Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
violegos
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:08 Заголовок сообщения: Вопрос к инструкторам |
|
|
Товарищи инструкторы! Вопрос от коллеги! Я инструктор CMAS *. В связи с переездом в СПБ и связанным с этим вопросами благоустройства
позабросил дайвинг больше чем на год. Вот, наконец, решил вернуться обратно. В связи с этим возникает вопрос, что делать дальше.
1) Обучать людей. Да, мне нравится обучать людей, но именно обучать, а не зарабатывать на них деньги, да и вообще не хочу пока рассматривать дайвинг как средство для заработка, так как пока получается
хорошо зарабатывать другой деятельностью, которая правда занимает очень много времени (офисная работа). В связи с этим, я не могу обеспечивать своим ученикам выезд на открытую воду (не считая Лен. области). Да и гарантировать обучение в бассейне по точно запланированному
времени, подстраиваясь под них.
2) Ходить в бассейн для себя. 3-5 занятия и становится скучно, как ни крути, даже с отработкой внештатных ситуаций.
3) Подводная охота или фридайвинг. Ради интереса прошел курс подводной охоты у одного именитого подвоха Питера и понял, что охота меня не цепляет. Остается фридайвинг.
4) Технический дайвинг. Очень хотел одно время уйти в техно, так как считаю, что мой опыт это уже позволяет (порядка 400 погружений, ныряю с 1999 года). Но я понимаю, что техно это уже намного более
серьезное занятие, требующее большого количества времени и не прощающее ошибки (о чем свидетельствует большое количество несчастных случаев в последнее время). А заниматься в рамках СПБ без постоянного выезда на моря, как я понимаю, практически не реально.
Вот поэтому и встает вопрос, чем же мне все-таки заняться и куда податься… Прям какой-то кризис среднего возраста… ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hume
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не инструктор, но если можно отвечу )
violegos, очень многие тут катаются только по выходным и праздникам, вот к примеру http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=17491
Та же Балтика доступна в Этонии(на выходные можно выезжать).
- МК в Рускеале - если "тянет" к кэйву.
- Бокситогорск - курсы можно делать и самому жабры помочить, отработать что то)
- Таллин(карьеры, балтика) - красиво, интересно, глубоко(при желании)
- озера Лен. области вообще доступны в рамках однодневной поездки для отработки навыком с учениками
- Финляндия - много кейвов, которые так же доступны на выходные.
Места есть, и не нужно лететь куда то далеко. Было бы желание. Мест много если посещать все ) не останется времени на хондру
Цитата: | требующее большого количества времени и не прощающее ошибки |
Техно не так страшно(к тому же у вас опыт погружений есть), это в первую очередь безопасные погружения и дисциплина(хочешь поиметь себя - нарушай). А грани интересного раздвигаются хорошо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 19:04 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к инструкторам |
|
|
violegos писал(а): |
1) Обучать людей. Да, мне нравится обучать людей, но именно обучать, а не зарабатывать на них деньги, да и вообще не хочу пока рассматривать дайвинг как средство для заработка, так как пока получается
хорошо зарабатывать другой деятельностью, которая правда занимает очень много времени (офисная работа). В связи с этим, я не могу обеспечивать своим ученикам выезд на открытую воду (не считая Лен. области). Да и гарантировать обучение в бассейне по точно запланированному
2) Ходить в бассейн для себя. 3-5 занятия и становится скучно, как ни крути, даже с отработкой внештатных ситуаций.
|
Можете поучаствовать в нащей купонной программе.
И в бассейн походите и людей поучите и нам пользу принесете  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 21:23 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к инструкторам |
|
|
nereis писал(а): | violegos писал(а): |
|
И в бассейн походите и людей поучите и нам пользу принесете  |
А что, вариант! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
violegos
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 21:47 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к инструкторам |
|
|
nereis писал(а): |
Спасибо за предложение, написал в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
violegos
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Hume писал(а): | Не инструктор, но если можно отвечу )
violegos, очень многие тут катаются только по выходным и праздникам, вот к примеру http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=17491
Та же Балтика доступна в Этонии(на выходные можно выезжать).
