Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Здоровье аквалангсита. Дайвинг и открытое овальное окно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диск с записью в Бакулевском центре показал, на Удельной в Алмазова тоже.
Ответ получил, мнение имею!
Хочу в Америке в марте- апреле, пройти обследование.
В любом случае всем спасибо, что занимались этой моей проблемой.

Чтобы не напрягать бади, буду погружаться один.

p/s

Евгений Федорович,

"Сегодня случайно встретил врача, которая поведала мне, как она не смогла подтвердить установленный мною диагноз готовности к парадоксальной эмболии (патологического открытого овального окна), выполняя череспищеводное ультразвуковое исследование у дайвера. Был вынужден поинтересоваться её знаниями про открытое овальное окно у дайверов и убедился, что никаких представлений об особенностях этой патологии она не имеет. После этого пришлось повести короткий профессиональный ликбез. Увидев изумлённые глаза в ответ на изложение прописных для меня истин понял, в каком состоянии ушёл обследуемый и какая степень растерянности царит в его душе после общения с такими "специалистами".

Можно не иметь представления про воздействие ООО на дайвера, но если доктор не разбирается в проводимом исследовании и его результатах, то ...

Вы знаете, ей я доверяю больше чем Вам.
Могли бы из уважения к коллеге не писать такое.

Еще вопрос, Вы в этой проблеме разбираетесь лучше чем в ВМА на профильной кафедре?

Евгений Онищенко писал(а):

В-третьих, уже неоднократно призывал дайверов – не ломитесь вы к просто кардиологам, кардиохирургам, врачам функциональной диагностики, эндоваскулярным хирургам (тем, которые ставят окклюдеры – «затычки» в ООО)! Ваши врачи первой очереди – водолазные врачи! Они «в теме». Остальные могут рассуждать с устаревших позиций или неадекватно владеть переводной зарубежной информацией.
В-четвёртых, и по-сути. Что важно знать? Открытое овальное окно не всегда ведёт себя плохо у человека. Начав заниматься дайвингом человек переводит «хорошее» ООО в «плохое» ООО, сопровождающееся «готовностью к парадоксальной эмболии». Это значит, что опасный для здоровья поток крови то возникает (в этот момент его можно»поймать» при обследовании), то исчезает. Возникать он может не сразу от момента начала дайверства, а гораздо позже. Если вы оказываетесь у некомпетентных врачей тогда, когда опасный поток крови «затихорился», они его не обнаруживают даже если при этом вам в пищевод затолкали противный гибкий датчик. Вас радостно объявляют здоровым, а профессора, 20 лет изучаюшего проблему – дураком, и вы опять лезете на глубину, где опасны поток (межпредсердный шунт) вновь возникает и вас ждёт малопрогнозируемая по последствиям встреча с декомпрессионной болезнью.

Если здоровье – не очень, остаюсь в вашем распоряжении с одной лишь оговоркой – лицам, изначально склонным не доверять профессорам и испытывающим особый пиетет к сказочникам, магам, знакомым, просто хорошим людям и .т.п. – просьба не беспокоить.

С уважением
зав. кафедрой амбулаторной медицины и экспертизы временной нетрудоспособности Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова
Онищенко Евгений Фёдорович

И где тут про "врач-спецфизиолог", и чего это Вы, изучающий эту проблему не сотрудничаете с ВМА, отчего так облили своих коллег, и что Юнион -клиник лучше предоставляет оборудование чем, то где обследовали меня?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые любители подводных погружений!
...

Вы бы, товарищ, воздержались бы здесь от своих "ликбезов". Ваша частная контора, снимающая помещение в бизнес-центре, занимается зарабатыванием денег на доверчивых клиентах, впрочем, как и множество подобных контор. Рекламу вы видать себе делать научились, а вот мозгов не нажили. То, что вы можете писать некие тексты медицинской направленности, не дает вам право хаять докторов, которые в отличие от вас, не тянут из Макса деньги, торгуясь и предлагая скидки и бонусы, а реально занимаются его здоровьем. То, что дела у вас идут явно не лучшим образом, понятно, т.к. вы пытаетесь использовать дайверский форум для зарабатывания денег, размещая здесь свою рекламу.
ООО, которое вы тут выставляете как большую проблему, про которую вы написали много текстов, в настоящее время является "проблемой", похоже только для вас и тех, кто готов вас слушать и платить за это деньги. В во всем мире и в России в частности, это давно не проблема. В клинике, где обследовали Макса операция по закрытию ООО является на сегодняшний день обычным делом, как и во многих других.
Все анализы и исследования, сделанные Максу, которые которые с вашей точки зрения "специалиста" не нужны, позволили провести комплексную диагностику его организма и выявить проблемы со здоровьем, никак не связанные с ООО, но некоторые из которых влияют как прямо, так и косвенно на возникновение ДКБ. В вашем же случае на степень здоровья "клиента" напрямую влияет размер его кошелька. Чем он на ваш взгляд толще, тем больше ему можно "впарить".
И все это, к сожалению, наша действительность. Мы обращаемся к тем, кто лучше себя пиарит, прикрываясь различными регалиями, а вовсе не к тем, кто на самом деле может и главное хочет помочь. Собственно поэтому, упоминаемый вами несколько раз Максим Кузнецов, предпочел решать свои вопросы в США, чтобы не нарваться на таких деятелей как вы.

2Макс: извини, что рассказал тут некоторые подробности про тебя. Не хочется, чтобы еще кто-то из нас отправился к этому специалисту-коммерсанту. Выздоравливай! Beer
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Валентин!
amg

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, начитался на ночь. Аж заснуть теперь не могу. (
Gammer

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 06:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуясь моментом хочу сообщить. Что я являюсь специалистом по ООО. Стаж 7 лет. Открываю ООО, тем кто у меня открыл ООО с 20% скидкой закрываю ООО. Можно приобрести купон на сдачу декларации. ))))
Пора чувствую тему закрывать, а то тут или срач или стеб нечнется. Хотя сама по себе тема серьезная. Может для тех кто не с СПб вывести в этой или иной теме серьезные лечебно/диагностические центры по нашим заболеваниям. Прости, если повторился.
Gammer

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ!!! Реклама работает!!! 20 минут не прошло как в личку прилетел запрос о моих контактах )))))
Так что всем физическим мордам теперь уду делать юридические лица!
Евгений Онищенко

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто оценил мой ликбез.

Особенно Вам - товарищ Valentin. Вы, вероятно, как раз из числа наиболее сведующих в обсуждаемой проблеме, только удачно скрываете свои знания от научной общественности. Но Вы несколько путаете научную проблему и отечественную специфику работу платных медицинских центров. Вы из числа тех. кто считает, что знания приходят свыше в виде осенения и люди, занимающиеся наукой - профаны, по сравнению с "осенёнными". Профессиональный опыт Вам также не интересен. В любом случае - моё мнение не для Вас. На фотографии (Ваша?) - бодрый здоровый молодой человек. Практика показывает, что такие плохо понимают больных людей. Вы думаете - как мед. центр зарабатывает деньги, а мы думаем, как за эти деньги лечить больных. Разницу улавливаете?
Также меня не интересуют Ваши запреты - "лазить" на форумы дайверов.
Что касается моих суждений о коллегах. Всегда с огромным уважением отношусь к людям, занимающихся на серьёзном уровне конкретными вопросами. Покрывать безграмотность не намерен. Мои рассуждения вынесены на форум только в соответствии с инициативой М. Чулкевича представить свой случай с упоминанием моего участия в его проблеме.
М. Чулкевичу искренне желаю быть здоровым и буду даже рад, если мой диагноз не подтвердиться. Однако, декомпрессионная болезнь на пустом месте не бывает, несмотря на Ваше недоверие к моей точке зрения. Моё мнение изложено. Решать, естественно, Вам.
Надеюсь, что этот пост будут читать здравомыслящие люди, которые извлекут несомненную пользу от прочитанного.
Всем, всего доброго!
С уважением
Онищенко Е.Ф.
OWD

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал название темы.

А кто такие - "аквалангситы" ?

Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Практика показывает, что частные лавки, гордо именуемые "медицинский центр", или "клиника доктора пупкина" и т.п., на самом деле являются насосами по выкачиванию денег из клиентов, впаривая дорогостоящее лечения от несуществующих болезней и ставя за 2 минуты диагноз.
Вероятно вы смогли себя пропиарить в своей среде, как "великого" специалиста-колдуна, который на своем китайском аппарате запросто устанавливает причину ДКБ. Вы вероятно не в курсе, что причин возникновения ДКБ великое множество и в большинстве случаев это вовсе не ООО. А также, что причин ДКБ может быть несколько, каждая из которых сама по себе проблемой не является.
В СССР этими вопросами действительно серьезно занимались в НИИ. Сейчас эти программы, к сожалению, свернуты и на сцену вылезли "знайки", которые рубят бабло, пользуясь безграмотностью водолазов и тем более дайверов в этом вопросе.
Так что, друзья, если у кого-то вопросы со здоровьем, обращайтесь в серьезные клиники и проводите действительно серьезное обследование! Не ходите в частные лавки, рекламирующие себя на всех углах. Хорошо, если это обернется только потерей денежных знаков...
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М. Чулкевичу искренне желаю быть здоровым и буду даже рад, если мой диагноз не подтвердиться. Однако, декомпрессионная болезнь на пустом месте не бывает, несмотря на Ваше недоверие к моей точке зрения. Моё мнение изложено. Решать, естественно, Вам.
Надеюсь, что этот пост будут читать здравомыслящие люди, которые извлекут несомненную пользу от прочитанного.
Всем, всего доброго!

С уважением
Онищенко Е.Ф.

Спасибо за пожелания!

Евгений Федорович, посмотрите шире на проблему ДКБ.
Тогда тут должны писать лоры, гематологи, вертибрологи и еще можно найти
направления тем или иным способом причастные к данной проблеме.
То, что происходит со мной, может быть, как последствием грыжи м/п дисков, какой-то закупорки сосуда в шейном отделе,
контузии с отеком тканей г.м и еще чего-то, что наша доблестная наука у меня пока не нашла.

Что касается ООО, то после 1-го Вашего исследования, Вы лично меня убеждали и уговаривали глотать "кишку", т.к только она может точно показать наличие и размер ООО.

Согласен, что доктор проводивший изучение моего сердца,
не знаком с происхождением ДК заболеваний, но уверен, что проводить исследование умеет.

Скажите сколько лично Вы совершили декомпрессионных погружений, в каких условиях, с какими профилями, таблицами, может по ДОФ?
Возможно Вы предложили новые варианыты рассыщения?
Как далеко вы продвинулись в изучении ДКБ, не касаясь ООО?
amg

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Почитал название темы.

А кто такие - "аквалангситы" ?

Smoke

Видимо это Ситы с аквалангами. Тогда, судя по всему, есть еще и аквалангджедаи. Если перевести на дайверский язык, то просто разные школы ныряния с аквалангом.Smile
amg

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):

Спасибо за пожелания!

Евгений Федорович, посмотрите шире на проблему ДКБ.
Тогда тут должны писать лоры, гематологи, вертибрологи и еще можно найти
направления тем или иным способом причастные к данной проблеме.
То, что происходит со мной, может быть, как последствием грыжи м/п дисков, какой-то закупорки сосуда в шейном отделе,
контузии с отеком тканей г.м и еще чего-то, что наша доблестная наука у меня пока не нашла.

Что касается ООО, то после 1-го Вашего исследования, Вы лично меня убеждали и уговаривали глотать "кишку", т.к только она может точно показать наличие и размер ООО.

Согласен, что доктор проводивший изучение моего сердца,
не знаком с происхождением ДК заболеваний, но уверен, что проводить исследование умеет.

Максим, позволю себе дать совет: брось ты эти глубокие и долгие погружения. Насколько я понял проблему, если дело в ООО, то это самый отработанный метод лечения проблемы возникновения ДКБ. Если ты уверен, что у тебя его нет, то остальне причины еще более запутаны и не понятны. Пытаясь решить свою проблему потратишь кучу времени, денег, здоровья и возможно чего-то добьешься, а возможно и нет. Есть масса другив способов получать удовольствие от жизни с меньшим гимором. Подумай над этим. Wink
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы бросил дайвинг, но мне будет скучно!((
Евгений Онищенко

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим!
Я не кудесник по дайвингу и декомпрессионной болезни. Я изучаю и, уверен, знаю проблему открытого овального окна несколько более детально в силу своей работы.
Я нормальный человек и не мздоимец. как меня пытаются здесь представить некоторые граждане.
Приходите. Обсудим ситуацию. Если это для Вас важно - бесплатно.
Не хотите в "Юнион Клиник", приходите в консультативный центр СЗ ГМУУ им. Мечникова (Кирочная, 41). Работаю там по субботам.
Но, если Вы мне не доверяете. Что я могу сделать? Доверие как любовь. Либо есть, либо нет. Уж, извините, я не красна девица, чтобы меня все любили и доверяли!
Обсуждать эту тему на этом форуме больше не буду. Как меня найти - знаете.

Счастливо!
Онищенко Е.Ф.
amg

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Я бы бросил дайвинг, но мне будет скучно!((

Да ладно. Это вопрос внутренних установок. ))) Вообще конечно решай сам. У меня, к примеру, была проблема с руками. После перетаскивания тяжестей, балонов там всяких и пр. немели руки, точнее кисти рук. Спать по ночам не мог после дайвинга, больно. ))) Немели и под водой, кнопку рэк на камере нажать не мог. Все врачи, МРТ и пр. говорили, что виноваты грыжи позвоночника. Кололи курсами толку мало. В этом году после падения с мота решил на всякий случай обследоваться. На моте, кстати, тоже особо ездить не мог, немели руки и руля никак не чувствовал, но очень хотелось. Сделали МРТ, то се. Заодно защел к невропатологу, молоденькая такая, но серьезная. Заодно спросил про руки. Она что-то там поводила по спине, по подымала руки и говорит, что скорее всего позвоночник не причем, скорее всего проблемы с так называемым карпальным каналом, через который проходят нервы в области запястья к пальцам. Попропускали ток через руки. Диагноз подтвердился. Потом сделали укол с каким-то лекарством в запястье правой руки. И все почти прошло. Левая теперь немеет, а правая почти нет. Дальше видимо надо будет делать операции на руках по расширению каналов, но я пока не определился. Но на моте стало значительно приятней ездить и кнопка рэк давится под водой без проблем. Но спарки таскать все равно не хочется. Smile В общем вот такая история с медициной. )
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На моте можно без рук ездить, а камеру носом включать. Вообщем зря лечился. Бабосы врачишки из тебя вытягивали своим вниманием. Shocked
Я пока нигде еще не лечился. Но скоро наверное придется. Время подходит. Пока коплю деньги...

П.С
Максу нужно завязывать с глубоким техно. А сэкономленные деньги откладывать мне на будущее лечение и таблетки...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AV

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДКБ может возникать при различных болезненных сотсояниях, не только при ООО
Аня Кралина несколько лет назад получила ДКБ и не знала чем это объяснить, умерла от тромбоза и цирроза. Год назад я видела мраморную кожу у дайвера, ныряющего после простуды. описание случая cutis marmorata у женщины, которая принимала лекарства, имеющие мочегонный эфеект Skin Bends - Lessons learned . Ей рекомендовали пить больше воды (до и после погружения) и удлинять остановки безопасности. Видела на скубабаорде описание мраморности после погружения с тугой манжетой на сухаре.
Максим, вы не зацикливаетесь на овальном окне и правильно делаете.
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим!
Я не кудесник по дайвингу и декомпрессионной болезни...

