|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 09:12 Заголовок сообщения: Дайверская страховка |
|
|
Всем привет!
Уезжаю скоро в экспедицию, и озадачился в очередной раз страховкой. Собираюсь, естественно, нырять Раньше всегда покупал DIP (бывший стандарт резерв, а теперь мск страхование).
Вопрос вот в чем... если я еду в такое место, где мне заранее сказали что никакой барокамеры не будет и расчитывать на нее не стоит, поэтому и глубины не большие.... стоит ли вообще дайверскую брать или обойтись расширенной медицинской?
Насколько DIP себя оправдал или можно с таким же успехом взять страховку у любой страховой конторы, учитывая то, что практически у всех крупных сейчас есть опции "спорт", "дайвинг" и прочие...
Кто-нибудь вообще сталкивался с DIP?
Есть ли смысл брать дайверскую страховку у нас или лучше купить здесь обычную туристическую а дайверскую взять на месте, в местном центре, где точно понятно с кем они постоянно работают?
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Часто встречал ДЦ, которые никак не связаны со страховыми компаниями и помочь со страховкой не могут.
Узнавайте заранее. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightFlatline

|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, стандартная туристическая страховка не покрывает занятия спортом ака дайвинг. Могу ошибаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
NightFlatline писал(а): | Насколько я понимаю, стандартная туристическая страховка не покрывает занятия спортом ака дайвинг. Могу ошибаться. |
Ошибаетесь. У всех крупных СК можно включить дайвинг в покрытие. Но только рекриационный. Это специально оговаривается и повышает стоимость полиса примерно в 2 раза. Вот только какие риски страховать в рекриации??? "Покусание муреной" или "ушиб о борт затонувшего судна"? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я вот как раз стал мониторить страховые.... такие ребята хитрые... у многих можно поставить галочку в он-лайн калькуляторе что "спорт" или у кого-то "активный отдых".. есть где и "дайвинг" написано... только больше ничего.. никаких подробностей.. и на сайтах ничего нет, не расписано подробно что они имеют ввиду под этим.... и ценники как правило выже чем у бывшего СР...
Что касается покрытия, то обычная медицинская страховка конечно дайвинг не покрывыает... и они откажутся если узнают при каких обстоятельствах... но это опять же какие травмы... если баракамеру не брать, и все что с ней связано, то остальное теоретически это ушибы, порезы, ссадины... и это вполне можно под медицину подвести, если не говрить что на дайвинге получил травму ведь откуда можно догадаться.. ногу сломал со слона упал, или на палубе мокрой с баллоном грохнулся.... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | и "дайвинг" написано... только больше ничего.. никаких подробностей.. и на сайтах ничего нет, не расписано подробно что они имеют ввиду под этим.... |
Кажется у Альфа-страха были подробности, но точно не помню
Max S.Yakovlev писал(а): | но это опять же какие травмы... если баракамеру не брать, и все что с ней связано, то остальное теоретически это ушибы, порезы, ссадины... и это вполне можно под медицину подвести, если не говрить что на дайвинге получил травму ведь откуда можно догадаться.. ногу сломал со слона упал, или на палубе мокрой с баллоном грохнулся.... |
Понятно, что речь идет не о барокамере. Их больше интересует ущерб "тотал" и как отмазаться от транспортировки тела Поэтому чтобы не вводить в расходы безутешных родственников, лучше поставить галочку в пункте "дайвинг".  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | У всех крупных СК можно включить дайвинг в покрытие. Но только рекриационный. Это специально оговаривается и повышает стоимость полиса примерно в 2 раза. | Озадачился подобной проблемой недавно - покупал путевку в Пегасе, увидел опцию у страховки "дайверская страховка до 40 м".
Пометил галочку.
Стоимость путевки возросла!
На 4 доллара на двоих
Вот теперь гадаю - может зайти в МСК-страхование за 1000 ры -у них давно народ страхуется, есть именно рекреационная, народ положительно отзывался.
Только вот для чего именно такая страховка - только если вдруг принимающий ДЦ не обслуживает без страховки и не имеет что сам предложить.
Хотя в общем то побоку такой убогий (в смысле набора услуг) ДЦ.....
А "страховка от транспортировки тела" - имхо в рекреации надо сильно пьяным быть, да и как писали на форуме "пусть лежит там, это последняя воля покойного, он сделал все что мог для этого" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mods
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо понимать, что наши страховые бизнесмены будут отмазываться от любой траты денег -ну, такие уж они подонки.
Вот в этом году неудачно ступил и распух палец. В страховке оплачивают автоматом только первичного врача и общий анализ крови. Все остальное - платите сами, если можете, а если доктор отказывается ставить диагноз по общему анализу - то Вам же и хуже. Сумеете вынести мозги ассистансу (это та компашка , которая от страховой занимается на месте помощью) - ваше счастье. Нет - собирайте чеки и пытайтесь из них что- либо выколотить потом. У меня уже два раза не получилось. Причем, это такие жадные редиски, что за оба раза сумма не превысила двухсот евро.
Для себя решил - стандартная страховка - просто помогает получить консультацию на русском, где найти доктора.
За все остальное - придется платить, и потом заморачиваться с получением компенсаций (если уж так хочется) при шансах около нуля.
Если уж что-то серьезное, то без близких вы все равно приехали или приплыли:-(.
Если близкие рядом, то они должны быть проинструктированы, что при серьезном случае в их интересах, чтобы в страховую поступала информация о том, что если не принять срочных мер, то им грозит груз 200. иначе они не продавливаются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mods
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, как-то так.
В альфе-страхе, кстати, "галочка" дайвинг есть, но при вЫнимательном прочтении обнаружились всего 18ть метров глубины, при наличии всех сертификатов у дайвера, у дайв-центра и т.д.
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Михайлов
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А просто оформить себе минимальную DAN? Или DAN silver? И прочие страховые случаи покрывает и кон фигурировать можно по своему усмотрению на сайте. Где то была тема про это, поищите повнимательнее. _________________ Степень крутости не влияет на начальную скорость полета пули... На конечную впрочем тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Михайлов писал(а): | А просто оформить себе минимальную DAN? Или DAN silver? | Она от полтинника уев кажется, в общем дороже...
В общем была тема на тетисе - в рекреации народ МСК-страхование онлайн предпочитает и отзывы нормальные. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте МСК половина клубов, висящих в шапке форума, заявлены как надежные партнеры и продавцы страховок DIP. Странно, что никто из них в теме не отписался. Они сами то знают о своем плодотворном сотрудничестве с МСК?
Очень понравилось, с сайта МСК
Цитата: | Место происшествия: Египет, Хургада
Во время погружения застрахованный был ранен морским животным (Lion-fish).
Оплаченные расходы:
медицинские услуги — 45 USD
|
Был растерзан львом
Противольвиная сыворотка за 45$????? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightFlatline

|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто DAN по приезду в ДЦ оформляю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
DAN дороже но это не самое главное... требуется хорошее знание английского языка....
С английским у меня более менее... но это в обычной обстановке.. и я не уверен, что если мне будет плохо, или я буду в стрессе, или сяду на скорпену, то я смогу четко выразить свои мысли на не родном мне языке
И ладно бы тупо сказать "помогите, мне хреново, мой номер такой-то"... нет... тут ведь начинаются психологические беседы... игра слов... кто кого нагнет... и как так сказать фразу, чтобы не придрались к словам и не заставили платить самому... я не готов в такой ситуации на английском разговаривать.. ведь все что я скажу может быть использовано против меня в офисе страховой... а они гады, понимают что тебе не до этого, но специально задают идиотские вопросы, чтобы только сбить тебя с толку, и найти лазейку для отступления...
И потом про ДАН я тему нашел... там много и отрицательных отзывов... посылают нашего брата так же как и в наших конторах..
Взял в итоге DIP Gold+ ... но что интересно, в этот вариант входят только медицинские услуги на 100 000 Евро.. а вот смерть или инвалитность 1,2 и 3 группы там прочерки... тоже самое как и в туристической страховке... "несчастный случай" стали делать отдельной строкой за отдельные деньги.... тоесть если ты ехал на экскурсии и упал, сам факт происшествия не входит в страховку как "несчастный случай" пока не поставишь галку и отдельно не заплатишь, и оплачивают только последствия этого случая в виде лечения  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightFlatline

|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | С английским у меня более менее... но это в обычной обстановке.. и я не уверен, что если мне будет плохо, или я буду в стрессе, или сяду на скорпену, то я смогу четко выразить свои мысли на не родном мне языке
И ладно бы тупо сказать "помогите, мне хреново, мой номер такой-то"... нет... тут ведь начинаются психологические беседы... игра слов... кто кого нагнет... и как так сказать фразу, чтобы не придрались к словам и не заставили платить самому... я не готов в такой ситуации на английском разговаривать.. ведь все что я скажу может быть использовано против меня в офисе страховой... а они гады, понимают что тебе не до этого, но специально задают идиотские вопросы, чтобы только сбить тебя с толку, и найти лазейку для отступления... |
Вы соло ныряете?
А сотрудники ДЦ на что? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freedom

|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не отписывалась в теме, т.к. была в отъезде. Являюсь агентом компании МСК, с завидной регулярностью выписываю дайверские страховки и обычные для выезжающих за рубеж. У компании МСК в отличие от многих других не просто повышающий коэффициент на доп риск в виде дайвинга, а отдельная сетка тарифных планов для дайверов. страхуют технодайверов и инструкторов. За подробностями в личку , а лучше по телефону.
Посмотрела на качество работы компании МСК на примере Египта и Филиппин в течение последних двух месяцев. Достаточно долго они мешкаются по телефону, долго думают, куда отправлять( страховые случаи пришлись на выходные дни), далее достаточно предъявить страховку и паспорт. В Египте только сняли копии со страховки и паспорта и попросили заполнить анкету для страховой на пол страницы. На Филиппинском глухом острове пришлось рассчитываться наличными, здесь все возместили после предоставления документов.
Администратор дайв-клуба "Белый тюлень" Ирина.
+7 911 914 79 88
+7 921 339 43 13 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
freedom писал(а): |
Посмотрела на качество работы компании МСК на примере Египта и Филиппин в течение последних двух месяцев.
На Филиппинском глухом острове пришлось рассчитываться наличными, здесь все возместили после предоставления документов.
|
Ищу как раз для Филиппин.
Вы говорите про возмещение именно по дайверским страховкам. Или по общечеловеческим "для выезжающих за рубеж"? Кто у МСК ассистанс-компания (должны в полисе указывать)? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freedom