- МК в Рускеале - если "тянет" к кэйву.
- Бокситогорск - курсы можно делать и самому жабры помочить, отработать что то)
- Таллин(карьеры, балтика) - красиво, интересно, глубоко(при желании)
- озера Лен. области вообще доступны в рамках однодневной поездки для отработки навыком с учениками
- Финляндия - много кейвов, которые так же доступны на выходные.
Места есть, и не нужно лететь куда то далеко. Было бы желание. Мест много если посещать все ) не останется времени на хондру
Цитата: | требующее большого количества времени и не прощающее ошибки |
Техно не так страшно(к тому же у вас опыт погружений есть), это в первую очередь безопасные погружения и дисциплина(хочешь поиметь себя - нарушай). А грани интересного раздвигаются хорошо.  |
Спасибо за инфу!
А по части техно, я не говорю, что это страшно. С техно я в принципе знаком. Просто это уже совершенно другой подход к проведению погружения, и если им начинать заниматься, то заниматься серьезно, а не два раза в год в отпуске. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hume
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а не два раза в год в отпуске. |
Можно 2 раза в год в отпуске + каждые выходные по месту жительства ) Раз в месяц то по любому получится куда то выбраться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:25 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к инструкторам |
|
|
nereis писал(а): | violegos писал(а): |
|
Алексадр, может не совсем по теме, а сколько Вы платите инструкторам, которые обучают по купонной теме? _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу предыдущего оратора!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Поддержу предыдущего оратора!  |
Подхалтурить желаете?
Неужели все так плохо?
У меня очередь на 5 недель вперед.
Надо цены поднимать или начать отговаривать людей заниматься дайвингом- даже не знаю.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав, у меня все хорошо, просто интересно за что люди убивают свое здоровье! Про свою очередь лучше ...
Я бы наверное и за бас бы заплатил, чтобы на твою очередь посмотреть  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:42 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к инструкторам |
|
|
Павел Осада писал(а): |
Алексадр, может не совсем по теме, а сколько Вы платите инструкторам, которые обучают по купонной теме? |
Vladimir писал(а): | Поддержу предыдущего оратора!  |
500 ре за одно занятие. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Сильно!  |
Приходи работать! Поучишся с группой управляться  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
мне этих денег не хватит на бензин из дома до бассейна доехать
Ярослав за своих студентов больше платил  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | мне этих денег не хватит на бензин из дома до бассейна доехать
Ярослав за своих студентов больше платил  |
Тогда не работай. Найдем тех кого условия устроят и кто будет приезжать на метро, ну или сам впрягусь  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | и кто будет приезжать на метро, ну или сам впрягусь  |
На метро ?  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | nereis писал(а): | и кто будет приезжать на метро, ну или сам впрягусь  |
На метро ?  |
Группу обрабатывать. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Ярослав, у меня все хорошо, просто интересно за что люди убивают свое здоровье! Про свою очередь лучше ...
Я бы наверное и за бас бы заплатил, чтобы на твою очередь посмотреть  |
ОК. Плати. Слово мужик дал- должен отвечать.
Меня интересует басс в среду, пятницу этой недели, четверг, воскресенье следующей,
Понедельник, пятница дальше и потом как мне и ученикам удобно будет. Это по 2 ученика было.
Далее по 3 будет. Можешь ассистировать за свои деньги тоже. Наверное ассистировать Инструктор- тренеру для тебя будет невредно.
Деньги приму по Договору, текст можешь прямо завтра почитать в ДВС. Встреча в 20:00
Давно искал спонсора, наконец то сбылось
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 03:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | nereis писал(а): | и кто будет приезжать на метро, ну или сам впрягусь  |
На метро ?  |
Группу обрабатывать. |
могу показывать дорожки и ваши плюшки есть , обязательно с чаем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): |
могу показывать дорожки и ваши плюшки есть , обязательно с чаем  |
У нас нет условий для чаепития, это к Славе.
Он даже меня чаем поит  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|