Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Роман777.444 писал(а): | Я в регуляторе с положения посередине я сдвинул его на максимум+. Думал проблема сначало в этом. Результата не принесло, по этому перешел на запасной, свой. |
Вывод прост-купи личный регулятор и проблем не будет! |
классное завершение  |
Была подобная ситуация у моего товарища. Ему всегда было лень таскать в поездки свою снарягу, брал в аренду на месте.
При погружении на Тистель на 15ти началось затруднение на вдох на 20 почти прекратилась подача. Перешёл на мой октопус.
Думали неисправен вентиль баллона , но разобрав арендный лёгочник всё стало сразу ясно.
Видимо предыдущий дайвер который нырял на этом регуляторе почувствовал себя плохо и стошнил в лёгочник. Остатки еды не давали полного открытия клапана лёгочника.
Теперь мой товарищ ныряет только на своём снаряжении !  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман777.444
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня полностью вся своя снаряга есть, но я туда летал с девушкой всего на 8 дней она не ныряет, а брать снарягу ради 4-5 дайвов не айс:-) все покупал через клуб в Таллинне и в Рижском Батискафе. Цены нааамного ниже чем в нашей любимой до слез России:-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман777.444
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
И больше всего в этой ситуации поразило отношение инструктора, который сделал в лодке через него пару вдохов и с казал: а все нормально тем более сейчас будут нырять пробники. Сможет ли пробник даже на глубине 6 метров его поменять на запасной, и плюс паника? Это вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15408 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман777.444 писал(а): | У меня полностью вся своя снаряга есть, но я туда летал с девушкой всего на 8 дней она не ныряет, а брать снарягу ради 4-5 дайвов не айс:-) все покупал через клуб в Таллинне и в Рижском Батискафе. Цены нааамного ниже чем в нашей любимой до слез России:-) |
Вот что значит разный подход к организации погружений
Еду с женой на 7 дней в Израиль. На нырялку запланировали 2 дня (если с погодой на Средиземке повезет + 1 день), итого три дня. Снаряжение везем свое полностью  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман777.444
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я служил в спецназе один у нас тоже еды практически не брал с обой на выход только одни патроны. Они у него были везде!:-) пострелять любил маллой:-)
Шутка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман777.444 писал(а): | И больше всего в этой ситуации поразило отношение инструктора, который сделал в лодке через него пару вдохов и с казал: а все нормально тем более сейчас будут нырять пробники. Сможет ли пробник даже на глубине 6 метров его поменять на запасной, и плюс паника? Это вопрос. |
Не думаю что в задачи инструктора входит утопить интро.
Значит у него были основания так ответить.
Часто даже вполне опытные люди, получив не свое снаряжение находят там несуществующие проблемы. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман777.444
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если на глубине 20 метров регулятор не подает воздух и прихотиться с большим трудов вытягивать его то согласен это несуществующая проблема конечно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман777.444
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да этот же инструктор предложил мне вечером нырнуть на 35 метров зная, что я утром следующего дня улетаю. И убеждал меня, что это безопасно и он так всегда делает. Это тоже конечно несуществующая проблема, а я дурак отказался и не нырнул. Жалею теперь блин.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман777.444 писал(а): | Да этот же инструктор предложил мне вечером нырнуть на 35 метров зная, что я утром следующего дня улетаю. И убеждал меня, что это безопасно и он так всегда делает. Это тоже конечно несуществующая проблема, а я дурак отказался и не нырнул. Жалею теперь блин.  |
Если у тебя нет овального окна и не было серии погружений, то перерыва в 10-12 часов вполне достаточно. Так что не паникуй  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман777.444
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно и так. На как то это так называемый неоправданный риск! Зачем? Теб более есть и не один случай сел человек в нормальном состоянии , а приземлился с ДКБ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман777.444 писал(а): | Возможно и так. На как то это так называемый неоправданный риск! Зачем? Теб более есть и не один случай сел человек в нормальном состоянии , а приземлился с ДКБ. |
Неоправданный риск нырять в чужом оборудовании. По поводу лететь/не лететь надо смотреть в каждом конкретном случае. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман777.444 писал(а): | Ну если на глубине 20 метров регулятор не подает воздух и прихотиться с большим трудов вытягивать его то согласен это несуществующая проблема конечно!  |
Ничего страшного что воздух не подаёт.
Можно из жилета через инфлятор прядка 4х минут дышать . Думаю успеешь выйти , если подруга с твоим личным регулятором зажмёт поделиться воздухом  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман777.444
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Подруга моя не ныряет. Паническая боязнь глубины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман777.444 писал(а): | Подруга моя не ныряет. Паническая боязнь глубины. |
Получается , что имея личный комплект снаряжения , ты на нём не ныряешь ,т.е. оставил в номере и взял в аренду комплект в дайв центре? Или купил снарягу , а тащить с собой в поездку не стал . Тогда это конечно странно . Т.Е. ты попросту не ценишь свою жизнь. В этом вся странность.
Хотя наверно безопасней нырять на арендном снаряжении , чем на снаряжении купленном в 5 раз дешевле в Прибалтике. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман777.444
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет я просто не стал его брать с собой. Но на нём я ныряю. В России, Таллинне, Саарема, Хийума.