Это мы сразу поняли. А вот зачем Максу снова к вам идти, ума не приложу. Ему-то как раз нужены специалисты, которые смогут выявить причины ДКБ и дать рекомендации как их устранить. Вы свое дело уже сделали - нашли у него виртуальное ООО и сделали тут себе неудачную рекламу.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую.
Читаю тему и диву даюсь- какие болезные люди- дайверы.
Как специально отбирают тех, кто медосмотр не прошел.
Один АЧ здоровехонек и бабло копит.

То Валентин- сбавь обороты плиз, ты же не знаком лично с человеком чтобы
его сразу к АЧ в компанию записывать...
Мне так по его постам представляется, что он соображает в проблеме ООО.
Да и научные работы просто так пишутся только наризбранниками.
Это не отчет о поездке в Говноморск, просто так не опубликуют.
Пиариться по умному не умеет пока еще, но нельзя быть спецом во всем, не правда ли?

А то, что люди деньги у нас медициной зарабатывают- разве это плохо.
По сравнению с буржуями, кстати, даже платные наши центры- нищеброды и бессребренники.
Там чел с такими статьями и регалиями до нашего форума из своего Бентли нифига бы не снизошел.

Ну а по Максу почти ничего сказать не могу, здоровья только пожелать хочу.

Помню пример 15 летней давности, где человеку и в платных и бесплатных центрах, больницах
и черте- каких заведениях диагноз не могли поставить, одни предположения проверяли и
все мимо.
А потом нашелся один врач, который как раз эту проблему знал по собственному опыту, и тот
сразу сказал в чем дело, и ведь поставил чела на ноги. Это не говорит, что остальные врачи
бабло впустую рубили- это говорит, что бывает нужен именно спец по этому конкретному делу.

Как- то так.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим!
Приходите. Обсудим ситуацию. Как меня найти - знаете.

Счастливо!
Онищенко Е.Ф.

Спасибо!
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, я хоть и не врач. Но могу сказать точно, по какой бы причине у тебя не возникали ДКБ, а как я понимаю у тебя это не первый случай, это все связано с нырялкой. Если медицина пока думает, и не понимает что стало причиной, ищи причину в нырялке. А если проще не ныряй там где ныряешь сейчас. Ныряй со мной!!!
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Приветствую.
Читаю тему и диву даюсь- какие болезные люди- дайверы.
Как специально отбирают тех, кто медосмотр не прошел.
Один АЧ здоровехонек и бабло копит.

То Валентин- сбавь обороты плиз, ты же не знаком лично с человеком чтобы
его сразу к АЧ в компанию записывать...
Мне так по его постам представляется, что он соображает в проблеме ООО.
Да и научные работы просто так пишутся только наризбранниками.
Это не отчет о поездке в Говноморск, просто так не опубликуют.
Пиариться по умному не умеет пока еще, но нельзя быть спецом во всем, не правда ли?

А то, что люди деньги у нас медициной зарабатывают- разве это плохо.
По сравнению с буржуями, кстати, даже платные наши центры- нищеброды и бессребренники.
Там чел с такими статьями и регалиями до нашего форума из своего Бентли нифига бы не снизошел.

Ну а по Максу почти ничего сказать не могу, здоровья только пожелать хочу.

Помню пример 15 летней давности, где человеку и в платных и бесплатных центрах, больницах
и черте- каких заведениях диагноз не могли поставить, одни предположения проверяли и
все мимо.
А потом нашелся один врач, который как раз эту проблему знал по собственному опыту, и тот
сразу сказал в чем дело, и ведь поставил чела на ноги. Это не говорит, что остальные врачи
бабло впустую рубили- это говорит, что бывает нужен именно спец по этому конкретному делу.

Как- то так.

Это не тот случай. Чел выступил тут у нас на форуме и охаял сразу оптом всех врачей, которые пытаются помочь Максу. Он явно со всеми ними не знаком. А это люди, поверь, которые действительно разбираются в медицине. Некоторых их них я хорошо знаю, это специалисты самого высокого уровня. И они уже оказали Максиму помощь, хотя бы тем, что нашли "некоторые неприятности" в его тушке, на которые, мягко говоря, следует обратить внимание. Кроме того, несколько (разных!) исследований показали отсутствие у Макса ООО. Если я правильно понимаю, обследование на ООО ему делали в т.ч. еще до того, как он начал нырять. Т.е. гр. Онищенко и здесь оказался не на высоте, поставив не правильный диагноз по, казалось бы, своей теме. Зато у него много статей)) Так зачем к такому "бумажному" специалисту пойдут наши с тобой сотоварищи, прочитав в этом топике рекламу

ЗЫ: как пишутся научные работы по медицине, я тебе при встрече расскажу.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Это не тот случай. Чел выступил тут у нас на форуме и охаял сразу оптом всех врачей, которые пытаются помочь Максу. Он явно со всеми ними не знаком. А это люди, поверь, которые действительно разбираются в медицине. Некоторых их них я хорошо знаю, это специалисты самого высокого уровня. И они уже оказали Максиму помощь, хотя бы тем, что нашли "некоторые неприятности" в его тушке, на которые, мягко говоря, следует обратить внимание. Кроме того, несколько (разных!) исследований показали отсутствие у Макса ООО. Если я правильно понимаю, обследование на ООО ему делали в т.ч. еще до того, как он начал нырять. Т.е. гр. Онищенко и здесь оказался не на высоте, поставив не правильный диагноз по, казалось бы, своей теме. Зато у него много статей)) Так зачем к такому "бумажному" специалисту пойдут наши с тобой сотоварищи, прочитав в этом топике рекламу

ЗЫ: как пишутся научные работы по медицине, я тебе при встрече расскажу.

Ага.
1. Человек не опытен в вопросах рекламы и PR. Самый простой ошипак по первости- указать на недостаточную компетенцию конкурентов (оппонентов).
2. Знакомые тебе люди, в компетенции которых и высоком уровне ты не сомневаешься, это знакомые тебе люди.
3. Хорошенько покопавшись, в тушке каждого из нас, за 40 то лет износа, без сомнения найдутся "некоторые неприятности".
4. Не зная лично человека, его опыта и работ, не пристало поливать его по полной, особенно, если он не знаком со спецификой ДАННОГО ресурса.

Убавь обороты.
Instructor trainer IANTD #679
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Ага.
1. Человек не опытен в вопросах рекламы и PR. Самый простой ошипак по первости- указать на недостаточную компетенцию конкурентов (оппонентов).
2. Знакомые тебе люди, в компетенции которых и высоком уровне ты не сомневаешься, это знакомые тебе люди.
3. Хорошенько покопавшись, в тушке каждого из нас, за 40 то лет износа, без сомнения найдутся "некоторые неприятности".
4. Не зная лично человека, его опыта и работ, не пристало поливать его по полной, особенно, если он не знаком со спецификой ДАННОГО ресурса.

Убавь обороты.

1. Женился молодой человек, его на работе спрашивают: "как молодая жена в первую брачную ночь, наверное растерялась? Да, отвечает, растерялась. Подушку по растерянности под задницу положила."
К чему это я? А к тому, что обосрать всех конкурентов сразу - хороший рекламный ход, хотя и грязный.
2. Знакомые мне люди каждый день спасают людей. Научные статьи по их методикам пишут другие, потому как этим просто не до того.
3. В моей тушке копаются вероятно чаще, чем в других. Иногда просто из интереса)) Но деньги на ремонт изношенных модулей, похоже нужны пока только АЧ))
4. Мне достаточно одной его работы - попытки вытянуть из Макса денег.
5. Представь, некто вылез на некоем форуме и заявил: все инструктора по дайвингу козлы, один я Д'артаньян. Приходите все ко мне, у меня много статей про нырялку, я дайв-профессор.
Я редко взрываюсь, но в данном случае имеет место быть вопиющее хамство по отношению к своим же коллегам в попытке оправдать собственные косяки и некомпетентность.
Евгений Онищенко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 02:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемые участники объединённого форума дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей.
Недавнее общение с некоторыми представителями вашего сообщества на страницах этого форума крайне впечатлило меня своим хамским стилем и предельной степенью неуважения к той работе, которую я выполнял многие годы по личной инициативе, наивно полагая, что приношу пользу людям, решившим заниматься подводными погружениями.
Ещё в тот период, когда никто в стране не беспокоился по поводу наличия открытого овального окна у дайверов я и ряд моих коллег призвали вас обратить на эту проблему внимание и даже предложили реальную возможность специального обследования и лечения.
За все 20 лет на научную работу в данном направлении никто мне не выделил ни копейки (впрочем, как это закономерно для деятельности многих российских учёных). Я продолжал исследования на чистом энтузиазме. Данная работа дала целый ряд инновационных методик, которые с успехом используются на регулярной основе специалистами в С.-Петербурге, в России и за рубежом.
С появлением коммерческих медицинских центров эти методики, естественно, стали применяться и там. За что, кстати, я не получаю никакого авторского вознаграждения.
Общение на страницах форума показало, что мои благие намерения в среде дайверов-любителей расцениваются исключительно как рекламный ход и то – неудачный. Вероятно, это естественно в среде бодрых и практических здоровых лиц, имеющих финансовые возможность заниматься недешёвыми увлечением.
Прошедшее время понадобилось мне, чтобы ответить себе на возникший после общения на вашем форуме вопрос: «Для чего мне продолжать начатое дело (обследование дайверов на наличие открытого овального) среди представителей вашего сообщества, получая в свой адрес незаслуженные оскорбления?». Я долго не мог дать ответ на этот вопрос, так как прекрасно знаю, что среди вас много высокопорядочных и замечательных людей, помогать которым для меня всегда было высшим профессиональным удовольствием. Но, к сожалению, лицо вашему форуму делают не эти прекрасные люди, а личности весьма неприглядного свойства. Будучи обычным человеком, которому свойственны эмоции, я понял, что при таком положении вещей указанное дело продолжить просто не смогу.
С этической точки зрения у меня нет никаких моральных и профессиональных обязательств перед практически здоровыми людьми, ради удовольствия добровольно решившими заниматься экстремальным развлечением.
В связи с этим, прошу принять к сведению, что я, Онищенко Евгений Фёдорович, отменяю все свои предложения когда-либо прозвучавшие по поводу обследования дайверов-любителей - членов дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей на наличие открытого овального окна. Это касается всех мест моей работы.
На дайв-форуме мне продемонстрировали, что в моих услугах нет необходимости и выросло новое поколение врачей, которое, якобы, знает предмет лучше меня. Я рад этому и могу, таким образом, быть уверен, что без компетентной помощи дайверы-любители не останутся.
Я, естественно, не могу отказать в помощи и консультациях больным людям, в распоряжении которых остаюсь и впредь. Моё сотрудничество с профессиональными водолазами и профильными кафедрами ВУЗов в научных целях - продолжаться.
Исходя из вышесказанного прошу никого из дайверов-любителей - членов дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей не переживать о финансовых тратах за проводимые с моим участием обследования, доходах медицинских центров, в которых я работаю, и вообще – о их деятельности.
Данное сообщение не является пиар-ходом, поскольку преследует только одну цель – чтобы участники этого форума забыли о моём существовании вообще.
С уважением
Онищенко Е.Ф.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: