|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Милько

Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 145 Откуда: "Сафари-Тур", Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 20:14 Заголовок сообщения: Renegade Divers и Сафари ТУР (обмен мнениями) |
|
|
Разделил тему. Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2343
Site Admin
Lars писал(а): | Квик Шадоу...лодка как минимум равная Богемии...единственное - на ней 20 человек |
Костя, привет.
Quick Shadow рядом с Bohemia даже ставить нельзя. У нас на Quick Shadow за осень 2006 прошло 9 сафари подряд и только на одном были небольшие проблемы, причем это была неделя, включающая в себя 7 ноября, та самая неделя, когда на Красном море почти настоящий шторм случился.
Был у нас осенью 2006 также фрахт моторной яхты Bohemia. Всего две недели, зато каких...
На одном сафари (уральский дайв-клуб "Тритон", руководитель Сергей Кондрашин) помимо массы всяких разных проблем просто ОТВАЛИЛСЯ двигатель. Реально отвалился - есть ценное фото. Последние два дня народ погружался с ремонтного бота - пришел такой, чтобы латать на ходу Богемию.
На следующей неделе на вторые сутки сафари на Сатайе отдновременно отказали ОБА двигателя. Яхте не давали сесть на риф зодиаками - постоянно жгли соляру. Единственная радость - это случилось не в открытом море, поскольку маршрут был Роки/Забаргад. На борту паника. Что есть смена борта в сезон - объяснять не надо, это октябрь, ни одной свободной нормальной яхты нет. Народ с грехом пополам пересадили на убогую Принцессу Магду...
Как ты понимаешь, несмотря на выплаченные компенсации, людям отдых был не просто испорчен, а изгажен.
Богемия для меня теперь закрытая наглухо тема, несмотря на то, что ее, конечно, отремонтировали и все сейчас, разумеется, прекрасно.
Последний раз редактировалось: Михаил Милько (Чт Мар 08, 2007 21:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Милько писал(а): | jet21 писал(а): | Михаил Милько писал(а): | jet21 писал(а): | Но если бот мы в состоянии выкупить без посредников напрямую у владельца... |
Напрямую у владельца? Сомневаюсь.
Совладельцев яхты "Богемия" зовут Павел Шенк + ещё 3 чеха и Мохамед Анвар. Вы же вроде как не у них борт покупаете? |
Бот бронируется А. Дворецким http://www.diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=92
сам я лично с озвученными вами людьми не знаком. |
Однако вы написали, что вы выкупаете борт "без посредников напрямую у владельца".
А. Дворецкий, у которого вы бронируете этот борт, является никем иным, как посредником в данной торговой операции. Понятия просто подменять не надо. |
Кстати,несколько лет назад на всех дайверских углах говорили и писали о яхте "Валерия". И владельцы у нее вроде бы русские. Значит можно вроде бы бронировать ее без посредников,напрямую у хозяев. Только что-то последнее время о ней ничего не слышно. Случилось что? _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Милько писал(а): | ...На одном сафари (уральский дайв-клуб "Тритон", руководитель Сергей Кондрашин) помимо массы всяких разных проблем просто ОТВАЛИЛСЯ двигатель.... |
Это вряд-ли кого пугает. Люди едут на ССС, а не "пассажирами". Сами и прикрутят двигло на место, случись чего  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renegade

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Милько писал(а): |
На одном сафари помимо массы всяких разных проблем просто ОТВАЛИЛСЯ двигатель. Реально отвалился - есть ценное фото.
|
Высокий специалист. Оригинальное представление об устройстве моторных яхт. Я, например, не представляю, КАК и КУДА у нее может ОТВАЛИТЬСЯ двигатель (если это, конечно, не подвесной мотор) А у него даже "ценное фото" есть.
Цитата: | Яхте не давали сесть на риф зодиаками - постоянно жгли соляру. |
Впрочем, у него и "Зодиаки" "жгут соляру", вместо того, чтобы как все, - бензин!!
афтарр жжот!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Милько

Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 145 Откуда: "Сафари-Тур", Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Renegade писал(а): | ...Высокий специалист. Оригинальное представление об устройстве моторных яхт. Впрочем, у него и "Зодиаки" "жгут соляру", вместо того, чтобы как все, - бензин!!
 |
Фитилёк прикрути - коптит.
Как и куда отвалился двигатель - можешь поинтересоваться у Мухамеда, он, думаю, тебе всё расскажет. Не забудь только потом привести его рассказ здесь же. Фотографию я запрошу у туристов и выложу. Тут или на преферансе - где хочешь. Могу еще привести репортажи туристов с места событий, если интересно.
Про соляру - да, моя ошибка. Впрочем, сути дела она не меняет. Ты пытаешься своими "афтарржжот" сообщить публике, что этого случая не было? Или просто сливаешь тему?
Последний раз редактировалось: Михаил Милько (Чт Мар 08, 2007 21:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Милько

