Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

хочу узнать мнение.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KWAK

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):

Полностью согласен с Садко. При любом случае таком возбуждается уголовное дело по факту.
1. Проводиться медицинская экспертиза утоплиника.
2. Определяется причина смерти.
3. Изымается и исследуется комп с участием эеспертов.
4. Берутся показания с оставшився в живых
И если как указал Садко то инструктора точно посадят!

Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):
А если человек потерял сознание и утонул, а в результате расследования выяснилось, что ПДК СО в баллоне превышена в сто раз, то никакие "освобождения" не спасут ДЦ и его руководство от тюрьмы! Sad

Нанюхались вы угарного газа из баллона.
А инструктор то тут с какого боку?
Он компрессор не обслуживал. Воздух не забивал. Он взял что дали и нырять пошел. С тем же воздухом. У него тоже голова болела.
Роман, что то вы совсем запутались.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
При любом случае таком возбуждается уголовное дело по факту.
1. Проводиться медицинская экспертиза утоплиника.
2. Определяется причина смерти.
3. Изымается и исследуется комп с участием эеспертов.
4. Берутся показания с оставшився в живых
...............................................................

Естественно! Именно так и происходит в реальной жизни! В РЕАЛЬНОЙ, а не с глянцевых страниц мануалов каких то там импортных ассоциаций... Sad

Борис
Да что Вам ассоциации то сделали, наконец??? И ПАДИ в том числе?
Ну работали Вы в свое время под 5 звездами коммерческой организации ПАДИ, отказались, сейчас еще что-то там, CMAS, УНА УНСО, СЕАУН..., ничего, просто ДЦ САДКО,
инструктора же у вас работают не самоучки, дайверы
кем- то обученные, в свое время прошедшие путь от ОВД (1*) до ДМ и инструктора. Не так что-ли?
Или они уже родились с клеймом гид-инструктор?
Сертификация в Египте разве не требует от ДЦ наличия сертифицированных международной организацией инструкторов?

Или Вам ПАДИ или что- то другое все время антирекламу гонят, я понять не могу?
Интересуюсь искренне, Вас лично уважаю, с Садко не нырял, но народу рекомендовал.
ЯВ
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Ругаемся все время с подачи троллей, как будто мильоны делим.
Дети, да и только

Таки да. И чего я сюда полез, я же читать не умею (С)
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей не запутался. Это опыт моей работы. По вашему утонул человек и инструктор говорит я погнал домой я не виноват он сам утонул. И наше следствие скажет гони хлопец инструктор ты не виновный? Ну как можно быть таким наивным.
Реальный случай.
Стройка. Рабочий копает траншею тут завал и его завалило землей. Пока откапали он погиб. Вопрос к вам сСерге йкто виноват? Виновных нет все идут домой и курят бамбук? Ответ Сергей специально для вас. Виновный мастер который и был осужден за нарушение тех. Без. СЕРГЕЙ ЕЩЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ.?

Да блин не отсеивается он, а получает сертификат. Хорошо меня учил военный бывший военный водолаз в Таллинне Сергей. Пади инструктор. Человек с большим опытом и профессионал. 1. Не получается снятьь и одеть бсди в воде у многих девушек 2. Не получается цеса. 3 не получается всплытие на одном регуляторе дышать по очереди. 3. Не получается продутся 4. Не получается следить за воздухом стресс 5. Не получается регулировать плавучесть 6. Не получается нырнуть глубже 10 метров страх. 7. Не получается ббуксировать напарника 

Сергей вы же инструктор почему эти вопросы задаете? Вы, что готовите только морских котиков , диверсионные подразделения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман, не доверяйте КВАКу! Wink Smile
............................................................
Поверьте мне. Не как инструктору, а как ГМЕДЦу! Smile

KWAK

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):

1. Не получается снятьь и одеть бсди в воде у многих девушек

Shocked
Честно. Впервые такое слышу.
Покувыркаться могут. Это да. Но со второго третьего раза получается.
Роман777.444 писал(а):

2. Не получается цеса.

Может в мутном холодном озере и не получится. В теплом прозрачном море обычно без проблем. 2-3 раза и ОК.
Роман777.444 писал(а):

3 не получается всплытие на одном регуляторе дышать по очереди.

А этого вообще нет в обязательных задачах.
Роман777.444 писал(а):

3. Не получается продутся

Тогда человек погрузиться не в состоянии. Если у него уши не продуваются. О каком обучении речь может идти??? Тут к лору надо.

