|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Л.

Зарегистрирован: 02.01.2014 Сообщения: 15 Откуда: Петрозаводск, дайвклуб "Онежский ветер"
|
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 11:12 Заголовок сообщения: Дайвцентры в ПАТТАЙЕ |
|
|
Доброго всем времени суток, уважаемое сообщество. Обращаюсь за советом и информацией. В феврале появилась возможность отдохнуть 2 недели, хотели слетать в Паттайю. Обратился в дайвцентры в Паттайе: http://www.pattayadiving.ru/ и http://www.mkdivers.ru/, после ответов , до сих пор не могу понять, нужны ли мы там вообще (прошу не воспринимать как жалобу). На второе письмо вообще не ответили. Кто-нибудь нырял с этими центрами или что-нибудь знает - поделитесь пожалуйста. Может в Паттайе есть, с кем еще можно понырять? _________________ Мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам осталось научиться жить на земле, как люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Л.

Зарегистрирован: 02.01.2014 Сообщения: 15 Откуда: Петрозаводск, дайвклуб "Онежский ветер"
|
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел спасибо, "Ихтиандр" заинтересовал. Еще бы узнать про центры, на которые давал ссылку _________________ Мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам осталось научиться жить на земле, как люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
violegos
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 12:28 Заголовок сообщения: Re: Дайвцентры в ПАТТАЙЕ |
|
|
Михаил Л. писал(а): | Доброго всем времени суток, уважаемое сообщество. Обращаюсь за советом и информацией. В феврале появилась возможность отдохнуть 2 недели, хотели слетать в Паттайю. Обратился в дайвцентры в Паттайе: http://www.pattayadiving.ru/ и http://www.mkdivers.ru/, после ответов , до сих пор не могу понять, нужны ли мы там вообще (прошу не воспринимать как жалобу). На второе письмо вообще не ответили. Кто-нибудь нырял с этими центрами или что-нибудь знает - поделитесь пожалуйста. Может в Паттайе есть, с кем еще можно понырять? |
Нырял в Паттайе в марте 2013 года, один из худших дайвов в моей жизни (из зарубежных поездок). Видимость была не более 5 метров (периодически падала до 2). Ссылались на не сезон.
Но больше всего огорчило, что меня банально развели на деньги. Нырял с http://www.mkdivers.ru. Заранее созвонился, встретился, объяснил, что я инструктор, что я приведу 5 интраков с некоторыми сам нырну, с некоторыми они. Обговорили, что денег с моих людей они мне не дают, а делают им скидку. По итогу я нырял бесплатно, но с ребят взяли стоимость выше чем с тех, кто пришел от турагентств и от отелей (хотя там еще процент сидит в цене). Плюс ко всему, стоило мне отойти от друзей начиналось впаривание подводных фото (при том, что видимости не было и у меня была своя подводная мыльница) и обучение. Впервые встречаю такой откровенный развод в моем присутствии. Выяснять отношения не стал, просто сделал выводы об этом клубе..
Вроде как там есть даже 2 рэка периода второй мировой на глубинах порядка 30-40 метров, но как-то никто не горел желанием делать там дайвы.
Так что отныряв один день (3 дайва), я решил, что вопрос дайвинга в Паттайе для меня закрыт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 12:48 Заголовок сообщения: Re: Дайвцентры в ПАТТАЙЕ |
|
|
violegos писал(а): | Михаил Л. писал(а): | Доброго всем времени суток, уважаемое сообщество. Обращаюсь за советом и информацией. В феврале появилась возможность отдохнуть 2 недели, хотели слетать в Паттайю. Обратился в дайвцентры в Паттайе: http://www.pattayadiving.ru/ и http://www.mkdivers.ru/, после ответов , до сих пор не могу понять, нужны ли мы там вообще (прошу не воспринимать как жалобу). На второе письмо вообще не ответили. Кто-нибудь нырял с этими центрами или что-нибудь знает - поделитесь пожалуйста. Может в Паттайе есть, с кем еще можно понырять? |
Нырял в Паттайе в марте 2013 года, один из худших дайвов в моей жизни (из зарубежных поездок). Видимость была не более 5 метров (периодически падала до 2). Ссылались на не сезон.
Но больше всего огорчило, что меня банально развели на деньги. Нырял с http://www.mkdivers.ru. Заранее созвонился, встретился, объяснил, что я инструктор, что я приведу 5 интраков с некоторыми сам нырну, с некоторыми они. Обговорили, что денег с моих людей они мне не дают, а делают им скидку. По итогу я нырял бесплатно, но с ребят взяли стоимость выше чем с тех, кто пришел от турагентств и от отелей (хотя там еще процент сидит в цене). Плюс ко всему, стоило мне отойти от друзей начиналось впаривание подводных фото (при том, что видимости не было и у меня была своя подводная мыльница) и обучение. Впервые встречаю такой откровенный развод в моем присутствии. Выяснять отношения не стал, просто сделал выводы об этом клубе..
Вроде как там есть даже 2 рэка периода второй мировой на глубинах порядка 30-40 метров, но как-то никто не горел желанием делать там дайвы.
Так что отныряв один день (3 дайва), я решил, что вопрос дайвинга в Паттайе для меня закрыт. |
Какие нехорошие редиски!!!
Вы хоть в сухарь им нагадили за это?
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
violegos
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Они мне его не дали, как чувствовали ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Л.

