Добавлено: Пн Дек 30, 2013 13:38 Заголовок сообщения: Обманчиво легкий путь к смерти
Обращение Ламара Хайрса, председателя NSS-CDS
(одной из двух ассоциаций, специализирующихся исключительно в пещерном дайвинге)
и президента компании Dive Rite,
о недопустимости превышения лимитов образования при погружениях в пещеры.
Очень не хватает русских субтитров. Основные вещи понятны, но тем не менее. Лен, ты же вроде знаешь Ламара? Может он сможет прислать в нормальном качестве видео? Я готов организовать перевод и субтитры у товарищей которые этим профессионально занимаются _________________ Афалина
eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Adv.Trimix- diver TDI
NSS-CDS - Full Cave, SM, DPV
+79219478073
Я понимаю, что "своими грязными лапами оскверняю святыни", но лично мне это напоминает театр абсурда. Фильм о безопасности кейв-погружений снят на деньги человека, погибшего в пещере и нарушившего самим же им написанные правила безопасности.
Скоро продавцы наркотиков снимут фильм о вреде героина и кокаина, на деньги колумбийских наркобаронов. Я конечно утрирую, но не очень сильно, имхо.
Люди для которых обучение кейв дайвингу это бизнес, такими фильмами пугают неофитов, дабы они не прошли мимо их школы, плюс создают себе правильный имидж.
Не могу поверить в искренность этих ребят.
З.Ы. никого обижать не хотел, холивара не хочу, кейв- дайвинг класная штука, всех с Новым Годом!!!
Всем кейверам и кейвершам желаю новых узких дырок и дожить до 100 лет ныряя! _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно.
Что вы видите предрассудительного в дайверском бизнесе? И что плохого в том, что люди в нём зарабатывают деньги?
Театр абсурда в вашем сообщении. Всё в кучу. "Немного утрирую". Это очень мягко сказано. Святыни какие-то придумали.
Вы серьёзно считаете, что обучение -это профанация? И можно спокойно лезть в пещеры неподготовленным неофитам?
Искренность, не искренность -какая разница, если вещи говорятся дельные, которые могут, может быть, кому-то спасти жизнь. _________________ Афалина
eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Adv.Trimix- diver TDI
NSS-CDS - Full Cave, SM, DPV
+79219478073
Я верю в то,что постоянное напоминание о правилах безопасности нужно. И если это поможет спасти хоть одну жизнь - значит все не зря.
Постараюсь делать это,не принимая во внимание мнения типа озвученного выше Павлом Д. Все это так предсказуемо,и столько раз уже было... _________________ NSS-CDS Full Cave Instructor
Trimix Instructor TDI
IT NASE
Cave Sidemount Instructor
+7(921)913-44-03
+7(931)314-44-03
Я верю в то,что постоянное напоминание о правилах безопасности нужно. И если это поможет спасти хоть одну жизнь - значит все не зря.
Постараюсь делать это,не принимая во внимание мнения типа озвученного выше Павлом Д. Все это так предсказуемо,и столько раз уже было...
Лена! Не стоит беспокоится о чужих жизнях. Их слишком много. Береги лучше свою... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
но... вот вопрос... скажите пожалуйста... сколько человек из более чем 30 (только русскоговорящих!) погибших утонули в пещерах по причине каких-либо нарушений? http://diveright.ru/viewtopic.php?t=3590
ОДИН! и то из-за глобальных "нарушений всего чего только можно". ну и плюс тот, кто потом бросился его спасать...
и двое в тех же пещерах по причине здоровья.
ну и у нерусскоговорящих как минимум четверо, о ком знаю.
это из более чем сорока человек, погибших под водой...
о чём говорить - да, нырять в пещеры опасно. смертельно опасно. но как впрочем и под воду вообще.
так что... просто посмотрите по последней ссылке на фотографии тех, кто остался под водой... надо бы ещё до кучи фотографии их семей... у большинства остались жёны и дети...
и не обучение большинству виной, и не недоученность, а голова. и задница, которая у дайвера должна работать вперёд головы. чувствуешь что что-то не то, не правильно, нехорошо - остановись! _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова
Последний раз редактировалось: АлександрД (Пн Дек 30, 2013 22:48), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 23:39 Заголовок сообщения: Re: Обманчиво легкий путь к смерти
Елена Крыжановская писал(а):
Обращение Ламара Хайрса, председателя NSS-CDS
Перевести бы на "великий, могучий и свободный" ...
АлександрД писал(а):
но... вот вопрос... скажите пожалуйста... сколько человек из более чем 30 (только русскоговорящих!) погибших утонули в пещерах по причине каких-либо нарушений? http://diveright.ru/viewtopic.php?t=3590
ОДИН! и то из-за глобальных "нарушений всего чего только можно". ну и плюс тот, кто потом бросился его спасать...
и двое в тех же пещерах по причине здоровья.
Просто наши не особо активно ныряют в пещеры. Мало в России хороших мест для пещерного дайвинга. Иначе бы наши тоже тонули бы там пачками.
АлександрД писал(а):
и не обучение большинству виной, и не недоученность, а голова. и задница
Я бы сказал, что хорошему дайверу требуются нормальное обучение ПЛЮС нормально работающая голова. Оба этих компонента должны присутствовать.
В тексте ничего интересного нет, не ныряйте с фонарями, что бы не было соблазна лезть в пещеру - главный перл.
Почему перл? Это очень хорошее правило. Заплывая в пещеру с фонарем и не имея навыков пещерного дайвинга, дайвер может легко потерять направление на выход и погибнуть. А без фонаря дайвер ГАРАНТИРОВАННО не потеряет выход - он будет всегда видеть его свет.
ЗЫ. Я каждый раз пугался, возвращаясь из пещеры и натыкаясь на очередного рекреационного дайвера, висящего вертикально без света около стенки. Рекреационный дайвер при этом видел выход (ориентируясь на дневной свет), а я нет, поскольку был с фонарем. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте.
Валерий , а что очень трудно или сложно - выключить фонарь, чтоб увидеть свет на выходе ?
Когда человек двигается по пещере с включенным фонарем, то он не замечает момента, когда свет от входа перестает быть виден.
Тем самым рекреационный дайвер попадет в зону, в которой надо иметь навыки навигации в пещере, которых у него нет.
Без навыков есть ненулевые шансы, что он выхода не найдет.
Во Флориде, где велико количество рекреационных дайверов, такое случается каждый год (по крайней мере мне так рассказывали).
Последняя история, вроде как, мелькала на форумах - про папу с сыном. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте.