркой Константина (что у Колизея) есть подъем наверх, там кассы с очередью гораздо более короткой. Так же можно пройти по форумной дороге от Колизея там слева будет еще одна касса (вот в ней народу практически никогда нет). Билет в любой кассе можно купить сразу на форумы и в Колизей. Если есть билет, то рулим ко входу и идем мимо всех по центральному проходу. справа очередь, слева идут группы.
Гуляя у Колизея вкусно поесть можно в ресторане WANTED (рядом с отелем Палатино), ценник вменяемый. Он как бы разделен на 2 части с отдельными входами. Рекомендую зайти не в основной зал, а со двора. Ну очень душевно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ogonek1976
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за ответы.
Меня больше интересует организация экскурсий. Именно экскурсий с гидом, самим ходить не очень интересно.
Я думаю, что персональный гид на неделю обойдется довольно дорого.
Поэтому изначально рассматривался групповой тур.
Если ехать самому, то надо как-то искать группы или гидов, в общем не знаю.
Буду благодарен любым контактам.
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
...Sanya...
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые если можно то такой же вопрос по Венеции... Сыну обещал.
Начало осени как период поехать???
Может какие координаты гидов рускоговорящих |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
...Sanya... писал(а): | Уважаемые если можно то такой же вопрос по Венеции... Сыну обещал.
Начало осени как период поехать???
Может какие координаты гидов рускоговорящих |
Был на новый год, как только подойдете с собору святого Марка, получите мешок предложений..... Но, по моему, в Венеции уж точно гид не нужен, разве что на один день, не больше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsd

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
...Sanya...
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Всем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ogonek1976
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 23:51 Заголовок сообщения: Re: Италия Рим |
|
|
Богданчиков Эдуард писал(а): | ogonek1976 писал(а): | Пообещал жене поездку в Рим.
Время - начало октября
Заранее спасибо |
Вернусь 15-го числа на родину, дам полный ответ на все вопросы!!!
Тур брать не надо, надо брать а/б и все будет  |
Здравствуйте, вернулись на родину?
Дадите полный ответ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|