Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Приготовление тримикса.
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Faceless

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Faceless писал(а):
Вот вам приготовление тримикса "для бедных", пользовался рекомендациями пару раз. Полезная штука,даже табличка присутствует, только в PSI.

http://www.rapidshare.ru/193743

При желании могу перевести на русский.

Если можно, переведите пожалуйста, буду очень признателен.
(только кажется там текст обрывается)

А если не секрет для приготовления каких смесей (%?) (и для проведения каких дайвов) пользовались?

P.S. Кстати, это из какого журнала?

Старые номера DiveTech, он уже не выходит.
В принципе могу и перевести, но эта статья не единственный источник, есть "Энциклопедия технического дайвинга" Тома Маунта, материалы Брюса Винке и таблицы из недавно вышедшего трехтомника наших мэтров из ИМБП.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
apukov

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
apukov писал(а):

прошу прощения, но можно поподробней где и когда человек только осенью получивший ER готовил и нырял на тримиксе, да еще на HeliAir который для хороших глубин предназначен? Shot

я все понимаю, но меру, даже в интернете - знать надо.

Нельзя.
Смеси готовились для себя и своего тогдашнего напарника, без каких было вредных последствий для нас обоих.
Информация взята ит открытых источников, ей более 10 лет.
Ессно, давая данную таблицу я не несу никакой ответственности за ее применение, при отсутствии мозгов утонуть можно и в бассейне.

в лучшем случае - этого просто не было, в худшем - Вы сами не понимаете природу данных смесей и подвергаете опасности окружающих.

Я специально спросил - как ныряли, ведь при приготовлении HeliAir получаются смеси как правило требующие наличия тревел газа для погружения и используется для глубоких нырков.

То, что информации более 10 лет - ни о чем не говорит, смешивание тримикса вообще достаточно простой с теоретической точки зрения процесс, но в нем есть куча маленьких практических нюансов (тайного знания в Вашей интерпретации) без знания которых можно или на воздух взлететь, или ДКБ заработать на ровном месте.

С уважением, Владимир Апуков.
Faceless

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
Я специально спросил - как ныряли, ведь при приготовлении HeliAir получаются смеси как правило требующие наличия тревел газа для погружения и используется для глубоких нырков.

А я не менее специально не ответил вам.
Для раборок по методике Паниковского "а ты кто такой" пожалуйста используйте Тетис.

Итак, для начинающих таблица поможет в приготовлении нормоксических смесей, ну а про тревел-газы, брейки и пр. им разумеется расскажут и обучат на курсах. Использование гипоксичных смесей без соотв. обучения смертельно опасно.
apukov

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):

Для раборок по методике Паниковского "а ты кто такой" пожалуйста используйте Тетис.

Итак, для начинающих таблица поможет в приготовлении нормоксических смесей, ну а про тревел-газы, брейки и пр. им разумеется расскажут и обучат на курсах. Использование гипоксичных смесей без соотв. обучения смертельно опасно.

Вы вообще понимаете то, о чем пишете ?!! или просто по клавиатуре стучите?

Каких нормоксических смесей ?!! Вы о чем - HeliAir тем и характерен что у него нет в принципе нормоксических смесей - содержание кислорода практически всегда ниже 16% !!! Вы убить их хотите?!!

Cowboy

P.S. для тех кому все таки хочется мешать тримикс - могу организовать курс
Faceless

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
Faceless писал(а):

Вы вообще понимаете то, о чем пишете ?!! или просто по клавиатуре стучите?

Каких нормоксических смесей ?!! Вы о чем - HeliAir тем и характерен что у него нет в принципе нормоксических смесей - содержание кислорода практически всегда ниже 16% !!! Вы убить их хотите?!!

Cowboy

P.S. для тех кому все таки хочется мешать тримикс - могу организовать курс

Понимаю, потому и написал это и 2 последующих поста.
Убивать я никого не собирался, я не инструктор.
Ошибку допустил намеренно. Почитайте статью о HeliAir там все простым английским языком написано и постарайтесь подумать на 2-3 шага вперед. Заодно и статью для интересующихся переведете.
Результат, нужный мне достигнут, надеюсь что заинтересовавшийся человек начнет учиться в нужном направлении.

И еще раз - за амбициями попрошу на Тетис, там этого навалом.

http://www.rapidshare.ru/197245
Faceless

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Faceless писал(а):
При желании могу перевести на русский.
Да не напрягайся. Всё равно никто ничего читать не будет Dance

Будут, просто надо заинтересовать и и заставить мозгами поработать немножко. Smile
Дмитрий Шаповалов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Максим
Поищи в сети или поспрашай у знакомых OxyHack 2.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Шаповалов писал(а):
2 Максим

А вот это что за прибамбасы? И помогут ли они Максиму?

Цитата:

ANALOX NITROX CHECKER 02EII
ANALOX CASE TYPE 1050 FOR 02EII
ANALOX SAVER FOR NITROX CHECKER 02EII SENSOR
ANALOX CASE FOR ATA HE/O2
ANALOX ATA HE/O2 CHECKER

"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Максим

Спасибо за совет, но ни Яндекс, не Гугль про это совсем не знают.
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет, но ни Яндекс, не Гугль про это совсем не знают

А может так "oxycheck 2"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
apukov

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Максим

Спасибо за совет, но ни Яндекс, не Гугль про это совсем не знают.

Так, однако перед курсом GasBlender срочно необходимо пройти курс "интернет-пользователь" Smile, могу поспособствовать в организации Мастер-Класса Beer

http://www.airspeedpress.com/newoxyhacker.html

книга действительно хорошая, но ИМХО - не замена а дополнение к курсам.

apukov

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А вот это что за прибамбасы? И помогут ли они Максиму?

Цитата:

ANALOX NITROX CHECKER 02EII
ANALOX CASE TYPE 1050 FOR 02EII
ANALOX SAVER FOR NITROX CHECKER 02EII SENSOR
ANALOX CASE FOR ATA HE/O2
ANALOX ATA HE/O2 CHECKER

Это анализаторы - кислородный и гелиевый (совмещенный), и прибамбасы к ним.

Помогут ли они? ИМХО - вещь необходимая при смешивании газов, но кроме них еще много чего надо.

Дмитрий Шаповалов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Максим
http://fileupload.ru/1276829
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Максим
http://fileupload.ru/1276829

А пароль ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: