Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kakc

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 00:05 Заголовок сообщения: ВСD на ребенка 10 лет ищу |
|
|
Возможно, подойдет размер XS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей и Наталья

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Ссылка на фото не работает(((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Смею рекомендовать ZEAGLE Ranger размера XS
На практике неоднократно опробовано именно с обучающимися и ныряющими детьми подобного возраста (+/- год и старше).
Отлично подстраивается под различную конституцию. Нигде ничего не мешает и не обжимает, поскольку изначально (ИМХО) отличное "крыло"
+ брассы --> плечевые лямки "не висят на ушах" если чутка великоват (можно, так сказать, брать на вырост). _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей и Наталья

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel - спасибо за поправку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
MON писал(а): | Смею рекомендовать ZEAGLE Ranger размера XS |
Спасибо. Только вот на новый для ребенка 20 штук отдавать - рука не поднимается. Б/у Рэнджеры пачками продают, вот только XS-ов среди них что-то не попадается(((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы ОМС купите и спинку со стропой подберите.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ОМС есть. И даже спинка лишняя. Но даже маленькое однобаллоное крыло ему явно великовато)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | MON писал(а): | Смею рекомендовать ZEAGLE Ranger размера XS |
Спасибо. Только вот на новый для ребенка 20 штук отдавать - рука не поднимается. Б/у Рэнджеры пачками продают, вот только XS-ов среди них что-то не попадается(((( | Есть сейчас в ОМ на комиссии ТУСА-ПЛАТИНА размера S (Europe)/M (Аsia). 8,000р. - практически новый. Набери прямо сейчас 320-8980 и пусть на твое имя отложат из торгового зала до завтра. Завтра подъедешь, посмеряешь и, если подойдёт, купишь. Или не купишь
Ребенок вырастет - продашь снова через комиссию.
ЗЫ. Ещё Импрекс размера S-XS за 4,500р. есть сейчас. Юзайте прайс: http://www.opensea.ru/price/, страницу 66 ==Комиссия====Жилеты== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Туса жены (S) ему великовата. Импрекс, - завтра заеду, - померяем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А если попробовать запятую поставить вот так, то ребенок уже вырос и БСД можно покупать взрослый
БСД на ребенка, 10 ЛЕТ ИЩУ  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | ОМС есть. И даже спинка лишняя. Но даже маленькое однобаллоное крыло ему явно великовато)))) |
Зато не нужно будет покупать жилет за жилетом по мере роста отпрыска - моностропу отрегулировал за 5 минут и еще год можно плавать (и так много-много раз и до самой старости)
Кстати и брасовый ремень в таком варианте будет присутствовать (только нужно не 5см взять а скажем 3см)...
А крыло оно на то и крыло, что в любом размере не мешается.
Единственное, не знаю как спинка будет на малогабаритном дайвере сидеть...
Вобщем, если спинка есть, я бы попробовал - а вдруг и правда подойдет?
(это я так, размышляю вслух... )
А в простом жилете маленький ребенок (даже в самом маленьком размере) будет болтатся - т.к:
А. Наверняка не будет брасового ремня(на обычных жилетах его как правило нет)
Б. Обычный жилет расчитан на определенную ширину плеч (ребенок будет болтатся влево-вправо между плечевых лямок даже если их нормально затянуть)
Т.е. фактически жилет на нем будет держать только поясной ремень, а этого явно недостаточно - получится, что жилет плывет отдельно и ребенок отдельно (разве-что внутри жилета). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | А если попробовать запятую поставить вот так, то ребенок уже вырос и БСД можно покупать взрослый
БСД на ребенка, 10 ЛЕТ ИЩУ  |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Зато не нужно будет покупать жилет за жилетом по мере роста отпрыска - моностропу отрегулировал за 5 минут и еще год можно плавать (и так много-много раз и до самой старости)
Кстати и брасовый ремень в таком варианте будет присутствовать (только нужно не 5см взять а скажем 3см)...
А крыло оно на то и крыло, что в любом размере не мешается.
Единственное, не знаю как спинка будет на малогабаритном дайвере сидеть...
|
Думаю, ему и XS лет на пять хватит, за это время либо истреплет, либо забросит)))
Спинку нужно укорачивать на 10-15 см - если располагать поясные щели на уровне пояса, - плечевые на уровне ушей оказываються))) Ну а на однобаллоное крыло сразу просится спарка из пожарных баллонов)))) Им ребенка обернуть можно)))
2 GEOFrog - Жжош, сорт травы в студию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А так уж необходим в таком возрасте жилет то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Шкекин

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, видимо что-то не понимаю... А нужно ли тащить десятилетнего ребёнка под воду с аппартом? Для этого в советские времена нужно было даже взрослым учиться полгода. Сейчас всё, конечно, гораздо проще... Я, лично, своего балбеса под воду с собой не возьму, пока он в компл. №1(ласты, маска, трубка) хотя бы на пять метров не нырнёт, да и потом подумаю, у меня этих наследников не вагон.... Дайвинг - это не гимнастика, лыжи, плавание, т.е. не развивающий физически вид спорта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой в шесть лет нырял в №1 на восемь метров. С пяти занимается плаванием. В семь прыгал с парашютом в тандеме. Я сам учился в советские времена в 13 лет, - чтобы взяли и дали корки ПП, наврал, что мне уже 14 - благо, документов не спрашивали)) 12 метров для ребенка - вполне разумное ограничение. Да и неправильно это - папа с мамой ныряют, сын на берегу пускает слюни от зависти. Ну а само подводное плавание - разгружает позвоночник, о чем Максим упомянул на Нырялке после лекции в ВМА. Для современного ребенка, проводящего полжизни за партой - небесполезно весьма. Плюс масса положительных эмоций, обогащающих внутренний мир ребенка.
ЗЫ Лыжи(горные?) и гимнастика, кстати, весьма травматичны. Спросите любого хирурга, что такое перелом кости в "точке роста" в нежном возрасте. На кроссач я своего по этой причине и не посадил, как он не просил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | А так уж необходим в таком возрасте жилет то? |
Угу. Раскопать в гараже АВМ, ласты Акванавт, костюм типа Садко, маску стеклянную и трубку аллюминиевую - и вперед, нехай попробует, как его папа нырял)))))
Похоже, плавно уедем во флейм))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | А так уж необходим в таком возрасте жилет то? |
Я без жилета пробовал плавать (спинка и баллон) - в воде классно - быстро получается плыть (обтекаемость лучше).
За-то на поверхности ну просто невозможно - даже в сильно надутом сухаре (сомневаюсь, что у ребенка он будет) очень проблематично дышать находясь на поверхности (только через трубку, да и то осторожно).
Поэтому жилет ребенку нужен обязательно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже такие аппараты или подобные им, в среду я видел в бассейне "Экран" у ПроДайвингКлуба. Там пара-тройка детишек в таких погружались, ох и шутрые, я только и успевал руками маску придерживать, а то все норовились своими ластёнками сшибить.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Александру П. за наводку - купил в ОМ Тусу Импрекс загадочного размера XXS-XS. Подошел отлично, с запасом на будущее. Сделан, кстати, еще в Штатах))) В отличие от свежего жениного, тайваньского)))
Круто, манифолд, понимаешь, спарка))))) Макал своего с 10 литровым стэйджевым баллоном - нормально, вес для ребенка подъемный, чтоб до бортика дойти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|