Роман777.444 писал(а):
4. Не получается следить за воздухом стресс

В холоде и мутняке. Может быть. В теплом море. С такой проблемой не сталкивался.

Роман777.444 писал(а):
5. Не получается регулировать плавучесть

Это и у некоторых товарищей с карточкой экстендет ренч не получается. Видел таких. Но меня как то бог миловал все толковые.

Роман777.444 писал(а):
6. Не получается нырнуть глубже 10 метров страх.

Нырнуть без скубы? Нет такого упражнения.

Роман777.444 писал(а):
7. Не получается ббуксировать напарника

Взять за вентиль и нежно тащить? Что тут может не получиться. Просто интересно. Норматива по скорости нет. Надо просто отбуксировать.

Роман777.444 писал(а):
Блин вы же инструктор. Почему я вам это пишу? Вы, что работаете только и готовите морских котиков?

Вот и я удивляюсь. Что вы такое пишете. Хотя может в мутняке и холоде с этим и возникают проблемы. У меня ни того ни другого нет.
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ извините учился я и работает инструктор которого я упомянул в Эстонии. И все сдают бассейн, Румму карьер, Балтийское море. Чтобы тащить нужна сила. У девушек не получается. Лично меня и других он учил при всплытие с 10 метров дышать по счету на одном регуляторе и так всплывать.

Сергей не запутался. Это опыт моей работы. По вашему утонул человек и инструктор говорит я погнал домой я не виноват он сам утонул. И наше следствие скажет гони хлопец инструктор ты не виновный? Ну как можно быть таким наивным. Реальный случай. Стройка. Рабочий копает траншею тут завал и его завалило землей. Пока откапали он погиб. Вопрос к вам сСерге йкто виноват? Виновных нет все идут домой и курят бамбук? Ответ Сергей специально для вас. Виновный мастер который и был осужден за нарушение тех. Без. СЕРГЕЙ ЕЩЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ.? 

Сергей все свои хотелки я реализовал лет в 25.

Последний раз редактировалось: Роман777.444 (Сб Дек 07, 2013 01:19), всего редактировалось 1 раз
KWAK

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
Лично меня и других он учил при всплытие с 10 метров дышать по счету на одном регуляторе и так всплывать.

Это сугубо его личная проблема. В обязательных задачах этого НЕТ.

Роман777.444 писал(а):
Сергей не запутался. Это опыт моей работы. По вашему утонул человек и инструктор говорит я погнал домой я не виноват он сам утонул. И наше следствие скажет гони хлопец инструктор ты не виновный? Ну как можно быть таким наивным. Реальный случай. Стройка. Рабочий копает траншею тут завал и его завалило землей. Пока откапали он погиб. Вопрос к вам сСерге йкто виноват? Виновных нет все идут домой и курят бамбук? Ответ Сергей специально для вас. Виновный мастер который и был осужден за нарушение тех. Без. СЕРГЕЙ ЕЩЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ.? 

На стройке не работал. Не знаю. А вот в дайвинге был совсем недавно случай.
Пошли два товарища рекорд ставить. (Один другого только что обучил).
В общем что то там не заладилось. В итоге тот кого обучили груз 200. Инструктору тормознули тычинг статус. Понизили из курс директоров. Сейчас он снова получил тычинг статус и недавно опять стал курс директором.
Факт.

Роман777.444 писал(а):
СЕРГЕЙ ЕЩЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ.? 

У меня вопросов изначально не было. Я на Ваши пытаюсь отвечать. Но наверное мои ответы не сходятся с вашими хотелками.

Последний раз редактировалось: KWAK (Сб Дек 07, 2013 01:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Борис
Да что Вам ассоциации то сделали, наконец??? И ПАДИ в том числе?
........................................................................................................................
Или Вам ПАДИ или что- то другое все время антирекламу гонят, я понять не могу?
Интересуюсь искренне, Вас лично уважаю, с Садко не нырял, но народу рекомендовал.
ЯВ

В данном конкретном случае: я просто за правду жизни. Не люблю, когда вводят людей в заблуждение. А когда дают подписывать "освобождение от ответственности" всегда хочется спросить: а за что собственно друг ты получаешь зарплату, коли ты ни за что не отвечаешь???

И еще раз, как ГМЕДЦ могу со всей ответственностью сказать: в любой цивилизованой стране всё решается по законам этой страны, а вовсе не по "стандартам" каких то там ассоциаций! Более того, в Законе прописано, что все равны перед законом вне зависимости от членства/нечленства в каких то общественных организациях, политических партиях, религиозных конфессиях и пр.
Стандарты ассоциаций распространяются ТОЛЬКО на их добровольных членов! И максимум. что может ассоциация - это исключить из членства. А сажать в тюрьму будет совсем не ассоциация, и вовсе не по "стандартам", а по Законам.

Далее, раз уж пошла такая пьянка. Любой ДЦ - это обычное предприятие. У него есть хозяева, менеджмент и штатные работники. Предприятие работает согласно Законов страны, своего Устава, правил внутреннего распорядка, должностных инструкций и т.д. А вовсе опять же не по "стандартам" каких то заморских ассоциаций! Точно так же как не по уставам каких то политических партий или религиозных конфессий. И увольняют работников тоже за нарушения правил компании, а вовсе не "стандартов" каких то совершенно сторонних организаций. Почему это многим до сих пор не понятно, лично для меня является большой загадкой. Возможно так сложилось потому, что многие ассоциируют дайвинструктора с фрилансером. Но наверно 95% дайвинструкторов работают в дайвцентрах, по правилам этих дайвцентров и под руководством менеджмента. А фрилансерство - это всего несколько процентов и в условиях недоразвитого дайврынка (в множестве стран, в том числе в Египте, дайвфрилансерство законодательно запрещено!).
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
СЕРГЕЙ извините учился я и работает инструктор которого я упомянул в Эстонии. И все сдают бассейн, Румму карьер, Балтийское море. Чтобы тащить нужна сила. У девушек не получается. Лично меня и других он учил при всплытие с 10 метров дышать по счету на одном регуляторе и так всплывать.

У меня есть. Я правда не СЕРГЕЙ, но посмотреть могу))) (с)

- Девушки разные бывают. Или Вы против девушек вообще?
- На строительном объекте при несчастном случае, особенно со смертельным исходом, проводится расследование, в котором участвуют многие лица и организации,
ответственные за безопасное производство работ. При чем здесь сразу мастер???? Мастер- это просто должность в строительной фирме!
- Кстати, в Вашем примере, если рабочий рыл методом подкопа, о недопустимости которого был проинструктирован, он сам и виноват. Или Вы думаете иначе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на стройке тоже не работал. Сергей что не заладилось это ерунда. Эта туфта. Я описал по пунктам , что происходит.
Возможно следствием было установленно, что вины инструктора нет и была допущена жесткая ошибка дайвером. Например в техно бываю случаи, что путают регуляторы и на глубине дышат не той смесью 2-3 вдоха и смерь виновных нет. Но в каждом конкретном случае идет разбор и прорабатываются все версии.
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав я не думаю я рассказал реальное уголовное дело которое закончилось вынесением обвинительного приговора в отношении мастера за нарушение тб.
Я за девушек и только за девушек Go Up
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
Я на стройке тоже не работал. Сергей что не заладилось это ерунда. Эта туфта. Я описал по пунктам , что происходит.
Возможно следствием было установленно, что вины инструктора нет и была допущена жесткая ошибка дайвером. Например в техно бываю случаи, что путают регуляторы и на глубине дышат не той смесью 2-3 вдоха и смерь виновных нет. Но в каждом конкретном случае идет разбор и прорабатываются все версии.

А я с 16 лет на стройке.
На мой простой один вопрос хотя бы по Вашему же примеру выскажите мнение пожалуйста.

если рабочий рыл методом подкопа, о недопустимости которого был проинструктирован, он сам и виноват. Или Вы думаете иначе?
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
А вот в дайвинге был совсем недавно случай.
Пошли два товарища рекорд ставить. (Один другого только что обучил).
В общем что то там не заладилось. В итоге тот кого обучили груз 200. Инструктору тормознули тычинг статус. Понизили из курс директоров. Сейчас он снова получил тычинг статус и недавно опять стал курс директором.
Факт.

.

Вот яркий пример получения услуг от фрилансера-нелегала. Привлечь человека к ответственност невозможно, потому что по Закону он просто обычный турист. То что у него в кармане какая то карточка какой то там заморской ассоциации никакого значения не имеет.
Если хотите делать ремонт у гастарбайтера, то должны отчетливо понимать, что если завтра всё отвалится, то искать будете ветер в поле... Sad

И второй факт: любая ассоциация не заинтересована в Ваших правах . Вы ей не друг и не родственник, а просто "расходный материал" - сдали денег за очередной пластик и свободны!
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю Ярослав.
1. Приговор уже давно вступил в законную силу. Ситуация была лет 5 назад.
2. Мое личное мнение виноват мастер. Потму, что он пришел на обьект и сказал рабочему рыть. При этом согласно заключением экспертов было как я сейчас помню много нарушений правил не укреплены стенки и т.д. более того рабочий не предупреждался в этот день о тех. Без.
3. Мастер участка не присутствовал на объекте.
Суд изучив все эти доводы и нарушение снипов вынес обвинительный приговор.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
Ярослав я не думаю я рассказал реальное уголовное дело которое закончилось вынесением обвинительного приговора в отношении мастера за нарушение тб.
Я за девушек и только за девушек Go Up

В рассматриваемом примере наверняка мастер дал команду на производство работ без соблюдения соответствующего регламента, определенного правилами производства данного вида работ.
Либо проще: рабочий не расписался в журнале инструктажа. За паровоза пошел мастер.
Либо еще стопятсот причин.

Смертный случай на производстве, в том числе и строительных работ разбирается долго и тщательно и главную роль в разборах играют именно бумаги, правильно и своевременно оформленные.

Я почему за этот пример вцепился- он легко проецируется на дайвинг, бумаги(карточки), должности и коммерческие организации.
Кто думать умеет, тот поймет.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
Отвечаю Ярослав.
1. Приговор уже давно вступил в законную силу. Ситуация была лет 5 назад.
2. Мое личное мнение виноват мастер. Потму, что он пришел на обьект и сказал рабочему рыть. При этом согласно заключением экспертов было как я сейчас помню много нарушений правил не укреплены стенки и т.д. более того рабочий не предупреждался в этот день о тех. Без.
3. Мастер участка не присутствовал на объекте.
Суд изучив все эти доводы и нарушение снипов вынес обвинительный приговор.

О. Я не видел этого поста, но сделал правильное предположение.
СНИПы больше не действуют. Работают разрешения на производство опасных работ от СРО.
Расшифровать?
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таких случаев очень много. Я вам могу рассказать их очень много. Меня поразило мнение Сергея, что инструктор это оказывается тот человек который никогда и не за, что не отвечает.
Еще пример шла колонна солдат выстрел с наших позицей и труп солдатика в машине. Кто виноват?
Ответ прапорщик начальник полигона который сел. Оказывается пригнал на полигон спецназ и удного спеца была очень мощная снайперская винтовка он пострелялиз нее и одна пуля пробив все преграды ушла в колонну. Спецназ стрелял не в свое время и такая винтовка была не предназначена для этого полигона. Спецназ один офицерский состав. Кто там будет спрашивать разрешение у прапорщика пострелять? Но он сел реально!

Снипы официально с 199? Не помню точно год не действовали. Но не все некоторые были применимы. Помню, что в суде некоторые рассматривались, но суд делал ставку на заключение экспертов и на документы.

Последний раз редактировалось: Роман777.444 (Сб Дек 07, 2013 01:48), всего редактировалось 1 раз
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
Таких случаев очень много. Я вам могу рассказать их очень много. Меня поразило мнение Сергея, что инструктор это оказывается тот человек который никогда и не за, что не отвечает.
Еще пример шла колонна солдат выстрел с наших позицей и труп солдатика в машине. Кто виноват?
Ответ прапорщик начальник полигона который сел. Оказывается пригнал на полигон спецназ и удного спеца была очень мощная снайперская винтовка он пострелялиз нее и одна пуля пробив все преграды ушла в колонну. Спецназ стрелял не в свое время и такая винтовка была не предназначена для этого полигона. Спецназ один офицерский состав. Кто там будет спрашивать разрешение у прапорщика пострелять? Но он сел реально!

Вы отвечаете не на все мои вопросы, я постараюсь высказать свое мнение по всем заявленным Вами суждениям таки.
Сергей не высказывал мнения, что инструктор ни за что не отвечает. Инструктор это преподаватель, который обучает в данном случае дайвингу человека в рамках стандартов его ассоциации,
и несет ответственность перед ассоциацией за сертификацию обученного им студента. Он вполне вправе отказать в сертификации, не выдать сертификат и тд.
Грозит перед ассоциацией ему приостановление Т-Статуса и разбор на Тетисе.
Вы наверное говорите о подводном гиде.
Обязанности гида, который является оплачиваемым работником дайв- центра, регламентируется как правило, трудовым договором между работником и дайв- центром.
Все это как правило.

А вот ответственность того либо иного лица определяется не нашими понятиями о том, как оно есть или должно быть, а Законами страны, где происходит само мероприятие так сказать.
Исходя из этого: шла колонна солдат... разбирается соответствующий орган, имеющий в данной стране на это право и определяет, кто виноват.
Доступно?
АлександрД

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу прощения, что несколько в сторону вопрос, может мне кто-либо подсказать, что такое ЦЕСА?
P.S. учился ОВД у немцев на английском языке и такого термина не встречал...
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не доступно. Инструктор отвечает не перед какой то там ассоциацией , а перед ЗАКОНОМ той страны в которой утонул человек. Я еще раз говорю при гибели происходят следующие действия.
1. Возбуждается дело по факту.
2. Проводится медицинская эеспертиза и определяются причины смери.
3. Изымается ком и иследуется. Проводится экспертиза с привлечением специалистов
4. Опрашиваются выжившие
5. А вот суд поставит точку.
И если будет установлена вина инструктора то усе поедет на зону.

Я доступно объясняю?
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не надо убеждать, что инструктор может топить в день по человеку и все время идти на понижение в своей ассоциации. И, что он не отвечает за смерть. Я вам говорю как оно есть и не по на слышке. 11 лет работы.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
Нет не доступно. Инструктор отвечает не перед какой то там ассоциацией , а перед ЗАКОНОМ той страны в которой утонул человек. Я еще раз говорю при гибели происходят следующие действия.
1. Возбуждается дело по факту.
2. Проводится медицинская эеспертиза и определяются причины смери.
3. Изымается ком и иследуется. Проводится экспертиза с привлечением специалистов
4. Опрашиваются выжившие
5. А вот суд поставит точку.
И если будет установлена вина инструктора то усе поедет на зону.

Я доступно объясняю?

Вполне. Мне представляется, что Вы не понимаете разницу между инструктором, гидом и свободным волеизъявлением субъекта.
Встречка: в чем вина ИНСТРУКТОРА???
Он провел обучение в соответствие со стандартами своей ассоциации, предупредил о возможных последствиях занятием таким опасным что (бан) дайвинг,
научил пользоваться непонятными ранее приспособами для погружения человека под воду. Взял об этом расписку.

Гид провел бриффинг в соответсвии с правилами, действующими на данной территории и регламентированными трудовым Договором с Дайв центром. Взял расписку.

Сертифицированный пловец сталкивается с ситуацией, которая не регламентируется с мыслями в его голове, хватает панику и тонет.

Кто виноват???
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
И не надо убеждать, что инструктор может топить в день по человеку и все время идти на понижение в своей ассоциации. И, что он не отвечает за смерть. Я вам говорю как оно есть и не по на слышке. 11 лет работы.

Здесь Вас никто ни в чем не убеждает.
Ну за редким исключением)))
Идет обсуждение по вопросам, которые интересны для тех, кто принимает участие в дискуссии.
К сожалению, иногда переходящее в грубость.

Кстати, по человеку в день, Вы это где взяли?
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пож. Почитайте внимательно форум примерно с 6 страницы. Ситуация нырнул человек с инструктором и утонул. Что дальше? ИНСруктор говорит я не виноват и погнал домой к жене? Нет конечно. Что будет ? Почитайте выне пункт 1. 2..3.4.5.
Несколько лет назад один супер дайвер бывший морской котик нырнул на безумно большую глубину в одном горном озере. Его обслуживали наши ребята. Один утонул. И пошло то, что я писал. Следствие установило, что вина его втом , что он не дождался напарника а один нырнул и проверял ребризор и у него отстегнулся там какой то шланг он заснул и упал на 15. Там его и нашли.
А если бы он нырял со своим инструктором и при такой ситуации у инструктора были бы обязательно проблемы, что он проморгал своего ученика и вовремя не оказал ему помощь! Есть же блин ст. В УК РФ оставление в опасности, но не факт, чтобы была эта квалификация.
По поводу человека в день это пример.

Последний раз редактировалось: Роман777.444 (Сб Дек 07, 2013 02:20), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.

к странице     
Страница 8 из 20

Перейти: