Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mishania

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 15:40 Заголовок сообщения: ЭКЗЕМА, что делать с нырялкой...? |
|
|
Вот так, совершенно внезапно, на 39 году жизни мне объявила войну непонятно откуда появившаяся Экзема кистей рук и стоп...
С августа месяца (с момента появления) уже третий рецидив. Что такое нырялка, уже забыл. Хотел было напроситься в басик, но врач категорически запретил, т.к. очистка воды химией, которая при экземе губительна.
Если есть камрады с экземой или атопическим дерматитом - давайте свои советы, что делать. Страсть как хочется занырнуть, а низзяяяяя.... Вода стала моим врагом, а ведь такие были планы.  _________________ С уважением,
Михаил Медведский
Advanced OWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть снаряжение полностью изолирующее от воды, но удовольствия мало. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сухой костюм с сухими перчатками помогут ИМХО  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishania

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | Есть снаряжение полностью изолирующее от воды, но удовольствия мало. |
Да, нюхать розу в противогазе... :-)
babr писал(а): | Сухой костюм с сухими перчатками помогут ИМХО Wink |
В принципе, примерно тоже самое. Полностью избегать воды не выйдет полюбому. Какой костюм - не важно. Надо ведь еще и снять снарягу. :-)
У меня вопрос больше к тем, у кого есть опыт (ну и подобный диагноз). Кто стесняется - пишите в личку. _________________ С уважением,
Михаил Медведский
Advanced OWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У приятеля тоже была экзема, так вот он обратился к гомеопату через месяц вылечили и вроде больше рецидивов не было. А обратился, потому что таблетки почти не помогали. _________________ No dive - no life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего это от хлора, который используется в бассейне и в водопроводной воде.
Возможно в открытой воде этого не будет.... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 16:37 Заголовок сообщения: Re: ЭКЗЕМА, что делать с нырялкой...? |
|
|
Mishania писал(а): | Вот так, совершенно внезапно, на 39 году жизни мне объявила войну непонятно откуда появившаяся Экзема кистей рук и стоп...
С августа месяца (с момента появления) уже третий рецидив. Что такое нырялка, уже забыл. Хотел было напроситься в басик, но врач категорически запретил, т.к. очистка воды химией, которая при экземе губительна.
Если есть камрады с экземой или атопическим дерматитом - давайте свои советы, что делать. Страсть как хочется занырнуть, а низзяяяяя.... Вода стала моим врагом, а ведь такие были планы.  |
Мнительный ты. Эта экзема особо жить не мешает. Ныряй как нырял и не слушай врачей. Само пройдет. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что пролечили ребенка от этого самого атопического дерматита. И плавает и ныряет. Чем лечили, вечером уточню скину в личку. Но лучше все-таки к врачу. (хорошему) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ныряю с псориазом. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 21:18 Заголовок сообщения: Re: ЭКЗЕМА, что делать с нырялкой...? |
|
|
Mishania писал(а): | Вот так, совершенно внезапно, на 39 году жизни мне объявила войну непонятно откуда появившаяся Экзема кистей рук и стоп... |
Под общим названием экзема нередко понимают нейродермит - причем именно рук и ног, поскольку там наибольшая чувствительность нервных окончаний. У знакомой подобное произошло вследствие небольшого похудания, сыпь вываливала при любом омовении рук с мылом, моющими средствами и тп.
Как шутил ей опытный аллерголог на Костюшко - "жирок убыл и нервные окончания вылезли близко к поверхности, чувствительность возросла"
Лечила успокоительным на ночь и соляными ванночками рук - поезжайте на КМ понырять,отдохнуть, потолстеть....
А баас реально ну его пока нафиг - что хлор, что озон разлагают микроорганизмы в воде - для аллергических реакций самый компот. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питерец
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 21:33 Заголовок сообщения: Re: ЭКЗЕМА, что делать с нырялкой...? |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Mishania писал(а): | Вот так, совершенно внезапно, на 39 году жизни мне объявила войну непонятно откуда появившаяся Экзема кистей рук и стоп... |
Под общим названием экзема нередко понимают нейродермит - причем именно рук и ног, поскольку там наибольшая чувствительность нервных окончаний. У знакомой подобное произошло вследствие небольшого похудания, сыпь вываливала при любом омовении рук с мылом, моющими средствами и тп.
Как шутил ей опытный аллерголог на Костюшко - "жирок убыл и нервные окончания вылезли близко к поверхности, чувствительность возросла"
Лечила успокоительным на ночь и соляными ванночками рук - поезжайте на КМ понырять,отдохнуть, потолстеть....
А баас реально ну его пока нафиг - что хлор, что озон разлагают микроорганизмы в воде - для аллергических реакций самый компот. |
Ну кстати да. Был у меня в свое время нейродермит. Ацццкий. Аж до дневного стационара дошло. (
Помогло (кроме лекарственных мероприятий ) 2 вещи -
1) наплевательское отношение к стрессам - и увеличение положительных эмоций
2) некое (на время ) изменение режима питания в сторону более здоровой пищи. Толстеть не понадобилось ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Коваленков

|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня, Mishania.
Жил с этим. Из своего опыта могу написать следующие.
Бала экзема мокрая, очень не приятная вещь! Лечил в стационаре КВД.
После были проявления но не такие выраженные. Рекомендации сесть на диету, а именно не есть острого, соленого, жаренного.
Хотя бы раз в год ездить на КМ и принимать солнечные ванны и солится в Красном море. По возможности поменять климат.
С уважением Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anigo

|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Я ныряю с псориазом. |
я тоже. ничего уж не поделать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Гордиенко
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряю с псориазом,толко море и солнце помогают,после поездки,кожа как новая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishania

|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Коваленков писал(а): | Доброго дня, Mishania.
Жил с этим. Из своего опыта могу написать следующие.
Бала экзема мокрая, очень не приятная вещь! Лечил в стационаре КВД.
После были проявления но не такие выраженные. Рекомендации сесть на диету, а именно не есть острого, соленого, жаренного.
Хотя бы раз в год ездить на КМ и принимать солнечные ванны и солится в Красном море. По возможности поменять климат.
С уважением Андрей. |
Да, это она. Истинная экзема с микровизикулами... Уже второй месяц на диете. Не скажу, что проблема решена полностью. Пока боремся.
Из хорошего - немного похудел. Из плохого - боюсь, что снаряга станет совсем велика через еще пару месяцев диеты.
Всем большое спасибо за отклики на форуме и в личке! Болезнь обязуюсь победить, нырял клу возобновить!!!  _________________ С уважением,
Михаил Медведский
Advanced OWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishania

|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 13:11 Заголовок сообщения: Re: ЭКЗЕМА, что делать с нырялкой...? |
|
|
nereis писал(а): | Мнительный ты. Эта экзема особо жить не мешает. Ныряй как нырял и не слушай врачей. Само пройдет. |
Спасибо, Александр!
Я всё же добью сначала болячку, ну а потом и на нырялочку. _________________ С уважением,
Михаил Медведский
Advanced OWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mods
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но лучше все-таки к врачу. (хорошему) |
А поделиться контактами (местопребыванием) хорошего доктора с народом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не могу ручаться за особую хорошесть данных врачей, но ребенку помогли в "Аллергомед" на Московском 109. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freedom

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|