Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 06:38 Заголовок сообщения: О грамотности..
Тетка наверное умная и грамотная, но вдруг, кроме того что всех учить, она больше ничего в жизни не умеет
http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101
Училка.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Ты наверняка прав.
Не сдюжит она норму в шахте или на лесоповале.
Впрочем, шить телогрейки или ушанки, наверное, научится.
Если надо. _________________ Юрий.
Сайт на котором тетенька возмущается всеобщей неграмотностью называется - СНОБ.
Что значит это слово? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
c уточнением, что в Итоне училась аристократия и сноб - это тот, кто хочет быть аристократичнее аристократа, но не зная как этого добится, пыжится и совершает промахи
Сегодня притворялся у целого кандидата медицинских наук. Он мне такую гордую и самовлюбленную лекцию про мой организм прочитал...
Уходя подумал, как бы я гордо и самовлюбленно ему про снаряжение рассказывал... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Сегодня притворялся у целого кандидата медицинских наук. Он мне такую гордую и самовлюбленную лекцию про мой организм прочитал...
Уходя подумал, как бы я гордо и самовлюбленно ему про снаряжение рассказывал...
Спасибо
Мощно. Некоторые темы просто шедевр
Ни в суп ногой
Пожимать плоды
Через трение к звёздам
У горбатого могила справа
Как за каменной спиной
Даже не верится, что нечто подобное пишут реальные люди.
))
Так ради таких странных опусов как ваш стараемся....
Не было бы темы, не было бы вашего "крика души" _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Хочу ВКК при помощи ДМС пройти _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
А еще, оказывается, у нас была лимпиада, потому что скоро начнется паралимпиада, как об этом сообщают в письменной и устной форме центральные каналы нашего ТВ.
С уважением, _________________ Андрей Кожевников,
TDI AdvTx, Full Cave,
Sidemount Cave,
DPV Cave diver
Работаю в книжном. Приходит покупательница лет эдак 25 и просит продать ей самую известную книжку Пира - "ну, это, как ее там, ну вы должны знать, про любовь там, еще фильм есть..." Я стою в раздумьях, так как о такой и не слышала, спрашиваю, может название вспомнит. - Ну что же вы! Ну Пир!! Разве вы не знаете? Этот... на Ш.. А, Шекс Пир! И чему в школе вас учили? Так есть такая?... Мне жалко Уильяма, наверное тройное сальто в гробу сделал...
_________________ Don't jump in the water,
If You can't swim...
Работаю в книжном. Приходит покупательница лет эдак 25 и просит продать ей самую известную книжку Пира - "ну, это, как ее там, ну вы должны знать, про любовь там, еще фильм есть..." Я стою в раздумьях, так как о такой и не слышала, спрашиваю, может название вспомнит. - Ну что же вы! Ну Пир!! Разве вы не знаете? Этот... на Ш.. А, Шекс Пир! И чему в школе вас учили? Так есть такая?... Мне жалко Уильяма, наверное тройное сальто в гробу сделал...
А может подходить с другой стороны. Раньше 100 или 50 лет назад, объем информации был совсем другой. Ну там человек не должен был уметь ездить на метро, водить машину, знать компьютер, уметь пользоватся разными бытовыми приборами и т.д. Вот людишки сидели, уткнувшись в книжки, и читали.... От этого и хорошо знали кто такие Гоголи-Шекспиры и прочие. Сейчас, при современном темпе жизни, эта подруга знает кучу всего другого, а вот книжки не очень. Но надо отдать ей должное, она все же пришла в книжный мвгазин.... Поэтому вместа того что бы смеятся, надо дать ей то что она просит. Ну а имя писателя она выучит и запомнит чуть позже.
Гораздо хуже, как мне кажется поступают и ведут себя училки из первого моего поста. Слесарного дела не знает, а вот грамотности всех учит _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Ничего нового ... все это уже было
Почитайте А.П. Чехова "Ионыч" помните там "покорчило благодарю" ??
Надо в интернете искать... Расскажи своими словами, в чем там суть
Что там Чехов сто лет назад про нас мог написать _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Вчера дочке в детсаду выдали грамоту.
В грамоте указано "награждаетЬся".
P.S. Детсад логопедический.
А не слишком у нас правописание мудреное? Если большая часть населения пишет немного не правильно. Может что то надо менять в правописании? Упростить и проблем не будет. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Есть такой "закон сохранения"
Если разработчик программного обеспечения создаёт более удобный и понятный интерфейс для программы, то природа в ответ создаёт ещё более тупого пользователя
Это как концепция "равных возможностей", а потом концепция "равного результата". _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim...
Может что то надо менять в правописании? Упростить и проблем не будет.
Проблемы все равно будут, ибо все ошибаются по разному, например:
- не правильно
- ни правельно
- ниправельно
... и т.д.
А то, где все ошибаются одинаково - со временем становится стандартом "де факто".
Проблема в том, что человек при быстром чтении воспринимает слово не по буквам/звукам, а целиком - как единую лексему. На грамматических ошибках взгляд спотыкается, переходит в режим "чтение по слогам", скорость падает в разы. К точкам и запятым это тоже относится.
Иногда ошибаются сознательно, чтобы заставить читателя "притормозить" в важном месте, хотя в грамотном тексте для этого используют курсив, выделение шрифтом и п-р-о-ч-и-е т-р-ю-к-и. Но это как со специями - нельзя злоупотреблять. Пересоленый текст - не съедобен.
Думаю, прогресс будет идти не в упрощение правописания, а в совершенствование спеллчекеров. Ибо бумага и ручка выходят из обращения, да и клавиши в быту станут не актуальны - тексты будем надиктовывать.
PS Император Александр III как-то поинтересовался у министра народного образования - зачем в конце слова нужен твердый знак? "Он позволяет отличать грамотных людей от неграмотных" - ответствовал находчивый министр.
Думаю, прогресс будет идти не в упрощение правописания, а в совершенствование спеллчекеров. Ибо бумага и ручка выходят из обращения, да и клавиши в быту станут не актуальны - тексты будем надиктовывать.
.
Очень возможно, что надиктовывать уже будет нечего
Мозг атрофируется. Люди станут мычать и объясняться жестами
И так "прогресс" в ряде направлений идет по пути деградации пользователя _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim...