|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван СПб

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
не единожды путался в сетях. Путаешься так, как специально или например в бассейне запутаться не удасться. Есть тут некая своя мистика.
Сначала обычно в сеть попадает замок ласты, потом все остальное и через несколько минут лежит на палубе кокон, настолько плотно спутанный , что и до ножа (раньше лежал в кармане компенсатора) не дотянуться , удерживая зубами отбираемый сетью регулятор. На поверхности после освобождения долго приходится освобождаться от накрученных остатков сетей вокруг ласт и любых выступающих деталей экстерьера подводника. Многие после таких случаев носят с собой несколько ножей.
Наблюдал картину несколько лет назад, когда Михаил Филатенков, попался в обрывок сети, висящий над неким проходом, регулятором внутри корабля, и висел как котенок не имея возможности даже толком понять что же его так прихватило (за головой особо руками не подвигаешь, особенно когда еще и толстые перчатки). Подплыл недавно погибший Е. Егоров, и отточенным движением ножа освободил Михаила. Со стороны смотрелось изумительно _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | не единожды путался в сетях. Путаешься так, как специально или например в бассейне запутаться не удасться. Есть тут некая своя мистика.
Сначала обычно в сеть попадает замок ласты, потом все остальное и через несколько минут лежит на палубе кокон, настолько плотно спутанный .... |
И как удалось выбраться ? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | И как удалось выбраться ? | Да никак не удалось. Заходил тут Иван к нам на неделе - так и ходит опутаный сеткой В тине, страя брошенная сеть с зеленоватыми водрослями переплетёная. Мистика  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша шутит...
а сетка старая была стал руками рвать потихоньку, ну и получилось. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Саша шутит...
|
Боюсь что нет. Он в последнее время какой-то неадекватный стал - постоянно каких то леших, домовых, водянных видит.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Иван СПб писал(а): | Саша шутит...
|
Боюсь что нет. Он в последнее время какой-то неадекватный стал - постоянно каких то леших, домовых, водянных видит.  |
Похоже на белую горячку...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | amg писал(а): | Иван СПб писал(а): | Саша шутит...
|
Боюсь что нет. Он в последнее время какой-то неадекватный стал - постоянно каких то леших, домовых, водянных видит.  |
Похоже на белую горячку...  |
Предлагаю эту тему не развивать, а то Покомеда ругаться будет  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="amg"] amg писал(а): | ...Он в последнее время какой-то неадекватный стал...
Предлагаю эту тему не развивать, а то Покомеда ругаться будет  | Кто не адекватный? Я? Да я нормальный вполне
ЗЫ. А кто такой Покомеда? Мы его знаем? Напомните, плз.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Жолудев
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
В последнее время: смысл и высокая цель ( ) походов AMG на форум  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
А тоже, такой весь белый и постоянно очень горячий!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что вы на Покомеду нападаете...
Я например готов поддержать эксперимент с сетями - буксировщик выделю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Ну что вы на Покомеду нападаете...
Я например готов поддержать эксперимент с сетями - буксировщик выделю. |
Даёшь Мастер-класс!!!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Жолудев писал(а): | Александр Першанин писал(а): |
В последнее время: смысл и высокая цель ( ) походов AMG на форум  |
И не только AMG, я тоже во многом, из-за него здесь...  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | не единожды путался |
А можешь сказать почему в сетку попадал и что нужно было сделать, чтобы этого не произошло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, Максим- сеть подо льдом и без грузов- как то странно….если сети всплывают, то как правило- сами путаются в клубки и становятся не опасны…
Нужно поставить на дно нормальную сеточку и запутаться показательно… Так что бы все увидали, что такое кокон… Снять видео- хороший сюжет для amg/
А если серьезно- можно выехать хоть на Ваш жабий и поэкспериментировать.
Из практики- больше всего попадал в сети, когда занимался видеосъемкой. Смотришь на монитор и на действо. Разворачиваешься и цепляешь ластой или еще чем сеточку. Благо, на Ладоге в затопленных объектах их хватает… Или- при поиске по раскрутке при илистом дне…. Но в таких случаях особых зацепов не происходит. Разок пришлось вырезать управляемый подводный аппарат из сетей в Крыму… Вот там натерпелся, да сам понапутался- еле вылез.
Если что и делать, то серьезно и не в бассейне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Уважаемый, Максим- сеть подо льдом и без грузов- как то странно….если сети всплывают, то как правило- сами путаются в клубки и становятся не опасны…
Нужно поставить на дно нормальную сеточку и запутаться показательно… Так что бы все увидали, что такое кокон… Снять видео- хороший сюжет для amg/
А если серьезно- можно выехать хоть на Ваш жабий и поэкспериментировать. |
На Жабьем - очень "пыльное" дно - т.е. если плавать над ним - то все ОК, а если до него дотронутся, сразу падает почти до 0 (страховать будет тяжелей, а про видео можно будет сразу забыть) - поэтому лучше какое-нибудь менее илистое дно - или, как я уже говорил, подвесить сетку под льдом - чтобы исключить появление мути (тогда можно и на Жабьем). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): |
Если что и делать, то серьезно и не в бассейне. |
2 Максим Покомеда:
Я и говорю: слушайте уважаемого Бориса Кузнецова, - проведите вырезание себя из сетей в жидком грунте ночью подо льдом на течении в захламленном месте с токсичными отходами.
Влететь в сеть лучще с буксировщиком (выделю).
Покажите свое мастерство "спецназовцев", чтобы унизить наконец "дяденек с толстым кошельком, одышкой и округлой формой туловища".
А если откровенно, если хотите что либо организовать, то не гоняйте порожняки и не занимайтесь чудозвонством.
Надо было - то:
1. Обозначить цель и задачи.
Изложить готовый план и регламент , место, бюджет, трудозатраты, критерии оценки и т.д. (которые то и можно обсудить)
Учитывая, что в теме "народный инструктор" эти вопросы ответа не получили, то тут и полагаю, ожидать не приходиться.
2. Записать участников
3.Провести либо отменить.
4. Не делать публичных умозаключений - обобщений о малознакомых людях
И будет Вам счастье.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Формат встречи (в бассейне) предлагается следующий (уже писал, но повторю):
- пара -тройка испытателей -добровольцев (работают по очереди)
- два-три спасателя-страховщика, в смысле страхуют под водой (опытных)
- видео и фотооператор (видео могу я, фото -любой желающий)
- испытуемый попытка№1- заходит в сеть головой вперёд, допустим до груди и пытается вернуться задним ходом (можно руками по дну, можно ластами если умеет)
- испытуемый попытка №2 - заходит в сеть и пытается из неё выйти поворачиваясь
- испытуемый попытка №3 , если ни в первом ни во втором случае не получается запутаться, путается сам и пытается вырезаться имеющимися у него инструментом
- возможны ещё упражнениения - проход сквозь сеть прорезая её
- тк спецназ, тримикс, кейв-карьер, врэк ... кибер и покоритель жабьего карьера - дайвер МП отказался и спора не получилось, то маски затемнять не нужно, всё сделаем и так, главное увидеть со стороны как это (запутывание) происходит
- можно ешё придумать, но много я думаю не нужно.
- всё это снимается на видео (можно использовать подводную связь), фото
- Желающие по возможности наблюдают в бассейне или с бортика
- всё потом отсматривается на ТВ, комментируется экспертами или желающими, рассказывают свои истории
- все пьют чай, кофе, обсуждают и делают выводы
- видео можно продемонстрировать в и-нете - пущай то же посмотрят, нам не жалко
Сеть стоит рублей 200-300 так что надо будет скинуться на парочку, трёхстенку думаю ставить не будем, тк можно запутаться ещё на бортике.
Ну вот наверное всё. Да. Удобней всё-таки провести на базе 2В3, там удобней обсуждать, есть помещение. Ежели Lars согласится конечно
и выставит не оч большой ценник. Провести можно в какое-нибудь ближайшее воскресенье (желательно чтобы не много водоплавающих было).
После уточнения места и времени можно составлять список. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Формат встречи (в бассейне) предлагается следующий (уже писал, но повторю):
- пара -тройка испытателей -добровольцев (работают по очереди)
- два-три спасателя-страховщика, в смысле страхуют под водой (опытных)
- видео и фотооператор (видео могу я, фото -любой желающий)
- испытуемый попытка№1- заходит в сеть головой вперёд, допустим до груди и пытается вернуться задним ходом (можно руками по дну, можно ластами если умеет)
- испытуемый попытка №2 - заходит в сеть и пытается из неё выйти поворачиваясь
- испытуемый попытка №3 , если ни в первом ни во втором случае не получается запутаться, путается сам и пытается вырезаться имеющимися у него инструментом
- возможны ещё упражнениения - проход сквозь сеть прорезая её
- тк спецназ, тримикс, кейв-карьер, врэк ... кибер и покоритель жабьего карьера - дайвер МП отказался и спора не получилось, то маски затемнять не нужно, всё сделаем и так, главное увидеть со стороны как это (запутывание) происходит
- можно ешё придумать, но много я думаю не нужно.
- всё это снимается на видео (можно использовать подводную связь), фото
- Желающие по возможности наблюдают в бассейне или с бортика
- всё потом отсматривается на ТВ, комментируется экспертами или желающими, рассказывают свои истории
- все пьют чай, кофе, обсуждают и делают выводы
- видео можно продемонстрировать в и-нете - пущай то же посмотрят, нам не жалко
Сеть стоит рублей 200-300 так что надо будет скинуться на парочку, трёхстенку думаю ставить не будем, тк можно запутаться ещё на бортике.
Ну вот наверное всё. Да. Удобней всё-таки провести на базе 2В3, там удобней обсуждать, есть помещение. Ежели Lars согласится конечно
и выставит не оч большой ценник. Провести можно в какое-нибудь ближайшее воскресенье (желательно чтобы не много водоплавающих было).
После уточнения места и времени можно составлять список. |
Хорошая идея, отчего бы и не поучаствовать _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ученики и почитатели, нужны Вам…. Борис Сергеев… Буксировщик- у нас и самих револьверы найдутся, но зачем…?
А на счет советов и предложений- если можете что то , на что то способны, то делайте и предлагайте… Ну а если не можете- продолжайте учить…. У Вас это здорово получается. Теория, (без практики в особенности)- великое дело. Предложить абсурд бессмысленный, смотря на это из кабинета- великое дело.
Все что я предлагал, готов выполнить сам и мои ребята могут это делать без проблем. А ВЫ…. ?????? Так много предложений…
Я не пытаюсь что то выяснить и доказать, просто смотрю со стороны. Вы сами предлагаете МК и выезды под лед. Я только продолжаю разговор и чуть расширяю задачи. Пытаюсь наполнить смыслом погружения. А как доходит до дела, Вы начинаете изливать кал….
Я не пытаюсь организовать кому то выезд. Устроить соревнования или еще чего. А пытаюсь собраться с мастерами и поразвлекаться…. Просто погружаться по веревочке вниз и вверх- извините, но мне это скучно. Пытаюсь сообща придумать регламент и не хочу зарабатывать на этом деньги- а Вы- бюджет, трудозатраты. Что бы провести такой выезд и поразвлекаться, кроме желания, транспорта и оборудования- ничего не надо.
Максим, я на Вашем Жабьем карьере не нырял… извините. Если там плохое дно, можно выехать или на Ладогу или на Малуксу. Но боюсь, основная масса обитателей форума откажется..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, я на Вашем Жабьем карьере не нырял… извините. Если там плохое дно, можно выехать или на Ладогу или на Малуксу. |
Да нормальное там дно, просто "пыльное"
Boric Kyznetsov писал(а): | Но боюсь, основная масса обитателей форума откажется..... |
Так это изначально понятно было, что если кто и поедет, то их можно будет по пальцам 1 руки посчитать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Так это изначально понятно было, что если кто и поедет, то их можно будет по пальцам 1 руки посчитать...  |
Как говорит Великий Першанин - баян это. Уже же выяснили, что в Питере нет настоящих дайверов, способных на подвиги на .... карьере .
"Баян (также боян) — уже упоминавшаяся, несвежая шутка, старый анекдот или сообщение. Как правило, баян распространяется в виде мема.
Баяном может быть как тема, созданная на форуме, так и часть такой темы, комментарий в блоге или другое подобное сообщение. Поскольку баян известен другим участникам общения, он чаще всего несет нулевую информацию и поэтому встречает негативную оценку. Часто такие сообщения публикуют люди, не следящие за форумом и не желающие пользоваться FAQ или поиском. Однако иногда баян используется участником общения целенаправленно, как в качестве провокации, так и с целью напоминания."
Оригинал здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD_(%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Так это изначально понятно было, что если кто и поедет, то их можно будет по пальцам 1 руки посчитать...  | Ты забыл уточнить Максим: "...если кто и поедет со мной или с Б.Кузнецовым...". Потому что народ в общем-то у нас на подъем достаточно легкий и в ту же Норвегию (http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2366) запросто и без каких-либо проблем собралось аж 26 человек. Клубные выезды - аналогично, до 150 человек собирают.
А с тобой и с Кузнецовым - это да. Фиг кого найдёшь. Так что твоя типа саркастическая ухмылка ( ) скорее должна выглядеть вот так:
Почему так получается? Ну вам обоим уже давали понять неоднократно. Так что тот факт, сколько на твои или Б.Кузнецова мероприятия народу выбирается совсем не говорит о количестве "крутых" дайверов или просто людей, которым интересно всё новое. А равно никоим образом не характеризует наличие/отсутствие серьёзно ныряющих в Питере. Это показатель исключительно твоей и Бориса Кузнецова притягательности как организаторов каких-либо мероприятий, и не более того.
ЗЫ. Я вообще не припомню, чтобы в Питере сорвалось из-за кворума хоть одно мероприятие организуемое кем-либо, окромя Уважаемого. Все МК, все поездки организуемые А.Чернобельским, коммерческие и не коммерческие выезды Клубов и Инструкторов - все успешны. Далеко ходить не надо: сегодня в Цвелодубово человек 50 собралось с Борисом Сергеевым.
ЗЫЫ. Делай выводы, Максим. Имидж штука такая - поменять будет сложно. А тот, что уже сейчас у тебя есть, вписываться с тобой в какие-либо мероприятия не располагает совершенно И думаю, что не ошибусь, если предположу, что это не только "всеголишьмоёмнение", но также думают и все те, кто не откликается на призывы Уважаемого и на твои детские подначки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Все что я предлагал, готов выполнить сам и мои ребята могут это делать без проблем. А ВЫ…. ?????? Так много предложений…
|
ДА ЧТО ВЫПОЛНИТЬ ТО ??????????????
СКОЛЬКО МОЖНО ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС ВАМ ЗАДАВАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ОТВЕТ-ПОРОЖНЯК?
Вы что, банально неспособны даже составить перечень необходимых практических навыков?
У AMG тогда поучитесь, что ли!
Выше можно стать-поднимаясь. Вы же все норовите других назвать земляными червяками у ног Величайшего за отказ учавствовать в Ваших затеях (читай Першанина).
Надоел этот понимаешь Ваш с МК, умышленный глум-баян по недомыслию!
2AMG - учавствую! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Читайте внимательно, Борис! Все было написано. И про подледные погружения, без ласт. И про запутывания в сети, подо льдом. И про поиски человека, порвавшего страховочный конец.
10 под лед - http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2435
А Вам готов предоставить свой буксировщик. И место погружений подготовить для Вас.
Днем, но подо льдом, с хорошим дном. И подстрахую, и смотря на все ваши регалии. М2RUS068/ IDA CD 0668/ Adv. Nitrox Instr./SSI DC Instr. Поучусь с удовольствием, как надо с буксировщиком в сети влетать….
Попробую еще раз…. Предлагаю поставит сеть на дно и запутавшись в нее выпутаться. С помощью ножа ли или каким другим способом. А потом запутаться эмитируя панику, что бы получился кокон. Вылезать в таком случае приодеться с посторонней помощью.. Ну и попробовать резать сеточки разными ножами. Все это само собой снять. И получиться хороший поучительный материал… И все это провести как развлекуху. Бесплатно и с душой… Можно конечно это перевести в бассейн( amg), но там скучно. Нет свежего воздуха… И все далеко от реалии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|