|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ассистанская компания Express Assist. я говорю про возмещение по дайверским страховкам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Касательно DAN: если Вы не говорите на английском или итальянском языке, то при страховом случае для информирования ДАН о несчастном случае Вам или Вашим родственникам понадобится переводчик... (именно и в случае, когда НЕ ДАЙ БОГ со страховой будут общаться родственники. Был случай, когда семья не могла понять,что нужно сделать, ибо они не говорили на языке, а ДАН не мог вывезти тело из Египта в Москву из-за отсутствия пакета документов, который не могли родственники факсануть, потому что не поняли, что надо делать... Простите за печальный пример, но было и такое...).
Я уже прошла несколько страховых случаев (с другими пострадавшими, не со мной), когда выступала как переводчик-волонтер. По состоянию на год назад у ДАНа так и не появился русскоязычный персонал. Основное контактное лицо - итальянка Эмма ди Григорио, прекрасная женщина, но вообще НЕ говорит на русском))))))
учитывайте это... это касается ЛЮБЫХ обращений в ДАН в случае страхового случая. увы...
зы. я НЕ являюсь сотрудником ДАН. Просто так сложилось, что помогала. Это не значит, что я постоянно это делаю. Конечно, если беда, и ДАН звонит мне, я не отказываю. Но немного уже достало их нежелание работать с российским рынком на российских реалиях... Рынок большой, но теряют его ввиду отсутствия представителя русского. Уже не раз им говорилось это в неофиц.беседе, но это их дело...они вот так считают... _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть тема, как я решал вопросы с госпиталем на 17000?.
Английским тоже не очень хорошо владею.
Когда попал в госпиталь,
дал данные врачам и просил связаться с Даном.
Уж не знаю, общались они или нет, и что решили, но через месяц пришел счет.
Дан мне предложил самому оплатить, а потом прислать им документы,
но были вежливо направлены в госпиталь.
И нормально разобрались, еще и денег мне прислали за не использованные дни в госпитале.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightFlatline

|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Про английский - согласен.
У меня с ним проблем и так нет - но это мой частный случай, согласен.
Однако, еще раз повторюсь:
вот вы приехали, купили в ДЦ пакет погружений, там же оформили ДАН...
и что? случись что-то и ДЦ ваще никак не поможет?
Или все дайверы - крутые соло-мастера? Забивают свои балоны и уходят в астрал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Декабрь прошлого года. Не могли вывезти тело погибшего дайвера из Египта, потому что родственники не могли понять,что от них требует ДАН. а ДАН лишь просил скан паспорта погибшего-и все. Все было готово к репатриации. В итоге я звонила (будучи в Питере в командировке и где-то посреди Невского на ходу)))) сама из Москвы) в Италию, потом в Египет... Что делал ДЦ-не знаю. Я даже не знаю,что за ДЦ. Разобрались-все сделали.
То,что Вам врачи помогли сами - это очень хорошо. увы, редкость. _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ДАН можно оформить не выходя из дома. Зайти на их сайт, кликнуть несколько кнопок, указать номер своей кредитки. На электронку придет уведомление. В течение часа. А сам пластик где то через месяц. Но он и не очень нужен. Электронку сохраняем, распечатываем. Один экземпляр с собой, один родственникам, один в ДЦ. При ЧП ДЦ может сам связаться и с врачами и с ДАНом. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_B

|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
DAN учень удобен в дальних поездках. Вопросов задают мало, реагируют быстро, страховки комплексные. Однажды сам оплатил свое экстренное лечение - руку зашивали, потом известил DAN и выслал сканы рукописных документов от арабского врача. Все документы были приняты, деньги выплатили переводом на карту, заставили дома сходить на консультуцацию для проверки результатов лечения.
В общем, сам очень доволен, всем рекомендую.
Если не говорите на английском, то в всегда в ДЦ есть говорящие. Главное, что DAN сначала помогает, потом выясняет что случилось. _________________ инструктор SSI 49202
тел. 8 911 923-22-31 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey_B писал(а): | Если не говорите на английском, то в всегда в ДЦ есть говорящие. Главное, что DAN сначала помогает, потом выясняет что случилось. |
Не всегда. А на территории РФ в большинстве случаев таких нет.
Документы русских клиник тоже готовьтесь,что примут, если прижмете к стенке-тогда находят переводчика. Такое тоже было: прошло около 3х суток, пока приняли документы, человек же уже лежал в барокамере (благо, не по предоплате приняли и не по гарантийке... Кстати, гарантийку так и не выставили они тогда, просто устно подтвердили,что примут счета (хотя сами же обещали гарантийку прислать Не буду просто ударяться в имена и детали.
Просто учитывайте, что Вам нужен будет кто-то, кто говорит на английском. С таким навыком и знанием замечательно сработаете с ДАНом))) _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|