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
jet21 писал(а): | А часто ли бывает недобор не египетские сафари? Ведь так и разориться можно, если постоянные недоборы, верно?
И еще. А как вы решаете вопрос с билетам? Просто выкупаете блок из расчета полной заполняемости бота? Или по мере поступления заявок на сафари? |
Повторю - мы крайне редко сами выступаем консолидаторами полных фрахтов. Обычно мы продаем фрахты дайв-клубам или группам индивидуальных дайверов. И поверьте, цены по которой мы продаем полные фрахты не сильно отличаются от тех, по которым приобретаете фрахты вы, а если и отличаются, то, скорее, в меньшую сторону.
Как кажется (только кажется и лично мне), вы не очень верно позиционируете ССС. Якобы, вы исключили "посредников" (которых на деле совсем не исключили) и стоимость сафари у вас стала "дешевле". Поймите, что вы выступаете реальным оптовым покупателем, который делает больше сафари в год, чем иной клуб. И продают вам яхты по "клубным" ценам. Вот и всё. И цены на ССС меньше только до того момента, пока есть полный или почти полный комплект людей в группе. А клубы несут некие фингарантии того, что они не меняют цену для своих "розничных" покупателей, отсюда и цена выше - там заложена некая "рисковая страховка".
По авиабилетам. "Блоков" на 20 мест не бывает. Блок на 20 мест с соответствующими ценами появляется только если оплачивать 20 мест на каждом рейсе на год вперед. Поскольку мы не занимаемся пакетным туризмом, то блоков на чартеры у нас нет - покупаем места по обычной агентской стоимости или бронируем группы по факту их появления (это если обычные рейсы, а не чартеры). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jet21

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня создается ощущение что у Михаила есть какие-то давние претензии к Андрею, посему ветка имеет тенденцию к засорению.
Конкуренция опять же... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renegade

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Милько писал(а): | Renegade писал(а): | ...Высокий специалист. Оригинальное представление об устройстве моторных яхт. Впрочем, у него и "Зодиаки" "жгут соляру", вместо того, чтобы как все, - бензин!!
 |
Ты пытаешься своими "афтарржжот" сообщить публике, что этого случая не было? Или просто сливаешь тему? |
Да нет. Просто не знаю об этих случаях. Я сделал в прошлом году на "Богемии" 15 сафари и без проблем. Почти. Один раз колесо у автобуса прокололи. Это у тебя персональное везение, видимо. Взял два раза (у "хозяев", видимо? ) и оба раза попадос!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Милько

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Кстати,несколько лет назад на всех дайверских углах говорили и писали о яхте "Валерия". И владельцы у нее вроде бы русские. Значит можно вроде бы бронировать ее без посредников,напрямую у хозяев. Только что-то последнее время о ней ничего не слышно. Случилось что? |
Valerie существует, продолжает продаваться в Росии тем же оператором, что и всегда, имеет вполне адекватную стоимость для своего класса. У яхты есть как поклонники, так и противники - на вкус и цвет товарищей нет. Вот только полностью "русской", насколько мне известно, яхта не была никогда. У яхты были русские совладельцы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Милько

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
jet21 писал(а): | У меня создается ощущение что у Михаила есть какие-то давние претензии к Андрею, посему ветка имеет тенденцию к засорению.
Конкуренция здесь ни при чем - рынки у нас с Renegade разные. Претензия у меня одна - не нравится, что Renegade, используя сомнительные способы ведения диалога и оценочные высказывания, пытается показать свою собственную компетентность и явить миру некомпетентность собеседника. При этом скрыв или изменив, собственно, тему разговора. Называется подобное поведение словом "слив". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renegade

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Милько писал(а): | jet21 писал(а): | У меня создается ощущение что у Михаила есть какие-то давние претензии к Андрею, посему ветка имеет тенденцию к засорению.
Конкуренция здесь ни при чем - рынки у нас с Renegade разные. Претензия у меня одна - не нравится, что Renegade, используя сомнительные способы ведения диалога и оценочные высказывания, пытается показать свою собственную компетентность и явить миру некомпетентность собеседника. При этом скрыв или изменив, собственно, тему разговора. Называется подобное поведение словом "слив". |
Мне, собственно, тоже не нравится, когда некто, не имеющий понятия об устройстве не то что бы моторных яхт, а даже о надувных лодках типа "Зодиак", начинают городить страшилки про "сжигание соляр" и "отвалившиеся двигатели" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужчины. Может вы в личку перейдёте с разборками-то? Пока Site Admin не отделил мух от котлет. В этой теме вообще-то народ набирают в поездку и авторам темы несколько другой результат нужен, нежели выяснение отношений между специалистами по сафарным ботам
ЗЫ. Ну не красиво, ей-ей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renegade

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Милько писал(а): | Претензия у меня одна - не нравится, что Renegade, используя сомнительные способы ведения диалога и оценочные высказывания, пытается показать свою собственную компетентность и явить миру некомпетентность собеседника. При этом скрыв или изменив, собственно, тему разговора. |
Тема-то у разговора как раз была другая. Люди собрались в 10-дневный поход по уникальному маршруту по всем островам-заповедникам Красного моря. Цена вопроса - сравнимая с 7-дневным маршрутом на аналогичной лодке (кстати, часть людей, уже ходила на "Богемии"). Желающих первоначально было на одну лодку, которая уже полностью укомплектована. Это вторая, которая пойдет тем же маршрутом в те же даты. Здесь пока недобор, - 7 человек, для чего и запостили тему. А "не конкурент" желает как раз и встрять со своим "Квиком", я так думаю. Да еще и борцом за справедливость и радетелем выставиться.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renegade

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Мужчины. Может вы в личку перейдёте с разборками-то? Пока Site Admin не отделил мух от котлет. В этой теме вообще-то народ набирают в поездку и авторам темы несколько другой результат нужен, нежели выяснение отношений между специалистами по сафарным ботам
ЗЫ. Ну не красиво, ей-ей  |
Только подумал, - ща придет лесник (Site Admin) и всех разгонит Звиняйте ежлифт чё...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Милько

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Renegade писал(а): | Да нет. Просто не знаю об этих случаях. Я сделал в прошлом году на "Богемии" 15 сафари и без проблем. Почти. Один раз колесо у автобуса прокололи. Это у тебя персональное везение, видимо. Взял два раза (у "хозяев", видимо? ) и оба раза попадос!  |
Не люблю, когда врут.
1) Раз не знаешь об этих случаях - зачем тогда высказываешься? Спроси у товарищей, потом уже и своё мнение формируй.
2) В прошлом году компания Renegade Divers сделала на Богемии 5 сафари, последний полный фрахт из них - в июне 2006. Видимо, тот самый, когда колесо у автобуса прокололи. И один раз в декабре Renegade Divers отправил чехам группу на подсадку.
Павел Шенк свою табличку с графиком заполнения яхты высылал не только на адрес компании Renegade Divers.
3) Да, фрахт мы брали у "хозяев". У тех же самых, у которых фрахтует эту яхту компания Renegade Divers - у Шенка с Анваром. Может быть я заблуждаюсь и владельцами Богемии являются неизвестные мне марсиане? Где-нибудь вдалеке продолжай рассказывать благодарным слушателям сказки о том, что это чехи у Renegade Divers яхту фрахтуют, а тут засорять эфир не надо.
В одном прав. Оба раза - полный попадос. И отнюдь не смешной. И говорит это не о моем везении, а о состоянии яхты и отношении к клиентам её владельцев.
На этом здесь тему закрываю, а то уже посыпались обвинения в том, что кто-то куда-то с чем-то хочет влезть.
Торгуй, Renegade.
Только публично врать не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Милько

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Может вы в личку перейдёте с разборками-то? |
Александр, какие разборки? Вполне коструктивный топик.
Я ответил на сранение Lars-ом двух яхт, причем привел конкретные примеры из собственной практики - октябрь и ноябрь 2006. Что дальше произошло - каждый может прочитать сам. Пошел активный слив темы. Повторю, в этом топике я высказываться больше не буду.
Если у кого-то есть желание продолжить, всегда можно открыть новую тему - "бензин или соляра или что же на самом деле случилось на M/Y Bohemia 30 сентября - 7 октября и 7-14 октября 2006 года".
Последний раз редактировалось: Михаил Милько (Пт Мар 09, 2007 00:11), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renegade

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Милько писал(а): | Renegade писал(а): | Да нет. Просто не знаю об этих случаях. Я сделал в прошлом году на "Богемии" 15 сафари и без проблем. Почти. Один раз колесо у автобуса прокололи. Это у тебя персональное везение, видимо. Взял два раза (у "хозяев", видимо? ) и оба раза попадос!  |
Не люблю, когда врут.
На этом здесь тему закрываю, а то уже посыпались обвинения в том, что кто-то куда-то с чем-то хочет влезть.
|
Красиво пишет, чертяка! Только фразы не заканчивает. Тут ему надо бы написать "Не люблю когда врут ДРУГИЕ!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renegade

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
любую информацию можно представить по-разному...
тут вот прочел, например, сегодня новость под названием "Благополучная посадка". Полностью можно прочитать здесь: http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=3111
вкратце информация следующая:
Цитата: | При взлете в 6 часов 34 минуты утра у самолета возникли неполадки с двигателем. Согласно информации консолидатора рейса, компании «СкайВэй», в один из двигателей лайнера при взлете попала птица, что и привело к выходу его из строя. |
что пишет корреспондент:
Цитата: | задержка с вылетом для туристов данного рейса не превысила 2.5 часов, так как у «KD-авиа» в Домодедово имелся резервный борт аналогичного типа». В итоге все туристы с пострадавшего лайнера были благополучно переведены на запасной борт, который успешно произвел вылет в направлении Египта в 10:10 утра. |
Г-н Милько непременно сообщил бы при этом, что, "...Народ с грехом пополам пересадили на убогую Принцессу Магду... " (читай "резервный бот"). И добавил бы, что это "...попадос. И отнюдь не смешной. И говорит это не о моем везении, а о состоянии яхты (читай "самолета") и отношении к клиентам её владельцев...".
Человек этот так устроен. Ему везде происки врагов мерещатся, злой умысел и неуменеие всех (кроме него самого, разумеется), что-то сделать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни,чую,здесь какойто рекламный ход.......  |
|
Вернуться к началу |