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я написал письмо в http://www.mkdivers.ru/, с обычными вопросами: какие могут предложить сайты, стоимость нырялки, могут ли помочь с трансфертом из аэропорта, могут ли помочь с жильем, и т.п. обычные вопросы. Группа планировалась 10 человек (есть у нас в Петрозаводске небольшой, молодой дайвклуб "Онежский ветер"), что для любого дайвцентра вроде как неплохо. Вот ДОСЛОВНЫЙ ответ:
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за письмо.
Я занимаюсь только дайвингом. Максимальный состав группы - 4 человека. Другими вопросами не владею и честно говоря некогда заниматься.
В любом случае, можете позвонить мне по прибытию в Паттайю 0899330632 на тему дайвинга.
Константин.
После чего я попросил совет и информацию у сообщества, стоит ли иметь дело с данной конторой?
Хотя это еще цветочки, с господами из http://www.pattayadiving.ru/ еще прикольней, там ответ прозвучал как ПНХ, т.к. кто-то, когда-то, не имеющий к нам никакого отношения (но тоже из Петрозаводска) обидел их на деньги. Я естественно попытался разобраться в ситуации, но ответов больше не получил. Я далек от мысли об объявлении всеобщего презрения данным центрам, но принять к сведению данную информацию при планировании поездок наверное нужно. Я не считаю данный вопрос закрытым и если отзвук докатится до Паттайи, то готов к диалогу. _________________ Мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам осталось научиться жить на земле, как люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bossfour

|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Я отработал в Паттайе два сезона в качестве инструктора и думаю что смогу вас проконсультировать. Прежде всего надо понять что дайвинг там хоть и есть, но дайв-сайтов не очень много и видимость не всегда хорошая, можно и попасть в мутняк 3-5 метров, поэтому не вижу смысла планировать больше чем 3 дня дайвинга. 3 дня по 2-3 дайва достаточно чтобы всё посмотреть. Логично эти дайвы проводить в разных местах, поэтому вам необходим дайв-центр не завязанный на интраков и готовый возить вас в разные места.
Дайвцентров там полно, в том числе и русских. Русские "Ихтиандр" и "Perfect Diver" в основном ориентированы на интродайвы и может не повезти, будет полный корабль чайников, которых повезут не туда где красиво, а туда где их макать удобно, а вам придётся плавать неподалёку. И ходят они чаще всего на одни и те же места.
На сертифицированных дайверов более-менее ориентированы русские "Fun&Sun divers" и "MK Divers", английские "Mermaids", "Pattaya diving center", "Pattaya diving&fishing". Координаты намеренно не даю, в гугле найдёте. На край - просто пройдитесь от начала Волкинг стрит (где пирс) до конца и дальше по Бич Роад. 4-5 дайвцентра найдёте влёгкую. На улице или в турфирмах дайвинг не берите - пошлют на корабль полный интраков. Ищите дайвцентры и договаривайтесь на месте. Проситесь на рэки, их там три - "Маратон", возле Ко Лана, "Куд", ближе к Ко Саку и "Кхрам", возле Ко Пая. Первый - 22 метра по дну, небольшой танкодесантный катер, остальные два - примерно на 30 метрах, оба однотипные танкодесантные транспорты длиной метров по 60. Последний - самый интересный, потому что находится возле одного из дальних островов, достаточно редко посещается дайверами, потому на нём живности много. Самый интересный дайвинг на дальних островах - Ко Рин и Ко Пай. Впрочем и на ближних островах не всё так плохо, на Ко Саке живут несколько черепах, если до вас их никто не спугнёт то можно будет их увидеть.
По прочив вопросам - дайвцентры в Паттайе привыкли работать с агентствами или народом "с улицы", поэтому по интернету общаются не очень охотно, тем более никто не занимается трансферами и размещением, для этого есть турфирмы, такси. Будьте самостоятельней, если не хотите покупать тур с размещением и трансфером, то можно самостоятельно добраться до Паттайи из аэропорта на такси или автобусе, отель забронировать по интернету заранее или найти на месте (последнее в сезон не рекомендую - чаще всего всё забито битком). Будут ещё вопросы - пишите. _________________ PADI MSDT 277509 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Л.

|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарен за информацию, что -то сразу стало понятным и видно куда идти. Конечно же на помощь дц в размещении и приеме я не очень рассчитывал, просто предполагал ответ, примерно как от тебя. Очень жаль, что им этого не нужно. Еще раз спасибо, появятся вопросы - напишу.  _________________ Мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам осталось научиться жить на земле, как люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Шутка
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bossfour

|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Л. писал(а): | Благодарен за информацию, что -то сразу стало понятным и видно куда идти. Конечно же на помощь дц в размещении и приеме я не очень рассчитывал, просто предполагал ответ, примерно как от тебя. Очень жаль, что им этого не нужно. Еще раз спасибо, появятся вопросы - напишу.  |
Некогда им щас развёрнутые ответы писать - самый сезон, сенокос  _________________ PADI MSDT 277509 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Л.

|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Шутка
 |
Кто пошутил и с кем? _________________ Мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам осталось научиться жить на земле, как люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Bossfour писал(а): | Здравствуйте! Я отработал в Паттайе два сезона в качестве инструктора и думаю что смогу вас проконсультировать. Прежде всего надо понять что дайвинг там хоть и есть, но дайв-сайтов не очень много и видимость не всегда хорошая, можно и попасть в мутняк 3-5 метров, поэтому не вижу смысла планировать больше чем 3 дня дайвинга. 3 дня по 2-3 дайва достаточно чтобы всё посмотреть. Логично эти дайвы проводить в разных местах, поэтому вам необходим дайв-центр не завязанный на интраков и готовый возить вас в разные места. | Можно вопрос. Раз увидев Патайю, я понял что мне ближе альтернативы ей. Конкретно она реализуется близлежащим городком СиРача и соседним островом Сичанг.
Скажите, там известны дайв сайты?
https://www.google.ru/maps/preview/@13.1549077,100.8837612,13z?hl=ru _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bossfour

|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Bossfour писал(а): | Здравствуйте! Я отработал в Паттайе два сезона в качестве инструктора и думаю что смогу вас проконсультировать. Прежде всего надо понять что дайвинг там хоть и есть, но дайв-сайтов не очень много и видимость не всегда хорошая, можно и попасть в мутняк 3-5 метров, поэтому не вижу смысла планировать больше чем 3 дня дайвинга. 3 дня по 2-3 дайва достаточно чтобы всё посмотреть. Логично эти дайвы проводить в разных местах, поэтому вам необходим дайв-центр не завязанный на интраков и готовый возить вас в разные места. | Можно вопрос. Раз увидев Патайю, я понял что мне ближе альтернативы ей. Конкретно она реализуется близлежащим городком СиРача и соседним островом Сичанг.
Скажите, там известны дайв сайты?
https://www.google.ru/maps/preview/@13.1549077,100.8837612,13z?hl=ru |
К сожалению, нет, я работал только в самой Паттайе, а оттуда в СиРачу или на Ко Сичанг не ходят.
Странные у вас альтернативы, если честно. СиРача, насколько знаю, не туристический город. А чем вам Пхукет или Ко Тао не альтернативы? _________________ PADI MSDT 277509 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Bossfour писал(а): | К сожалению, нет, я работал только в самой Паттайе, а оттуда в СиРачу или на Ко Сичанг не ходят.
Странные у вас альтернативы, если честно. СиРача, насколько знаю, не туристический город. А чем вам Пхукет или Ко Тао не альтернативы? |
СиРача не странная. Она альтернативна Паттае, а не Пхукету и Ко Тао. Если план по логистике на Камбожду, то транспортная привязка - от Паттаи, поскольку двигаться по Ю-В Азии всегда начинаю после 2-3 дней акклиматизации. Бангкок для этого не использую.
СиРача + Сичанг тем и замечательны, что не "туристический город". Мопед для объезда достопримечательностей берется в Паттайе.
Нет диких не обученных и не обузданных туристов, завтрак в отеле - я так не обедал порой в некоторых, как там завтракал.
Ужин/обед за общими столиками на рынке - дешевле. Вечерние сборища местной молодежи с прокачанными светом и музыкой авто на распашку - на эстакаде к пирсу.
Есть красивые ресторанчики у воды. Тихо, красиво, доступно.
На острове есть хорошие пейзажи, красивый буддийский монастырь с пещерками, отличные чистые пляжи где местная молодежь с фототехникой, гитарами и т.п.
В общем свой внутренний ладный тайский уклад отдыха и жизни. Паттая для меня - перекантоваться ночку в woodhouse перед ранним выездом, покормить ребенка мороженным в sevenses или как там правильно, ну и ещё массаж слепых с имбирной сауной.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pattaya Divers

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 00:28 Заголовок сообщения: Информация по дайв-центрам в Паттайе в этой теме устарела. |
|
|
Хотя эта тема закончилась ещё в 2014 году, Яндекс по-прежнему выдаёт её по запросу "дайвинг в Паттайе", и некоторые дайверы, отправляясь в Паттайю, читают её, не замечая очень устаревшие даты оставленных тут сообщений.
С 2012 года я непрерывно работаю инструктором по дайвингу в Паттайе.
Информация по дайвинг-центрам, приведённая выше, очень устарела и более не актуальна. Большинство из вышеупомянутых фирм уже не существует, и "специализация" оставшихся не та, что прежде. _________________ Дмитрий Поляков, PADI MSDT 329341. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pattaya Divers

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 20:13 Заголовок сообщения: Наиболее актуальная информация по дайвинг-центрам в Паттайе. |
|
|
Наиболее актуальная информация по дайвингу в Паттайе в статье "Куда лучше всего идти на дайвинг близ города Паттайя". _________________ Дмитрий Поляков, PADI MSDT 329341. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|