Не понял иронии по поводу купленной снаряги в Прибалтики? Ну конечно не в 5 раз дешевле. Но Таллиннский клуб делал заказ на прямую. И вы зайдите в Батискаф в Питере и в Риге и сравните цены! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман777.444
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
И чем плохо мое снаряжение ? Паук -регулятор cressi titanium, октопус с этой же фирмы, жилет zeagle , костюм баре 7 мм . Ласты cressi. Комы суунто д4i и суунто vyper air?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман777.444 писал(а): | Нет я просто не стал его брать с собой. Но на нём я ныряю. В России, Таллинне, Саарема, Хийума.
Не понял иронии по поводу купленной снаряги в Прибалтики? Ну конечно не в 5 раз дешевле. Но Таллиннский клуб делал заказ на прямую. И вы зайдите в Батискаф в Питере и в Риге и сравните цены! |
Можно на ты. По поводу в 5 раз - это я так , пошутил конечно. Прибалтийские цены лично меня не интересуют по определению . У меня и так уже несколько личных комплектов снаряги имеется. Вообще закупка и продажа это отдельная тема. Не хочу да же касаться этого .
Я так понял что ты поленился брать свой комплект и получил не обслуженный арендный регулятор. Думаю что теперь ты как минимум будешь брать с собой свой регулятор в поездки ! Остальное в аренду . До тех пор пока не откажет арендный жилет к примеру Шучу конечно  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман777.444
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый ты однако ну по поводу паука признаюсь были такие мысли брать его с собой, но тащить все остальное тяжеловато. Ехать на машине в Таллинн. Потом ФИНКу. Часто летаю через ФИНКУ. как то сложно все это с сумкой здоровенной таскаться. Я не знаю как это оборудование декларировать. И все ради 3-5 дайвов? Если поеду на сафари то обязательно возьму его с собой. Я в клубе в Таллинне и Тарту. И сафари через них дешевле получается.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ради 4-5 дайвов не айс |
Всегда с собой таскаю свою снарягу, даже ради 1 дайва, а уж если планируется только 1 дайв, тогда тем более, чтобы его не испортить привыканием к "техническим моментам" арендной снаряги
Смысл её тогда покупать..
Цитата: | Ехать на машине в Таллинн |
В машине проблемно сумку перевезти? Вы в какие то особенные места летаете, из Спб не улететь? Сами себе проблемы создаете, имхо.
Странно вообще, рекреационная снаряга(полный комплект) у меня влезает целиком в одну сумку и еще место остается под мелочь.
Последний раз редактировалось: AlexP (Чт Дек 05, 2013 16:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightFlatline

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле, декларировать?
Сдаешь в багаж и едешь дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман777.444
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и я думаю может мне прибиться к какому клубу в Питере?:-) может дадите совет куда ломануться с прошением чтоб приютили?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман777.444
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в Таллинне девушка живет, летаю только через Таллинн, Хельсинг и Ригу. ЦЕНЫ С ПИТЕРСКИМИ НЕ СРАВНИТЬ РЕБЯТА! Мне сказали, что дайв оборудование декларируется отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightFlatline

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман777.444 писал(а): | Мне сказали, что дайв оборудование декларируется отдельно. |
Кто?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | может дадите совет куда ломануться с прошением чтоб приютили? |
К Славе! Он вас научит на инфляторе выходить и еще чего нибудь веселого расскажет
Цитата: | Мне сказали, что дайв оборудование декларируется отдельно. |
На границе Россия/Эстония(и др.) когда на машине едите то да, теоретически надо. Но у вас его не так много и можно не запариваться в принцепи, если что включить "дурака" первый раз еду со снарягой извините простите. А если декларировать то это тоже не сложно, найти в нете форму и заполнить заранее. Можно прям там у таможенников спросить что делать - расскажут, бумажки дадут.
Цитата: | У меня в Таллинне девушка живет |
Теперь все ясно вопросов нет почему из Таллина летаете 
Последний раз редактировалось: AlexP (Чт Дек 05, 2013 17:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман777.444 писал(а): | Добрый ты однако ну по поводу паука признаюсь были такие мысли брать его с собой, но тащить все остальное тяжеловато. Ехать на машине в Таллинн. Потом ФИНКу. Часто летаю через ФИНКУ. как то сложно все это с сумкой здоровенной таскаться. Я не знаю как это оборудование декларировать. И все ради 3-5 дайвов? Если поеду на сафари то обязательно возьму его с собой. Я в клубе в Таллинне и Тарту. И сафари через них дешевле получается.  |
Я когда еду или лечу нырять , то у меня примерно 25 кг багаж . При чём 23,5 кг это снаряга и 1,5 кг это личные вещи. Те кто со мной летают подтвердят.
А по поводу цен на сафари - дак это на каких яхтах ходить . Фрахтуют их и Питерцы и Прибалты по одной цене (одну и ту же яхту к примеру). С Таллинна и Тарту перелёт дешевле. Поэтому и стоимость сафари ниже. Но лично мне будет влом тащиться в Таллинн или Тарту чтобы сэкономить 10 тыс рублей. На перелёте , но потратить 5-8 тыс на штрафы , визы, очереди , бензин . Выигрыш не разумен.
-----------
Да-да Рома!!! Давай к нам в клуб! Если нырять не будешь , как минимум чаем бесплатно напою!  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Дек 05, 2013 17:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|